Вопрос-ответ по программам тренировок
01.03.2011 - 14:43 PM
День 1. Низ груди, голень, бицепс бедра..
День 2. Ширина спины, бицепс, предплечье.
Отдых.
День 3. Верх груди, передняя и средняя дельты, трицепс.
День 4. Центр спины, верх трапеций, задняя дельта, брах.
Отдых.
День 5. Квадрицепс, ягодичные.
Отдых.
01.03.2011 - 15:07 PM
бицепс и брах можно и в один день поставить, ну и ягодичные уж точно отдельно качать не стоит, остальное в принципе сойдет
01.03.2011 - 15:10 PM
Да перестаньте парни меня кошмарить, вы чего на форуме злых постов не читали што ли? Это я то агрессивный? Брось... С напарниками у многих напряг поверь. ПМ это предельный максимум скока можешь жмакнуть на 1 раз. Попробуй на грудь штангу недоопускать, штоб не было отбива от груди. vitas74 тебе тож самое написал, читай больше, постов масса, сам до того ка зарегиться лазил цельный месяц и щас продолжаю
01.03.2011 - 15:14 PM
06.03.2011 - 01:21 AM
Имеется: тело - рост 186, вес 70. Узкие плечи, широкий таз (да-да, спасибо тебе, матушка-природа), на ребрах у ни жира ни мяса, удлиненные конечности, тонкие кости + проблемы с позвоночником (смещение позвоночных дисков в районе поясницы).
Исходя из последнего пункта врачи рекомендуют мне избегать "вертикальных" нагрузок на позвоночник, таких как: бег, жим стоя, приседания со штангой и т.п. Иначе будет "стрелять" поясница. (рекомендовали подтягивания, вис на турнике)
Меня устроило бы остаться дрищом, при условии, что если бы тело было с правильными пропорциями (Плечи шире таза), но поскольку все иначе, не хочу мириться с этим.
На протяжении года ходил в тренажерный зал, делал жим лежа, становую тягу, французский жим, приседания со штангой (по 20 раз 1 подход). Добился лишь того что чуть-чуть вырос объем бицепсов на ногах - и всё. Пытался толкать в себя как можно больше еды: говядина, курица, яйца, творог, сметана, греча, рис, молоко (по 2 литра в день).. прибавил 4 кг в первые 3 месяца. Потом начались проблемы: собственно как говорили врачи, заболела поясница, из-за молока пошли дикие запоры, за месяц потерял эти 4 кг и вернулся к тому что было. Сейчас оставил тренажерный зал...
Чтобы вам было от чего оттолкнуться я обрисовал ситуацию.
Проще говоря, хочу чтобы верхняя часть тела была больше нижней. Но что, и как делать - я не знаю. Не хочу вновь терять время, которого у меня не так много.
06.03.2011 - 09:30 AM
а с питанием сам разбирешься
ЗЫ да и насильно пихать в себя не стоит-начнешь врабатываться так аппетит и так появиться только небольшими порциями и 5-6 приемов пищи
ЗыЗЫ запоры точно не от молока
06.03.2011 - 09:31 AM
Я эктоморф 100%.
20 лет
Рост 176
Вес 60
ни капли жира.
Моя цель - общее физическое развитие; плотная, сильная мускулатура; четкая прорисовка мышц; вес 65-66. Планирую достигнуть результата за год.
Потом буду тренироваться раз в неделю для поддержания формы.
1 неделя
понедельник
Жим штанги стоя 6х30х6-8
Подтягивания обратным хватом с отягощением 6х10х8-10
Тяга Т-грифа 6х30х8-10
четверг
Жим гантелей в наклоне 30 градусов 6х42х6-8
Развод гантелей в наклоне 30 градусов 3х22х6-8
Присед сумо 6х55х6-8
2 неделя
понедельник
Вертикальная тяга блока к груди 6х30х8-10
Тяга горизонтального блока к животу с V-образной рукоятью 6х40х8-10
Гиперэкстензии с отягощением 6х10х8-10
четверг
Жим гантелей в наклоне 30 градусов 6х42х6-8
Становая сумо 6х65х6-8
Отдых между подходами примерно 5 минут, для каждого упражнения 2 разогревочных подхода помимо 6 рабочих, внимательно слежу за техникой выполнения каждого повторения, в каждом подходе делаю максимальное количество повторений(получается 6-8), не использую форсированных и негативных повторений. Техника сумо позволяет поднять максимальный вес. Икры качаю каждую тренировку по 3 подхода с отягощением 40кг. Пресс дома в среду и субботу.
Собственно вопросы:
1. Есть ли ошибки?
2. Стоит ли что-нибудь убрать или добавить, заменить или поменять местами?
3. Достаточную ли нагрузку получают предплечья, бицепсы, трицепсы и плечи? Стоит ли вводить для них упражнения?
06.03.2011 - 09:39 AM
да и поменяй в данных рост с весом
на мой взгляд обычное дрочево
подтягивания брусья отсутствуют да и пулловер не будет лишним
упражнений мало а подходов в них много
да и 2 раза в неделю для старта не очень то
второй пост для AVI
писец как неудобно без редактирования
06.03.2011 - 09:55 AM
Фигасе ты монстр. При жиме 50 на раз ты жмёшь гантели 42 кг на 8 раз, да ещё и под угломЖим гантелей в наклоне 30 градусов 6х42х6-8
06.03.2011 - 09:59 AM
Будет лучше 4 рабочих подходов?
Брусья поставлю вместо экстензий
Сама программа то годная?
Про нагрузку на руки что скажешь?
Последний раз, когда я жал штангу, было 50 на раз, сейчас я вообще жим лежа не делаю, поэтому не знаю, сколько могуФигасе ты монстр. При жиме 50 на раз ты жмёшь гантели 42 кг на 8 раз, да ещё и под углом
06.03.2011 - 10:10 AM
Сдаётся мне, что у тебя гантели в фунтах.Последний раз, когда я жал штангу, было 50 на раз, сейчас я вообще жим лежа не делаю, поэтому не знаю, сколько могу
06.03.2011 - 10:14 AM
гантели по 21 кг каждая, в сумме 42, и вообще принято говорить вес 1й гантели или 2х?Сдаётся мне, что у тебя гантели в фунтах.
06.03.2011 - 10:17 AM
если будешь делать 4 подхода то и восстановление по другому будет идти при условии норм питания и сна
класический подход предполагает в начале базовое упражнение а потом специализированные на те группы мыщц которые уже опосредственно поработали в базе-вот от этого и нужно отталкиваться
пошарь тут по форуму есть неплохие программы практически под любые цели-подизмени под свою анатомию и желания и работай
06.03.2011 - 10:18 AM
принято говорить в кг, если жим гантелей то одна штука говорится.
06.03.2011 - 10:30 AM
1. Я знаю, что брусья не заменитель гиперов, просто думаю, что гиперами можно пожертвоватьбрусья не заменитель гиперов
если будешь делать 4 подхода то и восстановление по другому будет идти при условии норм питания и сна
класический подход предполагает в начале базовое упражнение а потом специализированные на те группы мыщц которые уже опосредственно поработали в базе-вот от этого и нужно отталкиваться
пошарь тут по форуму есть неплохие программы практически под любые цели-подизмени под свою анатомию и желания и работай
2. от 3х подходов на следующий день никаких намеков на то, что я вчера качался, а вот от 6ти подходов приятное побаливание и постоянное желание потянуться
3. Сон и питание в норме, вопрос только в программе
4. Я ведь эктоморф, поэтому быстро устаю, мне категорически противопоказано делать изолирующие упражнения, только базовые да с максимальным весом
5. Ты не представляешь, сколько я уже перечитал литературы, перелазил форумов, перегуглил всевозможные фразы. На этих знаниях я и построил вот эту вот программу. Дело в том, что практического опыта у меня нет, я не знаю, какой эффект программа даст мне через год, поэтому я здесь, прошу мнения и рекомендации у вас. Тем более со стороны можно увидеть ошибки, которых не заметил я.
06.03.2011 - 10:39 AM
устаешь ты от работы с макс весами а не от того что эктоморф1. Я знаю, что брусья не заменитель гиперов, просто думаю, что гиперами можно пожертвовать
2. от 3х подходов на следующий день никаких намеков на то, что я вчера качался, а вот от 6ти подходов приятное побаливание и постоянное желание потянуться
3. Сон и питание в норме, вопрос только в программе
4. Я ведь эктоморф, поэтому быстро устаю, мне категорически противопоказано делать изолирующие упражнения, только базовые да с максимальным весом
5. Ты не представляешь, сколько я уже перечитал литературы, перелазил форумов, перегуглил всевозможные фразы. На этих знаниях я и построил вот эту вот программу. Дело в том, что практического опыта у меня нет, я не знаю, какой эффект программа даст мне через год, поэтому я здесь, прошу мнения и рекомендации у вас. Тем более со стороны можно увидеть ошибки, которых не заметил я.
я бы гиперы оставил
а так-пресса ног рук в проге вообще нет
сократи время между подходами и с 3 будет тебе усталость мама не горюй
06.03.2011 - 10:42 AM
грудь +2
предплечье+3
запястье 0
шея 0
талия -6
бедро +2
ягодицы -2
голень +1
при том что вес снизился на 5 кг, жду коментариев! сплит двухдневный,
ПРОГА ВЫГЛЯДИТ ТАК
1 день
НОГИ
1. присяд- 3*8 -90кг
2.жим ногами- 3*8- 250кг
3.поднятие на носки со штангой на плечах
3*15- 100 кг (носки на блинах)
РУКИ
1. ПШНБ 3*8- 45кг
2.концентрированный подъем гантели 3*8-
12кг на каждую руку
3.тяга блока вниз на трицепц 3*8-10 ячейка
(двумя руками за веревку с узлами)
4.французкий жим лежа 3*8-25 кг
пресс
скручивания на скамье 3*30
подъем согнутых ног в висе 3*20
наклоны в стороны с 2 мя гирями 3*20 -32 кг
2 день
ГРУДЬ
1. жим лежа широким хватом 3*8-55кг
2.жим в хамере 90 градусов 3*8-52.5кг
СПИНА
1. тяга блока за голову3*8-10 ячейка
2.Т образная тяга 3*8-50кг
ПЛЕЧИ
1. Махи стоя 3*10-12кг
2.Тяга лёжа на животе на наклонной скамье на
зад.дельту.3*10-16кг
3.жим гантелей сидя 3*10- 12кг
пресс
06.03.2011 - 10:49 AM
ДаЗдравствуйте уважаемые, хотелось бы узнать можно ли считать мои достижения за 2 месяца нормальными?
06.03.2011 - 10:55 AM
зачет
06.03.2011 - 11:02 AM
Занимался по 3х-дневной программе, делал по 6 упражнений за занятие, перерывы по 3 мин, а что в итоге-устаешь ты от работы с макс весами а не от того что эктоморф
я бы гиперы оставил
а так-пресса ног рук в проге вообще нет
сократи время между подходами и с 3 будет тебе усталость мама не горюй
1. Подходов на упражнение 3, из-за коротких отдыхов продуктивность последующего подхода сильно падала
2. На последние 2 упражнения сил не оставалось
3. Домой приползал, падал на диван и отрубался
4. На утро болит только голова, целый день чувствую себя разбитым
5. В самом начале писал, что пресс делаю дома в среду и субботу, про пресс у меня нету вопросов
6. Ноги с лихвой получают свою нагрузку, после становой и приседа болят следующие 3 дня(раньше помимо этих делал сгибания и разгибания в тренажере, но разницы особой не заметил, считаю пустой тратои сил, или по крайней мере нерациональной)
7. Что с руками делать не пойму, мне так кажется, что трицепсы хорошо работаю в жиме гантелей, а бицепс в подтягиваниях свое получает, если я введу упражнения специально для них, не приведет ли к регрессу?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта