Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по программам тренировок

• Закрыто Тема закрыта
7972 ответов в теме

Offline Lmn
04.12.2009 - 14:34 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Наоборот - подтягивания рекомендуется делать после становой тяги, дабы провисеться (растянуть мышцы спины).

Накуй надо такое счастье. Если уж так прет поподтягиватся после становой, тогда надо становую делать в самом начале трени, а подтягивания в самом конце. Растянуть мышцы можно и лежа. Занятие не менее приятное, но позвоночник не окуевает при этом.

Offline Ulan
04.12.2009 - 14:40 PM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Накуй надо такое счастье. Если уж так прет поподтягиватся после становой, тогда надо становую делать в самом начале трени, а подтягивания в самом конце. Растянуть мышцы можно и лежа. Занятие не менее приятное, но позвоночник не окуевает при этом.

Странно со становой наоброт начинать и нада. Потом кто может подтягивается, остальные тягу на верхнем блоке узким хватом к себе. Чувствуешь что слегка вытягиваешь компрессиию с позвоночника....

Offline Stark
04.12.2009 - 14:58 PM

Stark
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/180
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: лифтер
Видимо у лифтёров свой подход :) Может у нас в зале не "самые лучшие лифтёры" (всего лишь КМС), но подтягиваются после становой и новичкам прописывают. Мой позвоночник, например, совсем не окуевает. Да и форум почитал - нет единого мнения - одни за то, другие за другое...

То Pablo_Escobar:
Имею весьма смутное представление о том, что вы написали. Если не затруднит, распишите подробнее - форум как раз на тему :)

Offline Lmn
04.12.2009 - 15:41 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
Странно со становой наоброт начинать и нада. Потом кто может подтягивается, остальные тягу на верхнем блоке узким хватом к себе. Чувствуешь что слегка вытягиваешь компрессиию с позвоночника....

Возможно это мой персональный глюк, но когда сразу после приседа или становой сразу вишу или подтягиваюсь на турнике то бывает что в спине что-то как будто пружины какие-то разпрямляются очень резко, с ударом. Соответсвенно возникаю ощущения никак не обещающие светлое будущее. Даже если это и есть вытягивание компресии, лучше я его попозже сделаю т.к. то же самое проделать, например, минут через сорок после становой, то все нормально.

Offline Guest_Соловьев_*
04.12.2009 - 16:05 PM

Guest_Соловьев_*

я всегда после становой подтягиваюсь, наоборот чувствуется разгруз, как-то полегче становится, видимо действительно все сугубо индивидуально...

Offline Xilon
04.12.2009 - 16:44 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
Возможно это мой персональный глюк, но когда сразу после приседа или становой сразу вишу или подтягиваюсь на турнике то бывает что в спине что-то как будто пружины какие-то разпрямляются очень резко, с ударом.

похожая и у меня ситуация...я после становой лежа растягиваюсь: чувствую как весь позвоночник хрустит...хорошо и свободно становится :)

Offline Pablo_Escobar
04.12.2009 - 17:14 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
То Pablo_Escobar:
Имею весьма смутное представление о том, что вы написали. Если не затруднит, распишите подробнее - форум как раз на тему

возможно, с мелкими весами и нормально, но когда тянешь даже от 150 - лучше не надо.
мы эту тему в разделе "становая" долго-долго пережевывали, читайте.

Offline Stark
05.12.2009 - 15:04 PM

Stark
  • Гости
  • Атлет

все темы просмотрел в форуме "Основной форум > Пауэрлифтинг > Становая тяга", но не нашёл искомого... дайте наводку, очень интересует вопрос подтягиваний/виса после становой/приседа. Спасибо :)

Offline Pablo_Escobar
05.12.2009 - 16:05 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
да я тоже чето найти не могу, расширенный с выводом по сообщениям поиск ошибку дает.

Offline 7inner
05.12.2009 - 16:17 PM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
Видимо у лифтёров свой подход Может у нас в зале не "самые лучшие лифтёры" (всего лишь КМС), но подтягиваются после становой и новичкам прописывают. Мой позвоночник, например, совсем не окуевает. Да и форум почитал - нет единого мнения - одни за то, другие за другое...То Pablo_Escobar:Имею весьма смутное представление о том, что вы написали. Если не затруднит, распишите подробнее - форум как раз на тему

To: Stark да я тоже чето найти не могу, расширенный с выводом по сообщениям поиск ошибку дает.

Найти несложно, Гугл ведь есть
http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1260630

Offline Stark
05.12.2009 - 17:10 PM

Stark
  • Гости
  • Атлет

Pablo_Escobar, 7inner, благодарю за информацию. До НГ уж дозанимаюсь, а потом серьёзно переделаю свою прогу. Вот косячина... (((

Offline AmbA
09.12.2009 - 15:30 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
алико, я тут решил воспользоваться твоей идей насчёт графика: составить список упражнений, а потом только клеточки зачёркивать. Если нетрудно, глянь, что у меня получилось -- может, какие ошибки усмотришь, и вообще…

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  ______.doc   188.5 Кб   63 раз скачано

Offline Sergej_88
10.12.2009 - 00:16 AM

Sergej_88
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/174
  • Стаж / Возраст: 3 месяца/21
  • Кто: не знаю

Хочу начать заниматся вот по этой програме.
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=36

Там есть токая строка.

При этом необходимо чередовать на первом этапе 1-й и 2-й, на втором этапе с 1-го по 3-й, и на третьем этапе с 1-го по 4-й недельные микроциклы .........

То есть.Первый этап 1-я 2-я неделя.Второй этап 1-я неделя от первого этапа потом идет 1-я неделя от второго этапа.2-я неделя от первого этапа потом идет 2-я неделя от второго этапа.1-я неделя от первого этапа потом идет 3-я неделя от второго этапа.Или как?
За ранее благодарен.

Offline алико
10.12.2009 - 06:46 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Всем привет!
алико, я тут решил воспользоваться твоей идей насчёт графика: составить список упражнений, а потом только клеточки зачёркивать. Если нетрудно, глянь, что у меня получилось -- может, какие ошибки усмотришь, и вообще…

:) Че то в этом есть, трудно с первого взгляда оценить , ведь у тебя свои приоритеты, упражнения сильно отличются от тех что я использую. и я несколько не так компаную таблицу
эта прога конечно разгружает голову потому что план.
я хотел было предложить свою систему тренировок , но сейчас смысла нет , на форуме все фундаментально расписано как нужно тренироваться , все разложено по полочкам , можно задавать вопросы
Так что я не полезу" с суконным рылом в калашный ряд" :drinks_cheers:

Offline Transformator
10.12.2009 - 22:33 PM

Transformator
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 1/22
просим :D

Offline Medved
10.12.2009 - 22:36 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
алико, очень интересно было бы послушать
просим biggrin.gif

+10
Лишним точно не будет)

Offline алико
11.12.2009 - 10:25 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

я понял что мне это не по силам , из каши в голове сделать что то полноценное. одно дело что я делаю в зале интуитивно , другое дело это скомпоновать в удобоваримом и непротиворечивом виде , а это для меня большой вопрос, и нет пока ответа Возможно попробую сделать в упрощеном виде, что бы было понятнее просто табличку, вообще то нет энтузиазма, надо видео снимать , не хочется обсуждений , то что я хорошо прочувствовал я уже расписал , а остальное только предположения под них нужен реальный результат , а этого мне уже не дано по многим причинам , руки 41 любой и без моих советов накачает.Да и форум несколько изменился для меня за последние полгода.Необходимо сделать выводы .
Сейчас интереснее больше читать чем строчить посты.

:kach2:

Offline Amaru
11.12.2009 - 11:01 AM

Amaru
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/183
  • Стаж / Возраст: ~2/27
  • Кто: кикбоксёр
Не понятка...

Хочу начать заниматся вот по этой програме.
http://ironman.ru/php/articles.old.php?article=36

Там есть токая строка.
То есть.Первый этап 1-я 2-я неделя.Второй этап 1-я неделя от первого этапа потом идет 1-я неделя от второго этапа.2-я неделя от первого этапа потом идет 2-я неделя от второго этапа.1-я неделя от первого этапа потом идет 3-я неделя от второго этапа.Или как?
За ранее благодарен.

1 этап (8 недель): 1-я неделя, 2-я неделя, 1-я неделя, 2-я неделя, ...... (недели из 1-го этапа в табл)
2 этап (8 недель): 1-я неделя, 2-я неделя, 3-я неделя, 1-я неделя, ...... (недели из 2-го этапа в табл)
3 этап (8 недель): 1-я неделя, 2-я неделя, 3-я неделя, 4-я неделя, ...... (недели из 3-го этапа в табл)

Offline AmbA
11.12.2009 - 12:01 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Стаж / Возраст: ---
Согласен, объяснять и расписывать -- дело ОЧЕНЬ нудное. А для себя таблицу ты от руки пишешь, или на компе? Если на компе, может, сбросишь? А мы уж сами постараемся понять :)
Знаний много не бывает, и то, что всё уже расписанно и объяснено, не отменяет твоего опыта и его ценности. :drinks_cheers:

Offline алико
11.12.2009 - 12:18 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Согласен, объяснять и расписывать -- дело ОЧЕНЬ нудное. А для себя таблицу ты от руки пишешь, или на компе? Если на компе, может, сбросишь? А мы уж сами постараемся понять :)
Знаний много не бывает, и то, что всё уже расписанно и объяснено, не отменяет твоего опыта и его ценности. :drinks_cheers:

Конечно от руки,
Если бы я в экселе умел работать , то давно уже выложил бы , но я постараюсь как нибудь некоряво сделать , напр отсканировать или через фотик , а сдесь много парней , которые только и ждут как бы ее в эксель перетащить :crazy: ведь для них это элементарно , мой менталитет скорее всего уже не исправим))),
но надо признаться , что от руки для меня понятнее , и в зал удобно брать , что бы крестики ставить , я ведь там еще все упр расписываю для всех вариантов , что бы не вспоминать по ходу тренировки , а просто выбирать под настрой,
А когда сдесь выкладывают проги в экселе , я ничего поначалу не могу разобрать , сухо как то что ли :blink: , пока врублюсь .
Вот я и хочу таблицу сделать доступной и понятной.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых