Вопрос-ответ по программам тренировок
25.05.2010 - 12:36 PM
25.05.2010 - 12:51 PM
Надо бля мышцы прокачивать, а не думать че сделать базу или изоляцию
25.05.2010 - 13:16 PM
Пришло время менять прогу.. давно занимаюсь по данной прогресса нету!
У меня очень похожая прога была. Только я еще раньше (судя по твоему опыту) увидел ее низкую эффективность. Мне Алико подсобил переделать ее, и поперло более-менее.
Посмотри в темах на советы Алико - они очень-очень толковые и действительно работающие.
Судя по антропометрии - мы оч "похожи". (у меня профиль значительно устарел
Главные тезисы моего тренинга сформированные с помощью Алико:
1. Группы по дням:
Спина-Ноги-Триц
Грудь-Плечи-Биц
(то есть мы не размазываем тренировки на несколько дней, мы достаточно близки к формату "все тело за день"). Обрати внимание, что триц в со спиной, а биц с грудью. А не наоборот. Потому, что в день груди (жимы) триц и так здорово участвует, а в спине (тяговые) биц.)
2. В первую очередь тренируем плохо отзывающиеся группы, в последнюю то, что и так намано
растет.
3. Тренинг быстрый, с коротким отдыхом (не более 40 сек.- 1 мин). (не более часа в зале!)
(Соответственно нагрузки, веса выбираем аккуратно и без форсажа, мы не хотим максимально
быстро поломаться и порваться).
4. Упражнения выполняем максимально технически правильно. Если для соблюдения техники необходимо
сбросить веса - не стесняемся этого делать.
5. Ну и общее - кушаем по возможности каждый день.
Ну и почитай у Вассо про Андровасс... Я там тоже очень много полезностей забираю.
Изменено: de_korn, 25.05.2010 - 13:30 PM
25.05.2010 - 13:48 PM
Спасибо за глубокий ответ=)) Может скинешь саму прогу которую он тебе подсобрал?? А то на форуме искать очень долго подходящую.. Очень толковый ответ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Хотелось бы ещё конкретную программу=)У меня очень похожая прога была. Только я еще раньше (судя по твоему опыту) увидел ее низкую эффективность. Мне Алико подсобил переделать ее, и поперло более-менее.
Посмотри в темах на советы Алико - они очень-очень толковые и действительно работающие.
Судя по антропометрии - мы оч "похожи". (у меня профиль значительно устарелв начале июня поправлю)
Главные тезисы моего тренинга сформированные с помощью Алико:
1. Группы по дням:
Спина-Ноги-Триц
Грудь-Плечи-Биц
(то есть мы не размазываем тренировки на несколько дней, мы достаточно близки к формату "все тело за день"). Обрати внимание, что триц в со спиной, а биц с грудью. А не наоборот. Потому, что в день груди (жимы) триц и так здорово участвует, а в спине (тяговые) биц.)
2. В первую очередь тренируем плохо отзывающиеся группы, в последнюю то, что и так намано
растет.
3. Тренинг быстрый, с коротким отдыхом (не более 40 сек.- 1 мин). (не более часа в зале!)
(Соответственно нагрузки, веса выбираем аккуратно и без форсажа, мы не хотим максимально
быстро поломаться и порваться).
4. Упражнения выполняем максимально технически правильно. Если для соблюдения техники необходимо
сбросить веса - не стесняемся этого делать.
5. Ну и общее - кушаем по возможности каждый день.(шутка. про жрач, надеюсь отдельно рассказывать не надо, ибо это краеугольный камень).
Ну и почитай у Вассо про Андровасс... Я там тоже очень много полезностей забираю.
25.05.2010 - 14:05 PM
Она составляется индивидуально, с вариациями на тему, и ощущением какие упражнения на тебя работают, какие нет. Тут только личные эксперименты и наблюдения за собой. Потрать неделю-другую, почитай форум глубоко, особенно в разделе для начинающих - там все-все-все уже было.
Изменено: de_korn, 25.05.2010 - 14:09 PM
25.05.2010 - 20:55 PM
25.05.2010 - 21:04 PM
Скорее правильнее сказать 1- период тяжелого тренинга в среднем объеме. 2- Высокообъемный тяжелый тренинг и 3- объемный тренинг с умеренными нагрузками.
Тогда вернее всего будет сделать 1,3,2,3. По протяженности что то типа 6-3-6-3 нед.
И посмотреть что получится.
25.05.2010 - 21:43 PM
А можно поподробней про это?почему ты думаешь что надо именно так.
Скорее правильнее сказать 1- период тяжелого тренинга в среднем объеме. 2- Высокообъемный тяжелый тренинг и 3- объемный тренинг с умеренными нагрузками.
Тогда вернее всего будет сделать 1,3,2,3. По протяженности что то типа 6-3-6-3 нед.
И посмотреть что получится.
27.05.2010 - 16:17 PM
27.05.2010 - 17:10 PM
Различные вариации отжиманий, разводки, жимы.Я недавно начал заниматься и мне хотелось бы узнать, какие упражнения можно использовать для груди в домашних условиях. Из подручных средств только: турник, гиря и гнутая штанга.
27.05.2010 - 17:35 PM
Я недавно начал заниматься и мне хотелось бы узнать, какие упражнения можно использовать для груди в домашних условиях. Из подручных средств только: турник, гиря и гнутая штанга.
Обратное отжимание (грудь и триц). Хотя это больше триц...но в твоем случае, c твоими снарядами - актуально.
На мне работает просто разрывающе... не в одном упражнении я так центральную часть грудных не чувствую.

Изменено: de_korn, 27.05.2010 - 17:37 PM
27.05.2010 - 17:47 PM
Различные вариации отжиманий, разводки, жимы.
Мне разводки и жимы нечем делать
У меня по этому упражнению несколько вопросов:Обратное отжимание (грудь и триц). Хотя это больше триц...но в твоем случае, c твоими снарядами - актуально.
На мне работает просто разрывающе... не в одном упражнении я так центральную часть грудных не чувствую.
Тут лучше ноги повыше поднимать или как?
Каким должно быть положение рук, ставить их пошире или выполнять как удобно?
При положении как на первой фотке, локти надо разводить?
Делать упражнение с весом?
27.05.2010 - 18:41 PM
Ты писал что у тебя есть штанга так что разводки можно блинами делать. Если они есть конечно.Мне разводки и жимы нечем делать
27.05.2010 - 18:48 PM
А... Ну да точно)) Но блины только по 5кг, это мало, а по два в руку брать не удобно.Ты писал что у тебя есть штанга так что разводки можно блинами делать. Если они есть конечно.
27.05.2010 - 19:40 PM
5 кг для разводок пока что самое то! если делать с хорошей, грамотной техникой - вес вполне достаточен...
про упражнение, которое de_korn выложил - я если честно пока ещё не понимаю, как там грудные работают, надо бы покрутиться, мож чё и получится... я делаю чисто изоляцию для трица после всех упражнений на данную МГ - руки поуже ширины плеч, ладони развёрнуты в стороны, получается так, что опираешься только на ладонь, все пальцы свисают. амплитуда короткая - внизу не доседаю до полного растяжения, а вверху полностью не выпрямляю. раз эдак на 14 с отдыхом в пол минутки между подходами - трицепс забивает ой как хорошо! одно из любимых упражнений))
а чтоб грудные включились, думается руки надо держать прямо, не разворачивать в стороны, ну взяться пошире...
27.05.2010 - 20:21 PM
У меня по этому упражнению несколько вопросов:
Тут лучше ноги повыше поднимать или как?
Каким должно быть положение рук, ставить их пошире или выполнять как удобно?
При положении как на первой фотке, локти надо разводить?
Делать упражнение с весом?
Вся прелесть в вариативности упражнения. Делай его пару раз в неделю, как раз с разным положением рук относительно тушки. По поводу ног, так же. Единственное необходимое условие - задницу нужно опускать максимально глубоко "в пол".
Я когда делаю это упражнение, после последноего повторения "в отказ" скатываюсь со скамеек с ревом льва
Мне разводки и жимы нечем делать
эммм... ну... разборные гантели, самые простые, кг на десять, для начала - в любой, даже скромный личный бюджет можно включить. я так думаю...
Или поспрашивай у старших товарищей, у тех кто родился в СССР. По моему, в каждой уважающей себя семье всегда, в те времена, была пара c круглыми шаровыми окончаниями (кг на 6 -10)
Изменено: de_korn, 27.05.2010 - 20:27 PM
28.05.2010 - 08:37 AM
28.05.2010 - 23:30 PM
Во всех программах есть т.н. разогревочные подходы, я их не делаю и поднимаю сразу же около 85-90% (но не максимум). Есть ли в этом какой-то вред? До этого включал изолирующие, пока не понял, что и без них отдельные мышцы нормально тонизируются. Выключил их и мой вес стал заметно расти.
Моя программа:
(Раз в неделю, один подход в каждом упражнении)
Неделя
1-я Тяга, пресс
2-я Жим, пресс
3-я Присед, пресс
4-я Отдых
Разленился и совершенно нет желания делать лишнюю работу, когда показатели итак растут.
Статьи читал - ни одна не убедила. Они, видимо, написаны для тех, кто хочет ставить рекорды, которые мне не интересны.
29.05.2010 - 01:17 AM
29.05.2010 - 07:29 AM
Есть. Для суставов.Во всех программах есть т.н. разогревочные подходы, я их не делаю и поднимаю сразу же около 85-90% (но не максимум). Есть ли в этом какой-то вред?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта