Вопрос-ответ по программам тренировок
24.03.2011 - 22:37 PM
24.03.2011 - 22:57 PM
Кубик после своего тренинга так суставы убил, что сейчас занимается упражнениями без веса
не надо быть семь пядей во лбу чтобы понять всему телу будет ппц после этой суперпрограммы...
27.03.2011 - 11:57 AM
Занимаюсь по следующей программе:
День первый
Жим лежа 4х8-12
Приседания 4х8-12
Отжимания на брусьях 4х10-16
Пресс (римский стул) 4х20
День второй
Становая тяга 4х8-12
Подтягивания 2хмах
Тяга блока сидя к поясу 4х8-12
Шраги с гантелями 4х8-12
Веса наращиваю так - после того как вес смог выжать 4х8, на следующей тренировке делаю 4х10. Все четыре подхода сделал на двенадцать повторений - повышаю вес на 2.5 кг. И снова начинаю с восьми повторений.
Основной упор делаю на базовые тяжелые упражнения, стараюсь больше всего выложиться в приседаниях и становой.
Между тренировками иногда отжимаюсь от пола на кулаках 3х30, делаю обратные и косые скручивания на пресс.
Собственно, ВОПРОС - что можно добавить для дельт? На жимы штанги с груди и гантелей они у меня никак не реагируют - никогда не бывает приятной боли в них после тренировки, в объемах тоже особо не увеличиваются. Отжимания на брусьях дают некоторый эффект (послетренировочная боль порой присутствует), от отжиманий на кулаках побаливает задний пучок. Оставить все так, как есть? Что посоветуете?
Заранее благодарен за ответы.
27.03.2011 - 12:28 PM
27.03.2011 - 15:03 PM
Канечно в твоих словах есть смысл. Но не попробовать тоже нельзя, согласись. Хотябы не всю жизнь, но некоторое время я думаю былобы разумно. Я поэтому и интересуюсь есть ли у кого опыт тренировки по этой программе???ну так к слову...
Кубик после своего тренинга так суставы убил, что сейчас занимается упражнениями без веса![]()
не надо быть семь пядей во лбу чтобы понять всему телу будет ппц после этой суперпрограммы...
27.03.2011 - 15:29 PM
Добрый день всем.
Занимаюсь по следующей программе:
День первый
Жим лежа 4х8-12
Приседания 4х8-12
Отжимания на брусьях 4х10-16
День второй
Становая тяга 4х8-12
Подтягивания 2хмах
Тяга блока сидя к поясу 4х8-12
Шраги с гантелями 4х8-12
Веса наращиваю так - после того как вес смог выжать 4х8, на следующей тренировке делаю 4х10. Все четыре подхода сделал на двенадцать повторений - повышаю вес на 2.5 кг. И снова начинаю с восьми повторений.
Основной упор делаю на базовые тяжелые упражнения, стараюсь больше всего выложиться в приседаниях и становой.
Между тренировками иногда отжимаюсь от пола на кулаках 3х30, делаю обратные и косые скручивания на пресс.
Собственно, ВОПРОС - что можно добавить для дельт? На жимы штанги с груди и гантелей они у меня никак не реагируют - никогда не бывает приятной боли в них после тренировки, в объемах тоже особо не увеличиваются. Отжимания на брусьях дают некоторый эффект (послетренировочная боль порой присутствует), от отжиманий на кулаках побаливает задний пучок. Оставить все так, как есть? Что посоветуете?
Заранее благодарен за ответы.
если для плечей жимы не прут, поделай разводки гантелей.
27.03.2011 - 16:08 PM
Несбалансированная прога на мой взгляд. А упры на биц где? На 3 дня не пробовал разбить? После отжиманий на брусьях боль где? Че то не понял... Работать должон триц либо внешняя часть грудины. То же самое и с отжиманиями. Попробуй жим штанги за голову и разводки гантелей всяческие и перед собой и в наклоне, если и эт не пробьет, тады с техникой проблемы или вес непомерный берешь.
27.03.2011 - 16:20 PM
А смысл то в этом какой?Канечно в твоих словах есть смысл. Но не попробовать тоже нельзя, согласись. Хотябы не всю жизнь, но некоторое время я думаю былобы разумно. Я поэтому и интересуюсь есть ли у кого опыт тренировки по этой программе???
27.03.2011 - 22:14 PM
Читай предидущие и не задавай глупых вопросов.
28.03.2011 - 03:31 AM
Тебе сказали что это не тренинг, а говно. Я и спросил, какой в этом смысл.
28.03.2011 - 08:37 AM
Месяца 2 назад переехал из города в пригород. В пригороде спортзал есть, но он не качковский. Там занимаются восточными единоборствами. Там деже штанги нет.
С горя купил себе 2 разборные гантели по 20 кг каждая и пытаюсь наладить хоть какой-нибудь тренировочный процесс. Напротив подъезда стоит основательный такой турник. Жаль брусьев нет =(.
Немного о себе: мне 27 лет, вес 65-67 кг, рост 175 см, до переезда ходил в тренажерный зал пол года с постоянными перерывами на 3-4 недели (командировки + небольшая операция + другие дела). Несмотря на нерегулярность прогресс был заметен как в увеличении весов так и размерах мускулатуры. Например, начинал присед с пустым грифом - через несколько месяцев довел вес до 50 кг. Грудь выросла сантиметра на 4 за это время. За огромным количеством разных упражнение не гнался. Я вообще заметил, что с исключением изолирующих упражнений и увеличении упора на базовые, мой прогресс только ускоряется.
Как несложно догадаться дома возникают сложности с выполнением этих самых базовых упражнений. Со штангой дома особо не по приседаешь =(. Поэтому всячески извращаюсь. Подобрал сам себе вот такую программу:
1-й день (ноги и плечи)
1. Присед на одной ноге (становишься спиной к дивану, одну ногу закидываешь на диван, а ногой которая на полу делаешь приседания потом меняешь ноги).
2. Присед с гантелями в руках (стоит ли? помоему ерунда какая-то, годящаяся максимум для разогрева).
3. Попеременные подъемы на носки в положении стоя (стоит ли? включил ее т.к. не знаю какие есть еще упражнения на ноги для дома)
4. Жим гантелей вверх стоя
5. Разводка гантелей в стороны строя
6. Подъем гантелей в стороны сидя
2-й день (грудь и трицепс и пресс)
1. Жим гантелей лежа (пока только начал 20 кг гантель хватает, но как потом быть просить жену давить сверху?)
2. Разводка гантелей лежа
3. Разгибание рук с гантелью из-за головы
4. Обратные отжимания
5. Скручивания или обратные скручивания
3-й день (спина и бицепс и пресс)
1. Гиперэкстензии на полу (стоит ли? хотелось бы прокачивать этим упражнение низ спины, а не жопу).
2. Подтягивания
3. Подъем коленей (ног) в висе
4. Подъем гантелей на бицепс стоя
5. Концентрированный подъем на бицепс стоя с упором локтя в бедро (уже лишнее? первого упражнения вполне хватит?)
Может что-нибудь посоветуете для домашних занятий новичку? Особенно интересует вопрос как с минимальными потерями заменить дома базовые упражнения. Думаю может вообще дойти до состояния когда со своим скудным инвентарем смогу делать по 25-20 упражнений с максимальным весом и потом попытаться сбросить жирок на пузе. Так хочется увидеть кубики =).
Заранее спасибо.
28.03.2011 - 16:49 PM
Ну...имхо, тебе стоит поискать зал, может найдешь какой нибудь. А дома извращаться не стоит, все= не достичь результатов зала, если только штангу нормальную не покупать, да стойки со скамьей.
А так - толку от приседа с 40 килограммами?Имхо, лучше просто забей на ноги, качай грудь, руки да спину, все это требует гораздо меньше инвентаря. Конечно не все упражнения будут базовыми, но если сохранять прогрессию весов и повторений - то можно добиться результатов. Я когда уже пришел в зал - мне сказали, что резы у меня заметные.
Хотя вот можно в принципе многоповторкой на ноги с гантелями...Но опять же - все это временно, очень быстро упрешься в потолок, либо покупать оборудование, либо искать зал, причем второе мне кажется лучше.
28.03.2011 - 17:13 PM
А по подробние можете расписать? А то опрдиленние ГОВНО не очём не говорит. Я потому и спрашивал кто занимался, и не один раз а хотябы месяца три, поделитесь впечатлениеми.Глупых вопросов?
Тебе сказали что это не тренинг, а говно. Я и спросил, какой в этом смысл.
28.03.2011 - 17:13 PM
To: for_ruslan
28.03.2011 - 18:42 PM
хочешь попробоватбь Кубика?А по подробние можете расписать? А то опрдиленние ГОВНО не очём не говорит
Я тебе помогу, ты еще подзаработаешь:
таскание мешков - иди грузчиком
таскание блинов - уборщик в спортзал
херова туча синглов - тут прийдется потратиться чуть-чуть на травматолога из тех денег что ты заработаешь за первые 2 пункта
пы.сы а вообще тебе уже написали что прийдет жопа суставам...
не понимаю не пацан, взрослый мужик, так рассуждать можно в моем возрасте, сейчас сделаю, а потом пройдет бо-бо...
пойми позвоночник один его не поменяешь...вон жимовик на синглах посидел, сколько потом лечился...какие те еще факты?!
28.03.2011 - 19:02 PM
28.03.2011 - 20:07 PM
Спасибо за предложение подзаработать,но чтото не очень заманчиво. А вот за пример жимовика дествительно выражаю благодарность. Это уже весомый аргумент. Я так понимаю и система 5*5 тоже не очень?
28.03.2011 - 20:35 PM
но не 1ки
28.03.2011 - 20:38 PM
Ну а чё делать то? Я в некой растеренности.
28.03.2011 - 20:39 PM
обозначь цель и тебе посоветуют...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта