Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline Леший
21.04.2009 - 16:12 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
а цикл бега летнего сможешь расписать ??

Offline Headhunter
21.04.2009 - 16:30 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/178
  • Стаж / Возраст: 1,5 года/23
  • Кто: физкультурник
To: Headhunter
а цикл бега летнего сможешь расписать ??

Постараюсь, хотя если честно, то я егосам не знаю точно. Просто дистанция возрастает постепенно... Надо у тренера спросить точно. В мае, когда достаточно тепло и светло вечером после 20.00, мы начинаем бегать. Сначала т.н. "малый круг", это 4 км. Так держиться несколько недель пока не раскачаемся. Потом дистанция растет. В начале августа уже обычно бежим полную дистанцию 10 - 12 км. Но, повторюсь, точнее нужно у тренера узнавать.

Блять.... голень 46,5 см... выходит я пиздобол... простите, я на рабочем месте мерил, шнурком от мышки и линейкой. Но все остальное точно правильно!

Offline Самбист
21.04.2009 - 19:31 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Целью уличить кого-то в пиз...стве я не имею, просто реально было интересно: при весе 77 кг шея 48 см это выглядит круче, чем у Карелина или Тайсона. :good:

Headhunter, мне интересны твои посты и методы тренировок! Как то необычно все: бег по лестницам с грузом, мосты с гирями.
А когда по лестницам бегаешь, груз какого веса? И для коленей это сильно вредно?
И еще такой вопрос: ты кроме тренировок работаешь/учишься?
Как я понял, ты бегаешь кроссы после тренировок, и с утра еще занимаешься. Как восстанавливаешься, тяжело ли такой режим держать?

Прикрепленные миниатюры

• x_9180a498.jpg

Offline Headhunter
21.04.2009 - 20:01 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Headhunter, что ты завелся то? :)
Целью уличить кого-то в пиз...стве я не имею, просто реально было интересно: при весе 77 кг шея 48 см это выглядит круче, чем у Карелина или Тайсона. :good:

Headhunter, мне интересны твои посты и методы тренировок! Как то необычно все: бег по лестницам с грузом, мосты с гирями.
А когда по лестницам бегаешь, груз какого веса? И для коленей это сильно вредно?
И еще такой вопрос: ты кроме тренировок работаешь/учишься?
Как я понял, ты бегаешь кроссы после тренировок, и с утра еще занимаешься. Как восстанавливаешься, тяжело ли такой режим держать?

С шеей ситуация следующяя: раскачанные шрагами, жимами с плеча стоя и мостами ременные мышцы шеи и верхние пучки трапеции получаются очень широкие и идут почти до самого основания черепа. На замер это влияет. Получается, что шея больше широкая чем массивная. Я не знаю как еще объяснить, а фотки нет, где это реально было бы видно. Но шею и правда долблю постоянно, уже четыре года т.к. она влият на способность держать удар в голову.

Бегаю кроссы я НА тренировке, перед работой в парах/круговой тренировкой. Я работаю, универ закончил в прошлом году. Тренируюсь сейчас три раза в неделю, с 20.00 до 22.00. Раньше было 5 раз в неделю. Во вторник дома после работы делаю рывок гири, плюс подтягивания после него. В четверг делаю толчок гирь, после него так же подтягивания. В субботу идет присед, потом подтягивания, жим гири с плеча стоя, шраги или вместо них мост с гирями. В понедельник, среду и пятницу собственно бокс. В конце каждой боксерской тренировки качаю шею шрагами, либо мостом, либо с помошью каната от ринга.
С мешком бегаю по утрам по лестнице в подъезде, пока меня не спалили. Вес мешка около 40 кг. Держу на плечах или на груди. Стараюсь отталкиваться носками т. е. по стуи прыгать а не бежать.
Колени выносит, действительно. Так же как и прыжки со штангой на плечах (со связанными коленками стоя на носках). Поэтому прыжки со штангой делаю редко.
На организм это по ходу х..во влияет. Но я привык. Впрочем, иногда "перегораю" все же... Потом за пару недель втягиваюсь. В воскресенье сплю почти весь день и очень много ем. Еще люблю баню.

Offline Самбист
21.04.2009 - 20:10 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Headhunter, а шрагами как конкретно качаешь: со штангой или гирями/гантелями? Какой вес и сколько повторов?
Всегда нравилась большая раскаченная шея, я ее качаю мостами, да только она у меня скорее крепкая, чем толстая, вот и хочу себе большую "раскачать".
А вообще, я так ее еще качаю: прошу, чтобы меня душили по разному, и гильотиной и воротом и ногами, а сам терплю до тех пор, пока не темнеет в глазах.
Не знаю как по объему, но с точки зрения борьбы она стала крпече: просто так придушить уже не каждый сможет..

Offline Headhunter
21.04.2009 - 20:21 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Раньше я мог стать олимпийской надеждой и поэтому х..рил 5 раз в неделю чисто бокс в ОСДЮШОР. Из железа были только гири и кувалда. И турник был. А теперь, т.к. активная спортивно-соревновательная жизнь закончилась, я могу заниматься боксом 3 раза в неделю, остальное время отсавлять для СФП под бокс. Я привык так жить. У меня в жизни сейчас кроме работы, бокса и случайных половых связей нет интересов. Иногда еще чтение книг, но это только на работе, в обеденное время.
Я люблю бокс, и хотя в сборную уже не попаду, я его не брошу т.к. когда-то этот спорт не дал мне загнуться, и укрепил во всех смыслах. Я боюсь его бросать и не хочу.
Про прыжки со штангой и бег с мешком могу позже написать подробнее, если тебе будет интересно. А сейчас я спать иду.

Headhunter, а шрагами как конкретно качаешь: со штангой или гирями/гантелями? Какой вес и сколько повторов?
Всегда нравилась большая раскаченная шея, я ее качаю мостами, да только она у меня скорее крепкая, чем толстая, вот и хочу себе большую "раскачать".
А вообще, я так ее еще качаю: прошу, чтобы меня душили по разному, и гильотиной и воротом и ногами, а сам терплю до тех пор, пока не темнеет в глазах.
Не знаю как по объему, но с точки зрения борьбы она стала крпече: просто так придушить уже не каждый сможет..

Шраги делаю со штангой только. Еще шея качается когда гирю с плеча жмешь. Или встаешь на борцовский мост, и выжимаешь гири от груди. Попробуй, тебе понравиться.
Ну а насчет твоих методов тренировки шеи. Это чисто борцовские методы, они заточены под конкретную задачу: сделать шею КРЕПКОЙ. Все верно, он и не будет массивная, она будет именно КРЕПКАЯ как у тебя, борцу это и нужно. И х..й просто так придушишь.

Offline Самбист
21.04.2009 - 20:24 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Про прыжки со штангой и бег с мешком могу позже написать подробнее, если тебе будет интересно. А сейчас я спать иду.

Ок! Напиши, как время будет,я думаю, многим это интересно.
А стаж 3/23 это стаж "знакомства" с железом?
Если не трудно, напиши свои ощущения, что тебе железо дало? Помогает ли оно тебе в боксе?

У меня в жизни сейчас кроме работы, бокса и случайных половых связей нет интересов. Иногда еще чтение книг, но это только на работе, в обеденное время.

Блин, у меня схожая ситуация :D

Offline Headhunter
22.04.2009 - 05:14 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Ок! Напиши, как время будет,я думаю, многим это интересно.
А стаж 3/23 это стаж "знакомства" с железом?
Если не трудно, напиши свои ощущения, что тебе железо дало? Помогает ли оно тебе в боксе?

Да, именно с железом, тут имеются ввиду прежде всего гири. Приседаю где-то 2 года.
Занятия с железом реально дают преимущество перед теми бойцами кто с ним не работает. Только грамотный тренинг важен. Гири, например, дают офигенный функционал. Реально увеличивают дыхательную мускулатуру, выносливость, предплечья, поясница, бедра, локти, голени и плечевой пояс хорошо закачиваются и укрепляются. Подтягивания мне просто нравятся и все, ну тоже полезное упражнение. Приседания - супер. Вся сила в ногах! Тут излишне что-либо говорить. Конкретно чувствую прирост грубой ломовой силы после того, как начал приседать. Помогает. Тут такая ситуация - чувствуешь сам, что те нагрузки, которые раньше были предельными после стали нормой. То есть эффект распространяется на весь организм, как бы общий ресурс растет. Не знаю как точнее выразится.

Насчет мешков и бега с ними. Был такой персонаж - Милон Кротонский. Знаешь, наверное. Древнегреческий борец, методист, бля... Ну ты знаешь наверное, что он делал.
Потом я читал про то, что гладиаторы в Риме так тренировались. Бегали вверх по склонам холма с утяжелителями - либо каменными кольцами на шее, либо в "костюме2 наподобии лат тяжеловооруженного пехотинца, только тяжелее. Зае..сь! Как бы базовое упражнение для всего организма - попробуй так побегай, не только ноги ох..ют. И плюс функционал голимый.
У меня таких отягощений нет поэтому бегаю с мешком.
Прыжки со штангой. Тут два варианта - либо толчок штанги, либо прыжки с ней. Идею взял у штангистов. Они так делают для развития взрывной силы ног. Посоветовался, попробовал. Пошло.
Тренер всегда говорил. что для бокса нужны ноги - ПРУЖИНЫ. "Заряженные" короче. У нас такая школа была. Скачок как самый лучший способ перемещения для силы удара и сокращения дистанции.
Видишь ли, тут такая тема еще. У меня рост 178 см, рич соответственно такой же почти. А у нас большинство ребят в моем весе были выше меня и рич больше, соответственно дистанция атаки тоже. Двое таких было КМСов. Мне тяжко с ними приходилось. Свои преимущества они умело использовали.
Там где у них средняя дистанция атаки для меня дальняя или средне- дальняя. Там где у них средняя у меня ближняя. Так вот чтобы хоть как-то с этим бороться я решил так: там где у них будет 2 шага у меня будет 1 шаг. И сделать это можно было только за счет резкого сокращения дистанции, за счет быстрого и мощного подшага/подскока, а для него нужна была взрывная сила и прыжковая способность ног.

Offline Яр191
22.04.2009 - 10:12 AM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
Headhunter А что работы с гирями раз в неделю хватает, или просто другие дни совсем заняты? За коленки не боишся так бегать, как давноь таким образом бегаешь?
Классно пишешь сразу хочеться что-нибудь поделать, руки так и чешуться и вообще много новой информации подчерпнул из твоих постов.

Offline Headhunter
22.04.2009 - 10:18 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Headhunter А что работы с гирями раз в неделю хватает, или просто другие дни совсем заняты? За коленки не боишся так бегать, как давноь таким образом бегаешь?
Классно пишешь сразу хочеться что-нибудь поделать, руки так и чешуться и вообще много новой информации подчерпнул из твоих постов.

Спасибо за отзыв.
Насчет гирь - я там написал, что два дня в неделю тренируюсь с ними. Один день рывок, другой - толчок. И плюс чуть-чуть подсобки с ними: жим с плеча стоя, протяжка с виса на прямые руки, мост с гирями для мышц шеи и трапеции.

Offline Яр191
22.04.2009 - 11:09 AM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
Я тоже рывок и толчок в разные дни ставлю, всего 4 раза в неделю. По лестнице я не забегаю а хожу с 2-мя гирями в руках(40 кг в сумме), и если колени хорошо не разогрею, то после такой прогулки в них неплохо отдаёт, а тут забегание с 40кг, вот и хотел узнать как давно занимаешься так, и всё ли в порядке с коленями.

Offline Headhunter
22.04.2009 - 11:42 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Бег по лестницам с грузом и прыжки со штангой достаточно давно практикую. Со времени осознания необходимости развития взрывной силы ног, я выше писал уже.
Колени это выносит здорово, но в боксе вообще колени важны, на них и так большая нагрузка идет. Так что колени хоть и разработаны отлично, но думаю к старости даст о себе знать.
Прыжки со штангой на плечах практикую короткими микроциклами по 2 недели. В это время не бегаю по лестницам с мешком. Потом беру перерыв. После него мешок и лестница. Прыжки со штангой получаются обычно 4 цикла в год, они разнесены во времени.

Offline алико
22.04.2009 - 16:53 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Бег по лестницам с грузом и прыжки со штангой достаточно давно практикую. Со времени осознания необходимости развития взрывной силы ног, я выше писал уже.
Колени это выносит здорово, но в боксе вообще колени важны, на них и так большая нагрузка идет. Так что колени хоть и разработаны отлично, но думаю к старости даст о себе знать.
Прыжки со штангой на плечах практикую короткими микроциклами по 2 недели. В это время не бегаю по лестницам с мешком. Потом беру перерыв. После него мешок и лестница. Прыжки со штангой получаются обычно 4 цикла в год, они разнесены во времени.

Брат , прыжки со штангой достаточно травматичное упр для коленей , даже Писаренко (тяж ) прыгал с грифом и пятерочками . иногда ,
если колени дороги , хочу предостеречь. ты еще молод , береги себя .
в момент приземления ,разрывная ударная нагрузка на связки зашкаливает , накладывается иннерция и вес на штанге в момент остановки будет больше чем ты навесил., если даже обычный бег колени портит , из за ударных нагрузок ,, ты правильно пишешь что колени выносит , лет через 15-20 такая практика , даст о себе знать .
я попрыгал очень много , постоянно , порой прыжки заменяют вполне тяжелые приседы , если нужна именно взрывная сила . да в т.а. прыгают все и много.и взрывом отличаются .
но это было в виде спрыгивания с возвышения см 30-50, с мягким гасящим опусканием в полный сед и мягким мощным выпрыгиванием в потолок максимально высоко , 3-4 серии по 8-10 прыжков вполне достаточно , еще запрыгивание или перепрыгивание через гимн козла из седа , и прыжки двумя ногами вперед . такая практика , мне позволяла вполне доставать до баскетбольног кольца , с двух шагов.
разрывных нагрузок нет , все гасится иннерционно , а эффект обалденный ,
неправильное исполнение возникает когда практикуют движения из не родственых видов спорта , и приемы идут аж от времен революции , из поколения в поколение передаются тренерами , хоть и классными в своем виде , консерватизм трудно победим. из т.а. используются многими несколько движений , но очень часто с плохой техникой и травму поймать очень легко ,

Offline Самбист
22.04.2009 - 20:26 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

алико, а просто запрыгивать на козла или еще какое возвышение не вредно для коленей? И от это взрывная сила тоже увеличивается?

Offline алико
23.04.2009 - 05:36 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико, а просто запрыгивать на козла или еще какое возвышение не вредно для коленей? И от это взрывная сила тоже увеличивается?

Тимур , очень даже увеличивается , мое любимое было перепрыгивания с двух ног, колени не бьет , так как мягко прыгаешь почти из седа , и мягко гася иннерцию приземляешься как кошка. ударных моментов нет , нежели если приземлляться с весом . ляжки рабтают исключительно на взрыв. развивая в секунду макс мощность , по пользе ценровое - спрыгивания и последующий прыжок к потолку. это из арсенала сборной. дает вертикальный взрыв , именно для разгона штанги.
еще перепрыгивания я делал с целью тестирования состояния нервной системы на данный момент .
если смело взлетаешь (козел- психологический барьер ) то можно идти на рекорды , если шугаешься , то дело движется к перетрену нервной системы , и от рекордов лучше воздержаться , сбавить обороты и озаботиться восстановлением нервишек , мышцы перетренировать не получится е нервная усталость незаметно накапливается и приводит к срыву
, В ваших видах ведь вообще дозировать нагрузки достаточно слеожно , а в поединке нервы должны быть свежак , надеюсь тебе знакомо чувство когда сомнения в собственых силах . это как раз нервная несвежесть
Насчет прыжков , все штангисты их любят , я писал как то что Варданян напр , за месяц перед соревнованиями только прыгал , почти на приседая , и большую взрывчатость я видел редко , сдесь была фотка , когда стоит штанга на стойках для приседов а он см на 30 над ней в прыжке , 2 с лишним рыбкой перепрыгивал . выводы можно делать , прыжки замечательная штука , только нужно мягко ,

Offline Headhunter
23.04.2009 - 07:07 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Сразу видно тяжелоатлета :) Прыжки со штангой взял от вашего брата, с нами в ОСДЮШОР штангисты тренировались, у них и подсмотрел.
Вообще ты прав насчет колен. Я это конечно же чувствую. Поэтом упрыгая с небольшим весом 65-70 кг. При этом ноги стягиваю в коленках ремнем и встаю на носочки, прыжок соответственно идет тоже с носка, а нес полной стопы. Идет 4 серии по 70 прыжков. Лучшего упражнения для того, чтобы сделать из ног мощные заряженные пружины я не знаю пока.
А бег по лестницам с мешком тоже класс, так не грузят ВСЕ мышцы ног даже приседы, по ощущениям это что-то :)

Извините, опачтался.. 4 серии по 10 прыжков.

Offline алико
23.04.2009 - 08:51 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

to алико

Сразу видно тяжелоатлета :) Прыжки со штангой взял от вашего брата, с нами в ОСДЮШОР штангисты тренировались, у них и подсмотрел.
Вообще ты прав насчет колен. Я это конечно же чувствую. Поэтом упрыгая с небольшим весом 65-70 кг. При этом ноги стягиваю в коленках ремнем и встаю на носочки, прыжок соответственно идет тоже с носка, а нес полной стопы. Идет 4 серии по 70 прыжков. Лучшего упражнения для того, чтобы сделать из ног мощные заряженные пружины я не знаю пока.
А бег по лестницам с мешком тоже класс, так не грузят ВСЕ мышцы ног даже приседы, по ощущениям это что-то :)

Извините, опачтался.. 4 серии по 10 прыжков.

Ну с носочков это соверщенно меняет дело , я то ведь понял что с полной ступни , и волосы на лысине зашевелились , коленки тоже заныли :crazy: :drinks_cheers:
тогда обалденный вариант , и с таким весом , можно позавидовать твоей тренированости. . а по лестнице с мешком я точно не осилю
когда начинал , жил на пятом , или спиринтом забегал домой или прыжками , стараясь весь пролет проскочить )),не представлял как можно по лестнице просто ходить )), сейчас научился . но все равно на лифте не езжу , и в основном бегаю. домой до пятого ,
не понимаю как люди нагрузок сторонятся , ведь в них жизнь , типа сходил в магазин , устал надо полежать :crazy:
удачи , береги коленки , жизнь не завтра кончается.

Offline Штык
23.04.2009 - 08:57 AM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
делаю прыжки со "взрывом" без штанги (колени жалько)))
"взрыв" растет
простые плиометрические прыжочки
с возвышения и т.п.
то, что пишет Алико

Offline Headhunter
23.04.2009 - 09:00 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Ну с носочков это соверщенно меняет дело , я то ведь понял что с полной ступни , и волосы на лысине зашевелились , коленки тоже заныли :crazy: :drinks_cheers:
тогда обалденный вариант , и с таким весом , можно позавидовать твоей тренированости. . а по лестнице с мешком я точно не осилю
когда начинал , жил на пятом , или спиринтом забегал домой или прыжками , стараясь весь пролет проскочить )),не представлял как можно по лестнице просто ходить )), сейчас научился . но все равно на лифте не езжу , и в основном бегаю. домой до пятого ,
не понимаю как люди нагрузок сторонятся , ведь в них жизнь , типа сходил в магазин , устал надо полежать :crazy:
удачи , береги коленки , жизнь не завтра кончается.

Спасибо за совет и пожелания :druzhba:
Я же говорю, что прыжки со штангой на плечах с носка рулят. Обалденной упражнение, простое и супер-эффективное для "заряженных" ног.
А с грузом вверх по лестнице бегом - это рецепт от римских гладиаторов, я выше писал. Пацаны бились на смерть, и если хотели выжить им некогда было куйней страдать :crazy:
Если все таки попробуешь, то ощутишь всю пользу и эффект.

Offline алико
23.04.2009 - 09:18 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Попробовать можно , но думаю слабоват я как бы мешок меня не победил :) , , надо пацанов в зале подговорить , армрестлеры мешок таскают, сначала посмотреть . на других :drinks_cheers:

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых