Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по программам тренировок

• Закрыто Тема закрыта
7972 ответов в теме

Offline Vasso
25.05.2010 - 12:36 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Пришел качнулся. Во во. Эдакий качмэн. :) :bb:

Offline Mr. Raven
25.05.2010 - 12:51 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: дрищ
Все эти разговоры про базу-изоляцию это просто полный бздец :crazy:
Надо бля мышцы прокачивать, а не думать че сделать базу или изоляцию ;)

Offline de_korn
25.05.2010 - 13:16 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: >1/34
  • Кто: не спортсмен
Пришло время менять прогу.. давно занимаюсь по данной прогресса нету!

У меня очень похожая прога была. Только я еще раньше (судя по твоему опыту) увидел ее низкую эффективность. Мне Алико подсобил переделать ее, и поперло более-менее.
Посмотри в темах на советы Алико - они очень-очень толковые и действительно работающие.
Судя по антропометрии - мы оч "похожи". (у меня профиль значительно устарел :crazy: в начале июня поправлю)
Главные тезисы моего тренинга сформированные с помощью Алико:

1. Группы по дням:
Спина-Ноги-Триц
Грудь-Плечи-Биц
(то есть мы не размазываем тренировки на несколько дней, мы достаточно близки к формату "все тело за день"). Обрати внимание, что триц в со спиной, а биц с грудью. А не наоборот. Потому, что в день груди (жимы) триц и так здорово участвует, а в спине (тяговые) биц.)
2. В первую очередь тренируем плохо отзывающиеся группы, в последнюю то, что и так намано
растет.
3. Тренинг быстрый, с коротким отдыхом (не более 40 сек.- 1 мин). (не более часа в зале!)
(Соответственно нагрузки, веса выбираем аккуратно и без форсажа, мы не хотим максимально
быстро поломаться и порваться).
4. Упражнения выполняем максимально технически правильно. Если для соблюдения техники необходимо
сбросить веса - не стесняемся этого делать.
5. Ну и общее - кушаем по возможности каждый день. :crazy: (шутка. про жрач, надеюсь отдельно рассказывать не надо, ибо это краеугольный камень).

Ну и почитай у Вассо про Андровасс... Я там тоже очень много полезностей забираю.

Изменено: de_korn, 25.05.2010 - 13:30 PM

Offline Tepma
25.05.2010 - 13:48 PM

Tepma
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75\176
  • Стаж / Возраст: 2.5г\18
  • Кто: культурист
У меня очень похожая прога была. Только я еще раньше (судя по твоему опыту) увидел ее низкую эффективность. Мне Алико подсобил переделать ее, и поперло более-менее.
Посмотри в темах на советы Алико - они очень-очень толковые и действительно работающие.
Судя по антропометрии - мы оч "похожи". (у меня профиль значительно устарел :crazy: в начале июня поправлю)
Главные тезисы моего тренинга сформированные с помощью Алико:

1. Группы по дням:
Спина-Ноги-Триц
Грудь-Плечи-Биц
(то есть мы не размазываем тренировки на несколько дней, мы достаточно близки к формату "все тело за день"). Обрати внимание, что триц в со спиной, а биц с грудью. А не наоборот. Потому, что в день груди (жимы) триц и так здорово участвует, а в спине (тяговые) биц.)
2. В первую очередь тренируем плохо отзывающиеся группы, в последнюю то, что и так намано
растет.
3. Тренинг быстрый, с коротким отдыхом (не более 40 сек.- 1 мин). (не более часа в зале!)
(Соответственно нагрузки, веса выбираем аккуратно и без форсажа, мы не хотим максимально
быстро поломаться и порваться).
4. Упражнения выполняем максимально технически правильно. Если для соблюдения техники необходимо
сбросить веса - не стесняемся этого делать.
5. Ну и общее - кушаем по возможности каждый день. :crazy: (шутка. про жрач, надеюсь отдельно рассказывать не надо, ибо это краеугольный камень).

Ну и почитай у Вассо про Андровасс... Я там тоже очень много полезностей забираю.

Спасибо за глубокий ответ=)) Может скинешь саму прогу которую он тебе подсобрал?? А то на форуме искать очень долго подходящую.. Очень толковый ответ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Хотелось бы ещё конкретную программу=)

Offline de_korn
25.05.2010 - 14:05 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

Конкретной проги быть не может. (Типа жим лежа 70 кг x 8 x 3 и т.д.), никто кроме тебя не знает, что подходит тебе и как отзывается твоя тушка на конкретные нагрузки.
Она составляется индивидуально, с вариациями на тему, и ощущением какие упражнения на тебя работают, какие нет. Тут только личные эксперименты и наблюдения за собой. Потрать неделю-другую, почитай форум глубоко, особенно в разделе для начинающих - там все-все-все уже было.

Изменено: de_korn, 25.05.2010 - 14:09 PM

Offline pawka
25.05.2010 - 20:55 PM

pawka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/188
  • Стаж / Возраст: 8мес/17
Помогите разобраться с циклами ..Есть 3 программы , силовая , массонаборная и памп . Как из них грамотно составить цикл на год ?

Offline Vasso
25.05.2010 - 21:04 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Скорее правильнее сказать 1- период тяжелого тренинга в среднем объеме. 2- Высокообъемный тяжелый тренинг и 3- объемный тренинг с умеренными нагрузками.
Тогда вернее всего будет сделать 1,3,2,3. По протяженности что то типа 6-3-6-3 нед.
И посмотреть что получится.

Offline pawka
25.05.2010 - 21:43 PM

pawka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/188
  • Стаж / Возраст: 8мес/17
почему ты думаешь что надо именно так.
Скорее правильнее сказать 1- период тяжелого тренинга в среднем объеме. 2- Высокообъемный тяжелый тренинг и 3- объемный тренинг с умеренными нагрузками.
Тогда вернее всего будет сделать 1,3,2,3. По протяженности что то типа 6-3-6-3 нед.
И посмотреть что получится.

А можно поподробней про это?

Offline Aymun
27.05.2010 - 16:17 PM

Aymun
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 176
  • Стаж / Возраст: 1/16
  • Кто: лифтер
Я недавно начал заниматься и мне хотелось бы узнать, какие упражнения можно использовать для груди в домашних условиях. Из подручных средств только: турник, гиря и гнутая штанга.

Offline hmmr
27.05.2010 - 17:10 PM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю
Я недавно начал заниматься и мне хотелось бы узнать, какие упражнения можно использовать для груди в домашних условиях. Из подручных средств только: турник, гиря и гнутая штанга.

Различные вариации отжиманий, разводки, жимы.

Offline de_korn
27.05.2010 - 17:35 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

Обратное отжимание (грудь и триц). Хотя это больше триц...но в твоем случае, c твоими снарядами - актуально.
На мне работает просто разрывающе... не в одном упражнении я так центральную часть грудных не чувствую.
Опубликованное фотоОпубликованное фото

Изменено: de_korn, 27.05.2010 - 17:37 PM

Offline Aymun
27.05.2010 - 17:47 PM

Aymun
  • Гости
  • Атлет

Различные вариации отжиманий, разводки, жимы.

Мне разводки и жимы нечем делать

Обратное отжимание (грудь и триц). Хотя это больше триц...но в твоем случае, c твоими снарядами - актуально.
На мне работает просто разрывающе... не в одном упражнении я так центральную часть грудных не чувствую.
Опубликованное фотоОпубликованное фото

У меня по этому упражнению несколько вопросов:
Тут лучше ноги повыше поднимать или как?
Каким должно быть положение рук, ставить их пошире или выполнять как удобно?
При положении как на первой фотке, локти надо разводить?
Делать упражнение с весом?

Offline hmmr
27.05.2010 - 18:41 PM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю

Ты писал что у тебя есть штанга так что разводки можно блинами делать. Если они есть конечно.

Offline Aymun
27.05.2010 - 18:48 PM

Aymun
  • Гости
  • Атлет

Ты писал что у тебя есть штанга так что разводки можно блинами делать. Если они есть конечно.

А... Ну да точно)) Но блины только по 5кг, это мало, а по два в руку брать не удобно.

Offline .babaika.
27.05.2010 - 19:40 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
5 кг для разводок пока что самое то! если делать с хорошей, грамотной техникой - вес вполне достаточен...
про упражнение, которое de_korn выложил - я если честно пока ещё не понимаю, как там грудные работают, надо бы покрутиться, мож чё и получится... я делаю чисто изоляцию для трица после всех упражнений на данную МГ - руки поуже ширины плеч, ладони развёрнуты в стороны, получается так, что опираешься только на ладонь, все пальцы свисают. амплитуда короткая - внизу не доседаю до полного растяжения, а вверху полностью не выпрямляю. раз эдак на 14 с отдыхом в пол минутки между подходами - трицепс забивает ой как хорошо! одно из любимых упражнений))

а чтоб грудные включились, думается руки надо держать прямо, не разворачивать в стороны, ну взяться пошире...

Offline de_korn
27.05.2010 - 20:21 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

У меня по этому упражнению несколько вопросов:
Тут лучше ноги повыше поднимать или как?
Каким должно быть положение рук, ставить их пошире или выполнять как удобно?
При положении как на первой фотке, локти надо разводить?
Делать упражнение с весом?

Вся прелесть в вариативности упражнения. Делай его пару раз в неделю, как раз с разным положением рук относительно тушки. По поводу ног, так же. Единственное необходимое условие - задницу нужно опускать максимально глубоко "в пол".
Я когда делаю это упражнение, после последноего повторения "в отказ" скатываюсь со скамеек с ревом льва :lol: Настолько действительно разрывает грудь и триц...

эммм... ну... разборные гантели, самые простые, кг на десять, для начала - в любой, даже скромный личный бюджет можно включить. я так думаю...
Или поспрашивай у старших товарищей, у тех кто родился в СССР. По моему, в каждой уважающей себя семье всегда, в те времена, была пара c круглыми шаровыми окончаниями (кг на 6 -10) :)

Изменено: de_korn, 27.05.2010 - 20:27 PM

Offline Aymun
28.05.2010 - 08:37 AM

Aymun
  • Гости
  • Атлет

Offline Lukas
28.05.2010 - 23:30 PM

Lukas
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/187
  • Стаж / Возраст: 15/30
  • Кто: физкультурник

Во всех программах есть т.н. разогревочные подходы, я их не делаю и поднимаю сразу же около 85-90% (но не максимум). Есть ли в этом какой-то вред? До этого включал изолирующие, пока не понял, что и без них отдельные мышцы нормально тонизируются. Выключил их и мой вес стал заметно расти.

Моя программа:

(Раз в неделю, один подход в каждом упражнении)
Неделя
1-я Тяга, пресс
2-я Жим, пресс
3-я Присед, пресс
4-я Отдых

Разленился и совершенно нет желания делать лишнюю работу, когда показатели итак растут. :kach:
Статьи читал - ни одна не убедила. Они, видимо, написаны для тех, кто хочет ставить рекорды, которые мне не интересны.

Offline Mr. Raven
29.05.2010 - 01:17 AM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25

Offline AmbA
29.05.2010 - 07:29 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Во всех программах есть т.н. разогревочные подходы, я их не делаю и поднимаю сразу же около 85-90% (но не максимум). Есть ли в этом какой-то вред?

Есть. Для суставов.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых