Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по программам тренировок

• Закрыто Тема закрыта
7972 ответов в теме

Offline алико
03.02.2010 - 21:59 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Ну хз, считаю после долгого перерыва норм.,
вот с пн.до сих пор грудь болит,когда руки развожу. ^_^
Правда ноги и не болели почти, так.. чуть-чуть, вчера еще все прошло :music_whistling:

Ты массу просто тела хочешь нарастить пох каких мест , хоть брюха, или массу мышц по всему телу?

Offline In3Gun
03.02.2010 - 22:04 PM

In3Gun
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/170
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: дрищ
мышц конечно, пузо я и без кача могу нарастить :lol:

Offline алико
03.02.2010 - 22:15 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
мышц конечно, пузо я и без кача могу нарастить :lol:

Ну дык ты определись, если силовой пезультат,-цель то и надо им заняться, если мышечная масса, то ей., имеется в виду не только задница и столбы с трапами.

Offline In3Gun
03.02.2010 - 22:34 PM

In3Gun
  • Гости
  • Атлет

Ну дык ты определись, если силовой пезультат,-цель то и надо им заняться, если мышечная масса, то ей., имеется в виду не только задница и столбы с трапами.

не, что значит силовой... мышечный..., когда например жим с 50 до 100кг увеличишь, мышцы как-будто не увеличатся, так же и с приседаниями и становой, а упражнения ведь базовые, почти все работают.
А так сначала "силовой".. :)

P.s. "трапами" - трапеции или трицепсы ? :wacko:

Offline алико
03.02.2010 - 22:56 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

не, что значит силовой... мышечный..., когда например жим с 50 до 100кг увеличишь, мышцы как-будто не увеличатся, так же и с приседаниями и становой, а упражнения ведь базовые, почти все работают.
А так сначала "силовой".. :)

P.s. "трапами" - трапеции или трицепсы ? :wacko:

От тройки не факт , что у тебя в нужном месте мышцы вырастут, а которые не вырастут, запаришься потом растить, вес тела возможно подрастет, но не факт , что так быстро как тебе хотелось бы,

трапы - трапеции.

Миша , посмотрел твой профиль, и стаж уже три года, могу с гарантией сказать , что рук у тебя от приседов тяги- Жима не будет точно, ну может до 30 см подрастут, от тройки масса хорошо растет в основном у изначально мощных парней, с широкой костью мощными суставами,

Offline In3Gun
03.02.2010 - 23:21 PM

In3Gun
  • Гости
  • Атлет

а как тогда по твоему быть ?
если уж уже и проверенная база "не факт"... <_<
Может пора уже конструктивные советы дать, что и почему.. ;)

P.s. а по поводу стажа... если сложить время постоянных занятий, то получится около года, по нормальному я только в школьные времена ТА занимался полгода, а остальное так "качался" :)

Offline In3Gun
04.02.2010 - 16:01 PM

In3Gun
  • Гости
  • Атлет

прогу то прокомментируйте, поконкретней плз... :)

Vasso написал "мало", так почему не написал что добавить...
P.s. или прога настолько хороша, что админы флудить начинают ? :D

Offline Vasso
04.02.2010 - 16:06 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
ну и куда пропали "спецы" ?
прогу то прокомментируйте, поконкретней плз... :)

Vasso написал "мало", так почему не написал что добавить...
P.s. или прога настолько хороша, что админы флудить начинают ? :D

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=15164 это про проверенную базу и телостроительство.
в подписи моя прога простая для новичков, и много страниц о том как ее применяли или видоизменяли.

ну и еще проги есть
http://forum.athlete.ru/index.php?showforum=30

Читай. Твоя прога ужасна, поэтому наверное и не комментят)

Offline алико
04.02.2010 - 16:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

:crazy: Вася ты медиум )) :drinks_cheers:
мысли читаешь, ровно то же хотел ответить парню.
Тем более у него талия и задница как мои , а вес несколько отличается, , вопрос к нему, где нужно массу наращивать,? проги расписаны до мелочей. Тройка только усугубит.

Изменено: алико, 04.02.2010 - 16:32 PM

Offline Vasso
04.02.2010 - 16:38 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
Но просто он не хочет быть одним из пляжных мальчиков :crazy:

Offline In3Gun
04.02.2010 - 16:41 PM

In3Gun
  • Гости
  • Атлет

фраза просто смешная, особенно "Да что ж это за, бл@ть, такое!...", вот и поставил :D

Offline eRcon
05.02.2010 - 14:35 PM

eRcon
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: нет данных
  • Стаж / Возраст: нет данных
  • Кто: качок
всем привет, хотелось бы услышать мнения, критику и всему тому подобное в плане моих мыслей, ну и желательно корректировку.

В общем, расклад такой, мне 21 год, рост 184см, вешу 69кг, эктоморфный тип телосложения, цель: набор массы. Опубликовывать силовые смысла нету, только начал, они ещё очень маленький, но кому интересно, может заглянуть в профиль. В общем, года полтара назад начал ходить в тренажерный зал, но после месяца тренировок, забросил все, из за учебы, не продохнуть было, да и результатов особо не было. Сейчас снова подобрал зал и решил по серьёзному к этому делу подойти.

Сейчас хочу начать только с базовых упражнений и через несколько месяцев, как выйду на рабочий базовый вес, запустить в программу немного изоляции.

Программу выбрал следующего типа:

На все снаряды 2 разминочних и 3 рабочих

1 день (спина и бицепс)
становая "сумо"
тяга штанги к поясу
сгибание рук стоя со штангой

2 день (грудь и трицеп)
жим лежа (на горизонталке)
француский жим
скучивания

3 день (ноги, плечи)
присед
подъемы на носки
жим гантелей сидя над головой

Думаю приобрести Мега Масс Гейнер и пить его независимо от тренировок, в нем содержание углеводов больше чем белков, в моем положении это не должно повредить, но в какой половине дня его пить лучше? В первой, часов до 5 вечера? т.к. там на 100г порошка 69г углеводов и 18г белка, ну и разных витамин и аминокислот.

И хотелось бы услышать какое количество колорий в день мне нужно употреблять чтоб масса попёрла? я имею ввиду нашу здоровую пищу. От 2500-3000?

Спасибо всем за помощь.

Offline Bekas
05.02.2010 - 15:06 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26

Зачем городить велосипед?
Если действительно хотите заняться "базой" (не только жим, присед, становая, но есть еще довольно объемная часть многосуставных упражнений, которые можно сюда отнести), то возьмите уже готовые программы!

Если все таки смотрите в сторону лифтинга, то вот программа от Жимовика:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8324

Очень хорошая программа от Бизона:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6844

Теперь немножко из другой области, "мясорощения" так сказать :)
вот программа от Vasso, мне она очень нравится, сам по ней занимаюсь:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13750&hl=

Естественно, надо еще смотреть по своему самочувствию и субъективным ощущениям, подбирать упражнения под себя (менять их), что бы чувствовать что мышцы работают, а не просто в холостую делается движение.

В общем надо пробовать :)

Offline алико
05.02.2010 - 15:39 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Немного насчет т.н.базы, хотя достало уже в натуре, как будто читаю один и тот же пост каждый день, только от разных людей, и все высокого роста, малого веса, и со скромной физподготовкой, хтоь бы один коренастый и мощный спросил1
Один Илюха, да и тот уже сам с усам)))
какое , извиняюсь в жопу сумо?
что оно даст?! с таким анамнезом, в плане мышц,это короткое движение, может через несколько лет, угробив спину,
мы тут с двумя пареньками, лет по 18 неоднократно беседовали в зале, с больными спинами, года два на моих глазах лифтингом занимались, под руководством тренера, которому по сути было по..., планы написал и валяй тренируйся, я не совался , один с больной поясницей уже с полгода, с гипаров не слазит, но все без толку, хотя оба приобрели мускулистость не больше, другой с грыжей между лопаток мается, ничего делать не может , тоже с полгода, желание пахать у них огромное, да только крест по ходу на тренировках, кроме пампинга
наслушались про рулящую базу, для всех.
Да уже козе понятно, что не всем она идет, да и база не только тройка, (уже пальцы стерлись эти слова писать, то и изначально мощные не пишут , а просто работают, это для них, остальным надо с офп , укрепления всего , включая стабилизаторы, если потом захочется погони за силой , то уже хоть окрепший будет.
сила приходит сама , в резульате регулярной работы, а не попыток ее форсировать , а тут речь идет о массе, дык в чем вопрос то?

Извини за некоторую резкость , ничего личного.не только тебя касается.
возьми прогу на Атлет . ру, поднявшись выше по теме.

Offline Xilon
05.02.2010 - 15:53 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
какое , извиняюсь в жопу сумо?
что оно даст?!

согласен...это лифтерам чтоб больше поднять...только не понял ваши слова: каким макаром сумо угробит спину?!

Offline алико
05.02.2010 - 16:03 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

согласен...это лифтерам чтоб больше поднять...только не понял ваши слова: каким макаром сумо угробит спину?!

Цитата "когда выйду на силовые рабочие , вот тогда уж!..."
Именно это и угробит спину ему, при таком соотеношении роста и веса,
я его визуально представляю без фоток, и насмотрелся , в зале я таких быстро останавливаю запугивая последствиями., здесь не слушают, предпочитают граблями по лбу.
Все таки снаряд ходит не внутри тела, а несколько спереди, почти внутри умеют люди с идеально поставленой техникой, и вот эта боковая нагрузка, сыграет с ним злую шутку, как сыграла уже с очень многими.

Изменено: алико, 05.02.2010 - 16:04 PM

Offline Xilon
05.02.2010 - 16:14 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
вот а что делать?? даж настроение упало...хочу пауэрлифтингом заниматься, а хрен - ниодного тренера н-и-че-го...на форуме пишут ужастики...(((

Offline алико
05.02.2010 - 16:54 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

вот а что делать?? даж настроение упало...хочу пауэрлифтингом заниматься, а хрен - ниодного тренера н-и-че-го...на форуме пишут ужастики...(((

это не ужастики а жизнь, спорт проходящий а здоровье на всю жизнь.
Не в праве советовать , но без опытного (не псевдоопытного) глаза со стороны, способного без формального к тебе отношения поставить технику и грамотно спланировать нагрузки, я бы не рекомендовал, или второй вариант, как сделал я в свое время, не имея на горизонте тренера, но имея сильнейшее желание, и отличную физ подготовку. засел за книги, включая биомеханику, по раскадровке до посинения поставил технику.и то не все получилось, но это ведь т.а, где нет надрывающих нагрузок.
Так что я не советчик, Кроме того тебе надо набирать за сотню, и не за 10 лет, что бы добиться значимых результатов, подумай , сможешь ли,? столит ли овчинка выделки.?
у меня есть три брата знакомых, они как их батя приземистые , квадратные.
Двое чемпионы мира, сделали достаточно быстро еще по юниорам , третий на подходе.
Мое мнение, что в лифтинг именно для таких.А цель даже мастер не та, что бы рисковать здоровьем, поверь , я уже и не вспоминаю практически свое звание, только кайф от воспоминаний о былом остался.
Это мое сугубо личное мнение.
Если бы мое мнение значило , то я бы при твоих параметрах стал бы просто качаться,
и резульат быстрее и самолюбие удовлетворяется. и инфа по качке сейчас несравнима, с той , что была доступна мне в 90м году, Ведь ты так молод еще!

Offline eRcon
05.02.2010 - 16:57 PM

eRcon
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: нет данных
  • Стаж / Возраст: нет данных
  • Кто: качок
Цитата "когда выйду на силовые рабочие , вот тогда уж!..."
Именно это и угробит спину ему, при таком соотеношении роста и веса,
я его визуально представляю без фоток, и насмотрелся , в зале я таких быстро останавливаю запугивая последствиями., здесь не слушают, предпочитают граблями по лбу.
Все таки снаряд ходит не внутри тела, а несколько спереди, почти внутри умеют люди с идеально поставленой техникой, и вот эта боковая нагрузка, сыграет с ним злую шутку, как сыграла уже с очень многими.

ты очень даже ошибаешься, я прислушиваюсь в твоим советам на форуме, стаж твой больно велик.
В общем картина ясна, мою прогу в мусор, начну занятия с программы Vasso, уж больно впечатлил он меня. И отзывов о ней очень много. Но все же метаюсь немного, Дашина программа тоже на высоте, что посоветуешь и что скажешь в плане мега масса?

Offline алико
05.02.2010 - 17:06 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

ты очень даже ошибаешься, я прислушиваюсь в твоим советам на форуме, стаж твой больно велик.
В общем картина ясна, мою прогу в мусор, начну занятия с программы Vasso, уж больно впечатлил он меня. И отзывов о ней очень много. Но все же метаюсь немного, Дашина программа тоже на высоте, что посоветуешь и что скажешь в плане мега масса?

Извини, некорректно написал, и пишу, про то что было до тебя прсто не добавил слово "как правило" :drinks_cheers:
прога Вассо именно в тему, не прибавить не отнять .с ходу в яблочко попал)))
Удачи.

Изменено: алико, 05.02.2010 - 17:07 PM

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых