насчёт жима ногами, он не такой эффективный как приседы и там при неправильной технике и весах много у кого поясницу защемляло, настаиваю на приседах с гантелями
Вопрос-ответ по программам тренировок
16.02.2011 - 17:48 PM
насчёт жима ногами, он не такой эффективный как приседы и там при неправильной технике и весах много у кого поясницу защемляло, настаиваю на приседах с гантелями
16.02.2011 - 19:05 PM
16.02.2011 - 19:15 PM
с карипаином таже ерунда, он бесполезен, ты сам что ли купил, не верю что врач мог такое назначить
не висю на турнике, а колени к груди 3 по 10, гиперка нужна именно с весом, а ты как делаешь?
На спину хорош хамер, ну там за 2 ручки на себя тянуть надо, или тяга штанги в наклоне с небольшим весом, т-гриф, как договаривались, или а подтягиваться можешь?
16.02.2011 - 19:48 PM
Подтянуться могу раз 12 широким хватом.
16.02.2011 - 20:03 PM
подтягивание широкий хват 1 по 10
подтягивание обратный узкий 1 по 10
тяга штанги в наклоне или т-гриф, помни веса небольшие 4 по 10
гиперка горизонтальная 20 кг в руки 3 по 10
становая или мёртвая 4 по 10, за весами не гнаться
поднимание коленей к груди 3 по 10 - это на растяжку после вертикальной нагрузки
а дальше как сам хочешь с другими мышцами, в зависимости от приоритета, сюда можно плечи накинуть немного или бицепс по стандарту
16.02.2011 - 20:26 PM
16.02.2011 - 20:42 PM
замечательная причина для того, чтобы принимать лекарства.думаю, хуже не будет
16.02.2011 - 22:32 PM
Назначил врач. Не надо в это дело лезть.To: leshiffre
замечательная причина для того, чтобы принимать лекарства.
17.02.2011 - 01:15 AM
пн- жим 5*6 на 80 кг
легкий присед 70 кг на 20 раз.
плечи- поднятие натель 3*10-12 раз
ср- тяжелый присед 5*6 на 90 кг
бицепс со штангой стоя( с гантелями)
трипцец- брусья 3*15,фран лежа 3*8
пресс
пт-легкий жим
становая 4*10
подтягивание
пресс
Подскажите правильную ли прогу выбрал для своего телосложения? мой рост190,83 кг. Зал не мажорский,только штанки и гантели,чисто одно железо вообщем. хочу вот больше вверх туловища проработать,подскажите может и поменять что стоит в данной проге. прикреплю фото если кому интерестно
17.02.2011 - 09:11 AM
На плечи надо жим, а не поднятие гантелей (махи). А лучше жим+махи.хочу вот больше вверх туловища проработать
Тяжелые присяды и становую убери, можно раз в неделю легкий присяд оставить.
Итого, у тебя выбранные упражнения не соответствуют поставленным целям.
Если хочешь проработать только верх, то я бы сделал так: разделить по дням группы мышц. 1д: Грудь, спина, пресс; 2д: Бицепс, трицепс, пресс; 3д: Плечи, ноги, пресс. Ну и соответственно упражнений на одну мышцу на тренировке должно быть не одно, а 2, 3. Упражнения должны быть такие: 1 базовое+1 вспомогательное+1 дополнительное. Ноги уже сказал, можно один раз в неделю в трех подходах с небольшим весом не до отказа.
17.02.2011 - 11:05 AM
Для верха прога неподходявая. mihkons правильно говорит, подели ГМ по дням, вариантов много(ноги-плечи, грудь-бицепс, спина-трицепс например). В день спины к становой мона добавить тягу в наклоне либо горизонтальную тягу, а на биц к ПШНБ молоток тож хорошо.
17.02.2011 - 11:31 AM
17.02.2011 - 16:14 PM
http://soft.mail.ru/program/lechenie-pozvo...-metodu-dikulyaПодскажите пожалуйста программу на 3 дня в неделю для набора массы с учетом того, что
мне нельзя: приседать, тянуть, тянуть в наклоне, жать стоя и другие упражнения, где нагрузка ложится на позвоночник под углом
Можно: жать лежа без моста, жать ногами, делать всевозможные упражнения лежа и полулежа, подъемы на бицепс стоя (без читинга), подтягивания с весом, брусья с весом, даже шраги (осевая нагрузка на позвоночник допустима) и т.д.
Если это важно, то мне 18, рост 183, вес 85, занимаюсь года полтора
18.02.2011 - 01:04 AM
Проблема прогиба в пояснице связана с тем что пресс не держит и хреново контролировать спину при "растянутом" прессе. Надо тренировать. И Валек где-то дал замечательный совет стараться "подворачивать" жопу вперед при выполнении жима стоя. Так действительно легче контролировать чтоб не перегнуло совсем.... Насчет жима стоя врач сказал, что основная проблема - прогиб в пояснице. Осевая нагрузка на позвоночник допустима. Собственно я и хочу попробовать жать стоя, строго следя за поясницей...
22.02.2011 - 22:01 PM
подскажите пжлуста по тренровкам
Личные данные:
Возраст - 28
Рост - 190
Вес = 90-96
Раньше занимался борьбой и плаванием.
В настоящее время начал ходить в тренажерку.
Два раза в неделю хожу в тренажерку и один раз в неделю на борьбу.+ в субботу в бассейн.
Если по какимто причинам на борьбу не пошел то иду тренажёрку и тягаю гдето 50-70%весса от обычного, или делаю упражнения на запястье и другие упражнения которые неделаю на обычной тренировке.
В тренажерке занимаюсь по такой программе:
1День.
1,1 Жим штанги лежа или гантелей.
1,2 Подтягивание широким хватом.
1,3 Жим гантелей сидя или жим Арнольда
1,4 Присед.
1,5.Становая тяга на прямых ногах с гантелями.
1,6 Подъемы на бицепс сидя
1.7 Сручивание на наклонной скамье с весом.
2День
2,1 жим штанги лежа или гантелей
2,2 Тяга штанги к груди в наклоне
2,3 Жим сидя (на станке для приседа.)
2,4 Присед.
2,5 Становая тяга на прямых ногах с гантелями
2,6 Отжимание на брусьях
Также еще в течение недели могу дома на пресс фитнесс упражнения поделать.(Присоединяюсь к жене когда она дома фитнесс тренировке делает.(у ней видеоколлекция фитнес тренировок)
Все делаю по 3подхода по 10-12раз.Последний подход на отказ.
Пить начал витамины первый курс из топика "Фарм подержка натурала"
Протеин и креатин непью, так как невижу необходимости. Если мой взгляд ошибочен прошу поправить
Железо тягаю уже гдето месяцев 8.
питаюсь нормально. И сладкое люблю и ем
Подскажите что нужно убрать/добавить.
25.02.2011 - 02:58 AM
Здорово, по темам лазил? Читай
25.02.2011 - 03:52 AM
блеать откуда столько агрессии?
To: Горький
прога у тебя запутанная очень.не получится делать жим становую и присед в 1 день.да и жим сидя во второй день не в тему совсем.надо менять,причём кардинально.
я бы делал жим и присед в 1 день,и становую во второй день.да и забей на эту прогу,если ищешь 2 дневный сплит то тебе надо делать сплит тяни-толкай.поищи на форуме примеры должны быть.
если есть возможность заниматься 3 дня в неделю то бери прогу бизона,она реально рабочая.
удачи в каче
25.02.2011 - 09:52 AM
То: Горький
Здорово, по темам лазил? Читай!!!!! Программ песдес скока - Вассо, Жимовик, это навскидку, чьи помню. Внимательно почитай, а потом задавай вопросы, а то народ тут суровый, сами себе не улыбаются бля. Можно много написать, но не буду. Это как где то 90-96? Прога дрянь, выкинь нах. По дням разбей все ГМ(ноги-плечи, спина-трицепс, грудь-бицепс). Если будешь продолжать ходить на борьбу, то надо корректировать упры, штобы в 2 дня раскидать. Что значит страшно поднимать больше 60 кг? Стыдно такое писать епть. Жмакается больше - жми, не хуй себя жалеть. ПМ какой??? Вопросов к тебе больше чем ответов.
Гы какой агресивный.
Больше 60поднимать страшно,так как до этого не когда не поднимал штангу.
Гири, гантели было дело. До штанги дело недоходило.
Проблема вследующем
Если делаю жим штанги чисто. То снимаю хорошо.Опускаю тоже все нормально.Когда штанга касается груди и вот тут начинается самая тяжёлая часть для меня.
Короче , тяжело мне с груди штангу снимать. Из-за этого так как нет напарника тягаю пока 60кг, с чистой техникой. С касанием грифом груди.
Ничего стыдного тут не вижу.
Есть проблема, над которой я работаю. Когда писал сообщение для себя еще невыявил в чем причина боязни.
Что значит ПМ ??
25.02.2011 - 13:09 PM
начни с изучения вот этого...
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5716
и читай все темы для новичков от и до, и глупые вопросы отпадут, если конкретно интерeсует жим есть тема в бодибилдинг... (убавь вес если давит, и жми с паузой от груди и без отбива
ну и о питании не забывай, есть тема там тоже всё по полочкам
26.02.2011 - 19:47 PM
Итак ДЕНЬ 1 Грудь + Ноги (Сразу говорю ногам внимания мало, они у меня больших любезностей не требуют ) В этот день грудь работаю с гантелями:
1. горизонт жму
2. наклонный жму
3. развожу в горизонте (под наклоном плечевые разрываются)
4. Присед
5. Голень
6. Пресс низ
ДЕНЬ 2 Спина + Бицепс
1. Ширы Определенных упражнений нет,
2. Ширы постоянно меняются (главный критерий чтобы упражнение попадало куда надо, а не считалось классикой)
3. Трапеция
4. Задняя дельта
5. Подъмы гант стоя
6. Молотки
7. Чтото на добив ( тут уже насколько фантазии хватит, упражнений интересных масса)
8. Трицепс 1 упр. - чтото тяжелое, базовое: узкий, калифорния, брусья...
9. Пресс верх
ДЕНЬ 3 Грудь + Становая + Предплечья
1. Со штангой - горизонт либообратнонаклонный
2. На хаммере или брусьях с весом
3. Кроссовер, пекдек...
(По настроению)
4. Становая (Опускаю чуть ниже колен, спина скругленная немного - чтобы жопу в покое оставить
5. Предплечья внутр.
6. Предплечья наруж.
7. Пресс низ
День 4 Плечи + Трицепс
1. Жим сидя широким спереди или из-за головы
2. Протяжка (На ладонь шире плеч. Честно сказать раньше совсем не понимал это упражнение и не разделял восторга от него, но недавно в очередной раз делая попытку прохавать его меня озарило - на пике около низа груди сделал движение (тяжело объснить, с виду то и движения никакого нет) какбы вверх и на себя по дуге и тут просто в яблочко, мой бицепс взорвался!!!
3. Махи сидя, стоя ( сейчас в основном сидя) до 20ти повт.
4. Упражнения разные - это и франция
5. и блоки
6. и гантели. Частенько меняю
7. Бицепс 1 упр. - ПШНБ, с канатом на блоке...
8. Пресс верх
Вот и все. Выпоняю базу на 10, 8, 6 повт. Изоляцию 12,10,8. Само собой с концентрацией на целевой мышце, в редкости выполняю упражнение в полную амплитуду, стандартно. Амплитуда всегда укороченная, такая, в которой лучше чувствуется необходимая мышца. Отдых 1-2 мин.
Вопрос как вам прога??? И стоит ли чередовать количество повторов таким образом:
1е 6ть дней - 10, 8, 6
2е 6ть дней - 15, 12, 10
Опять 1е... Таким вот круговоротом???
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта