2 Traore: Поясничный отдел: межпозвоночная грыжа, приплюснутость позвонков, остеохондроз 2й степени..(брал слишком большие веса в 90кг на плечи на неокрепший позвоночник).
В итоге никаких вертикалок даже с малейшей нагрузкой на поясницу сейчас делать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. Все упражнения на прокачку ног теперь недо делать только на станках. Конечно же становая тоже отпадает в первую очередь.
Никаких дельных прог в голову не лезет-поэтому и прошу совета.
Вопрос-ответ по программам тренировок
Начал
Наблюдатель
, 08.12.2006 22:27 PM
7972 ответов в теме
12.03.2007 - 17:23 PM
12.03.2007 - 17:52 PM
Найди мануала опытного, ходи на массаж и физкультуру специальную. Гиперекстанзии, подтягивания, блоки.
12.03.2007 - 17:57 PM
Аристократ, с таким списком не только становая отпадает...Спинку беречь надо
...Моё мнение - разрабатывать спину потиху..В принципе, совет спецов нужен..
12.03.2007 - 18:18 PM
По врачам уже всем походил-это не так страшно на данный момент, просто надо не дать развиваться диагнозу. А совет спецов как-раз по поводу проги вот и хочу!)
12.03.2007 - 22:19 PM
Здравствуйте, вот хотел показать вам программку моего друга по которой он сейчас занимается:
1 день
1.жим станги лежа 4*6
2.пулл-овер 2*15
3.разводка 3*10
4.подтягивания за голову 4*8
5.отжимания на брусьях 4*8
2 день
1.жим штанги сидя 4*10
2.пулл-овер 3*15
3.бицепс на лавке Скотта 5*8
4.подъемы на бицепс обратным хватом 5*8
5.французский жим лежа 4*8
6.трицепс на блоке 4*6-8
7.предплечья
3 день
1.гиперэкстензии
2.жим лежа 4*6-8
3.пулл-овер
4.жим штанги под 45 3*10
5.подтягивания узким хватом 3*10
6.тяга блока к груди 4*10
7.брусья 4*10
Ему 17 лет, рост 180 см, вес 62 кг. Общий стаж полгода.
Из базы делает только жим, остальное не делает т.к. говорит, что приседания и становая тормозят рост.
Силовые в жиме: рабочий - 60 кг., 1ПМ - 75 кг. Начинал с 40 кг.
Меня интересует вопрос: на самом ли деле приседания и становая при правильном выполнении тормозят рост?В одном месте читал, что тормозят, а в другом что нет.
1 день
1.жим станги лежа 4*6
2.пулл-овер 2*15
3.разводка 3*10
4.подтягивания за голову 4*8
5.отжимания на брусьях 4*8
2 день
1.жим штанги сидя 4*10
2.пулл-овер 3*15
3.бицепс на лавке Скотта 5*8
4.подъемы на бицепс обратным хватом 5*8
5.французский жим лежа 4*8
6.трицепс на блоке 4*6-8
7.предплечья
3 день
1.гиперэкстензии
2.жим лежа 4*6-8
3.пулл-овер
4.жим штанги под 45 3*10
5.подтягивания узким хватом 3*10
6.тяга блока к груди 4*10
7.брусья 4*10
Ему 17 лет, рост 180 см, вес 62 кг. Общий стаж полгода.
Из базы делает только жим, остальное не делает т.к. говорит, что приседания и становая тормозят рост.
Силовые в жиме: рабочий - 60 кг., 1ПМ - 75 кг. Начинал с 40 кг.
Меня интересует вопрос: на самом ли деле приседания и становая при правильном выполнении тормозят рост?В одном месте читал, что тормозят, а в другом что нет.
12.03.2007 - 22:25 PM
To: Vadson Сказки это всё!
12.03.2007 - 22:35 PM
В том то и дело, что один говорит одно, другой другое.
Кстати в программе пулл-овер имеется ввиду дыхательный.
Кстати в программе пулл-овер имеется ввиду дыхательный.
12.03.2007 - 22:36 PM
Vadson, а это его к перетрену не приводит?...По-моему, слишком много...
12.03.2007 - 22:42 PM
Я ему о том же говорил, но он отвечает, что вполне нормально, и чувства переутомленности нет.
12.03.2007 - 23:01 PM
To: Vadson
Ну хочешь, отловим всех этих "одних-других", и заставим признать, что они глубоко заблуждаюцца?
Ибо нефиг?
А вообще, эти упражнения вроде как неплохо стимулируют выработку тестостерона, что в моём понимании на росте должно сказываться строго положительно. Пусть меня поправят люди, сведущие в спортивной медицине, если ошибаюсь.
И к тому же, когда товарищ будет приседать с 250кг. на загривке, ему будет начхать, что думают о его росте глупые говоруны.
В том то и дело, что один говорит одно, другой другое.
Ну хочешь, отловим всех этих "одних-других", и заставим признать, что они глубоко заблуждаюцца?
А вообще, эти упражнения вроде как неплохо стимулируют выработку тестостерона, что в моём понимании на росте должно сказываться строго положительно. Пусть меня поправят люди, сведущие в спортивной медицине, если ошибаюсь.
И к тому же, когда товарищ будет приседать с 250кг. на загривке, ему будет начхать, что думают о его росте глупые говоруны.
12.03.2007 - 23:15 PM
"И к тому же, когда товарищ будет приседать с 250кг. на загривке, ему будет начхать, что думают о его росте глупые говоруны."
Ему то пофиг, что говорят про его рост, рост ему для себя нужен, а не для окружающих.(сам не понял, что сказал
)
Говорит что хочет еще чуть-чуть подрасти.
Ему то пофиг, что говорят про его рост, рост ему для себя нужен, а не для окружающих.(сам не понял, что сказал
Говорит что хочет еще чуть-чуть подрасти.
12.03.2007 - 23:17 PM
Я как начал делат ьприсед и тягу с сентября вырос только на 1 см, обычно на сантиметра 3 вырастал.
13.03.2007 - 02:12 AM
У меня вот седня на второй день после становой спина разболелась, старая травма, уже вправлял её у мануальщика, но нифига не качал её потом и она вновь вылетела, сейчас вот опять пойду вправлять на днях, соответственно никак не буду потом её перегружать, блин а только зарядился качаться по полной. Присед и становая вычеркивается, блин, буду не на массу работать а на пляжные сиськи, кубики и банки теперь. =) Надеюсь скоро вернусь к нормальным тренировкам!
2 Аристократ Выздоравливай, коллега!
2 Аристократ Выздоравливай, коллега!
13.03.2007 - 02:55 AM
To: RBman
Попробуй в станке смитта присяд делать - штангу спереди держи на перередних дельтах, нагрузка на позвоночник меньше.
Попробуй в станке смитта присяд делать - штангу спереди держи на перередних дельтах, нагрузка на позвоночник меньше.
13.03.2007 - 04:14 AM
2 L_po
Спасибо за совет, но к сожалению, вот незадача, нет в зале станка смитта. =(
У меня позвоночник в спине как-то чуть искривлен в сторону так, что получается одна нога чуть короче другой и из-за этого искривления мышцы спины слева в области поясницы все время напряжены и от этого боль. Думаю вправить и налечь на пресс и гиперэкстензии, а присед и становую убрать, вот блин, только в кайф вошел... Еще нужно как понимаю убрать тягу в наклоне штанги. Что касаемо жима стоя/сидя что скажете? В моем случае вроде это влиять не должно на очередное повторное смещение? И как насчет шрагов?
Черт на ноги получается ниче делать не буду, так как в зале нет ни одного тренажера на ноги, кроме беговой дорожки и степпера
Кстати от жима лежа тож какой то эффект может на поясницу быть? Вроде я не могу представить какой....
Спасибо за совет, но к сожалению, вот незадача, нет в зале станка смитта. =(
У меня позвоночник в спине как-то чуть искривлен в сторону так, что получается одна нога чуть короче другой и из-за этого искривления мышцы спины слева в области поясницы все время напряжены и от этого боль. Думаю вправить и налечь на пресс и гиперэкстензии, а присед и становую убрать, вот блин, только в кайф вошел... Еще нужно как понимаю убрать тягу в наклоне штанги. Что касаемо жима стоя/сидя что скажете? В моем случае вроде это влиять не должно на очередное повторное смещение? И как насчет шрагов?
Черт на ноги получается ниче делать не буду, так как в зале нет ни одного тренажера на ноги, кроме беговой дорожки и степпера
Кстати от жима лежа тож какой то эффект может на поясницу быть? Вроде я не могу представить какой....
13.03.2007 - 05:45 AM
При жиме лежа нагрузка на позвоночник тоже внушительная.
И вообще, если так рассматривать по практически все упражнения со свободными весами так или иначе нагружают спину.
В твоем случае могу сказать одно - упражнения делать лучше сидя с фиксацией спины (скамья со спинкой) и гиперэкстензии. Разминку хорошую и растяжку обязательно.
И вааще я два раза спину срывал и на восстановление по пол года уходило (искривление позвоночника - буква S бл). Сейчас становую не делаю, только гипер и присед в смите.
При жиме лежа нагрузка на позвоночник тоже внушительная.
И вообще, если так рассматривать по практически все упражнения со свободными весами так или иначе нагружают спину.
В твоем случае могу сказать одно - упражнения делать лучше сидя с фиксацией спины (скамья со спинкой) и гиперэкстензии. Разминку хорошую и растяжку обязательно.
И вааще я два раза спину срывал и на восстановление по пол года уходило (искривление позвоночника - буква S бл). Сейчас становую не делаю, только гипер и присед в смите.
13.03.2007 - 07:29 AM
А ремень вообще при приседах помогает? И если вес уменьшить рабочий и раз на 15-20 делать? А то совсем ноги не качать это полная жопа! Становую чувствую делать вообще не буду уже =( А гиперэкстензии эт весчь!
13.03.2007 - 07:51 AM
В принципе как вариант можно попробовать.
Я гипер сочетаю с прессом:
пресс - сразу же гипер опять пресс и опять гипер. Просто пипец спине потом и прессак хорошо забит
В принципе как вариант можно попробовать.
Я гипер сочетаю с прессом:
пресс - сразу же гипер опять пресс и опять гипер. Просто пипец спине потом и прессак хорошо забит
13.03.2007 - 08:28 AM
Заниматься начал в 16 лет. Рост был 196-198. Сразу начал приседать и тяги делать. В армию пошёл 194. После армии спустя 2 года периодических тренов с тягами на 200-220, на очередной комиссии подумал, что у них линейка галимая, 192 см ! Дома перемерился - 192. Сечас 190-192 см.Я как начал делат ьприсед и тягу с сентября вырос только на 1 см, обычно на сантиметра 3 вырастал.
Делай выводы.
13.03.2007 - 08:39 AM
To: dragornus
Может это возростное. Без шуток.
To: Traore
Блин, а ты думал что всю жизнь расти будешь
?
Попробуй замерь рост с утра, как только встанешь и вечером перед сном: разница в 2 см гарантирована.
Висите на турнике чаще, и будет вам счастье
Может это возростное. Без шуток.
To: Traore
Блин, а ты думал что всю жизнь расти будешь
Попробуй замерь рост с утра, как только встанешь и вечером перед сном: разница в 2 см гарантирована.
Висите на турнике чаще, и будет вам счастье
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта