А если качать спину и еще бизепс??? Базу никто не отменял!!
я немного не понел ты предлагешь делать именно то что я написал???(эти 6 упражнений)
можешь написать свою программу?
Да.. собственно у меня нет никакой конкретной программы.
Сейчас юзаю присед и жим по Верхошанскому.
Делай базу, например, вот так:
Понедельник.
Присед
Среда
Жим лежа
Жим вверх
Пятница
Становая тяга
Тяга штанги к поясу
Тренируйся тяжело. Добавь подсобку по ощущениям, тот же бицепс, например.
Если чувствуешь что совсем заипался после, например, становой тяги то не имеет смысла себя добивать подъемом штанги на бицепс.
По такой нехитрой проге ты будешь прогрессировать. Конечно не забывай про питание и сон.
Можно так качаться:
1 день: жим лежа, тяга штанги в наклоне, жим из-за головы, подъемы на бицепс
отдых - 3-4 дня
2 день: то же самое что в первый день, только в начало добавить приседания со штангой; после тяги в наклоне добавить становую на прямых ногах; в конец добавить подъемы на носки со штангой или гантелью.
Упражнения первого дня делать по 3 рабочих подхода в пределах 8-12 повторений. Приседания (на 12-20 повторений) и становую на прямых (8-12 повторений) по одному подходу рабочему. Подъемы на носки можно по 3-5 подходов по 12-20 повторений. Движения должны быть без рывков и излишних ускорений.
Так быстрее всего можно мяса набрать и почти там где надо. На начальных порах в самый раз. Потому что веса нет и опыта нет, чтобы работать по "разумному" сплиту.
ИМХО. Приседания и становую в один день делать очень тяжело даже на начальных порах.