Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ по программам тренировок

• Закрыто Тема закрыта
7972 ответов в теме

Offline Nola
16.02.2011 - 17:48 PM

Nola
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 75/170
  • Стаж / Возраст: 2/36
  • Кто: билдер
спина сама по себе не пройдёт, когда ты ходишь , наклоняешься позвоночник сжимается и расжимается, сила тяжести не даст ему выпрямится самому по себе, укрепление спины обязательно, не только поясницы, но и грудного отдела, и это надо начинать как можно раньше, приседай с гантелями, даже лучше чем со штангой, тут парень с гантелями себе ноги тоже будь здоров накачал, приседай раз по 20, этого бояться не надо, вот
насчёт жима ногами, он не такой эффективный как приседы и там при неправильной технике и весах много у кого поясницу защемляло, настаиваю на приседах с гантелями :)

Offline leshiffre
16.02.2011 - 19:05 PM

leshiffre
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/18
  • Кто: силовик
Знаю, что сама не пройдет. Пью Пиаскледин, мажусь Карипаином, постоянно висю на турнике (в комнате есть), делаю упражнения на растяжку. Это все врач посоветовал. И экстензии тоже делаю каждый раз в конце тренировки. А как грудной отдел укреплять? Какие-то особые упражнения или тяги блока, шраги и тд?

Offline Nola
16.02.2011 - 19:15 PM

Nola
  • Гости
  • БАНН

препарат это неэффективный и бесполезный, можешь подарить кому-нибудь, у тебя боли есть?
с карипаином таже ерунда, он бесполезен, ты сам что ли купил, не верю что врач мог такое назначить :)
не висю на турнике, а колени к груди 3 по 10, гиперка нужна именно с весом, а ты как делаешь?
На спину хорош хамер, ну там за 2 ручки на себя тянуть надо, или тяга штанги в наклоне с небольшим весом, т-гриф, как договаривались, или а подтягиваться можешь?

Offline leshiffre
16.02.2011 - 19:48 PM

leshiffre
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/18
  • Кто: силовик
Болей нет. Препараты назначил врач. Почитал состав и сам усомнился в их эффективности. Но раз назначили, попробую, думаю, хуже не будет. А вы какие посоветуете?
Подтянуться могу раз 12 широким хватом.

Offline Nola
16.02.2011 - 20:03 PM

Nola
  • Гости
  • БАНН

раз болей нет, то никаких препаратов и растираний не надо, давай в день спины сделаем так
подтягивание широкий хват 1 по 10
подтягивание обратный узкий 1 по 10
тяга штанги в наклоне или т-гриф, помни веса небольшие 4 по 10
гиперка горизонтальная 20 кг в руки 3 по 10
становая или мёртвая 4 по 10, за весами не гнаться
поднимание коленей к груди 3 по 10 - это на растяжку после вертикальной нагрузки

а дальше как сам хочешь с другими мышцами, в зависимости от приоритета, сюда можно плечи накинуть немного или бицепс по стандарту

Offline MAGIC
16.02.2011 - 20:26 PM

MAGIC
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/180
  • Стаж / Возраст: 3/36
  • Кто: лыжник
То: leshiffre Гиперэкстензии делай обязательно. Я делаю 2Х25 до и 2х25-30 в конце тренировки. Тока надо делать с круглой спиной, чтобы именно нижняя часть спины работала.

Offline Эдуард Жилеткин
16.02.2011 - 20:42 PM

Эдуард Жилеткин
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/186
  • Стаж / Возраст: растет/28
  • Кто: велосипедист

думаю, хуже не будет

замечательная причина для того, чтобы принимать лекарства.

Offline Vasso
16.02.2011 - 22:32 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
To: leshiffre

замечательная причина для того, чтобы принимать лекарства.

Назначил врач. Не надо в это дело лезть. ;)

Offline просто Слава)
17.02.2011 - 01:15 AM

просто Слава)
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/190
  • Стаж / Возраст: 0,6/23
всем привет я занимаюсь 4 месяца,до этого занимался дзюдо(офп твердая 4) но вот ка кто результаты меня не впечатляют. моя программа такова:

пн- жим 5*6 на 80 кг

легкий присед 70 кг на 20 раз.

плечи- поднятие натель 3*10-12 раз

ср- тяжелый присед 5*6 на 90 кг

бицепс со штангой стоя( с гантелями)

трипцец- брусья 3*15,фран лежа 3*8

пресс

пт-легкий жим

становая 4*10

подтягивание

пресс

Подскажите правильную ли прогу выбрал для своего телосложения? мой рост190,83 кг. Зал не мажорский,только штанки и гантели,чисто одно железо вообщем. хочу вот больше вверх туловища проработать,подскажите может и поменять что стоит в данной проге. прикреплю фото если кому интерестно

Прикрепленные миниатюры

• SL384745.JPG

Offline mihkons
17.02.2011 - 09:11 AM

mihkons
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 5/39
  • Кто: физкультурник

хочу вот больше вверх туловища проработать

На плечи надо жим, а не поднятие гантелей (махи). А лучше жим+махи.
Тяжелые присяды и становую убери, можно раз в неделю легкий присяд оставить.
Итого, у тебя выбранные упражнения не соответствуют поставленным целям.
Если хочешь проработать только верх, то я бы сделал так: разделить по дням группы мышц. 1д: Грудь, спина, пресс; 2д: Бицепс, трицепс, пресс; 3д: Плечи, ноги, пресс. Ну и соответственно упражнений на одну мышцу на тренировке должно быть не одно, а 2, 3. Упражнения должны быть такие: 1 базовое+1 вспомогательное+1 дополнительное. Ноги уже сказал, можно один раз в неделю в трех подходах с небольшим весом не до отказа.

Offline MAGIC
17.02.2011 - 11:05 AM

MAGIC
  • Гости
  • Атлет

Для верха прога неподходявая. mihkons правильно говорит, подели ГМ по дням, вариантов много(ноги-плечи, грудь-бицепс, спина-трицепс например). В день спины к становой мона добавить тягу в наклоне либо горизонтальную тягу, а на биц к ПШНБ молоток тож хорошо.

Offline просто Слава)
17.02.2011 - 11:31 AM

просто Слава)
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/190
  • Стаж / Возраст: 0,6/23

Offline piranij2000
17.02.2011 - 16:14 PM

piranij2000
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/183
  • Стаж / Возраст: 1,5/36
  • Кто: качок
Подскажите пожалуйста программу на 3 дня в неделю для набора массы с учетом того, что
мне нельзя: приседать, тянуть, тянуть в наклоне, жать стоя и другие упражнения, где нагрузка ложится на позвоночник под углом
Можно: жать лежа без моста, жать ногами, делать всевозможные упражнения лежа и полулежа, подъемы на бицепс стоя (без читинга), подтягивания с весом, брусья с весом, даже шраги (осевая нагрузка на позвоночник допустима) и т.д.
Если это важно, то мне 18, рост 183, вес 85, занимаюсь года полтора

http://soft.mail.ru/program/lechenie-pozvo...-metodu-dikulya

Offline Lmn
18.02.2011 - 01:04 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
... Насчет жима стоя врач сказал, что основная проблема - прогиб в пояснице. Осевая нагрузка на позвоночник допустима. Собственно я и хочу попробовать жать стоя, строго следя за поясницей...

Проблема прогиба в пояснице связана с тем что пресс не держит и хреново контролировать спину при "растянутом" прессе. Надо тренировать. И Валек где-то дал замечательный совет стараться "подворачивать" жопу вперед при выполнении жима стоя. Так действительно легче контролировать чтоб не перегнуло совсем.

Offline Горький
22.02.2011 - 22:01 PM

Горький
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/188
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: билдер, гиревик
подскажите пжлуста по тренровкам :flowers:
Личные данные:
Возраст - 28
Рост - 190
Вес = 90-96
Раньше занимался борьбой и плаванием.
В настоящее время начал ходить в тренажерку.
:excl: цель занятий в тренажерки.: пожать свой вес 10-12раз.(жим,присед и становая)
Два раза в неделю хожу в тренажерку и один раз в неделю на борьбу.+ в субботу в бассейн.
Если по какимто причинам на борьбу не пошел то иду тренажёрку и тягаю гдето 50-70%весса от обычного, или делаю упражнения на запястье и другие упражнения которые неделаю на обычной тренировке.

В тренажерке занимаюсь по такой программе:
1День.

1,1 Жим штанги лежа или гантелей.
1,2 Подтягивание широким хватом.
1,3 Жим гантелей сидя или жим Арнольда
1,4 Присед.
1,5.Становая тяга на прямых ногах с гантелями.
1,6 Подъемы на бицепс сидя
1.7 Сручивание на наклонной скамье с весом.

2День
2,1 жим штанги лежа или гантелей
2,2 Тяга штанги к груди в наклоне
2,3 Жим сидя (на станке для приседа.)
2,4 Присед.
2,5 Становая тяга на прямых ногах с гантелями
2,6 Отжимание на брусьях

Также еще в течение недели могу дома на пресс фитнесс упражнения поделать.(Присоединяюсь к жене когда она дома фитнесс тренировке делает.(у ней видеоколлекция фитнес тренировок)

Все делаю по 3подхода по 10-12раз.Последний подход на отказ.
Пить начал витамины первый курс из топика "Фарм подержка натурала"
Протеин и креатин непью, так как невижу необходимости. Если мой взгляд ошибочен прошу поправить
Железо тягаю уже гдето месяцев 8.
питаюсь нормально. И сладкое люблю и ем ;)
Подскажите что нужно убрать/добавить.

Offline MAGIC
25.02.2011 - 02:58 AM

MAGIC
  • Гости
  • Атлет

Здорово, по темам лазил? Читай :rtfm: !!!!! Программ песдес скока - Вассо, Жимовик, это навскидку, чьи помню. Внимательно почитай, а потом задавай вопросы, а то народ тут суровый, сами себе не улыбаются бля. Можно много написать, но не буду. Это как где то 90-96? Прога дрянь, выкинь нах. По дням разбей все ГМ(ноги-плечи, спина-трицепс, грудь-бицепс). Если будешь продолжать ходить на борьбу, то надо корректировать упры, штобы в 2 дня раскидать. Что значит страшно поднимать больше 60 кг? Стыдно такое писать епть. Жмакается больше - жми, не хуй себя жалеть. ПМ какой??? Вопросов к тебе больше чем ответов.

Offline MagicDoctor
25.02.2011 - 03:52 AM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 3/21
блеать откуда столько агрессии?

To: Горький
прога у тебя запутанная очень.не получится делать жим становую и присед в 1 день.да и жим сидя во второй день не в тему совсем.надо менять,причём кардинально.
я бы делал жим и присед в 1 день,и становую во второй день.да и забей на эту прогу,если ищешь 2 дневный сплит то тебе надо делать сплит тяни-толкай.поищи на форуме примеры должны быть.
если есть возможность заниматься 3 дня в неделю то бери прогу бизона,она реально рабочая.
удачи в каче

Offline Горький
25.02.2011 - 09:52 AM

Горький
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/188
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: билдер, гиревик
То: Горький

Здорово, по темам лазил? Читай :rtfm: !!!!! Программ песдес скока - Вассо, Жимовик, это навскидку, чьи помню. Внимательно почитай, а потом задавай вопросы, а то народ тут суровый, сами себе не улыбаются бля. Можно много написать, но не буду. Это как где то 90-96? Прога дрянь, выкинь нах. По дням разбей все ГМ(ноги-плечи, спина-трицепс, грудь-бицепс). Если будешь продолжать ходить на борьбу, то надо корректировать упры, штобы в 2 дня раскидать. Что значит страшно поднимать больше 60 кг? Стыдно такое писать епть. Жмакается больше - жми, не хуй себя жалеть. ПМ какой??? Вопросов к тебе больше чем ответов.

:bb:
Гы какой агресивный.
Больше 60поднимать страшно,так как до этого не когда не поднимал штангу.
Гири, гантели было дело. До штанги дело недоходило. :excl:
Проблема вследующем
Если делаю жим штанги чисто. То снимаю хорошо.Опускаю тоже все нормально.Когда штанга касается груди и вот тут начинается самая тяжёлая часть для меня.
Короче , тяжело мне с груди штангу снимать. Из-за этого так как нет напарника тягаю пока 60кг, с чистой техникой. С касанием грифом груди.
Ничего стыдного тут не вижу.
Есть проблема, над которой я работаю. Когда писал сообщение для себя еще невыявил в чем причина боязни.
Что значит ПМ ??

Offline Vitamin D
25.02.2011 - 13:09 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
начни с изучения корешков, что бы задать вопросы о вершках...
начни с изучения вот этого...
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5716

и читай все темы для новичков от и до, и глупые вопросы отпадут, если конкретно интерeсует жим есть тема в бодибилдинг... (убавь вес если давит, и жми с паузой от груди и без отбива

ну и о питании не забывай, есть тема там тоже всё по полочкам

Offline Thebigkohuna
26.02.2011 - 19:47 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75:)/175
  • Стаж / Возраст: 23
Недавно начеркал себе прогу с акцентом на грудь. Получился 6ти дневный циклик - 2 трен, 1 отдых, 2 трен, 1 отдых...

Итак ДЕНЬ 1 Грудь + Ноги (Сразу говорю ногам внимания мало, они у меня больших любезностей не требуют ) В этот день грудь работаю с гантелями:
1. горизонт жму
2. наклонный жму
3. развожу в горизонте (под наклоном плечевые разрываются)
4. Присед
5. Голень
6. Пресс низ

ДЕНЬ 2 Спина + Бицепс
1. Ширы Определенных упражнений нет,
2. Ширы постоянно меняются (главный критерий чтобы упражнение попадало куда надо, а не считалось классикой)
3. Трапеция
4. Задняя дельта
5. Подъмы гант стоя
6. Молотки
7. Чтото на добив ( тут уже насколько фантазии хватит, упражнений интересных масса)
8. Трицепс 1 упр. - чтото тяжелое, базовое: узкий, калифорния, брусья...
9. Пресс верх

ДЕНЬ 3 Грудь + Становая + Предплечья
1. Со штангой - горизонт либообратнонаклонный
2. На хаммере или брусьях с весом
3. Кроссовер, пекдек...
(По настроению)
4. Становая (Опускаю чуть ниже колен, спина скругленная немного - чтобы жопу в покое оставить :) )
5. Предплечья внутр.
6. Предплечья наруж.
7. Пресс низ

День 4 Плечи + Трицепс
1. Жим сидя широким спереди или из-за головы
2. Протяжка (На ладонь шире плеч. Честно сказать раньше совсем не понимал это упражнение и не разделял восторга от него, но недавно в очередной раз делая попытку прохавать его меня озарило - на пике около низа груди сделал движение (тяжело объснить, с виду то и движения никакого нет) какбы вверх и на себя по дуге и тут просто в яблочко, мой бицепс взорвался!!! :crazy: Шучу конечно средняя дельта долго болела потом)))
3. Махи сидя, стоя ( сейчас в основном сидя) до 20ти повт.
4. Упражнения разные - это и франция
5. и блоки
6. и гантели. Частенько меняю
7. Бицепс 1 упр. - ПШНБ, с канатом на блоке...
8. Пресс верх

Вот и все. Выпоняю базу на 10, 8, 6 повт. Изоляцию 12,10,8. Само собой с концентрацией на целевой мышце, в редкости выполняю упражнение в полную амплитуду, стандартно. Амплитуда всегда укороченная, такая, в которой лучше чувствуется необходимая мышца. Отдых 1-2 мин.
Вопрос как вам прога??? И стоит ли чередовать количество повторов таким образом:
1е 6ть дней - 10, 8, 6
2е 6ть дней - 15, 12, 10
Опять 1е... Таким вот круговоротом???
:)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых