Совмещение кача и боевых искусcтв
23.04.2009 - 20:48 PM
И делать это на выносливость, без остановки или с небольшими паузами для того, чтобы сосредоточиться, в максимально взрывном стиле запрыгнуть?
Вот насчет психики, это Вы в точку попали!
Бывают такие дни, когда какие-то психологически барьеры мешают полноценно тренироваться: и падать при отработке боюсь, и в лицо получить тоже, вроде не первый раз в зал пришел, а страх какой-то все равно есть.
Обычно это бывает в середине тренировочной недели: уже подряд три-четыре тренировки отзанимался, подустал морально, хочется сменить обстановку, вот от этого и тяжело бывает.
Поэтому, ИМХО, надо чередовать нагрузки: то больше побоксировать, то побороться, то просто работа на технику, без спаррингов, кроссы хорошо психику разгружают.
23.04.2009 - 21:20 PM
Да такие эмоции , явный признак перегруза нервной системы ,алико, а как именно на козла надо прыгать? из приседа полного или с положения стоя?
И делать это на выносливость, без остановки или с небольшими паузами для того, чтобы сосредоточиться, в максимально взрывном стиле запрыгнуть?
Вот насчет психики, это Вы в точку попали!
Бывают такие дни, когда какие-то психологически барьеры мешают полноценно тренироваться: и падать при отработке боюсь, и в лицо получить тоже, вроде не первый раз в зал пришел, а страх какой-то все равно есть.
Обычно это бывает в середине тренировочной недели: уже подряд три-четыре тренировки отзанимался, подустал морально, хочется сменить обстановку, вот от этого и тяжело бывает.
Поэтому, ИМХО, надо чередовать нагрузки: то больше побоксировать, то побороться, то просто работа на технику, без спаррингов, кроссы хорошо психику разгружают.
Не правда ли , когда нервы в порядке , то чувствуешь себя тигром перед прыжком, полную увереность в своих силах , думается за этим нужно следить в первую голову и сразу сбавлять обороты, иначе перетрен может наслаиваться незаметно , приводя к срыву.
мышцы я уже писал , перетренировать достаточно проблематично , . вот пускай пашут , у вас в единоборствах огромные нервные нагрузки . и точно дозировать нереально , нужна обратная связь , для меня этим были перепрыгивания козла. только аккуратно , можно зацепиться и упасть
что насчет прыжков , то как правило серийно , 3-4 серии с раздельным стартом прыжков по 8-10 вполне достаточно может и меньше, если речь идет о взрывной силе, при перепрыгиваниях нагрузка на нервы зашкаливает , как и везде где есть психологический барьер , как например можно бояться легкой планочки в прыжках в высоту лишнего не нужно, при запрыгиваниях нервы не перегружаются , если высота не рекордная
прыжки полноценная замена приседам , тем более присед со штангой на плечах не развивает нужных штангисту качеств , в частности взрыва.
я делал много , просто очень любил , .
прыгать нужно с естественного положения , можно попробовать просто прыгнуть двумя ногами , организм сам подскажет , одному из седа удобно , другому с полуприседа , с пары щагов можно еще мягче получится, не суть важно , главное что бы мягко
из седа конечно работы больше.
можно спроецировать в каких движениях в схватке где нужно проявлять взрыв, может лучше будет в длину , , в высоту для та перспективнее , там взрыв вертикальный , а у вас при бросках напр. взрыв косо направлен , можно что нибудь точнее подобрать ., типа видел как с резиной повороты корпуса делают , вполне взрывно можно делать и улучшат нужные качества . лишнего ведь тоже не нужно
по сути редко кто может знать какой обьем работы нужно сделать , просто повышают обьемы ,
знал бы я раньше , совсем бы подругому тренировался в т.а.. а так тупо обьемом работы брал., на кой мне спрашивается такой силы ноги было развивать , с ней можно было толкать 200 , значит не то, сейчас я знаю что , но уже не нужно , парадокс.
24.04.2009 - 06:35 AM
И на тренировку шел с охотой, потому, что это было избавлением от всего - от негативных эмоций, от того невыносимого напряга. Там, в зале, можно было не думать ни о чем. И спарринговать начал рано, где-то через месяц - полтора после начала занятий. Получал п...лей в каждом спарринге. Голова болела, нос разбивали на каждой тренировке. Но мне было по х..й. Когда вставал в спарринг, то знал, что все парни объективно гораздо сильнее меня т.к. тренируются гораздо дольше, знал, что отгребу по полной. Но страха не было, было по х..й! Потому что вне зала было кое-что страшнее синяков и разбитого носа.
На итог я начал быстро расти в плане техники, психики и мастерства.
Потом, где-то через год все наладилось, жизнь стала снова интересной и удивительной. А вот на тренировках пошли косяки. Появился страх получить травму, мысли типа: " А мне оно надо?" и т.п.
И пришлось заново себя ломать, а это было уже сложнее. Справился, где-то еще через полгода, страх пропал окончательно.
Извините, если пост силшком длинный и ни о чем, просто захотел поделиться.
Самбист, в твоем случае это могут быть признаки синдрома эмоционального "сгорания".
алико, а как именно на козла надо прыгать? из приседа полного или с положения стоя?
Cамбист, мож я уже подзае..л вас, НО... попробуй тяжелый...мешок
Поднимай его на грудь, затем делай резкий подсед и со "взрывом", распрямляясь из подседа выбрасывай мешок вперед и вверх! Затем попробуй выбрасывать мешок вбок. Попробуй! Так и косые мышцы, мышцы спины и все мышцы стабилизаторы, а еще плечевой пояс и сухожилия офигенной грузит.
Для борцов самое оно. И без взрыва тут никуда т.к. иначе ты его просто не бросишь.
24.04.2009 - 10:41 AM
если мешка нет чем можно заменить ?
24.04.2009 - 11:17 AM
To: Headhunter
если мешка нет чем можно заменить ?
Думаю, что тут не критично особо... у мешка просто вес можно регулировать, да плюс держать его не удобно, что заставляет хорошо работать предплечья и кисти, да и вообще весь плечевой пояс.
А так все зависит от того места где тренируешься.
Гирю можно тяжелую, камни большие.
Попробуй, я уверен что тебе понравиться
Ощущения еще те. уникальные блин. Да и "взрыв" тут будет это 100%
24.04.2009 - 11:23 AM
24.04.2009 - 11:36 AM
"Велосипед" делай лежа на спине.
24.04.2009 - 11:45 AM
Перед всеми прыжками и прочим работой над взрывом, как разогревать колени?
О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!
Коленки нужно хорошо прогревать бегом, быстрыми приседами без веса, вращением ног в коленных суставах, так же разминать голеностоп.
Смотря с какой целью. Для меня предпочтительнее на носок.И как приземляться, сначало на носок и плавно переходя на всю стопу?
24.04.2009 - 14:29 PM
Леший, мешок не заменишь штангой или гирями, так как нагрзка разная, центр тяжести тоже.
Headhunter, так ты боксом с 19 лет занимаешься?
Молодец, это тяжело: в 19 придти на бокс, большинство в это врем уже завязывают..
24.04.2009 - 15:15 PM
Headhunter, насчет мешка: так и делаю: кидаю и боксерский мешок и манекен.
Headhunter, так ты боксом с 19 лет занимаешься?
Молодец, это тяжело: в 19 придти на бокс, большинство в это врем уже завязывают..
Ну ты молодец!
Как ощущения?
А насчет бокса. Да, тренер говорит, что у меня "пуля в голове".
24.04.2009 - 20:33 PM
Сейчас же уже привык, раз в неделю обязательно кидаю, отрабатываю броски, делаю всякие упражнения, типа поднять мешок в взрывном стиле над головой, переворачиваю его, все на время по раундам.
А раньше я с мешком песка тренился: таскал его, как стронги, приседал с ним, делал жимы над головой, по лестницам ходил, но это редко было.
И конечно на мешке отрабатываю добивания.
30.04.2009 - 18:53 PM
30.04.2009 - 19:35 PM
Я бы уделил внимание кувалде, КСУ, какому-нибудь самодельному комплексу, типа: покидать медицинбол, попрыгать на возвышение, поотжиматься, попрыгать через скамейку, скакалку, поподтягиваться.
Так как времени мало, то делать все интенсивно, практически без отдыха.
01.05.2009 - 08:08 AM
у нас тренировка закончилась. делай, что хочешь. можно с мешками работать, можно гантели или гири тягать, можно медицинболом.
01.05.2009 - 09:47 AM
Вот подскажите мне товарищи боксерокачи. )) Занимался билдингом, но бросил(на время), потому что теперь уже хожу на бокс. Вопрос: хожу на бокс 2 раза в недельку+2 раза в неделю плавание. После каждой тренировки(которые по полтора часа) тренер разрешает "покачаться" 7 минут... Что мне можно делать в эти семь минут? Пресс качаю, брусья, жим лежа... Что еще можно?
Шею! Шею и ноги! Для успеха в боксе однозначно! Спину кувалдой и гирями (рывок и восьмерки) закачивай.
31.07.2009 - 18:39 PM
Вот эти вещи, думаю, совсем не лишние в арсенале:
1.типа ядро. Отколотый от чугуниевой гантели кругляш. Можно бросать вперед, имитируя прямые и боковые удары, можно бросать в землю перед собой.

2.Набивной мяч- самоделка. Тоже зело полезная хреновина, с которой можно творить много разных упражнений.

Если кому-то пригодится, я на форуме кроссфита описывал как его сделал
http://forum.crossfit.ru/viewtopic.php?t=1755
02.08.2009 - 13:23 PM
Классные вещи! Особенно ядро.
А сколько твое весит? И какой вес ты считаешь оптимальным для таких вот тренировок?
03.08.2009 - 19:52 PM
Ядро весит в районе 4,5кг, потому что это кругляш от 10кг гантели. Какой оптимально- хз. Для меня это новый снаряд. Помнишь, недавно была ссылка на тренировку АЕ, где он ядро кидал? Вот после просмотра этой тренировки я и решил себе такой снарядик замутить. Вспомнил, что в зале валяются поломанные гантели (долбоебам невдомек, что гантели ломать нельзяКлассные вещи! Особенно ядро.
А сколько твое весит? И какой вес ты считаешь оптимальным для таких вот тренировок?
По ощущениям довольно прикольная штука. Правда, кидать вперед вдаль не понравилось- слишком далеко улетает, в итоге между бросками проходит много времени. Это упражнение лучше делать с камнями. А вот кидать в землю прямо перед собой понравилось больше- весьма динамичное упражнение.
15.08.2009 - 17:28 PM
как им удаётся сохранять хорошую форму пресса в течении долгого времени?
в том числе и во время боёв..
15.08.2009 - 17:33 PM
если постоянно занимаешься и тренируешь пресс плюс малое количество подкожного жира - результат хороший пресс.
смешанный или несмешанный стиль здесь не при чем
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых