Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по программам тренировок

• Закрыто Тема закрыта
7972 ответов в теме

Offline смок
31.01.2011 - 20:42 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
я после жима стоя добавляю махи в наклоне
1х30 8 кг 1х20 10кг 1-10 12кг без перерыва и плечи прсто воют но растут
правда я их делаю три раза в неделю но чередую-в день жима вес проц 70 в день спины -100проц рабочего

Offline dm1
31.01.2011 - 20:45 PM

dm1
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 74/180
  • Стаж / Возраст: 20
  • Кто: байкер
кроме как угробить суставы эти махи ничего не дадут. Жим с груди, жим из-за головы хватит вполне.

Offline смок
31.01.2011 - 20:48 PM

смок
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/172
  • Стаж / Возраст: 3/38
  • Кто: пляжник
нет никакого дискомфорта от махов а вот при разминке с пустым грифом перед жимом стоя из-за головы этот дискомфорт присутствует потому разминаюсь оч вдумчиво и медленно выполняя данное упр

Offline bu-3
31.01.2011 - 21:08 PM

bu-3
  • Форумчане
  • Debes, ergo potes

• Вес / Рост: 83/181
  • Стаж / Возраст: 23
  • Кто: дрищ
и о форсированных повторениях и негативах.
Как часто их можно/нужно использовать?
На бицепс делал в среду негативы в последних трёх повторов в каждом рабочем сете. На след. день бицепсы разрывались) Очень давно такого не было)
Но может не стоит злоупотреблять этим?
Про форсированные.
При жиме вверх (в моём случае за голову) последние 2-3 повтора в последнем(или последних двух) рабочих сетах делаю смесь негативов и форсированных.
Т.е. мне немного помогают поднять штангу, а опускаю я её уже предельно медленно.
Собственно, вопрос тот же. Можно ли использовать данный метод на каждой тренировке?)

Offline Xilon
31.01.2011 - 21:12 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
кроме как угробить суставы эти махи ничего не дадут

а это с какого же макара у тебя там суставы гробятся :blink: поясни

махи вещь классная, но я лично предпочитаю более базовые варианты на з.дельту типа тяги ли хейни, тяги двух гантелей лежа на 30гр лавочке...

жим из-за головы хватит вполне.

зачем давать такие категоричные оценки?! большинству он не дает нтчего кроме болей в плечах...

Offline tormentor187
31.01.2011 - 21:37 PM

tormentor187
  • Гости
  • Атлет

Посоветуйте плз по тренировкам, старперу.
Мне 29й год лет, практически с нуля начинаю. (5 лет вообще в зал не ходил, до этого махал железом чет, понемногу).

Генетическая комплекция - дрищ (хз как там по научному) :).
Низ большой, не требует изменений, верхняя честь узкая. Плечи узкие, пузо имеется. Выносливости нету особо. Вес по-умолчанию - низкий, надо много жрать, чтобы ветром не сдувало. 185см. 79-85кг.

Перед тем как идти в зал - купил дома гнутую штангу с гантелями. Делал то, что можно делать стоя - жимы стоя: армейский, жимы на бицепсы, махи в наклоне. Полезла масса потихоньку.

Вот вопрос.
1.В целях экономии денег и времени, как думаете, можно 2 раза в неделю заниматься в спортзале, а 2 раза дома? Можно ли таким образом разбить тренировки? (2 тяжелые, 2 легкие).

Силы спортсмена и гигантских форм не хочу. Хотелось бы просто пофизкультурить, здоровье поднять, тело сделать красивое, пропорциональнее (верх расширить).

Поидее можно ж 4 тренировки в неделю, если не убийственные?
Бег по утрам между ними можно вклинить? Или в скелета превращусь? Сердце тоже хочется потренировать, да пузо поубавить.

2. Чтобы не травмироваться, можно жимы лежа/в наклоне/сидя на скамье делать на машинах? Запястья тонкие и слабые, если поврежу - потом хрен заживут. Трещат иногда уже))

Offline Эдуард Жилеткин
01.02.2011 - 08:36 AM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: растет/28
  • Кто: велосипедист

большинству он не дает нтчего кроме болей в плечах...

это типа не категоричная оценка? :)

To: tormentor187

В целях экономии денег и времени, как думаете, можно 2 раза в неделю заниматься в спортзале, а 2 раза дома?

занимайся два раза в неделю в спортзале, этого достаточно безо всяких тренировок дома.

Чтобы не травмироваться, можно жимы лежа/в наклоне/сидя на скамье делать на машинах?

чтобы не травмироваться, лучше их не делать в машинах. Просто вес выбирай соответствующий твоим физическим возможностям, соблюдай технику - и ничего не повредишь. Можешь дополнительно делать упражнения для укрепления запястий.

Изменено: Эдуард Жилеткин, 01.02.2011 - 08:37 AM

Offline Bender777
01.02.2011 - 08:42 AM

Bender777
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/22
чтобы не травмироваться, лучше их не делать в машинах. Просто вес выбирай соответствующий твоим физическим возможностям, соблюдай технику - и ничего не повредишь. Можешь дополнительно делать упражнения для укрепления запястий.

эт че тренажеры опаснее свободного веса? впервые слышу

Offline RawIron
01.02.2011 - 09:01 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Ну иногда тренажёры могут быть не удобны. А свободному весу ты сам задаешь траекторию.

Offline Эдуард Жилеткин
01.02.2011 - 10:58 AM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

эт че тренажеры опаснее свободного веса?

в краткосрочной перспективе - нет. Но если регулярно делать упражнение по неестественной длля себя траектории, то последствия могут быть плачевны. Опять же, не все тренажеры плохи. Жимы лежа/сидя часто делают в тренажере смита, и это не самый лучший вариант. Хотя не исключено, что я чего-то не знаю про этот тренажер, и в действительности он очень хороший - Ментцер, например, в своих рекомендациях прямо таки напирает на использование именно смита.

Offline IDDQD
01.02.2011 - 11:18 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Посоветуйте плз по тренировкам, старперу.
Мне 29й год лет

Я хуею, дорогая редакция

Offline Vasso
01.02.2011 - 11:43 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
а это с какого же макара у тебя там суставы гробятся :blink: поясни

Я уже ему пояснил минусом. Парень реал не в кассу пишет, глупости постоянные. :D

To: Bender777

в краткосрочной перспективе - нет. Но если регулярно делать упражнение по неестественной длля себя траектории, то последствия могут быть плачевны. Опять же, не все тренажеры плохи. Жимы лежа/сидя часто делают в тренажере смита, и это не самый лучший вариант. Хотя не исключено, что я чего-то не знаю про этот тренажер, и в действительности он очень хороший - Ментцер, например, в своих рекомендациях прямо таки напирает на использование именно смита.

Блеать, что за клоунада. Тренажеры разные бывают. Смит отличная вещь, хамеры отличные вещи,блоки. Тренажер абшейпер из рекламы наверное гавно :crazy:
Травму проще всего получить свободным весом, естественные вы мои. :)

Offline Dilvish
01.02.2011 - 11:55 AM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
To: Xilon
У меня суставы выламывает от протяжек и от махов,от жимов все гуд .

Offline Эдуард Жилеткин
01.02.2011 - 12:00 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

учись обходиться без высокомерия.
никто и не говорит, что смит - плохая вещь, но не всем и не для всех упражнений он подходит. Посмотри на траекторию штанги при свободном жиме и ты увидишь, что она не прямая. Тренажер же направляет вес по заданной траектории, которая конкретному человеку может не подходить.
Свободным весом травмируются чаще всего тогда, когда берут чрезмерный вес (особенно в незнакомых упражнениях), делают без страховщиков, без разминки.
Если ко всему подходить с умом, то ничем травму не получишь.

Изменено: Эдуард Жилеткин, 01.02.2011 - 13:07 PM

Offline Vasso
01.02.2011 - 12:07 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Не умеешь делать вот и выламывает. Там во всем есть свои нюансы, смотри видео как выполняют билдеры. Найдешь для себя подходящее.

To: Vasso
учись обходиться без высокомерия.
никто и не говорит, что смит - плохая вещь, но не всем и не для всех упражнений он подходит. Посмотри на траекторию штанги при свободном жиме и ты увидишь, что она не прямая. Тренажер же направляет вес по заданной траектории, которая конкретному человеку может не подходить.
Свободным весом страхуются чаще всего тогда, когда берут чрезмерный вес (особенно в незнакомых упражнениях), делают без страховщиков, без разминки.
Если ко всему подходить с умом, то ничем травму не получишь.

Я бы сказал учись обходиться без написания глупостей на ту тему, в которой недоинформирован.

Ты мне щас омерику открыл. Любой снаряд надо уметь использовать. Кто сказал что смит обязательно под жим лежа? Сколько еще вариантов использования?
Просто если пишешь глупость 10 секунд подумай перед этим. Тут на форуме каждый пляжный сезон появляется 4-5 мыслителей, это уже традиция. Эта кухня всем привычна.;)

Это я так, беззлобно все на самом деле. Традиция :D

Offline Dilvish
01.02.2011 - 13:08 PM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
О,а я над этим не задумывался..Понятное дело,что если извратится можно и на свой х.. насадиться.
У меня и без них все гуд с плечами,я это написал как пример того,что есть люди у которых боли в плечах не от жима,а а от махов-протяжек.

Offline Эдуард Жилеткин
01.02.2011 - 13:09 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

Кто сказал что смит обязательно под жим лежа?

никто не сказал. Но большинство новичков именно так его и используют. Я сам когда начинал, жалел, что в зале не было смита. Потом понял, что хорошо что не было.
думаю, вариантов использования смита множес тво, каждый извращается как может. Лично я использовал смит только для шрагов и подъемов на носки, и он мне великолепно подходит для этих упражнений.
Когда доходишь до столь высокого уровня компетенции как твой, думаю, пора переставать давать советы новичкам, ибо то, что кажется тебе абсолютно очевидным, им может быть непонятным и неизвестным.

Offline Vasso
01.02.2011 - 13:32 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

To: Vasso

никто не сказал. Но большинство новичков именно так его и используют. Я сам когда начинал, жалел, что в зале не было смита. Потом понял, что хорошо что не было.
думаю, вариантов использования смита множес тво, каждый извращается как может. Лично я использовал смит только для шрагов и подъемов на носки, и он мне великолепно подходит для этих упражнений.
Когда доходишь до столь высокого уровня компетенции как твой, думаю, пора переставать давать советы новичкам, ибо то, что кажется тебе абсолютно очевидным, им может быть непонятным и неизвестным.

Да я это так, шалю Опубликованное фото
А компетенцию развивать и развивать. Это еще и уровнем не назовешь. :D

Offline Gild
01.02.2011 - 14:04 PM

Gild
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/175
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: жимовик
смит под жим лёжа это ужас,видел только 1 раз, не понравилось.. в зале скоро появится машина смита.. буду всех сгонять на нормальные лавки)))

только для шрагов и подъемов на носки, и он мне великолепно подходит для этих упражнений.

большинство машин смита расчитаны на 150кг максимум, тут нужно аккуратно вес выбирать, чтобы тренажёры не убивать)) :drinks_cheers:

2Vasso, до пляжного сезона в залах ещё месяц, сейчас снежные зимы, народ не торопится, такая тенденция второй год=(((

Offline жимовик
01.02.2011 - 17:33 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
У меня суставы выламывает от протяжек

У меня так болело плечо.Чуть с весом переборщишь и все.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых