Опишу себя и свою программу.
Рост: 187
Вес: 86
Телосложение: Эктоморф
Жим: 95
После полугода тренировок включающих присед и становую, обнаружил остеохандроз позвоночника, грыжу Шморля (выпячивание межпозвоночного диска). 4 месяца пил таблетки и отжимался/подтягивался дома. Сейчас снова пришел в зал.
Цель: Фигура "пляжника". Вкачанный 6 кубовый пресс и высушенное тело. Все остальное - как получится.
Понедельник
Жим узким хватом - 6 подходов
Отжимания на брусьях - 4 подхода
Французкий жим/жим из-за головы - 4 подхода
Тут все отлично. Все прокачивается как надо
Среда
Подтягивания - 4 подхода (больше не могу)
Тяга верхнего блока за голову - 4 подхода
Тяга нижнего блока к животу/Тяга гантели к поясу - 4 подхода
Подъем прямоц штанги на бицепс -3 подхода
Подъем гантелей на бицепс - 3 подхода
Нет чувства, что спина хорошо вкачивается. Во время выполнения тяги верхнего блока забиваются руки. Слышал, что стоит попробовать тягу блока когда руки к себе и узким хватом. Хочу узнать ваше мнение.
Тяга гантели к поясу, тоже самое: нет чувства, что работает спина, забиваются руки.
Бицепс вкачивается хорошо, но он у меня дрищевский сам по себе, так что результаты очень скромные.
Пятница
Жим лежа - 6 подходов
Разведение гантелей на наклонной скамье - 4 подхода
Отжимания от лавки с отягощениями - 4 подхода
(
)Грудь у меня самая отсталая часть тела. Не прокачивается в жиме и на разводах. Всю нагрузку отбирают дельты, это единственная часть тела, про которую я могу сказать, что она классно накачана. Недавно попробовал делать отжимания от скамьи: уже после двух подходов грудь разбухает раза в 1,5-2. Но на следующий день вся накачка спадает.
Попробую жим лежа на 30 градусов.
Сколько должен составлять перерыв между подходами?
Тема закрыта