Вопрос-ответ по программам тренировок
18.03.2007 - 12:10 PM
18.03.2007 - 12:23 PM
18.03.2007 - 14:18 PM
Хочу составить программу "под себя",поэтмоу возникают вопросы:
Скажите,пож-ста, как на 3 дня распеределить группы мышц,чтобы было правильно (например первый день: грудь + руки....) или это без разницы?
Какое кол-во упражнений,не считая базового, должно быть в один день тренировок?
18.03.2007 - 15:43 PM
1. Не нравится жим? делай подъемы рук в стороны, стоя и в наклоне, до уровня плеч.1. делая упражнения на плечи, ты закачиваешь переднюю дельту и можно ввыглядеть впалым, а за спину я не делаю - плохое упражнение!
2. Почти одинаковые упражнения?...смотри ведь когда тянешь штангу тебе расчтягивать литеральную мешает твой живот, внего штанга упирается, а гантелей ты ее приводишь в чуство до конца...или я не прав?
3. Как нужно делать подтягивание правильно, что б делать упор на спину?
4. Блоки атстой они не полностью затрагивают мышцы, я считаю что тяга блоков для тех кто боиться подтягиваться...а подтягивания - это база....или я не прав?ъ
5. Я думал, что пресс можно делать хоть каждый день....хех а когда пресс можно качать?...его ведь не просто прокачать....
2. Это не штанга упирается, а ты корпус разворачиваешь.
3. Подтягивания средним прямым хватом - традиционный вариант, популярный у преподавателей физкультуры - мышцы спины и сгибатели предплечья, в особенности плечевая и бицепсы.
Подтягивания средним обратным хватом - вариант полегче - широчайшие мышцы спины и бицепсы
Подтягивания широким хватом к груди - самый полезный и сложный - парные круглые, верх широчайших, трапециевидные
Подтягивания широким хватом за голову - довольно травмоопасный вариант - парные круглые, верх и середина широчайших, трапециевидные.
Подтягивания узким прямым хватом - для тех у кого болят кисти - низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы.
Подтягивания узким обратным хватом - для разнообразия) - низ широчайших, бицепсы.
Подтягивания нейтральным хватом вдоль перекладины - можно с V-рукоятью - низ широчайших, зубчатые и плечевая мышцы.
Выбирай, что тебе надо качать и вперёд.
4. блоки, как и все тренажеры, дают возможность отлично проработать технику. Менять нагрузку на блоках, тоже намного удобней и менее травмоопасней.
5. 1-2 раза в неделю.
18.03.2007 - 15:45 PM
Почитай те разделы, которые избавят тебя от этих вопросов...я недолго тут, но понял, что чем лишний раз задавать вопрос, нужно проверить, а не найдешь ли ты на него ответ сам быстрее?
Как распределить?...самое главное что бы было не во вред для здоровья, кпд под мах!!!!
Лично я делаю так:
ноги пон.
грудь,(трицепс) плечи вт.
спина и бицепс пт.
считается, что не более пяти упражнений надо делать
НО ВСЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО!
и "под себя" можно составить только самому путем проб и ошибок!!!
18.03.2007 - 15:50 PM
Так я и не собирался с первого раза составить программу для себя индивидуальную,чтобы сразу получилось. Знаю, что это делается путем проб и ошибок. Но можно же узнать мнение опытных людей,и уменьшить кол-во ошибок...
18.03.2007 - 15:54 PM
...млин зачем делать упражнение на дельты если они у тя и так напрягаются при жиме лежа, частично в отжим. от брусьев и плюс тяга к подбородку на среднюю дельту этого мало?....мне нравиться жим стоя наооборот я его не делаю так как в среду упражнений итак много!!! черт я запутался...
Поподробнее всмысле разворачиваю???
Согласен, что тренажеры это хорошо для техники...но не умение работать со своим весом полная хрень..так что я щас сосредоточился на подтягиваниях....а потом уже тренажеры...
А чем мне грозит тренировка пресса каждый день? почему нельзя-то?
18.03.2007 - 15:57 PM
попа - 96см
грудь - 102см(в основном из-за ширы)
талия - 76см!
подскажите, какими упражнениями можно увеличить талию (кроме много жрать =))?
18.03.2007 - 16:44 PM
В том то вся фишка и заключается! Чем больше мышца работает в сторонних упражнениях, как помощник, тем больше нужно её качать. Как пример: икры - работают каждый день с утра до вечера, а качать их замучаешься.
Среда у тебя вообще корявая. Почему жим на наклонной игнорируешь?
Пресс это не такая уж и большая группа мышц, что бы её три дня в неделю мучить. Когда ей расти? К тому же, убирая одну, а в хорошем случае две, тренировки пресса, ты оставляешь место в своей программе для полезного тренинга на массу!
18.03.2007 - 17:53 PM
в принципе радоваться надо, что талия тонкая...талия - 76см!
подскажите, какими упражнениями можно увеличить талию (кроме много жрать =))?
ну делай наклоны в сторону с весом - гирей например, подрастут косые живота, талия будет шире.
18.03.2007 - 19:35 PM
To: goplop
Почему жим на наклонной игнорируешь?
Думаю, что надо силы поднабратья, а потом уже и наклонную мучать и плюс не многовато ли
1. Жим лежа
2. Жим на наклонной
3. Разводка
4. Брусья
5.Станок трицепс
6.Тяга к подбородку........
плюс ты хочешь мне и дельты накинуть...ты скока сам то упражнений за день делаешь??????
18.03.2007 - 21:22 PM
Начитался в инете кучу всяких статей, вырезок из книг и уже голова ниче не варит. Наскока понял из всей этой каши - повторений должно быть 10-12, отдых между подходами не больше 1,5 минуты. А вот кол-во подходов одни рекомендуют аж штук 10, другие 2-3. Первые обьясняют тем что в с большим кол-вом подходов вовлекаеца все больше мышечных волокон, вторые говорят что много подходов даже повредят делу.
18.03.2007 - 21:34 PM
Guest_Тон_*
18.03.2007 - 21:39 PM
У меня не от чего масса не растет.
18.03.2007 - 21:51 PM
Прикрепленные файлы:
18.03.2007 - 22:05 PM
радоваться то да, но с попой под сотню смотрюсь как осав принципе радоваться надо, что талия тонкая...
ну делай наклоны в сторону с весом - гирей например, подрастут косые живота, талия будет шире.
18.03.2007 - 22:08 PM
Давай лучше я просто свою прогу напишу, а там ты сам увидишь как всё расставлено.
Понедельник:
1. Жим лёжа
2. Жим на наклонной
3. Разводки
4. Шраги
5. Жим сидя из за головы
6. Подъемы рук через стороны
Среда:
1. Присед
2. Икры
3. Подъём гантелей на бицепс
4. Подъём гантели на скамье Скотта
5. Молотки
6. Пресс
Пятница:
1. Становая тяга
2. Т - гриф
3. Тяга штанги в наклоне
4. Блок
5. Жим узким хватом
6. Брусья
18.03.2007 - 23:29 PM
да вроде правильно все, блин десятка и два с половиной, плюс гриф 10 кг...Млин, мож ты вес неправильно считаешь ? КАК при весе 82 жать 35 ?
Я знаю что это просто о....льно как мало, но с большим весом 3х12 уже не получается, руки начинают дрожать и не слушаются. мож я особенный какой
А вообще по телосложению я абсолютный ботаник
ЧТО ДЕЛАТЬ???
ответ для Serj
Трицепс убибивай фр.жимом и Блоком
ага,убей,убей себе локти!
ну убью
19.03.2007 - 00:35 AM
Заболит -поздно будет.на брусьях отжимайся до параллели будет тебе жим и трицепс.
19.03.2007 - 00:43 AM
Если убъёшь локти, с жимом вообще прощайся.ну убью зато может жим пойдет... хотя может за пару месяцев все же ничего страшного не будет? а там и жим пойдет в гору...
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых
Тема закрыта