Вопрос-ответ по программам тренировок
14.03.2007 - 15:33 PM
14.03.2007 - 19:52 PM
Цитирую: *Жим гантелей узким хватом 2*10* ... понравилось -)
14.03.2007 - 20:12 PM
too Vadson.
Цитирую: *Жим гантелей узким хватом 2*10* ... понравилось -)
Имели ввиду наверное жим узким хватом 2*10, я его и делаю.
14.03.2007 - 20:13 PM
Собираюсь переходить на треньки 2 раза в неделю или 3 раза в 2 недели. Занимался 4 месяца 3 раза в неделю времени востановиться хватало, сейчас многовато нагрузки.
Собсна вопрос такой:
после всей прочитаной лит-ры и тем для ньюбов так и не определился с выбором- делать становую на прямых вместе с приседами в первый день (получается как у МакРоберта становая после приседа) и жим во второй(получается 2 треньки в неделю)или становую (классику) вынести в отдельный день - получится 3 трени за 2 недели.
Сейчас делаю классику, очень вставляет меня это упражнение. На прямых ногах не делал никогда, низнаю как пойдет, не охота потом опять переделывать прогу. Да и для массы классика вроде как лучше.
Кто чиво думает?
14.03.2007 - 21:33 PM
Имели в виду, что к гантелям неприменимо выражение "жим узким хватом". Узкий хват, блин, это когда двумя руками за ОДНУ железяку хватаешься. Но узко.VadsonИмели ввиду наверное жим узким хватом 2*10, я его и делаю.
To: Vadson Имели ввиду наверное жим узким хватом 2*10, я его и делаю.
Имели в виду, что к гантелям неприменимо выражение "жим узким хватом". Узкий хват, блин, это когда двумя руками за ОДНУ железяку хватаешься. Но узко.
14.03.2007 - 22:42 PM
Я имел ввиду жим штанги узким хватом 2*10To: Vadson Имели ввиду наверное жим узким хватом 2*10, я его и делаю.
Имели в виду, что к гантелям неприменимо выражение "жим узким хватом". Узкий хват, блин, это когда двумя руками за ОДНУ железяку хватаешься. Но узко.
14.03.2007 - 23:00 PM
14.03.2007 - 23:02 PM
14.03.2007 - 23:34 PM
.......Новички берут планы как есть и пытаются выполнить их дословно – это даже младенцу понятно. Сомневаюсь что авторы циклов придерживается другого мнения на этот счет.
Так что же с этими планами не так?
Даже невооруженным взглядом видно, что новичек (а планы напоминаю до КМС включительно) не в состоянии выполнить их без помощи всем известных «друзей спортсмена». Автор в своих сочинениях абсолютно забывает, что для новичка даже небольшая нагрузка – это уже довольно сильный удар по гормональной системе, а тут ТАКИЕ программы, что и у бывалых «пахарей» волосы становятся дыбом. Стресс получаемый начинающим спортсменом при выполнении этих программ настолько велик, что организм самостоятельно справиться с ним не может, что выражается в угнетении гормональной и иммунной систем организма. Новичек загоняет себя в глубочайшую яму, откуда выбираться будет не одну неделю. Хорошо, если все закончится перетренировкой, а сколько травм получают молодые спортсмены в таком состоянии???.............
15.03.2007 - 00:10 AM
Занимаюсь 3 месяца, по 3 дня в неделю(понед., среда, пятница). Сейчас решил жать по Бутенко на 4 недели, делая при этом становую (не делаю упор на неё) и присед.Также делаю подсобку.Присед и второй жим получаются в пятницу..Как считаете, не загонюсь-ли в перетрен?..
15.03.2007 - 07:46 AM
15.03.2007 - 08:02 AM
Выполни два цикла с каждым из вариантов: присед+мертвая тяга в один день и присед в один день + классика в другой. Потом делай так, как больше понравится. Не советую "списывать" совсем мертвую тягу: сочетание приседа и мертвой тяги - просто бомба, для многих на массу срабатывает лучше.
15.03.2007 - 08:24 AM
Делай классическую схемуwoody, хорошую темку кинул..Прочитал, подумал..Теперь хочу узнать рекоммендацию..
Занимаюсь 3 месяца, по 3 дня в неделю(понед., среда, пятница). Сейчас решил жать по Бутенко на 4 недели, делая при этом становую (не делаю упор на неё) и присед.Также делаю подсобку.Присед и второй жим получаются в пятницу..Как считаете, не загонюсь-ли в перетрен?..
пн присяд тяж
жим лёгкий
ср
тяга
пт
присед лёгк
жим тяж
я когда начинал заниматься занимался именно так, плюс немного разнообразия в подсобке и меня пёрло,но это поначалу потом уже придётся всё координально менять
16.03.2007 - 03:10 AM
16.03.2007 - 15:13 PM
16.03.2007 - 15:52 PM
травма чего,насколько серьезная,какой срок реабилитации?
нагрузка на поясницу есть при любом положении туловища кроме горизонтального.
именно правильной дозировкой нагрузки на спину многие травмы залечиваются быстрее.
16.03.2007 - 16:20 PM
Поясничный отдел: межпозвоночная грыжа, приплюснутость позвонков, остеохондроз 2й степени..(брал слишком большие веса в 90кг на плечи на неокрепший позвоночник).
В итоге никаких вертикалок даже с малейшей нагрузкой на поясницу сейчас делать ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. Все упражнения на прокачку ног теперь недо делать только на станках. Конечно же становая тоже отпадает в первую очередь.
Никаких дельных прог в голову не лезет-поэтому и прошу совета.
Срока реабилитации нету-это уже навсегда, а кач.зал низачто не брошу!
16.03.2007 - 16:39 PM
тяжело давать советы в такой ситуации.Но грыжи оперируют,2ая степень тоже не приговор и
врачи всегда перестраховываются,они при любом диагнозе готовы вырвать даже ручку из рук.
мне тоже ставили 2ую степень шейного с приговором ничего не поднимать,давно правда,недавно делал снимки и невропатолог говорит,какой дурак поставил тебе хондроз,для твоего возраста считай у тебя вообще его нет.Это я к тому что "навсегда" нужно принимать не как приговор,а как отсрочку занятий.
В станках на ноги будет таже нагрузка на поясницу так что аккуратней.
16.03.2007 - 17:11 PM
Сейчас найду на форуме прогу какую-нить, потом подправлю под себя и выложу, чтоб Вы, более опытные оценили-дельно будет по ней заниматься или нет.
Понедельник: Грудь
1) Подтягивания (как разминка)
2) Жим от груди
3) Грудь в станке
4) Трапеция в станке
5) Бицепс гантели
6) Пресс
Среда: Ноги
1) Бег/велосипед с нагрузкой
2) Разгибание ног в коленях
3) Сгибание ног в коленях
4) Икры
5) Отжимания
6) Косая мышца
Пятница: Спина
1) Подтягивания за голову (Разминка)
2) Отжимания
3) Широчайшая в станке
4) Отжимания на брусьях
5) Трицепс
6) Пресс
Прогу писал сам-просьба все огрехи прокомментировать!
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта