Вопрос-ответ по программам тренировок
07.01.2011 - 21:55 PM
07.01.2011 - 22:07 PM
Читай статьи на форуме. Здесь очень много полезного. Каректируй свою программу. Лично мне очень помогли статьи которые здесь есть я тоже коректировал свои тренировки и пока моя программа помогла мне набрать за последние два месяца восемь килограмм чистой массы. Главное думай экспериментируй. Помни организм каждого индивидуален, и не всегда общие правила подходят. Если уж ничего не нашёл тогда спрашивай это поднимет твой авторитет, и не задавай глупых вопросов. ТРУДИСЬ. это главное.все еще нуждаюсь в коментах по моей программе Up
07.01.2011 - 22:10 PM
Читай статьи на форуме. Здесь очень много полезного. Каректируй свою программу. Лично мне очень помогли статьи которые здесь есть я тоже коректировал свои тренировки и пока моя программа помогла мне набрать за последние два месяца восемь килограмм чистой массы. Главное думай экспериментируй. Помни организм каждого индивидуален, и не всегда общие правила подходят. Если уж ничего не нашёл тогда спрашивай это поднимет твой авторитет, и не задавай глупых вопросов. ТРУДИСЬ. это главное.
ок брат
07.01.2011 - 22:53 PM
я же написал коменты, этого пока хватит
07.01.2011 - 23:16 PM
To: kinder006
"Прогресс" в талии настораживает, есть предположение что это калорийность повышены, и пошел уже жир, если так то нужно ограничить сладкое и жирное. Если же тут разрослись кубики и косые (от становой и приседа) тут уж смотри сам, нужно ли такое счастье))) Для конкретных коментов, дельных советов и пожеланий, нужно фотки увидеть, а так сложно.
?????
12.01.2011 - 16:39 PM
Программа из книги на три дня:
Понедельник
Разминка
* Приседания
* Становая тяга на прямых ногах
* Тяга книзу на блоке или любая тяга к поясу
“Заминка”
Среда
Разминка
* Подъемы на носки
* Скручивания
* Упражнения для предплечий
* Наклоны в стороны
* Подъемы на бицепс
* Упражнения для мышц шеи
* L-разведения
“Заминка”
Пятница
Разминка
* Жим лежа или отжимания на брусьях
* Жим стоя
“Заминка”
На счёт понедельника. На спину помимо становой даётся только одно упражнение на выбор. Либо верхняя тяга либо тяга к поясу. А можно ли тягу верхнего блока дополнить тягой Т-грифа...?
Второй вопрос насчёт пятницы. Можно ли добавить трицепс третьим упражнением? Делать его под конец. Только одно упражнение, французский жим лёжа/сидя. Не пойдёт ли "во вред"?
Далее про бицепс в среду - написано "подъёмы на биц". В плане одно упражнение или несколько? Мне кажется делать попеременные сгибания гантелей + молот было бы отлично.
И последнее. Про пресс и предплечья. Можно ли делать их каждый день? Читал тут, что для пресса хватает раза в неделю, когда работаешь на массу, но если его делать, опять таки, "хуже не будет"?
И про предплечья тоже слышал, что их можно качать более раза в неделю, и не классическими подходами с определённым кол-вом повторений, а до упора. Так ли это?
забыл дописать.
А так же можно ли добавить к жиму лёжа разводку гантелей?
12.01.2011 - 21:56 PM
На счёт понедельника. На спину помимо становой даётся только одно упражнение на выбор. Либо верхняя тяга либо тяга к поясу. А можно ли тягу верхнего блока дополнить тягой Т-грифа...?
Если ты будешь тренироваться так, как это пропагандирует МакРоберт, то есть тяжело, то сил на еще одно упражнение на спину после приседаний, становой тяги и тяги блока/тяги в наклоне у тебя может не остаться. Я бы даже сказал, не должно остаться.
Макроберт икает, когда ты называешь его имя рядом с упражнением "французский жим". Изолированное, вредное для локтей. Макроберт говорит, если сильно хочется - добавь жим лежа узким хватом.Второй вопрос насчёт пятницы. Можно ли добавить трицепс третьим упражнением? Делать его под конец. Только одно упражнение, французский жим лёжа/сидя. Не пойдёт ли "во вред"?
Ну это просто кошмар! Бедный Стюарт! я представляю, каких моральных усилий ему стоило включить в эту программу подъемы на бицепс! А ты еще хочешь добить его дополнительным упражнением. ай-яй-яй!Далее про бицепс в среду - написано "подъёмы на биц". В плане одно упражнение или несколько? Мне кажется делать попеременные сгибания гантелей + молот было бы отлично.
лучше б действительно забыл...забыл дописать.
А так же можно ли добавить к жиму лёжа разводку гантелей?
13.01.2011 - 00:11 AM
Ок. Спасибо.
Ну а что по поводу пресса и предплечий?
И ещё по поводу МакРоберта вообще. Многие пишут, что доктор Любер лучше и эффективнее. Может стоит переключиться на его программы?
13.01.2011 - 11:55 AM
Многие пишут, что доктор Любер лучше и эффективнее. Может стоит переключиться на его программы?
я не знаю, кто такой доктор Любер. Но если ты будешь все время прыгать от программы к программе после каждого услышанного совета, то это будет, пожалуй, даже хуже, чем заниматься по не самой эффективной программе.
Эффективность той или иной программы надо определять не по чужим советам, а по сверению результата с целью. Если есть хороший прогресс - значит программа подходит.
Ну а что по поводу пресса и предплечий?
Обычно эти упражнения делаются в конце тренировки. С прессом скорей всего проблем не будет, делай каждую тренировку. А вот с предплечьями смотри по самочувствию. Если они восстанавливаться успевают - делай. Если нет - убери в один из дней. Опять же - смотря какие упражнения ты собираешься делать. Я бы не стал нагружать предплечья, например, до подъемов на бицепс, как у тебя во второй день.
И еще - не привязывайся к дням недели. Если за один день отдыха не восстанавливаешься - отдыхай два дня. Никто не мешает заниматься по трехдневной программе, но делать это два раза в неделю.
13.01.2011 - 12:02 PM
А пресс и предплечья я всегда в конце делаю. Предплечья полностью восстанавливаются. Да и не болят они уже к вечеру после трены, будто и не качал. А на самое тренировки горят огнём, пальцы потом сжать/разжать не могу)
13.01.2011 - 16:01 PM
Мак Роберта забудь, даже не начинай. Ничего хорошего он тебе не даст.
А вот Любера попробуй, он как раз для новичков очень хорош.
13.01.2011 - 18:45 PM
То bu-3:
ну блин) Зря читал, получается? Думаю, всё таки нет... Посмотрим как будет работать его прога, а за это время как раз почитаю Любера..
13.01.2011 - 19:54 PM
чем так плохи программы МакРоберта? вот все его ругают, ругают, а вразумительного ответа ни от кого не слышал.
13.01.2011 - 20:00 PM
Ну можно просто включить логику, и предположить, что то что он предлагает- неэффективно. Ваш кэп.
Изменено: Mr. Raven, 13.01.2011 - 20:00 PM
13.01.2011 - 20:19 PM
предположить неэффективность можно по каким то результатам. Я видел много парней, добивающихся хороших результатов по его программе, так что мне сложно предположить неэффективность. Ничего сверхнового и революционного, что обычно вызывает недоверие, он не предлагает. Так что кэп здесь не помощник.
13.01.2011 - 21:19 PM
Хочу высказаться за МакРоберта хотя он не профессионал.Но скорее всего не признанный гений( для меня) По крайней мире. Именно он Дал толчок для начала тренировок.Спустя 16лет. Именно простотой тренировок. И скорейшем достижением цели, "Большая масса" Конечно занимаясь по программе МакРоберта и достигаешь определённых результатов, но это не максимум, и если ты не дурак, начинаешь искать что то ещё. Чтобы улутьшить свой результат и переходишь в разряд профессионалов, которые сами определяют свои результаты, и их достигают. МакРоберт для меня был фундаментом. Он дал толчок и я начал. Один год тренировок прибавка в весе чистой массы 15 кг. Это не плохой результат для натурала.А самое главное это только начало. Успех ещё впереди. Чего и всем НОВИЧКАМ желаю.То bu-3:
14.01.2011 - 01:18 AM
14.01.2011 - 09:02 AM
14.01.2011 - 14:01 PM
Лично мне очень помогли статьи которые здесь есть я тоже коректировал свои тренировки и пока моя программа помогла мне набрать за последние два месяца восемь килограмм чистой массы.
Чето из области чудес 8 кг чистой массы за два месяца. Да и по профилю не скажешь, что масса чистая.
14.01.2011 - 14:53 PM
Чето из области чудес 8 кг чистой массы за два месяца.
Штроссен гарантирует 13 кг за 6 недель при условии полного соблюдения его рекомендаций
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта