Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по программам тренировок

• Закрыто Тема закрыта
7972 ответов в теме

Offline жимовик
13.02.2011 - 17:47 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
http://www.secret-dolgolet.ru/leveton.shtml шняга очередная.
Даже поверхностный анализ состава Леветон-п и Леветон-форте позволяет сказать, что препараты не представляют значительной пользы в силовых видах спорта. Леветон не содержит не одного компонента, который имеет доказанный анаболический эффект. Эти препараты представляют собой типичные БАДы, которые содержат витамины и минералы, а также биологически активные вещества с минимальной активностью.

Основной действующий компонент препарата - левзея, которая содержит экдистерон. Считается, что экдистерон может увеличивать прирост мышечной массы, так как имеет схожую структуру с анаболическими стероидами, однако исследования, проведенные в 2006 году показали, что экдистерон не влияет на состав тела и не меняет гормональный фон. Ко всему прочему, леветон содержит экдистерон в крайне малых количествах (2,5 мг в одной дозе препарата), тогда как в испытаниях экдистерон применялся в дозах превышающих 200 мг в сутки.

Offline S.W.A.T.
13.02.2011 - 17:47 PM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
Нужно выкидывать прогу на помойку и делать новую. Я сам бывало правил людям программы и могу сказать что дело это очень нудное и неблагодарное, потому что все сводится опять к стандартным программам, которые лежат на форуме по умолчанию.

Этот сайт посвящён качу! Так для чего он создан.

Здесь есть все что нужно для начала. Разжевано на 82 страницах популярно http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13750

Offline someone
13.02.2011 - 21:29 PM

someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: 6/56
  • Кто: дрищ
Согласен +1 Андрей...
вместо этой темы создать фак и все, т.к полистайте одно и тоже...убрать живот, повысить силовые, какой протеин взять, как вам моя дибильная прога и т.д

+100 "Пони ходит по кругу". Нужно сказать большое спасибо тем, у кого хватает терпения читать и давать поправки многим "безумным" программам. Эта тема практически бессмысленна, FAQа или списка стандартных программ будет достаточно, чтобы новички смогли выбрать себе для занятий.

Offline leshiffre
15.02.2011 - 11:22 AM

leshiffre
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/18
  • Кто: силовик
Подскажите пожалуйста программу на 3 дня в неделю для набора массы с учетом того, что
мне нельзя: приседать, тянуть, тянуть в наклоне, жать стоя и другие упражнения, где нагрузка ложится на позвоночник под углом
Можно: жать лежа без моста, жать ногами, делать всевозможные упражнения лежа и полулежа, подъемы на бицепс стоя (без читинга), подтягивания с весом, брусья с весом, даже шраги (осевая нагрузка на позвоночник допустима) и т.д.
Если это важно, то мне 18, рост 183, вес 85, занимаюсь года полтора

Offline Эдуард Жилеткин
15.02.2011 - 17:34 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: растет/28
  • Кто: велосипедист
да, чувак, если б ты почитал пару предыдущих страниц, ты бы наверное не решился написать этот пост :)

Не надо искать форумы, где тебе составят программу. Надо учиться составлять их самому, ибо в итоге никто лучше тебя самого это не сделает. Вариаций куча, и то что работает для одних, не работает для других.
Попробуй научиться сотавлять программу. У тебя есть цель и есть список упражнений, которые ты хочешь/мсожешь делать. Допустим, ты будешь заниматься по сплиту (3 раза в неделю прокачивать все тело - это насиловать организм, но это опять же личное мнение). Разбить можно по разному, но так чтобы в день не более одной групной группы мышц. Например ноги-спина-грудь разнесены по разным дням и прокачиваются раз в неделю. Кто-то делает ноги вместе со спиной, но учитывая твои проблемы со спиной, это точно не твой случай.
Далее у нас есть группы мышц поменьше, такие как плечи, бицепсы, трицепсы, предплечья, пресс и так далее. В принципе, эти мышцы участвуют и в упражнениях на ноги-спину-грудь, но не так акцентированно, поэтому можно их еще разоу нагрузить. Кто-то предпочитает совмещать в один день все тяговые/жимовые движения, мне же ближе идея их разделения. Так что сплит будет примерно таким:
1-ый день - Ноги+плечи
2-ой день - Грудь+бицепс
3-ий день - Спина+ трицепс
Пресс по вкусу в любые дни в конец тренировки. Предплечья если делать отдельно, то скорее в дни груди и бицепса, после бицепса.
Получается, что малые группы мышц нагружаются два раза в неделю, но они восстанавливаются быстрее, так что должно быть нормально.
Теперь упражнения. На каждую группу мышц 1-3 упражнения, желательно одно базовое (многосуставное). Посмотрим что там можно взять у тебя из списка.
1-ый день: Ноги
Жим ногами
Упражнения для икр сидя (если есть тренажер,е сли его нет - то ничего)
Плечи
Жать сидя тебе тоже скоре всего нельзя, поскольку там тоже нагрузка на спину. С гантелями эта нагрузка наверное поменьше, но хз, все равно не стоит. А других упражнений я и не знаю. Гантели, что ли, перед собой поднимай.

2-ой день: Грудь
Жим лежа
Отжимания на брусьях
Бицепс:
ПШНБ с EZ-штангой
Молоток с гантелями.

3-ий день: Спина
Подтягивания с весом
Шраги
Трицепс:
Жим лежа узким хватом.
Разгибания на блоке

Ну как-то так. Количество сетов-повторений выбирай сам по вкусу, 1-2 разминочных сета и 2-3 рабочих.
А вообще - лечи спину и занимайся полноценно.

Offline piranij2000
15.02.2011 - 17:41 PM

piranij2000
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/183
  • Стаж / Возраст: 1,5/36
  • Кто: качок
Подскажите пожалуйста программу на 3 дня в неделю для набора массы с учетом того, что
мне нельзя: приседать, тянуть, тянуть в наклоне, жать стоя и другие упражнения, где нагрузка ложится на позвоночник под углом
Можно: жать лежа без моста, жать ногами, делать всевозможные упражнения лежа и полулежа, подъемы на бицепс стоя (без читинга), подтягивания с весом, брусья с весом, даже шраги (осевая нагрузка на позвоночник допустима) и т.д.
Если это важно, то мне 18, рост 183, вес 85, занимаюсь года полтора

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13750 Внимательно изучи будет меньше вопросов и в глазах других не будешь выглядить глупо. Здесь прежде чем спросить проведи исследование по своему вопросу, может сам найдёш ответ. :rtfm:

Offline leshiffre
15.02.2011 - 18:50 PM

leshiffre
  • Гости
  • Атлет

To: Эдуард Жилеткин спасибо. Я в принципе и сам могу составить себе программу, но хотелось бы попробовать что-нибудь проверенное временем. Однако практически все программы, которые я видел включают присед, жим стоя и прочие упражнения, которые мне нельзя делать. Насчет лечения тут врачи не говорят ничего определенного - может восстановится спина, а может и нет. В любом случае это дело нескольких лет. А пока надо как-то заниматься.

To: piranij2000 эту программу я видел. Однако, если бы вы внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что она мне не подходит, т.к. мне нельзя приседать и жать сидя. Между прочим по своему вопросу искал, но ничего не нашел. И собственно не прошу составлять персонально мне программу, просто надеюсь, что может есть уже готовая прога для тех, у кого проблемы со спиной, и кто-нибудь кинет ссылку.

Offline _GamBit_
15.02.2011 - 19:56 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
To: Эдуард Жилеткин спасибо. Я в принципе и сам могу составить себе программу, но хотелось бы попробовать что-нибудь проверенное временем. Однако практически все программы, которые я видел включают присед, жим стоя и прочие упражнения, которые мне нельзя делать. Насчет лечения тут врачи не говорят ничего определенного - может восстановится спина, а может и нет. В любом случае это дело нескольких лет. А пока надо как-то заниматься.
To: piranij2000 эту программу я видел. Однако, если бы вы внимательно прочитали мой пост, то поняли бы, что она мне не подходит, т.к. мне нельзя приседать и жать сидя. Между прочим по своему вопросу искал, но ничего не нашел. И собственно не прошу составлять персонально мне программу, просто надеюсь, что может есть уже готовая прога для тех, у кого проблемы со спиной, и кто-нибудь кинет ссылку.

Так почему бы не взять готовые программы на форуме и не адаптировать их под себя?
например эта
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13750
или эта
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=8324
Нельзя приседать - жми ногами, нельзя жать сидя - жми на скамье со спинкой, нельзя тягу в наклоне делать - тяга гантелей с упором в наклонную скамью или тяга горизонтального блока, становую вообще выкинь=)

Изменено: _GamBit_, 15.02.2011 - 19:57 PM

Offline Эдуард Жилеткин
15.02.2011 - 21:29 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: растет/28
  • Кто: велосипедист

нельзя жать сидя - жми на скамье со спинкой

есть мнение, что это даже хуже для спины, чем жать без опоры.

Offline _GamBit_
15.02.2011 - 21:38 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

To: _GamBit_

есть мнение, что это даже хуже для спины, чем жать без опоры.

Если прогибаться, то и жим лежа на спину влияет, надо же себя контролировать

Offline Roadster-101
16.02.2011 - 10:36 AM

Roadster-101
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 57/172
  • Стаж / Возраст: Мало/21
А может в таком случае лучше будет обсудить такой вопрос с ортопедом-травматологом или хирургом, в общем с врачем специалистом. Ведь он биомеханнику знает да и с выбором упражнений поможет. Хотя ему может быть и не этого...

Offline Nola
16.02.2011 - 11:39 AM

Nola
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/36
  • Кто: билдер
привет, а какой официальный диагноз, если не секрет?

Offline leshiffre
16.02.2011 - 11:43 AM

leshiffre
  • Гости
  • Атлет

...
...

Это я не сам придумал. Консультировался с неврологом в платной клинике.
Решил попробовать программу Vasso, заменив присед на жим ногами. И с жимом из-за головы что-нибудь придумаю. В принципе можно жать стоя, если не допускать излишнего прогиба в пояснице. Надеюсь от моих изменений программа не потеряет эффективности.
Всем спасибо за советы.

Offline Nola
16.02.2011 - 11:47 AM

Nola
  • Гости
  • БАНН

ответа с диагнозом не было, а жать стоя плохой вариант если так уж всё запущено

Offline leshiffre
16.02.2011 - 11:57 AM

leshiffre
  • Гости
  • Атлет

привет, а какой официальный диагноз, если не секрет?

Заключения врач не писал, а из того, что говорил:
2 протрузии в поясничном (но это уже давно и вроде не страшно)
На рентгене уменьшенное расстояние между позвонками в грудном (собственно поэтому врач и сказал, что если буду приседать, через пару лет мне будет не очень хорошо)
н и скалеоз, естественно

Насчет жима стоя врач сказал, что основная проблема - прогиб в пояснице. Осевая нагрузка на позвоночник допустима. Собственно я и хочу попробовать жать стоя, строго следя за поясницей.

Может посоветуете тогда, чем можно заменить жим из-за головы в программе Vasso?

Offline Roadster-101
16.02.2011 - 15:21 PM

Roadster-101
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 57/172
  • Стаж / Возраст: Мало/21
Собственно я и хочу попробовать жать стоя, строго следя за поясницей.

Так при жиме стоя же поясничный отдел придется выгнуть, если как ты говоришь контролировать, то может с легким для тебя весом и прокатит, а с тяжелым уже врятдли... Может тогда уж сидя попробовать, хотя там наверно такая же история.

Offline _GamBit_
16.02.2011 - 16:07 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

При жиме стоя центр тяжести смещается вперед, и для сохранения равновесия полюбому надо прогибаться. Можно как вариант жать стоя из-за головы. Да и вообще что так к этому жиму стоя привязались, я его и со здоровой поясницей никогда не делал, гораздо эффективнее сидя в смитте это происходит

Offline leshiffre
16.02.2011 - 16:19 PM

leshiffre
  • Гости
  • Атлет

Ну собственно в программе Vasso жим и есть из-за головы. При чем там 3*15 и сказано не гнаться за весом. Так что попробую. Если не будет получаться контролировать поясницу, то буду делать разводки какие-нибудь. А сидя жать мне совсем нельзя, так как при жиме стоя аммортизация идет еще и за счет ног, а при жиме сидя вся нагрузка ложится на позвоночник.

Offline Nola
16.02.2011 - 16:30 PM

Nola
  • Гости
  • БАНН

тебе можно приседать, но за весами гнаться нельзя, никаких пирамид, т. е на ноги возьми присед, выпады и мёртвую тягу, всё повторов на 10 несколько подходов, есть два механизма роста мышц - критические повторы при больших весах и малые веса при многоповторке 10-15, при втором варианте нужно мыщцы одни и теже грузить 2-3 раза на неделе, у меня и 5 нормально, на плечи - поднимание штанги до уровня подбородка 3 по 10, разводка рук с гантелями в стороны, можно пирамидой, с максимальным весом не более 5 повторов, на заднюю дельту допускается тяга штанги в наклоне, кг 30 не более, рост будет, или обратный батерфляй, тяга гантели с небольшим весом разрешена, разводка с гантелями в наклоне. Врачи всегда говорят- закидывайте спорт. это от того, что в институте не учат нормально спортивную медицину, на спину гиперка с весом обязательна, раскачается спина как корсет, он и будет удерживать позвоночник, гиперка горизонтальна 3 по 10, в руках 20 кг для начала, у меня тоже раньше были проблеммы со спиной и посерьёзней :)

Offline leshiffre
16.02.2011 - 17:32 PM

leshiffre
  • Гости
  • Атлет

Спасибо за совет. Радует то, что можно приседать.
Невролог, у которого я консультировался, вызывает доверие - кандидат наук, сам занимается в тренажерном зале и ездит на семинары в Москву. Вроде убедительно говорит (не то, что бабушки врачи в поликлиниках). И говорил, что бросать тренировки никак нельзя. Только от приседа настоятельно советовал воздержаться. Может там другие причины какие-то. Он запретил приседать после рентгена грудного. До этого говорил, что можно вроде.
Так что я пока воздержусь от приседа и тяг. Поделаю жим ногами. А летом еще раз обследуюсь и выясню, что можно, что нельзя. За несколько меяцев может и улучшится ситуация со спиной.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых