Я не могу сказать: "Комон, чувак, я знаю, что тебе нужно, вау!!!", но хочу предостеречь от напрасной траты времени. Я почти весь прошлый год потратил на всевозможные сплиты и периодизации, топчась на 75-77 кг. Расти начал только тренируя всё за раз. И не я один.
Я считаю что время отдыха между прокачкой мышцы зависит от умения ее пробить, а это приходит с больше с опытом, чем с весами...раньше занимался по 2хдневному сплиту, в основном на нем и вырос, так что все в свое время...но сейчас у меня менее 7дней не может восстановиться спина и грудь, с мелкими группами можно и раз в 5дней, но не чаще...просто я пробиваю мышцу так что она болит и потихоньку растет, у меня ребята в зале удивленны что у меня что-то болит ведь они давно уже забыли про боль да и прирост мяса(просто глупо тренеруются)...боль конечно не определяющий фактор, но показывает что мышцу ты скорее всего нагрузил
почему все программы рассчитанные на набор массы сделаны с минимальным количеством упражнений? Чтобы не сжигать лишние колории?
короткие интенсивные базовые трени с высоким чувством рабочей мышцы имхо залог массы...
хотя все индивидуально гг