To: Xilon
ты говоришь, что в 21 веке можно нарастить мяса используя один вес?
или что для тебя силовые показатели?
Вопрос-ответ по программам тренировок
Начал
Наблюдатель
, 08.12.2006 22:27 PM
7972 ответов в теме
09.11.2010 - 18:26 PM
09.11.2010 - 19:32 PM
человек приходит в зал и тут надо выбрать соответствующие приоритеты...
формула через рост мышц - рост силы...а не наоборот...ведь лифтинг показывает что не обязательно большой = сильный, а маленький = слабый...
пишу все это наверное потому что надоело смотреть жалкий "псевдолифтинг" дрищей...
формула через рост мышц - рост силы...а не наоборот...ведь лифтинг показывает что не обязательно большой = сильный, а маленький = слабый...
пишу все это наверное потому что надоело смотреть жалкий "псевдолифтинг" дрищей...
09.11.2010 - 19:41 PM
To: Xilon
Зря ругаешься...
Если учесть что они все новички, то занимаясь по более менее адекватному комплексу у них будет расти и сила и масса!!! Одно mcktlcndbt другого ИМХО...
Хуев PuntoSwitcher... под английскими буквами "следствие"
Зря ругаешься...
Если учесть что они все новички, то занимаясь по более менее адекватному комплексу у них будет расти и сила и масса!!! Одно mcktlcndbt другого ИМХО...
Хуев PuntoSwitcher... под английскими буквами "следствие"
09.11.2010 - 20:01 PM
ето жесть %)при стаже 2года и весе 60кг
09.11.2010 - 20:06 PM
а кто сказал что онанизмом страдают только новички?!
народ у меня в зале месяцами на 60кг костей сидит и не двигается...гГ пытается пробить жим 80*1)))
народ у меня в зале месяцами на 60кг костей сидит и не двигается...гГ пытается пробить жим 80*1)))
09.11.2010 - 20:25 PM
у нас на весь зал только один такойа кто сказал что онанизмом страдают только новички?!
ладно каждому свое, а ты сам сколько жмешь? Xilon
мне бы тоже пробить 80*1
09.11.2010 - 20:42 PM
а мне жим лежа грудь вообще не растил поэтому не жму как месяцев 5...в основном жимы гантелей 30-45гр + НВГ в стиле Алико + кроссы...
иногда в конце трени могу пожать 70-60кг 7подх раз по 12 с отдыхом 30сек - FST 7)) я на нее подсел слегка))
иногда в конце трени могу пожать 70-60кг 7подх раз по 12 с отдыхом 30сек - FST 7)) я на нее подсел слегка))
09.11.2010 - 22:44 PM
мне кажется человек полюбому будет расти, если веса растут
при грамотной технике и неспешном повышении весов
я не говорю про огромный прирост массы
при грамотной технике и неспешном повышении весов
я не говорю про огромный прирост массы
09.11.2010 - 22:58 PM
[quote name='Xilon' date='9.11.2010, 18:03' post='1657872']
да тут каждый в этой теме пишет туже самую куйню
да поймите же тут либо сила либо Качественное мясо: нужна сила - к лифтерам, мясо - к билдерам...
Ну почему куйню? Вполне естественное желание быть большим и сильным, стать больше и сильнее. Большим но слабым - это вообще не катит, маленьким и сильным тоже не лучший вариант. Опять же более тяжёлый бодибилдер при тех же силовых что и лифтёр по факту является более сильным, или я не прав? Хочется и того и другого
да тут каждый в этой теме пишет туже самую куйню
да поймите же тут либо сила либо Качественное мясо: нужна сила - к лифтерам, мясо - к билдерам...
Ну почему куйню? Вполне естественное желание быть большим и сильным, стать больше и сильнее. Большим но слабым - это вообще не катит, маленьким и сильным тоже не лучший вариант. Опять же более тяжёлый бодибилдер при тех же силовых что и лифтёр по факту является более сильным, или я не прав? Хочется и того и другого
10.11.2010 - 10:37 AM
Хех. Я всеми силами сдерживаю рост силы. Тренируюсь с февраля. Вчера вот жал лежа хватом сантимов 45 одними грудными 110 килограмм в последнем подходе раз на 10 частичных повторов. И в принципе рабочие веса не мелкие.
Я не вижу проблемы что с ростом мяса я слабею, зато знаю что с нацеленностью на рост силы у меня мясо почти не растет.
В принципе если мясо растет слабее не станешь.Главный момент в том что человек поставивший цель растить мяса как правило нацелен на рост силовых при росте самой мышцы. Увеличился поперечник - она стала сильнее. Иначе не бывает.
Я не вижу проблемы что с ростом мяса я слабею, зато знаю что с нацеленностью на рост силы у меня мясо почти не растет.
10.11.2010 - 10:50 AM
To: Vasso
и когда/как ты понимаешь, что мясо выросло и ему надо больше на штанге?
и когда/как ты понимаешь, что мясо выросло и ему надо больше на штанге?
10.11.2010 - 10:54 AM
Я вообще не знаю весов с которыми работаю.. Вчера просто посчитал блины.
Я просто варьирую типом тренинга, объемом тренинга, частотой тренировок, меняю упражнения по желанию.
Принцип прост - пошла пруха в чем то излишняя - значит херово. растет значительно сила, непропорционально мясу. - начинаю менять тренинг, значительно растет выносливость непропорционально мясу - меняю тренинг. И т.д.
Я просто варьирую типом тренинга, объемом тренинга, частотой тренировок, меняю упражнения по желанию.
Принцип прост - пошла пруха в чем то излишняя - значит херово. растет значительно сила, непропорционально мясу. - начинаю менять тренинг, значительно растет выносливость непропорционально мясу - меняю тренинг. И т.д.
12.11.2010 - 22:12 PM
Занимаюсь уже два месяца решил перейти на программу нашол на форуме программу от Жимовика
Понедельник
Присед 5*5 70%мах
Гакк 4*10
Голень стоя 4*15
Наклоны стоя 4*10
Пресс 3*мах
Среда
Жим 5*5 70%мах
Жим сидя с груди 4*8 раз
Отжимание от брусьев с весом 4*6-8
Наклоны стоя 4*10
Пресс 3*мах
Пятница
Тяга становая 3*5 70%мах
Тяга штанги к животу в наклоне 4*8
Бицепс со штангой стоя 4*8
Гиперэкстензия 3-4*15
Пресс 3*мах
Может, что добавить? или убрать? Понял одно растяжка нужна, для приседа и становой. И то, что нужно чередовать некоторые упражнения.
З.Ы. спасибо зарание за совет.
Понедельник
Присед 5*5 70%мах
Гакк 4*10
Голень стоя 4*15
Наклоны стоя 4*10
Пресс 3*мах
Среда
Жим 5*5 70%мах
Жим сидя с груди 4*8 раз
Отжимание от брусьев с весом 4*6-8
Наклоны стоя 4*10
Пресс 3*мах
Пятница
Тяга становая 3*5 70%мах
Тяга штанги к животу в наклоне 4*8
Бицепс со штангой стоя 4*8
Гиперэкстензия 3-4*15
Пресс 3*мах
Может, что добавить? или убрать? Понял одно растяжка нужна, для приседа и становой. И то, что нужно чередовать некоторые упражнения.
15.11.2010 - 22:48 PM
По-моему, если есть прогресс, то стоит продолжать заниматься также, включив растяжку, конечно-)Может, что добавить? или убрать? Понял одно растяжка нужна, для приседа и становой. И то, что нужно чередовать некоторые упражнения.
Если будет застой в приросте массы/силы, то можно уже спросить совета у того же Жимовика, к примеру(логично,раз занимаешься по его программе)-)
16.11.2010 - 20:41 PM
Народ, знает кто-нибудь прогу лифтинговую (или там сплит) на 5 недель? (возможно на 4)
Эдакий микроцикл! Где-то тут писали и про 3-х недельные микроциклы, но уже не могу найти.
Фишка в том, что с пятницы до конца декабря хочу позаниматься, не терять эти 5 недель впустую. Пусть прогресс будет минимальным, хоть по 2,5 кг в каждой дисциплине))) Лишь бы не продинамить.
Теперяшние ущербные резалты:
Присед: 95*1 (80*6)
Жим: 70*1 (65*4)
Становая: 110*4
Спасибо!
Эдакий микроцикл! Где-то тут писали и про 3-х недельные микроциклы, но уже не могу найти.
Фишка в том, что с пятницы до конца декабря хочу позаниматься, не терять эти 5 недель впустую. Пусть прогресс будет минимальным, хоть по 2,5 кг в каждой дисциплине))) Лишь бы не продинамить.
Теперяшние ущербные резалты:
Присед: 95*1 (80*6)
Жим: 70*1 (65*4)
Становая: 110*4
Спасибо!
18.11.2010 - 22:11 PM
Добрый вечер.
Опишу свою ситуацию.
25 лет, рост 185. Заниматься я начал, 1 октября 2009 года. На тот момент имелись огромные проблемы с лишним весом, он было 107 кг, по ощущениям одного жира я злоупотреблял алкоголем и курил.
Веса по началу брал смешные:
Приседы — 35 кг, Жим лежа — 35 кг
Становая тяга — не мог, живот мешал)
Программа на тот момент была 5×8 Приседы, Становая и жим. Никаких кардионагрузок не считая бега в 20 минут после тренировок. На все это уходило около 50 минут, два раза в неделю + кардинально изменил питание и бросил курить.
На данный момент, — вес составляет 83 кг
Программа на данный момент такая:
1 день.
Приседания со штангой на плечах — 5×5 (Рабочий вес — 90)
Приседания со штангой на груди — 4×8 (рабочий вес — 40)
Подъемы на носки — 4×15
Л-разводка — 2×10
Наклоны в стороны — 1×15
Подтягивания — 2х на максимальное кол-во раз в каждом подходе
Гиперэкстензии — 3х на максимальное кол-во раз в каждом подходе
Скручивания — 2×15
2 день.
Жим лежа — 5×5(рабочий вес 65)
Отжимания от брусьев — 3×8(с весом)
Жим стоя — 3×8(Рабочий вес 30)
Подтягивания 2х на максимальное кол-во раз в каждом подходе
Л-разводка — 2×10
Скручивания — 2×15
3 день.
Становая тяга — 5×4(рабочий вес 90)
Тяга штанги в наклоне — 4×8
Подтягивания 4х на максимальное кол-во раз в каждом подходе
Л-разводка — 2×10
Гиперэкстензия — 4х на максимальное кол-во раз в каждом подходе
Разводка рук с гантелями стоя — 2×10
Скручивания — 2×15
Занимаюсь через каждые два дня, т. к. помимо тренажерки занимаюсь латиноамериканскими танцами и если прихожу в зал раньше, чем через 2–3 дня, то в зале я труп. Тренировки интенсивные 40–50 минут + немного бега в конце на дорожке, минут 20.
Очень плохой прогресс в жиме лежа, кажется гриф идет всегда не очень ровно и запястья побвливают. Может, что нужно изменить, а что добавить в программе. И еще такая штука заметил хват все-таки слабоват немного, прямо чувствую, что в становой могу больше вытянуть, но пальцы разжимаются( А вообще хочется стать большим и сильным)
Опишу свою ситуацию.
25 лет, рост 185. Заниматься я начал, 1 октября 2009 года. На тот момент имелись огромные проблемы с лишним весом, он было 107 кг, по ощущениям одного жира я злоупотреблял алкоголем и курил.
Веса по началу брал смешные:
Приседы — 35 кг, Жим лежа — 35 кг
Становая тяга — не мог, живот мешал)
Программа на тот момент была 5×8 Приседы, Становая и жим. Никаких кардионагрузок не считая бега в 20 минут после тренировок. На все это уходило около 50 минут, два раза в неделю + кардинально изменил питание и бросил курить.
На данный момент, — вес составляет 83 кг
Программа на данный момент такая:
1 день.
Приседания со штангой на плечах — 5×5 (Рабочий вес — 90)
Приседания со штангой на груди — 4×8 (рабочий вес — 40)
Подъемы на носки — 4×15
Л-разводка — 2×10
Наклоны в стороны — 1×15
Подтягивания — 2х на максимальное кол-во раз в каждом подходе
Гиперэкстензии — 3х на максимальное кол-во раз в каждом подходе
Скручивания — 2×15
2 день.
Жим лежа — 5×5(рабочий вес 65)
Отжимания от брусьев — 3×8(с весом)
Жим стоя — 3×8(Рабочий вес 30)
Подтягивания 2х на максимальное кол-во раз в каждом подходе
Л-разводка — 2×10
Скручивания — 2×15
3 день.
Становая тяга — 5×4(рабочий вес 90)
Тяга штанги в наклоне — 4×8
Подтягивания 4х на максимальное кол-во раз в каждом подходе
Л-разводка — 2×10
Гиперэкстензия — 4х на максимальное кол-во раз в каждом подходе
Разводка рук с гантелями стоя — 2×10
Скручивания — 2×15
Занимаюсь через каждые два дня, т. к. помимо тренажерки занимаюсь латиноамериканскими танцами и если прихожу в зал раньше, чем через 2–3 дня, то в зале я труп. Тренировки интенсивные 40–50 минут + немного бега в конце на дорожке, минут 20.
Очень плохой прогресс в жиме лежа, кажется гриф идет всегда не очень ровно и запястья побвливают. Может, что нужно изменить, а что добавить в программе. И еще такая штука заметил хват все-таки слабоват немного, прямо чувствую, что в становой могу больше вытянуть, но пальцы разжимаются( А вообще хочется стать большим и сильным)
19.11.2010 - 20:11 PM
Доброго всем времени суток!
Хотелось бы создать отдельную тему, где описать свои цели, планы их достижения, сопутствующие вопросы и выслушать конструктивную критику по всему этому... но раз - нельзя, так - нельзя...
По сути
Исходные данные:
Возраст - 32, спортом толком никогда не занимался, играл малость в футбол (вратарь) от коего и имею в наследство травму плеча, всякие рентгены и узи показывают что все "окей", но стоит отвести руку назад с небольшим грузом или хорошенько потянутся как в плече что то выщелкивается, резкая боль, рука на доли секунды немеет, но потом так же быстро отходит. Единственный толковый совет от врача услышал - "закачать", так собсно и пришел в ББ.
Рост - 186, вес 87-90, телосложение от природы вроде неплохое, но физ подготовка нулевая.
Город проживания очень небольшой - всего 3 спортзала, 2 из них гламурненькие и 1 образца хорошего подвала середины 80-х, т.е. пара лавок для жима (без наклонов), стойка для приседа, стойка для становой, турник, пара блочных тренажеров и куча гантель местного производства... - его то я и выбрал
Прошел 2-х месячный вводный курс. Программа курса малость адская, веса не большие но во всех упражнениях по 4-5 сетов с 15-25 повторами, тренировки 3 раза в неделю..... теперь чувствую что пора переходить к более обдуманным действиям.
Прочел "Думай", прочел основные ветки для новичков форума, накидал для себя программу:
1 день (спина, бицепс)
1. Становая тяга 50%х8 / 75%х5 / 15-20 / 15-20 / х
1.1. Пуловер
2. Отжимания с плит 10 / 10 / х
3. Тяга верхнего блока 10 / 10 / х
4. Сгибание рук на скамье «Larry-Scott» 10 / 10 / 12
5. Сгибание рук с гантелями хватом «молоток» 24 / 24 / х
6. Пресс
2 день (ноги, плечи)
1. Присед со штангой 50%х8 / 75%х5 / 15-20 / 15-20 / х
1.1. Пуловер 8 / 8 / 10
2. Жим штанги сидя 12 / 12 / х
3. Присед на плитах 3 х 20
3.1. Подъем на носки 3 х 20
4. Разводка в стороны стоя 12 / 12 / х
5. Подъем перед собой стоя 24 / 24 / х
6. Пресс
3 день (грудь, трицепс)
1. Жим штанги лежа 20 кг. х 10 / 50%х5 / 8 / 8 / х
2. Отжимания на брусьях 3 х макс.
3. Жим гантелей лежа
4. Жим штанги узким хватом 50%х5 / 10 / 10 / х
5. Разгибание рук на тренажере хватом сверху 3 - 10 , 10 , х
6. Пресс
Рабочие веса: жим - 60, станова и присед - 55.
В базовых упражнениях каждую тренировку буду увеличивать потихоньку вес или кол-во повторений.
Что скажите?
Хотелось бы создать отдельную тему, где описать свои цели, планы их достижения, сопутствующие вопросы и выслушать конструктивную критику по всему этому... но раз - нельзя, так - нельзя...
По сути
Исходные данные:
Возраст - 32, спортом толком никогда не занимался, играл малость в футбол (вратарь) от коего и имею в наследство травму плеча, всякие рентгены и узи показывают что все "окей", но стоит отвести руку назад с небольшим грузом или хорошенько потянутся как в плече что то выщелкивается, резкая боль, рука на доли секунды немеет, но потом так же быстро отходит. Единственный толковый совет от врача услышал - "закачать", так собсно и пришел в ББ.
Рост - 186, вес 87-90, телосложение от природы вроде неплохое, но физ подготовка нулевая.
Город проживания очень небольшой - всего 3 спортзала, 2 из них гламурненькие и 1 образца хорошего подвала середины 80-х, т.е. пара лавок для жима (без наклонов), стойка для приседа, стойка для становой, турник, пара блочных тренажеров и куча гантель местного производства... - его то я и выбрал
Прошел 2-х месячный вводный курс. Программа курса малость адская, веса не большие но во всех упражнениях по 4-5 сетов с 15-25 повторами, тренировки 3 раза в неделю..... теперь чувствую что пора переходить к более обдуманным действиям.
Прочел "Думай", прочел основные ветки для новичков форума, накидал для себя программу:
1 день (спина, бицепс)
1. Становая тяга 50%х8 / 75%х5 / 15-20 / 15-20 / х
1.1. Пуловер
2. Отжимания с плит 10 / 10 / х
3. Тяга верхнего блока 10 / 10 / х
4. Сгибание рук на скамье «Larry-Scott» 10 / 10 / 12
5. Сгибание рук с гантелями хватом «молоток» 24 / 24 / х
6. Пресс
2 день (ноги, плечи)
1. Присед со штангой 50%х8 / 75%х5 / 15-20 / 15-20 / х
1.1. Пуловер 8 / 8 / 10
2. Жим штанги сидя 12 / 12 / х
3. Присед на плитах 3 х 20
3.1. Подъем на носки 3 х 20
4. Разводка в стороны стоя 12 / 12 / х
5. Подъем перед собой стоя 24 / 24 / х
6. Пресс
3 день (грудь, трицепс)
1. Жим штанги лежа 20 кг. х 10 / 50%х5 / 8 / 8 / х
2. Отжимания на брусьях 3 х макс.
3. Жим гантелей лежа
4. Жим штанги узким хватом 50%х5 / 10 / 10 / х
5. Разгибание рук на тренажере хватом сверху 3 - 10 , 10 , х
6. Пресс
Рабочие веса: жим - 60, станова и присед - 55.
В базовых упражнениях каждую тренировку буду увеличивать потихоньку вес или кол-во повторений.
Что скажите?
19.11.2010 - 22:57 PM
фуллбоди будет более правильным выбором для разгона
20.11.2010 - 07:32 AM
To: Tosha
Я бы попробовал так... Вместо жима узким, французский жим...
Во второй день вместо разводки в стороны делать протяжку, и добавить разводка в наклоне для задней дельты, так как мышца тянущая и при жимах сидя не работает...
Я бы попробовал так... Вместо жима узким, французский жим...
Во второй день вместо разводки в стороны делать протяжку, и добавить разводка в наклоне для задней дельты, так как мышца тянущая и при жимах сидя не работает...
20.11.2010 - 10:24 AM
Рекомендую начинающим спортсменам взять на вооружение эти слова, а не придерживаться какой-то шаблонной программы тренинга.
Чем быстрее Вы поймёте смысл выше указанной цитаты тем быстрее Вы начнёте прогрессировать.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта