Вопрос-ответ по программам тренировок
31.01.2011 - 20:42 PM
1х30 8 кг 1х20 10кг 1-10 12кг без перерыва и плечи прсто воют но растут
правда я их делаю три раза в неделю но чередую-в день жима вес проц 70 в день спины -100проц рабочего
31.01.2011 - 20:45 PM
31.01.2011 - 20:48 PM
31.01.2011 - 21:08 PM
Как часто их можно/нужно использовать?
На бицепс делал в среду негативы в последних трёх повторов в каждом рабочем сете. На след. день бицепсы разрывались) Очень давно такого не было)
Но может не стоит злоупотреблять этим?
Про форсированные.
При жиме вверх (в моём случае за голову) последние 2-3 повтора в последнем(или последних двух) рабочих сетах делаю смесь негативов и форсированных.
Т.е. мне немного помогают поднять штангу, а опускаю я её уже предельно медленно.
Собственно, вопрос тот же. Можно ли использовать данный метод на каждой тренировке?)
31.01.2011 - 21:12 PM
а это с какого же макара у тебя там суставы гробятсякроме как угробить суставы эти махи ничего не дадут
махи вещь классная, но я лично предпочитаю более базовые варианты на з.дельту типа тяги ли хейни, тяги двух гантелей лежа на 30гр лавочке...
зачем давать такие категоричные оценки?! большинству он не дает нтчего кроме болей в плечах...жим из-за головы хватит вполне.
31.01.2011 - 21:37 PM
Мне 29й год лет, практически с нуля начинаю. (5 лет вообще в зал не ходил, до этого махал железом чет, понемногу).
Генетическая комплекция - дрищ (хз как там по научному)
Низ большой, не требует изменений, верхняя честь узкая. Плечи узкие, пузо имеется. Выносливости нету особо. Вес по-умолчанию - низкий, надо много жрать, чтобы ветром не сдувало. 185см. 79-85кг.
Перед тем как идти в зал - купил дома гнутую штангу с гантелями. Делал то, что можно делать стоя - жимы стоя: армейский, жимы на бицепсы, махи в наклоне. Полезла масса потихоньку.
Вот вопрос.
1.В целях экономии денег и времени, как думаете, можно 2 раза в неделю заниматься в спортзале, а 2 раза дома? Можно ли таким образом разбить тренировки? (2 тяжелые, 2 легкие).
Силы спортсмена и гигантских форм не хочу. Хотелось бы просто пофизкультурить, здоровье поднять, тело сделать красивое, пропорциональнее (верх расширить).
Поидее можно ж 4 тренировки в неделю, если не убийственные?
Бег по утрам между ними можно вклинить? Или в скелета превращусь? Сердце тоже хочется потренировать, да пузо поубавить.
2. Чтобы не травмироваться, можно жимы лежа/в наклоне/сидя на скамье делать на машинах? Запястья тонкие и слабые, если поврежу - потом хрен заживут. Трещат иногда уже))
01.02.2011 - 08:36 AM
это типа не категоричная оценка?большинству он не дает нтчего кроме болей в плечах...
To: tormentor187
занимайся два раза в неделю в спортзале, этого достаточно безо всяких тренировок дома.В целях экономии денег и времени, как думаете, можно 2 раза в неделю заниматься в спортзале, а 2 раза дома?
чтобы не травмироваться, лучше их не делать в машинах. Просто вес выбирай соответствующий твоим физическим возможностям, соблюдай технику - и ничего не повредишь. Можешь дополнительно делать упражнения для укрепления запястий.Чтобы не травмироваться, можно жимы лежа/в наклоне/сидя на скамье делать на машинах?
Изменено: Эдуард Жилеткин, 01.02.2011 - 08:37 AM
01.02.2011 - 08:42 AM
эт че тренажеры опаснее свободного веса? впервые слышучтобы не травмироваться, лучше их не делать в машинах. Просто вес выбирай соответствующий твоим физическим возможностям, соблюдай технику - и ничего не повредишь. Можешь дополнительно делать упражнения для укрепления запястий.
01.02.2011 - 09:01 AM
01.02.2011 - 10:58 AM
в краткосрочной перспективе - нет. Но если регулярно делать упражнение по неестественной длля себя траектории, то последствия могут быть плачевны. Опять же, не все тренажеры плохи. Жимы лежа/сидя часто делают в тренажере смита, и это не самый лучший вариант. Хотя не исключено, что я чего-то не знаю про этот тренажер, и в действительности он очень хороший - Ментцер, например, в своих рекомендациях прямо таки напирает на использование именно смита.эт че тренажеры опаснее свободного веса?
01.02.2011 - 11:18 AM
Я хуею, дорогая редакцияПосоветуйте плз по тренировкам, старперу.
Мне 29й год лет
01.02.2011 - 11:43 AM
а это с какого же макара у тебя там суставы гробятся
поясни
Я уже ему пояснил минусом. Парень реал не в кассу пишет, глупости постоянные.
Блеать, что за клоунада. Тренажеры разные бывают. Смит отличная вещь, хамеры отличные вещи,блоки. Тренажер абшейпер из рекламы наверное гавноTo: Bender777
в краткосрочной перспективе - нет. Но если регулярно делать упражнение по неестественной длля себя траектории, то последствия могут быть плачевны. Опять же, не все тренажеры плохи. Жимы лежа/сидя часто делают в тренажере смита, и это не самый лучший вариант. Хотя не исключено, что я чего-то не знаю про этот тренажер, и в действительности он очень хороший - Ментцер, например, в своих рекомендациях прямо таки напирает на использование именно смита.
Травму проще всего получить свободным весом, естественные вы мои.
01.02.2011 - 11:55 AM
To: Xilon
У меня суставы выламывает от протяжек и от махов,от жимов все гуд .
01.02.2011 - 12:00 PM
учись обходиться без высокомерия.
никто и не говорит, что смит - плохая вещь, но не всем и не для всех упражнений он подходит. Посмотри на траекторию штанги при свободном жиме и ты увидишь, что она не прямая. Тренажер же направляет вес по заданной траектории, которая конкретному человеку может не подходить.
Свободным весом травмируются чаще всего тогда, когда берут чрезмерный вес (особенно в незнакомых упражнениях), делают без страховщиков, без разминки.
Если ко всему подходить с умом, то ничем травму не получишь.
Изменено: Эдуард Жилеткин, 01.02.2011 - 13:07 PM
01.02.2011 - 12:07 PM
Я бы сказал учись обходиться без написания глупостей на ту тему, в которой недоинформирован.To: Vasso
учись обходиться без высокомерия.
никто и не говорит, что смит - плохая вещь, но не всем и не для всех упражнений он подходит. Посмотри на траекторию штанги при свободном жиме и ты увидишь, что она не прямая. Тренажер же направляет вес по заданной траектории, которая конкретному человеку может не подходить.
Свободным весом страхуются чаще всего тогда, когда берут чрезмерный вес (особенно в незнакомых упражнениях), делают без страховщиков, без разминки.
Если ко всему подходить с умом, то ничем травму не получишь.
Ты мне щас омерику открыл. Любой снаряд надо уметь использовать. Кто сказал что смит обязательно под жим лежа? Сколько еще вариантов использования?
Просто если пишешь глупость 10 секунд подумай перед этим. Тут на форуме каждый пляжный сезон появляется 4-5 мыслителей, это уже традиция. Эта кухня всем привычна.
Это я так, беззлобно все на самом деле. Традиция
01.02.2011 - 13:08 PM
О,а я над этим не задумывался..Понятное дело,что если извратится можно и на свой х.. насадиться.
У меня и без них все гуд с плечами,я это написал как пример того,что есть люди у которых боли в плечах не от жима,а а от махов-протяжек.
01.02.2011 - 13:09 PM
никто не сказал. Но большинство новичков именно так его и используют. Я сам когда начинал, жалел, что в зале не было смита. Потом понял, что хорошо что не было.Кто сказал что смит обязательно под жим лежа?
думаю, вариантов использования смита множес тво, каждый извращается как может. Лично я использовал смит только для шрагов и подъемов на носки, и он мне великолепно подходит для этих упражнений.
Когда доходишь до столь высокого уровня компетенции как твой, думаю, пора переставать давать советы новичкам, ибо то, что кажется тебе абсолютно очевидным, им может быть непонятным и неизвестным.
01.02.2011 - 13:32 PM
To: Vasso
никто не сказал. Но большинство новичков именно так его и используют. Я сам когда начинал, жалел, что в зале не было смита. Потом понял, что хорошо что не было.
думаю, вариантов использования смита множес тво, каждый извращается как может. Лично я использовал смит только для шрагов и подъемов на носки, и он мне великолепно подходит для этих упражнений.
Когда доходишь до столь высокого уровня компетенции как твой, думаю, пора переставать давать советы новичкам, ибо то, что кажется тебе абсолютно очевидным, им может быть непонятным и неизвестным.
Да я это так, шалю

А компетенцию развивать и развивать. Это еще и уровнем не назовешь.
01.02.2011 - 14:04 PM
большинство машин смита расчитаны на 150кг максимум, тут нужно аккуратно вес выбирать, чтобы тренажёры не убивать))только для шрагов и подъемов на носки, и он мне великолепно подходит для этих упражнений.
2Vasso, до пляжного сезона в залах ещё месяц, сейчас снежные зимы, народ не торопится, такая тенденция второй год=(((
01.02.2011 - 17:33 PM
У меня так болело плечо.Чуть с весом переборщишь и все.У меня суставы выламывает от протяжек
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта