Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline Самбист
23.04.2009 - 20:48 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
алико, а как именно на козла надо прыгать? из приседа полного или с положения стоя?
И делать это на выносливость, без остановки или с небольшими паузами для того, чтобы сосредоточиться, в максимально взрывном стиле запрыгнуть?

Вот насчет психики, это Вы в точку попали!
Бывают такие дни, когда какие-то психологически барьеры мешают полноценно тренироваться: и падать при отработке боюсь, и в лицо получить тоже, вроде не первый раз в зал пришел, а страх какой-то все равно есть.
Обычно это бывает в середине тренировочной недели: уже подряд три-четыре тренировки отзанимался, подустал морально, хочется сменить обстановку, вот от этого и тяжело бывает.
Поэтому, ИМХО, надо чередовать нагрузки: то больше побоксировать, то побороться, то просто работа на технику, без спаррингов, кроссы хорошо психику разгружают.

Offline алико
23.04.2009 - 21:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
алико, а как именно на козла надо прыгать? из приседа полного или с положения стоя?
И делать это на выносливость, без остановки или с небольшими паузами для того, чтобы сосредоточиться, в максимально взрывном стиле запрыгнуть?

Вот насчет психики, это Вы в точку попали!
Бывают такие дни, когда какие-то психологически барьеры мешают полноценно тренироваться: и падать при отработке боюсь, и в лицо получить тоже, вроде не первый раз в зал пришел, а страх какой-то все равно есть.
Обычно это бывает в середине тренировочной недели: уже подряд три-четыре тренировки отзанимался, подустал морально, хочется сменить обстановку, вот от этого и тяжело бывает.
Поэтому, ИМХО, надо чередовать нагрузки: то больше побоксировать, то побороться, то просто работа на технику, без спаррингов, кроссы хорошо психику разгружают.

Да такие эмоции , явный признак перегруза нервной системы ,
Не правда ли , когда нервы в порядке , то чувствуешь себя тигром перед прыжком, полную увереность в своих силах , думается за этим нужно следить в первую голову и сразу сбавлять обороты, иначе перетрен может наслаиваться незаметно , приводя к срыву.
мышцы я уже писал , перетренировать достаточно проблематично , . вот пускай пашут , у вас в единоборствах огромные нервные нагрузки . и точно дозировать нереально , нужна обратная связь , для меня этим были перепрыгивания козла. только аккуратно , можно зацепиться и упасть
что насчет прыжков , то как правило серийно , 3-4 серии с раздельным стартом прыжков по 8-10 вполне достаточно может и меньше, если речь идет о взрывной силе, при перепрыгиваниях нагрузка на нервы зашкаливает , как и везде где есть психологический барьер , как например можно бояться легкой планочки в прыжках в высоту лишнего не нужно, при запрыгиваниях нервы не перегружаются , если высота не рекордная
прыжки полноценная замена приседам , тем более присед со штангой на плечах не развивает нужных штангисту качеств , в частности взрыва.
я делал много , просто очень любил , .
прыгать нужно с естественного положения , можно попробовать просто прыгнуть двумя ногами , организм сам подскажет , одному из седа удобно , другому с полуприседа , с пары щагов можно еще мягче получится, не суть важно , главное что бы мягко
из седа конечно работы больше.
можно спроецировать в каких движениях в схватке где нужно проявлять взрыв, может лучше будет в длину , , в высоту для та перспективнее , там взрыв вертикальный , а у вас при бросках напр. взрыв косо направлен , можно что нибудь точнее подобрать ., типа видел как с резиной повороты корпуса делают , вполне взрывно можно делать и улучшат нужные качества . лишнего ведь тоже не нужно
по сути редко кто может знать какой обьем работы нужно сделать , просто повышают обьемы ,
знал бы я раньше , совсем бы подругому тренировался в т.а.. а так тупо обьемом работы брал., на кой мне спрашивается такой силы ноги было развивать , с ней можно было толкать 200 , значит не то, сейчас я знаю что , но уже не нужно , парадокс.

Offline Headhunter
24.04.2009 - 06:35 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/178
  • Стаж / Возраст: 1,5 года/23
  • Кто: физкультурник
Насчет психики. Четыре года назад, когда только начинал тренироваться, я пришел в зал бокса потому, что мне было реально хреново... ситуация такая сложилась, жизнь есть жизнь.
И на тренировку шел с охотой, потому, что это было избавлением от всего - от негативных эмоций, от того невыносимого напряга. Там, в зале, можно было не думать ни о чем. И спарринговать начал рано, где-то через месяц - полтора после начала занятий. Получал п...лей в каждом спарринге. Голова болела, нос разбивали на каждой тренировке. Но мне было по х..й. Когда вставал в спарринг, то знал, что все парни объективно гораздо сильнее меня т.к. тренируются гораздо дольше, знал, что отгребу по полной. Но страха не было, было по х..й! Потому что вне зала было кое-что страшнее синяков и разбитого носа.
На итог я начал быстро расти в плане техники, психики и мастерства.
Потом, где-то через год все наладилось, жизнь стала снова интересной и удивительной. А вот на тренировках пошли косяки. Появился страх получить травму, мысли типа: " А мне оно надо?" и т.п.
И пришлось заново себя ломать, а это было уже сложнее. Справился, где-то еще через полгода, страх пропал окончательно.
Извините, если пост силшком длинный и ни о чем, просто захотел поделиться.
Самбист, в твоем случае это могут быть признаки синдрома эмоционального "сгорания".

Cамбист, мож я уже подзае..л вас, НО... попробуй тяжелый...мешок :crazy:
Поднимай его на грудь, затем делай резкий подсед и со "взрывом", распрямляясь из подседа выбрасывай мешок вперед и вверх! Затем попробуй выбрасывать мешок вбок. Попробуй! Так и косые мышцы, мышцы спины и все мышцы стабилизаторы, а еще плечевой пояс и сухожилия офигенной грузит.
Для борцов самое оно. И без взрыва тут никуда т.к. иначе ты его просто не бросишь.

Offline Леший
24.04.2009 - 10:41 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
если мешка нет чем можно заменить ?

Offline Headhunter
24.04.2009 - 11:17 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

To: Headhunter
если мешка нет чем можно заменить ?

Думаю, что тут не критично особо... у мешка просто вес можно регулировать, да плюс держать его не удобно, что заставляет хорошо работать предплечья и кисти, да и вообще весь плечевой пояс.
А так все зависит от того места где тренируешься.
Гирю можно тяжелую, камни большие.
Попробуй, я уверен что тебе понравиться :crazy:
Ощущения еще те. уникальные блин. Да и "взрыв" тут будет это 100%

Offline Яр191
24.04.2009 - 11:23 AM

Яр191
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56/167
  • Стаж / Возраст: 17
  • Кто: гиревик
Перед всеми прыжками и прочим работой над взрывом, как разогревать колени? Например когда делаю растяжку, то разогреваю колени массажируя их руками и потом ноги в месте руки на колени и как бы круговые приседания(получаються колени делают полкруг и возвращаються обратно за 1 присед) так пойдёт? И как приземляться, сначало на носок и плавно переходя на всю стопу?

Offline Ubik
24.04.2009 - 11:36 AM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
"Велосипед" делай лежа на спине.

Offline Headhunter
24.04.2009 - 11:45 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Перед всеми прыжками и прочим работой над взрывом, как разогревать колени?

О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!
Коленки нужно хорошо прогревать бегом, быстрыми приседами без веса, вращением ног в коленных суставах, так же разминать голеностоп.

И как приземляться, сначало на носок и плавно переходя на всю стопу?

Смотря с какой целью. Для меня предпочтительнее на носок.

Offline Самбист
24.04.2009 - 14:29 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Headhunter, насчет мешка: так и делаю: кидаю и боксерский мешок и манекен.
Леший, мешок не заменишь штангой или гирями, так как нагрзка разная, центр тяжести тоже.

Headhunter, так ты боксом с 19 лет занимаешься?
Молодец, это тяжело: в 19 придти на бокс, большинство в это врем уже завязывают..

Offline Headhunter
24.04.2009 - 15:15 PM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Headhunter, насчет мешка: так и делаю: кидаю и боксерский мешок и манекен.

Headhunter, так ты боксом с 19 лет занимаешься?
Молодец, это тяжело: в 19 придти на бокс, большинство в это врем уже завязывают..

Ну ты молодец! :druzhba: Я мог бы догадаться, прежде чем тебе советовать - ты же борец, а мешок это древнейший борцовский тренажер )))
Как ощущения?

А насчет бокса. Да, тренер говорит, что у меня "пуля в голове".

Offline Самбист
24.04.2009 - 20:33 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Headhunter, по мешку ощущения такие: когда в первый раз хорошо им нагрузился, покидал прогибом, то болели буквально все мыщцы: плечи, предплечья, спина, пресс, причем ощущения такие, ни как при накачке от штанге.

Сейчас же уже привык, раз в неделю обязательно кидаю, отрабатываю броски, делаю всякие упражнения, типа поднять мешок в взрывном стиле над головой, переворачиваю его, все на время по раундам.

А раньше я с мешком песка тренился: таскал его, как стронги, приседал с ним, делал жимы над головой, по лестницам ходил, но это редко было.

И конечно на мешке отрабатываю добивания.

Offline G-Ready
30.04.2009 - 18:53 PM

G-Ready
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/184
  • Стаж / Возраст: 0/19
  • Кто: дрищ
Вот подскажите мне товарищи боксерокачи. )) Занимался билдингом, но бросил(на время), потому что теперь уже хожу на бокс. Вопрос: хожу на бокс 2 раза в недельку+2 раза в неделю плавание. После каждой тренировки(которые по полтора часа) тренер разрешает "покачаться" 7 минут... Что мне можно делать в эти семь минут? Пресс качаю, брусья, жим лежа... Что еще можно?

Offline Самбист
30.04.2009 - 19:35 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Я бы уделил внимание кувалде, КСУ, какому-нибудь самодельному комплексу, типа: покидать медицинбол, попрыгать на возвышение, поотжиматься, попрыгать через скамейку, скакалку, поподтягиваться.
Так как времени мало, то делать все интенсивно, практически без отдыха.

Offline EvgenS
01.05.2009 - 08:08 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
у нас тренировка закончилась. делай, что хочешь. можно с мешками работать, можно гантели или гири тягать, можно медицинболом.

Offline Headhunter
01.05.2009 - 09:47 AM

Headhunter
  • Форумчане
  • Атлет

Вот подскажите мне товарищи боксерокачи. )) Занимался билдингом, но бросил(на время), потому что теперь уже хожу на бокс. Вопрос: хожу на бокс 2 раза в недельку+2 раза в неделю плавание. После каждой тренировки(которые по полтора часа) тренер разрешает "покачаться" 7 минут... Что мне можно делать в эти семь минут? Пресс качаю, брусья, жим лежа... Что еще можно?

Шею! Шею и ноги! Для успеха в боксе однозначно! Спину кувалдой и гирями (рывок и восьмерки) закачивай.

Offline baha
31.07.2009 - 18:39 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Вот эти вещи, думаю, совсем не лишние в арсенале:

1.типа ядро. Отколотый от чугуниевой гантели кругляш. Можно бросать вперед, имитируя прямые и боковые удары, можно бросать в землю перед собой.
Опубликованное фото

2.Набивной мяч- самоделка. Тоже зело полезная хреновина, с которой можно творить много разных упражнений.
Опубликованное фото
Если кому-то пригодится, я на форуме кроссфита описывал как его сделал

http://forum.crossfit.ru/viewtopic.php?t=1755

Offline Самбист
02.08.2009 - 13:23 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Классные вещи! Особенно ядро.
А сколько твое весит? И какой вес ты считаешь оптимальным для таких вот тренировок?

Offline baha
03.08.2009 - 19:52 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Классные вещи! Особенно ядро.
А сколько твое весит? И какой вес ты считаешь оптимальным для таких вот тренировок?

Ядро весит в районе 4,5кг, потому что это кругляш от 10кг гантели. Какой оптимально- хз. Для меня это новый снаряд. Помнишь, недавно была ссылка на тренировку АЕ, где он ядро кидал? Вот после просмотра этой тренировки я и решил себе такой снарядик замутить. Вспомнил, что в зале валяются поломанные гантели (долбоебам невдомек, что гантели ломать нельзя :zlo: ), забрал себе от самой большой из поломанных (с разрешения тренера, ессно. Ему они нахрен не нужны).

По ощущениям довольно прикольная штука. Правда, кидать вперед вдаль не понравилось- слишком далеко улетает, в итоге между бросками проходит много времени. Это упражнение лучше делать с камнями. А вот кидать в землю прямо перед собой понравилось больше- весьма динамичное упражнение.

Offline Wowloka
15.08.2009 - 17:28 PM

Wowloka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/172
  • Стаж / Возраст: 2/18
  • Кто: дрищ
все видели пресс у бойцов смешанных единоборств..

как им удаётся сохранять хорошую форму пресса в течении долгого времени?
в том числе и во время боёв..

Offline EvgenS
15.08.2009 - 17:33 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
бойцы особо не заморачиваются по поводу своего внешнего вида (пресс).
если постоянно занимаешься и тренируешь пресс плюс малое количество подкожного жира - результат хороший пресс.
смешанный или несмешанный стиль здесь не при чем

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых