Вопрос-ответ по программам тренировок
24.01.2010 - 16:29 PM
Примечания: плечи – мое слабое место. Узкий я. Хотелось бы быть шире, но просто не знаю, что делать на плечи. Так же нет ни становой, ни приседаний. Не делаю из-за больной спины. В целом, програмка-то скуденькая.. Но не знаю как разнообразить и надеюсь на ваш опыт и на вашу помощь. Цель: масса и только она. Пока что вешу 72 кг при росте 179 кг. Есть немного лишнего жирка на прессе, его стараюсь сжигать каждую треню, но пресс не вписывал в прогу.
Неделя 1, тренировка А:
Грудь:
1) Жим лежа (3х8)
2) Разводка гантелей на скамье 45 градусов (3х8)
3) Жим лежа под отрицательным углом
Спина:
1) Подтягивания широким хватом (3х8)
2) Тяга верхнего блока за спину сидя (3х8)
3) Проработка спины в тренажере (http://www.goldgym.ru/img/catalog_large_1022.jpg) – горизонтальная тяга сидя с эллиптическим движением рук (3х8)
Тренировка В:
Бицепс/трицепс:
1) ПШНБ стоя (3х8)/Французский жим (3x8)
2) Сгибания рук стоя с гантелями (3х8)/Тяга верхнего блока на трицепс
3) Тяга гантели к груди сидя в наклоне(3х8)/Обратная тяга верхнего блока на трицепс (когда спиной упираешься) (3х8)
Плечи:
1) Разводка гантелей в сторону (3х8)
2) Проработка плечей в тренажере (http://www.stormoff.ru/foreign/Sel-M869.jpg) – жим вверх от плеч со сведением (3х8)
3) Тяга штанги к подбородку (3х8)
Всего занимаюсь 3 раза и делаю по такому расписанию: ABA
Неделя 2, тренировка А:
Грудь:
1) Жим лежа под углом 45 градусов (3х8)
2) Кроссовер (3х8)
3) Отжимания на брусьях широким хватом (3х8)
Спина:
1) Подтягивания широким хватом (3х8)
2) Проработка на тренажере (http://www.stormoff.ru/foreign/Sel-M871.jpg) – вертикальная тяга вниз со сведением (3х8)
3) Тяга нижнего блока к животу сидя (3х8)
Тренировка В:
Бицепс/трицепс:
1) ПШНБ стоя (3х8)/Отжимания на брусья (3х20)
2) Сгибания рук для бицепса сидя под прямым углом(3х8)/Отжимания на брусьях
3) Подъем гантели на бицепс стоя под прямым углом (3х8)/Тяга верхнего блока на трицепс (3х8)
Плечи:
Тут делаю тоже самое, что и в первую неделю.
Тоже делаю BAB
24.01.2010 - 16:48 PM
1) не можешь делать становую и присед, делай гиперэкстензии,жим ногами,разгибания/сгибания...
2) ты забыл трапеции...включи шраги
3) день плечей никуда не годится...нет базы...у меня масса плечей появилась только благодаря жиму сидя(с груди/из-за головы...я делаю 1вариант)...так что делай его как базовое упр-е...+ включи протяжку широким хватом(в инете помотри что такое) и будут тебе плечи
4)день спины...подтягивания очень хорошо...добавь тягу в наклоне(если проблема со спиной делай лежа на высокой лавке)
5)отжимания на брусьях..3*20?? делай с гантелькй на поясе 3*8 чтоб было тяжко))
24.01.2010 - 16:59 PM
По первости сойдет.
24.01.2010 - 17:11 PM
Ширина не только плечи. Спина, тоже дает не меньший визуальный эффект.
24.01.2010 - 17:19 PM
имхо прога с ошибками...подкорректируй свою и учти эти моменты:
1) не можешь делать становую и присед, делай гиперэкстензии,жим ногами,разгибания/сгибания...
2) ты забыл трапеции...включи шраги
3) день плечей никуда не годится...нет базы...у меня масса плечей появилась только благодаря жиму сидя(с груди/из-за головы...я делаю 1вариант)...так что делай его как базовое упр-е...+ включи протяжку широким хватом(в инете помотри что такое) и будут тебе плечиизоляция не нужна, она массы не дает
4)день спины...подтягивания очень хорошо...добавь тягу в наклоне(если проблема со спиной делай лежа на высокой лавке)
5)отжимания на брусьях..3*20?? делай с гантелькй на поясе 3*8 чтоб было тяжко))
1) Понял, учту
2) Да, согласен. На трапецию просто не знаю что делать вообще. В какую неделю включить шраги лучше?
3) Ну это самое больное место.. Про плечи спасибо, буду собирать инфу! А изоляция это что такое?
4) Понял. Попробую
5) 3х8, 3х20 - это отжимания на скамейке
To: positive
Ширина не только плечи. Спина, тоже дает не меньший визуальный эффект.
Да, я согласен. Но не уверен, что и на спину хорошая тренировка у меня, поэтому прошу помощи
24.01.2010 - 17:32 PM
1) шраги каждую неделю 3*15 или 2*20...в полную амплитуду
2)ты делаешь плечи 1раз в неделю следовательно:
а) жим сидя
б)протяжка широким хватом
после этих 2упр плечи должны быть мертвы
3)изоляция - когда работает у тебя только одна отдельная мышца
24.01.2010 - 17:55 PM
Попробую делать, как ты сказал. Кстати, в теме о плечах на этом форуме писали, что разводки есть базовое упражнение, которое очень хорошо стимулирует плечи к росту
24.01.2010 - 21:41 PM
25.01.2010 - 11:27 AM
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6844
Я собираюсь выполнять эту программу 3 раза в 1 неделю. На что-то вынужден буду заменить тягу Т-грифа, так как я занимаюсь в домашнем спортзале, и у меня нет соответствующего оборудования. Также собираюсь не абсолютно следовать указанным упражнениям, а каждый раз чередовать их. Например, жим легкий заменить на жим легкий гантелей или на жим штанги в наклоне. Или там заменить легкие приседания на сгибание-разгибание ног на тренажере (если это еще получится, ибо может быть и не будет такой возможности) и т.д.
Скажите, пожалуйста, верен ли избранный мною путь или следует вести себя иначе? Цель: вернуть свою форму и начать расти дальше.
ps
А еще мне необходимо научиться приемлемо бегать за 1 год. До лета бегом заниматься нет возможности, как вы думаете, эти тяжеловесные упражнения не помешают мне в дальнейшем учиться бегу?
Всё, надеюсь, вы сможете мне помочь
25.01.2010 - 12:15 PM
3 года -- это всё-таки три года, если всё это время совсем ничего не делал -- подтягивания там, отжимания, бег когда-никогда -- то стоит позаниматься как новичку, подготовить суставы-связки, сердце-лёгкие... Хотя бы месячишка три.
Бег бывает на короткие дистанции, бывает на средние и длинные. Ты не сказал, но полагаю, что ты имел в виду средние и длинные. Тут кому как. Кто-то говорит: бег и кач не совместимы, кто-то -- наоборот, настоятельно рекомендует совмещать: 3 дня/неделю кач, 2-3 --бег ~30мин. Окончательное решение принять сможешь лишь ты сам, проверив на себе. Но в любом случае, предварительный силовой тренинг бегу не помеха, а скорее подспорье.
Ещё момент: растренированность наступает довольно быстро, и если бегать тебе нужно научиться за год, т.е. к январю-февралю 2011, то ищи способ бегать и осенью-зимой. И не бойся бегать на улице зимой: физические нагрузки+витамины=смерть болезням!
Изменено: AmbA, 25.01.2010 - 12:17 PM
25.01.2010 - 12:28 PM
Бегат-то зимой можно если уже бегаешь. А вот начинать бегать зимой - это подумать надо. Горло крепкое должно быть иначе поболеть придется.... И не бойся бегать на улице зимой: физические нагрузки+витамины=смерть болезням!
25.01.2010 - 12:34 PM
To: Shabngurath
3 года -- это всё-таки три года, если всё это время совсем ничего не делал -- подтягивания там, отжимания, бег когда-никогда -- то стоит позаниматься как новичку, подготовить суставы-связки, сердце-лёгкие... Хотя бы месячишка три.
Бег бывает на короткие дистанции, бывает на средние и длинные. Ты не сказал, но полагаю, что ты имел в виду средние и длинные. Тут кому как. Кто-то говорит: бег и кач не совместимы, кто-то -- наоборот, настоятельно рекомендует совмещать: 3 дня/неделю кач, 2-3 --бег ~30мин. Окончательное решение принять сможешь лишь ты сам, проверив на себе. Но в любом случае, предварительный силовой тренинг бегу не помеха, а скорее подспорье.
Ещё момент: растренированность наступает довольно быстро, и если бегать тебе нужно научиться за год, т.е. к январю-февралю 2011, то ищи способ бегать и осенью-зимой. И не бойся бегать на улице зимой: физические нагрузки+витамины=смерть болезням!
А что бы вы посоветовали относительно занятий как новичок? То есть, можно оставить ту же самую программу, которую я выбрал, только не напрягаться с ней на 100% пока?
Насчет бега: времени на самом деле чуть больше - где-то к маю 2011. Я слышал, что если есть нормальные беговые кроссовки, то можно даже по асфальту бегать - это правда? И может, кто-нибудь посоветует статьи/ресурсы по бегу? Ведь наверняка для него нужно что-то помимо "взял и побежал", тоже есть какие-нибудь рекомендации?
25.01.2010 - 12:35 PM
25.01.2010 - 12:37 PM
А что бы вы посоветовали относительно занятий как новичок? То есть, можно оставить ту же самую программу, которую я выбрал, только не напрягаться с ней на 100% пока?
Насчет бега: времени на самом деле чуть больше - где-то к маю 2011. Я слышал, что если есть нормальные беговые кроссовки, то можно даже по асфальту бегать - это правда? И может, кто-нибудь посоветует статьи/ресурсы по бегу? Ведь наверняка для него нужно что-то помимо "взял и побежал", тоже есть какие-нибудь рекомендации?
Млин сори, что еще пост пишу, не нашел кнопку редактирования.
За эти три года я не то чтобы абсолютно не занимался спортом. Я активно катался на велосипеде, а еще в университете занимался гимнастикой, где были всякие подтягивания, стояния на руках, отжимания на брусьях и т.п. А в этой Бизонской программе есть и тяжелые упражнения, и необходимые мне подтягивания и брусья, поэтому я и решил, что, вероятно, можно приводить по ней мышцы и суставы в тонус, просто работая с не очень большими весами
25.01.2010 - 13:02 PM
Так и сделай. Вначале без напряга, раз в неделю понемногу прибавляй.За эти три года я не то чтобы абсолютно не занимался спортом. Я активно катался на велосипеде, а еще в университете занимался гимнастикой, где были всякие подтягивания, стояния на руках, отжимания на брусьях и т.п. А в этой Бизонской программе есть и тяжелые упражнения, и необходимые мне подтягивания и брусья, поэтому я и решил, что, вероятно, можно приводить по ней мышцы и суставы в тонус, просто работая с не очень большими весами
- Асфальт по-любому не есть гуд. В идеале -- лес, песчанный пляж, рыхлый снег. Спец дорожки на стадионах.Насчет бега: Я слышал, что если есть нормальные беговые кроссовки, то можно даже по асфальту бегать - это правда? И может, кто-нибудь посоветует статьи/ресурсы по бегу? Ведь наверняка для него нужно что-то помимо "взял и побежал", тоже есть какие-нибудь рекомендации?
- не сутулиться, расправить плечи, но и чрезмерно голову не запрокидывать
- не натыкаться на пятку и прямую ногу: приземляться на носок при чуть согнутом колене, за счёт этой конструкции амортизировать приземление.
- литература и ресурсы есть, ссылки дать не могу -- потерял. Поищи сам, спроси у Бахи -- он в теме.
25.01.2010 - 16:16 PM
25.01.2010 - 21:27 PM
то что Юрий написал - по-моему это для тех, кто собирается специально этим заниматься)) а так, трусцой пробежаться или просто быстрым шагом - не важно где, хоть по асфальту, хоть по пляжу... я тут как-то вычитал, что хорошо бегать при определённом уровне ЧСС (где-то даже на этом форуме формула была, которая помогает высчитывать рамки этого тренировочного уровня) и определённое время...
я бегаю по утрам внетренировочные дни - хоть это и вредно в каком-то смысле (слишком быстро даю нагрузку сердцу), но зато потом весь день бодренький))) да и просто в кайф мне вот такую "прогулку" делать - ещё ночь, никого нету, огоньки всякие - романтика))) а сейчас, зимой, так совсем верх блаженства - свежий морозный воздух - уууххх))
А вообще довольно-таки интересно было бы почитать эти ресурсы))
26.01.2010 - 10:23 AM
да и просто в кайф мне вот такую "прогулку" делать - ещё ночь, никого нету, огоньки всякие - романтика))) а сейчас, зимой, так совсем верх блаженства - свежий морозный воздух - уууххх))
Я по этой причине иногда в 4 утра на велосипеде езжу по городу )
Ну а вообще бег на самом деле мне нужен всегда на один раз. Дело в том, что я обучаюсь в университете на военной кафедре, и прежде чем получить лейтенанта, надо будет пройти сборы в течение месяца, на которых придется сдавать всякие нормативы, в том числе и бег. Не совсем уверен, что после этого буду продолжать заниматься бегом. Отсюда и срок 1-1,5 года
26.01.2010 - 10:38 AM
Guest_porky_*
26.01.2010 - 11:12 AM
я военную кафедру заканчивал. На сборах никаких нормаьтвов не сдавали, разве что формально: стрельба, тактика, вождение танка. Также на сборах занятия спортом тебе помогут только тем, что пьянеть не так быстро будешь
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта