Накуй надо такое счастье. Если уж так прет поподтягиватся после становой, тогда надо становую делать в самом начале трени, а подтягивания в самом конце. Растянуть мышцы можно и лежа. Занятие не менее приятное, но позвоночник не окуевает при этом.Наоборот - подтягивания рекомендуется делать после становой тяги, дабы провисеться (растянуть мышцы спины).
Вопрос-ответ по программам тренировок
04.12.2009 - 14:34 PM
04.12.2009 - 14:40 PM
Накуй надо такое счастье. Если уж так прет поподтягиватся после становой, тогда надо становую делать в самом начале трени, а подтягивания в самом конце. Растянуть мышцы можно и лежа. Занятие не менее приятное, но позвоночник не окуевает при этом.
Странно со становой наоброт начинать и нада. Потом кто может подтягивается, остальные тягу на верхнем блоке узким хватом к себе. Чувствуешь что слегка вытягиваешь компрессиию с позвоночника....
04.12.2009 - 14:58 PM
То Pablo_Escobar:
Имею весьма смутное представление о том, что вы написали. Если не затруднит, распишите подробнее - форум как раз на тему
04.12.2009 - 15:41 PM
Возможно это мой персональный глюк, но когда сразу после приседа или становой сразу вишу или подтягиваюсь на турнике то бывает что в спине что-то как будто пружины какие-то разпрямляются очень резко, с ударом. Соответсвенно возникаю ощущения никак не обещающие светлое будущее. Даже если это и есть вытягивание компресии, лучше я его попозже сделаю т.к. то же самое проделать, например, минут через сорок после становой, то все нормально.Странно со становой наоброт начинать и нада. Потом кто может подтягивается, остальные тягу на верхнем блоке узким хватом к себе. Чувствуешь что слегка вытягиваешь компрессиию с позвоночника....
Guest_Соловьев_*
04.12.2009 - 16:05 PM
я всегда после становой подтягиваюсь, наоборот чувствуется разгруз, как-то полегче становится, видимо действительно все сугубо индивидуально...Накуй надо такое счастье. Если уж так прет поподтягиватся после становой, тогда надо становую делать в самом начале трени, а подтягивания в самом конце. Растянуть мышцы можно и лежа. Занятие не менее приятное, но позвоночник не окуевает при этом.
04.12.2009 - 16:44 PM
Возможно это мой персональный глюк, но когда сразу после приседа или становой сразу вишу или подтягиваюсь на турнике то бывает что в спине что-то как будто пружины какие-то разпрямляются очень резко, с ударом.
похожая и у меня ситуация...я после становой лежа растягиваюсь: чувствую как весь позвоночник хрустит...хорошо и свободно становится
04.12.2009 - 17:14 PM
возможно, с мелкими весами и нормально, но когда тянешь даже от 150 - лучше не надо.То Pablo_Escobar:
Имею весьма смутное представление о том, что вы написали. Если не затруднит, распишите подробнее - форум как раз на тему
мы эту тему в разделе "становая" долго-долго пережевывали, читайте.
05.12.2009 - 15:04 PM
все темы просмотрел в форуме "Основной форум > Пауэрлифтинг > Становая тяга", но не нашёл искомого... дайте наводку, очень интересует вопрос подтягиваний/виса после становой/приседа. Спасибо
05.12.2009 - 16:05 PM
да я тоже чето найти не могу, расширенный с выводом по сообщениям поиск ошибку дает.
05.12.2009 - 16:17 PM
Видимо у лифтёров свой подход Может у нас в зале не "самые лучшие лифтёры" (всего лишь КМС), но подтягиваются после становой и новичкам прописывают. Мой позвоночник, например, совсем не окуевает. Да и форум почитал - нет единого мнения - одни за то, другие за другое...То Pablo_Escobar:Имею весьма смутное представление о том, что вы написали. Если не затруднит, распишите подробнее - форум как раз на тему
Найти несложно, Гугл ведь естьTo: Stark да я тоже чето найти не могу, расширенный с выводом по сообщениям поиск ошибку дает.
http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1260630
05.12.2009 - 17:10 PM
09.12.2009 - 15:30 PM
алико, я тут решил воспользоваться твоей идей насчёт графика: составить список упражнений, а потом только клеточки зачёркивать. Если нетрудно, глянь, что у меня получилось -- может, какие ошибки усмотришь, и вообще…
Прикрепленные файлы:
10.12.2009 - 00:16 AM
Хочу начать заниматся вот по этой програме.
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=36
Там есть токая строка.
При этом необходимо чередовать на первом этапе 1-й и 2-й, на втором этапе с 1-го по 3-й, и на третьем этапе с 1-го по 4-й недельные микроциклы .........
То есть.Первый этап 1-я 2-я неделя.Второй этап 1-я неделя от первого этапа потом идет 1-я неделя от второго этапа.2-я неделя от первого этапа потом идет 2-я неделя от второго этапа.1-я неделя от первого этапа потом идет 3-я неделя от второго этапа.Или как?
За ранее благодарен.
10.12.2009 - 06:46 AM
Всем привет!
алико, я тут решил воспользоваться твоей идей насчёт графика: составить список упражнений, а потом только клеточки зачёркивать. Если нетрудно, глянь, что у меня получилось -- может, какие ошибки усмотришь, и вообще…
эта прога конечно разгружает голову потому что план.
я хотел было предложить свою систему тренировок , но сейчас смысла нет , на форуме все фундаментально расписано как нужно тренироваться , все разложено по полочкам , можно задавать вопросы
Так что я не полезу" с суконным рылом в калашный ряд"
10.12.2009 - 22:33 PM
просим
10.12.2009 - 22:36 PM
алико, очень интересно было бы послушать
просим biggrin.gif
+10
Лишним точно не будет)
11.12.2009 - 10:25 AM
Сейчас интереснее больше читать чем строчить посты.
11.12.2009 - 11:01 AM
Не понятка...
Хочу начать заниматся вот по этой програме.
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=36
Там есть токая строка.
То есть.Первый этап 1-я 2-я неделя.Второй этап 1-я неделя от первого этапа потом идет 1-я неделя от второго этапа.2-я неделя от первого этапа потом идет 2-я неделя от второго этапа.1-я неделя от первого этапа потом идет 3-я неделя от второго этапа.Или как?
За ранее благодарен.
1 этап (8 недель): 1-я неделя, 2-я неделя, 1-я неделя, 2-я неделя, ...... (недели из 1-го этапа в табл)
2 этап (8 недель): 1-я неделя, 2-я неделя, 3-я неделя, 1-я неделя, ...... (недели из 2-го этапа в табл)
3 этап (8 недель): 1-я неделя, 2-я неделя, 3-я неделя, 4-я неделя, ...... (недели из 3-го этапа в табл)
11.12.2009 - 12:01 PM
Согласен, объяснять и расписывать -- дело ОЧЕНЬ нудное. А для себя таблицу ты от руки пишешь, или на компе? Если на компе, может, сбросишь? А мы уж сами постараемся понять
Знаний много не бывает, и то, что всё уже расписанно и объяснено, не отменяет твоего опыта и его ценности.
11.12.2009 - 12:18 PM
Конечно от руки,To: алико
Согласен, объяснять и расписывать -- дело ОЧЕНЬ нудное. А для себя таблицу ты от руки пишешь, или на компе? Если на компе, может, сбросишь? А мы уж сами постараемся понять
Знаний много не бывает, и то, что всё уже расписанно и объяснено, не отменяет твоего опыта и его ценности.
Если бы я в экселе умел работать , то давно уже выложил бы , но я постараюсь как нибудь некоряво сделать , напр отсканировать или через фотик , а сдесь много парней , которые только и ждут как бы ее в эксель перетащить
но надо признаться , что от руки для меня понятнее , и в зал удобно брать , что бы крестики ставить , я ведь там еще все упр расписываю для всех вариантов , что бы не вспоминать по ходу тренировки , а просто выбирать под настрой,
А когда сдесь выкладывают проги в экселе , я ничего поначалу не могу разобрать , сухо как то что ли
Вот я и хочу таблицу сделать доступной и понятной.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта