Вопрос-ответ по программам тренировок
06.03.2011 - 11:02 AM
06.03.2011 - 13:14 PM
послушай мне 36 лет 9 упров по 3 подхода не считая разогрева и пресса и справляюсь хотя иногда могу чуть меньше или больше сделать(от самочуствия)Занимался по 3х-дневной программе, делал по 6 упражнений за занятие, перерывы по 3 мин, а что в итоге-
1. Подходов на упражнение 3, из-за коротких отдыхов продуктивность последующего подхода сильно падала
2. На последние 2 упражнения сил не оставалось
3. Домой приползал, падал на диван и отрубался
4. На утро болит только голова, целый день чувствую себя разбитым
5. В самом начале писал, что пресс делаю дома в среду и субботу, про пресс у меня нету вопросов
6. Ноги с лихвой получают свою нагрузку, после становой и приседа болят следующие 3 дня(раньше помимо этих делал сгибания и разгибания в тренажере, но разницы особой не заметил, считаю пустой тратои сил, или по крайней мере нерациональной)
7. Что с руками делать не пойму, мне так кажется, что трицепсы хорошо работаю в жиме гантелей, а бицепс в подтягиваниях свое получает, если я введу упражнения специально для них, не приведет ли к регрессу?
в жиме гантелей хорошо работать должна грудь а в подтягиваниях спина
чуть сбрось веса и учись работать целенаправленно по мышце
мелкие мышцы быстрее восстанавливаются чем крупные так что регресса не жди
06.03.2011 - 13:57 PM
Правильно. Подтягивания, вис на турнике, плавание, пресс, гиперэкстензии и прочее. Кстати, бег можно заменить спортивной ходьбой, это ещё кардиостимуляция. Если "простреливает" поясница, значит для начала тебе нужно укрепить мышечный корсет. Это - так называемые "столбы" (мышцы поясницы), косые мышцы, пресс, широчайшие и мелочёвка на лопатках.Исходя из последнего пункта врачи рекомендуют мне избегать "вертикальных" нагрузок на позвоночник, таких как: бег, жим стоя, приседания со штангой и т.п. Иначе будет "стрелять" поясница. (рекомендовали подтягивания, вис на турнике)
06.03.2011 - 17:00 PM
Правильно. Подтягивания, вис на турнике, плавание, пресс, гиперэкстензии и прочее. Кстати, бег можно заменить спортивной ходьбой, это ещё кардиостимуляция. Если "простреливает" поясница, значит для начала тебе нужно укрепить мышечный корсет. Это - так называемые "столбы" (мышцы поясницы), косые мышцы, пресс, широчайшие и мелочёвка на лопатках.
спасибо за советы!
Тогда следует искать тренера который поможет составить для меня программу? С врачом проконсультироваться по поводу видов упражнений?
07.03.2011 - 08:20 AM
http://rutube.ru/tracks/4174223.html
http://rutube.ru/tracks/4174226.html
http://rutube.ru/tracks/4174233.html
07.03.2011 - 11:24 AM
07.03.2011 - 12:05 PM
буду контролировать это,Колени сводишь при жиме ногами - непорядок =)
07.03.2011 - 12:22 PM
Буду рад если подскажите мне план моих действий
![]()
Имеется: тело - рост 186, вес 70. Узкие плечи, широкий таз (да-да, спасибо тебе, матушка-природа), на ребрах у ни жира ни мяса, удлиненные конечности, тонкие кости + проблемы с позвоночником (смещение позвоночных дисков в районе поясницы).
Исходя из последнего пункта врачи рекомендуют мне избегать "вертикальных" нагрузок на позвоночник, таких как: бег, жим стоя, приседания со штангой и т.п. Иначе будет "стрелять" поясница. (рекомендовали подтягивания, вис на турнике)
Меня устроило бы остаться дрищом, при условии, что если бы тело было с правильными пропорциями (Плечи шире таза), но поскольку все иначе, не хочу мириться с этим.
На протяжении года ходил в тренажерный зал, делал жим лежа, становую тягу, французский жим, приседания со штангой (по 20 раз 1 подход). Добился лишь того что чуть-чуть вырос объем бицепсов на ногах - и всё. Пытался толкать в себя как можно больше еды: говядина, курица, яйца, творог, сметана, греча, рис, молоко (по 2 литра в день).. прибавил 4 кг в первые 3 месяца. Потом начались проблемы: собственно как говорили врачи, заболела поясница, из-за молока пошли дикие запоры, за месяц потерял эти 4 кг и вернулся к тому что было. Сейчас оставил тренажерный зал...
Чтобы вам было от чего оттолкнуться я обрисовал ситуацию.
Проще говоря, хочу чтобы верхняя часть тела была больше нижней. Но что, и как делать - я не знаю. Не хочу вновь терять время, которого у меня не так много.
Тебе главным образом нужно озаботиться своей спиной, т.к. если забить, любые проблемы со спиной и забивание на это может привести к плачевным итогам в будущем. Здоровье важнее всего, а потом уже все остальное.
Как уже писали - мышечный корсет!!!
1) гиперэкстензии
2) подъем коленей в упоре на локтях (или аналогичное в висе), следи за тем, чтобы в верхней фазе при подъеме немного поясница округлялась. В последствии лучше подъем ног к перекладине.
3) скручивания на лавке под наклоном, в негативной фазе не полностью ложишься на лавку, а только до соприкосновения поясничного отдела с лавкой, в позитивной соответственно скручиваешься, поясница отрывается и округляется.
на ноги 4) обязательно бицепс бедра в тренажере лежа на животе. можно суперсетом с гиперэкстензиями
5) жим платформы с четкой фиксацией поясничного отдела
6) вертикальная тяга под разными углами и разными хватами + подтягивание (Как таковые висы на турнике нахер не нужны, а вот работа в декомпрессионном режиме, как подтягивания очень полезна, соскакивание лучше исключить)
7) горизонтальная тяга, вперед можно тянуться за рукоятью, обратно сводить лопатки!!!
8) грудной отдел - жимы, разводки, пулловер, все лежа на горизонтальной скамье наиболее безопасны и полезны.
Касательно внешнего вида, широкий таз врятли уберешь, а вот как я полагаю спину и плечи можно расширять, над чем тебе придется работать.
Для плеч желательно найти тренажер, где ты лежишь на наклонной скамье и жмешь. (получается что ты жмешь лежа как-бы). На спину нагрузка минимальна, плечи работают.
Ну и разводочки добавляй на средний и задний пучки, там веса не большие будут, ничего страшного быть не должно. Лучше стоя делать т.к. в положении сидя выключаются различные мышцы стабилизаторы тазового отдела, да и пресс не так держит хорошо, на поясничный отдел возрастает нагрузка (потому так опасна сидячая работа).
Ну и спину качать, широчайшие там итд, спину расширять.
За талией следить придется, чтобы вверху шире казаться.
Какие упражнение не делать тебе уже сказали врачи.
Плавание - конечно, только нужно не тупо купаться, а реально хорошо технично поработать в бассейне минут 30-40, хотя вреда конечно от бассейна никакого в любом случае, только польза.
У самого проблемы с поясницей, занимаюсь со спортивным врачем уже 3ий месяц, из личного опыта тебе пишу
09.03.2011 - 18:21 PM
Что скажете по проге? Может быть нужно что то добавить, выкинуть или заменить?
Заранее благодарен!
1 день(вторник)
грудь+трицепс.
1. Жим лежа. 3х6,6,max.
2. Жим гантелей на наклонной вверх. 3х10-12
3. Разводка на горизонт скамье 2х8
4. Отжимания на брусьях. 2х8,max
5. Французский жим. 3х10-12
7. Разгибания на блоке (трицепс) 2 простым 2 обратным 4х10-12
8. Пресс.на наклонной скамье 2х15-25 и подъём ног в висе 2х20-25
2 день(четверг)
ноги+плечи.
1. Приседания. 3х6-8
2. Икры 2х25
3. Жим штанги из–за головы. 3х12-15 и с груди 3х12-15
4. Подъем гантелей перед собой. 2х15 и в стороны 2х15
5. Шраги со штангой или гантелями. 3х12-15
7. Бег или велик 20-30 мин
3 день(суббота)
спина+биц.
1. Становая тяга 3х8-10
2. Протяжка стоя шир. хватом до уровня груди. 2х10-12
3. Подтягивания на перекладине 2хМах
4. Гиперэкстензия 3х12-15
5. Тяга нижнего блока к животу. 3х10-12
6. Тяга верхнего блока за голову 3х12-15
7. Подъем штанги на бицепс. 3-4х15
8. Молот 3х15
09.03.2011 - 23:21 PM
имхо если масса нужна и опыт небольшой и не толстый то В ТВОЕЙ ПРОГЕ много упражнений особенно изоляции многовато... я набрал токо тогда когда выкинул ВСЕ изолирующие упражнения и сделал акцент именно на БАЗОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ (ЖИМ ПРИСЕД СТАНОВАЯ) ну и цель увеличить рабочие веса в них то бишь в базе... анпример в 1 день я бы оставил токоПривет всем!
Заранее благодарен!
1 день(вторник)
грудь+трицепс.
1. Жим лежа. 3х6,6,max.
2 день(четверг)
ноги+плечи.
1. Приседания. 3х6-8
2. Икры 2х25
3 день(суббота)
спина+биц.
1. Становая тяга 3х8-10
8. Молот 3х15
1. Жим лежа
2. Отжимания на брусьях
3. Французский жим.
4. Пресс
во 2 день
1. Приседания.
2. Икры
3. Жим штанги из–за головы.
3 день я бы оставил токо
1. становая
2. подтягивания
3. гиперэкстензии
4. ПШНБ
и ВСЕ!
ну и еще массу не наберешь да и силу тоже если много аюробики. на начальном этапе изоляция и бег отнимают силы организма (особенно если трени частые больше 3 раз в неделю)
да и лучше на треню не ходить когда не выспался мышцы с прошлой тренки болят еще
10.03.2011 - 03:11 AM
Здорово. Согласен полностью с предыдущим оратором, слишком много изоляции. 1 день разводку на гор. скамье убери пока. 2 день - разгибание рук на блоке тож пока не надо, на ноги (можно добавить жим ногами лежа например, на икры упр. я бы убрал), а на плечи - жим гантелей сидя (жим из-за головы, если оставишь, за весом не гонись, главное качество, тож самое и с фр. жимом) и разводка гантелей в стороны и хватит. 3 день - становая, тяга блока за голову или подтягивания. Гиперку поставь в конец. А на руки можно оставить как есть. Бегом пока не морочься, этого вполне хватит, тем более что проблемы с весом у тебя нет. Опять же о целях тренировок ничего не говоришь
10.03.2011 - 06:54 AM
пожалуста кинь фотку посмотреть что ты набрал...чтоб так сказать аргументировать а то новички на слово могут не поверить...недоверчивые они))
10.03.2011 - 08:25 AM
To: Сенсэй
Спасибо, приму к сведенью ! Цель. набрать мышечную массу и прибавить в силовых!
А чем вам так неугодила изоляция? После упрожнений остаются силы нужно их кудато девать, да и после изоляции всегда мышци на сл. день приятно побаливают!
Извеняюсь если спрашиваю глупости!
10.03.2011 - 09:04 AM
День "толкай":
1. жим лежа 3 подх
2. брусья 3 подх
3. жим гантелей на отр. 2 подх
4. протяжка широким 3 подх
5. махив стороны 3 подх
6 трицепс блок 3 подх
День "тяни":
1. подтягивания широким хватом 3-4 подх
2. тяга блока к поясу 3 подх
3. тяга к поясу блока/гантели 1й рукой 2 подх
4. гиперы 3 подх
10.03.2011 - 11:50 AM
Потому что считается, что в первое время билдерам нужно заниматься в основном базовыми упражнениями со свободными весами. Т.к. именно этот принцип вначале лучше дает массу, улачшает технику. А потом, уже после укрепления отдельных мышечных групп, делать изоляцию.To: MAGIC
To: Сенсэй
А чем вам так неугодила изоляция? После упрожнений остаются силы нужно их кудато девать, да и после изоляции всегда мышци на сл. день приятно побаливают!
Извеняюсь если спрашиваю глупости!
10.03.2011 - 11:58 AM
А где упражнения на ноги?А я нынче решил вот так позаниматься до лета, т.к. за отсутствием свободного времени могу посещать зал лишь 2 дня в неделю:
День "толкай":
1. жим лежа 3 подх
2. брусья 3 подх
3. жим гантелей на отр. 2 подх
4. протяжка широким 3 подх
5. махив стороны 3 подх
6 трицепс блок 3 подх
День "тяни":
1. подтягивания широким хватом 3-4 подх
2. тяга блока к поясу 3 подх
3. тяга к поясу блока/гантели 1й рукой 2 подх
4. гиперы 3 подх
10.03.2011 - 12:41 PM
спасибо.
10.03.2011 - 12:59 PM
Привет всем!
Заранее благодарен!
1 день(вторник)
грудь+трицепс.
1. Жим лежа. 3х6,6,max.
2 день(четверг)
ноги+плечи.
1. Приседания. 3х6-8
2. Икры 2х25
3 день(суббота)
спина+биц.
1. Становая тяга 3х8-10
8. Молот 3х15
Лучше так
1тренировка:
Жим лежа 5х12(начинаешь с веса, который можешь пожать на 25 раз, каждую тренировку прибавляешь 2.5кг)
Жим сидя(плечи) 5х12
Руки по 2 упр на биц и триц
Пресс+ гиперэкстензии
2тренировка: присед 5х12(по схеме жима)
Сгибания +разгибания 3х12
Икры 5х15
Подтягивания(чем больше тем лучше)
Тяга к поясу5х12
пресс+гиперэкстензии
3тренировка:
Жим лежа узким хватом 5х12
Отжимания на брусях 5х12
Махи 3х12 на все пучки дельт
Руки (биц+триц, по 2 упр 4х12)
Пресс+гиперэкстензии)
10.03.2011 - 13:05 PM
А чем вам так неугодила изоляция?"
То:Pro100fil
Да никто не против изоляции, просто на первоначальном этапе не нужна она. Сам же пишешь, что хочешь набрать мяса и в силовухе добавить, а энто тока базовыми упрами. А силы во все 3 дня остаются?
10.03.2011 - 13:09 PM
1. Тебе нужно изменить интенсивность тренировки. Например, уменьшить количество подходов или веса. Также, попробуй чуть увеличить время отдыха между подходами. Варьируй и экспериментируй.так как для хорошего развития грудных мышц к жиму лежа нужно еще делать подходы на наклонной скамье это с +30-30 и -30-40 градусов. ну а нагрудные мышцы у меня тока раз в неделю,и так сказать после жима лежа нет сил.как стоит чередовать эти упражнения??
2. Обрати внимание на технику жима. Возможно ты грузишь не то что нужно, выполняя с неправильной техникой большим весом.
У меня, к примеру после жима хватает сил и на разводку, и на брусья и на кроссовер.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта