Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline Самбист
15.08.2009 - 19:38 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
бойцы особо не заморачиваются по поводу своего внешнего вида (пресс).
если постоянно занимаешься и тренируешь пресс плюс малое количество подкожного жира - результат хороший пресс.
смешанный или несмешанный стиль здесь не при чем

У меня довольно большой "запас" жира на животе, не пузо конечно, но и кубиков нет. Хотя я его стараюсь хотя бы пару раз в неделю качать даи за большую тренировку пару килограмм гоняю.
Даже когда по 10 км кроссы бегал каждое утро, плюс еще потом две тренировки за день было, все равно количество подкожного жира не менялось.
Может еще играет роль генетика, то есть если от природы склонен к полноте, то как бы ты не тренировался то "пузо" все равно будет. Пример: Федор Емельяненко и Чак Лиделл. НАгрузки у них запредельные, а животы все равно присутствуют.

Offline tim
15.08.2009 - 20:58 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Это огрехи питания, ну и, конечно, предрасположенность.
А то что за тренировку уходит полтора-два кило - так это вода в основном.
А от нагрузок типа длительного бега и подобных будет еще и кортизол повышаться. С высоким уровнем кортизола сухости точно не добиться. Почему, думаешь, у марафонцев жирок на костях висит? :) Я имею в виду марафонцев не очень высокого уровня, т.к. у профессионалов высокого уровня и фармподдержка соответствующая.

Offline baha
15.08.2009 - 21:12 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Это огрехи питания, ну и, конечно, предрасположенность.

Не всегда огрехи. В ММА диетологи, подводящие бойца к бою, специально удерживают процент жира в определенных рамках, т.к. кроме прочего это еще и вопрос выносливости. Так что слишком низкий процент, да еще и вопреки предрасположенности бойца, т.е. достигнутый путем серьезных ограничений и лишений, это не есть гуд.

Offline tim
15.08.2009 - 22:14 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
Я вообще-то не о бойцах ММА говорил, а о Самбисте - он же все никак не может увидеть вожделенные кубики и избавиться от "запаса" :)

А по поводу бойцов ММА - понятно, что они не стремятся выйти на ринг с 6% подкожного жира. ;)

Offline Штык
15.08.2009 - 23:54 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: физкультурник
Самбист, тебе в ноябре на пляж, не забыл?
так что готовь кубы)))

Изменено: Штык, 15.08.2009 - 23:55 PM

Offline Martin Iden
25.08.2009 - 15:33 PM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/184
  • Стаж / Возраст: 0/21
Привет. Друзья читаю тему на работе(интренет казенный), поэтому всю тему не могу прочитать. ПРобежался по теме через старницу две в основном идет обсуждение, но программы не увидел. Может кто-нибудь посоветует прогу? Сам занимаюсь киком, посоветовался с тренером он сказал, что качаться особо не надо, только работа с собственым весом или же составить с интструктором программу которая бы не забивала мышцы. Тренера пока не могу позволить, пока стажер. Жду ваших советов.

Offline baha
25.08.2009 - 18:32 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Привет. Друзья читаю тему на работе(интренет казенный), поэтому всю тему не могу прочитать. ПРобежался по теме через старницу две в основном идет обсуждение, но программы не увидел. Может кто-нибудь посоветует прогу? Сам занимаюсь киком, посоветовался с тренером он сказал, что качаться особо не надо, только работа с собственым весом или же составить с интструктором программу которая бы не забивала мышцы. Тренера пока не могу позволить, пока стажер. Жду ваших советов.

Так ведь тут в основном и обсуждаются общие вопросы как строить программу, как совмещать. А давать какие-то стандартные программы трудно, потому что у всех разные потребности, разный уровень подготовки, разное доступное оборудование...
В целом можно сказать, что для бойцов очень хорошо подходят круговые тренировки, выполняемые с минимальным отдыхом. Составить такую программу можно самому, а можно подсмотреть у бойцов ММА, благо видео такого как грязи

Offline EvgenS
26.08.2009 - 05:35 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
включи в программу гири

Offline Martin Iden
27.08.2009 - 10:31 AM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

Да, я просто сам пока не знаю чего хочу. Хотелось бы довести свое тело хотя бы до пляжника. А то уменя какая то грушевидная форма. Плечи-руки-груди худые. А есть живот-бока и щеки. Думал может год-два покачаться.

Однозначно, что кик не буду бросать, так как мне нравится. Больших целей не ставлю, так как 21 год. А я только начал заниматься.

Offline EvgenS
27.08.2009 - 12:10 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

Да, я просто сам пока не знаю чего хочу. Хотелось бы довести свое тело хотя бы до пляжника.

позанимайся киком нормально, и твое тело станет пляжным просто от одних тренировок, жир уйдет, появятся мышцы, пресс, подтянутым будешь

Offline Martin Iden
27.08.2009 - 13:50 PM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

Вот у нас на кике, мы почти под руководством тренера офп не делаем, только в концуе и вначале немного. Он говорит, что мы сами еждневно должны делать. Так как мы тренируемся только 3 раза в неделю, и не можем тратить время на это.А качаться мы должны сами и работаем в основном на тренировках на технику. Ну в общей сложности у меня лично на тренировке на ОФП около 30-40 мин выходит, так как я прихожу за час до начала тренировок(с пробежкой, где то 4 км, растяжкой, скакалкой). После тренировки дома делаю жим лежа. И все.

Offline Martin Iden
02.09.2009 - 12:15 PM

Martin Iden
  • Гости
  • Атлет

Все таки решил записаться в зал. Буду пока делать упражнения на все группы мышц, то что Любер в своей книге написал.

Вопрос. В какие дни лучше заниматься. Сразу после тренироки туда идти или лучше на следующие дни? В одном комплексе находятся.

Стоит в начале брать тренера? Так как технику выполнения становой, приседов и, наверняка жима тоже, я не знаю.

Offline Самбист
02.09.2009 - 20:07 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Для себя я вот что понял: если занимаешься любительски, 3-4 раза в неделю, то качаться просто необходимо, чтобы быть в форме,недостаток техники компенсировать силой, а вот если занимаешь по 2 раза в день, то можно вобще не заниматься железом, не нужно оно, от 5-6 тренировок по борьбе и столько же по ударке наргузки будет хватать, особого смысла в железе нет тогда.
Так что нам, физкультурникам, просто необходимо быть сильными физически, чтобы иметь возможность на равных противостоять более техничным и опытным бойцам.

Offline EvgenS
03.09.2009 - 07:23 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

Тимур, тут тоже вопрос перетренированность даже нам физкультурникам может грозить.
ИМХО
если только чуток железа таскать

Offline Самбист
03.09.2009 - 19:53 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Тимур, тут тоже вопрос перетренированность даже нам физкультурникам может грозить.
ИМХО
если только чуток железа таскать

Ну это ясно. Вот сейчас пока есть возможность работать на ковре, я не буду качаться вобще, все силы отдавать борьбе и ударке, а как не будет возможности бороться (ремонт, травма, личные дела), так буду много качаться.
Просто хотел сказать, что надо постоянно грузить свое тело: железом или борьбой/боксом, чтобы после тренировок идти домой с чувством усталости.

Offline ilia88
07.09.2009 - 14:38 PM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
Заниматься чаще чем 3 раза в неделю работа не позволяет, поэтому я для себя выбрал такой вариант: хожу на самбо, пока не надоест. надоело - в качалку несколько месяцев. достало железо - на бокс. ну и так по кругу уже 3 года занимаюсь. Не могу сказать, что добился в спорте выдающихся результатов, но таким образом получается все время сохранять энтузиазм, и не отвыкать от нагрузок. Раньше пытался совмещать все по принципу - день борьба, день зал... нифига не получалось, на треньки приходил разбитым и уставшим, результата ноль...

А вообще еще 2-3 года попахать придется, а потом уже, надеюсь, поспокойнее будет, вот тогда то ударюсь с головой в спорт, наверстывать упущенное. Мечтаю кушать стейки, запивать фрэшами и жрать дорогой импортный протеин )))

Offline Иргит
07.09.2009 - 18:04 PM

Иргит
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/182
  • Стаж / Возраст: 2/22
Такая от проблема, захотел заниматься боксом, но времени на качалку будет не хватать, т.к. могу заниматься спортом только 2 раза в неделю, в бокс хочу уйти на год-два чтобы поставить удар, планирую заниматься сразу после бокса железом в поддерживающем режиме, так вот..налегать на базовые уражнения или упражнения с собственным весом+изоляция?

Offline Самбист
08.09.2009 - 18:50 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Такая от проблема, захотел заниматься боксом, но времени на качалку будет не хватать, т.к. могу заниматься спортом только 2 раза в неделю, в бокс хочу уйти на год-два чтобы поставить удар, планирую заниматься сразу после бокса железом в поддерживающем режиме, так вот..налегать на базовые уражнения или упражнения с собственным весом+изоляция?

Лучше побольше СФП для бокса: кувалда, медицинбол, толкание грифа от груди, резина, кидание камней, боксерский клинч, гири, круговая работа с блинами, отжимания, подтягивания.

Offline JIeruoHep
11.09.2009 - 10:20 AM

JIeruoHep
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: ?/28
Лучше побольше СФП для бокса: кувалда, медицинбол, толкание грифа от груди, резина, кидание камней, боксерский клинч, гири, круговая работа с блинами, отжимания, подтягивания.

Эти упражнения подойдут если заниматься таем? Я тоже в боевые собрался пойти если кулак мой заживет конечно, и тут дилема как быть с качкой... хочу мышцы в тонусе и бицепс красивый :D

Offline Darkwell
11.09.2009 - 14:24 PM

Darkwell
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88\184
  • Стаж / Возраст: 1\21
Видео где Энди Хуг ( Чемпион К1, чемпион европы и серебряный призер мира по киокушин карате) тянет 240 причем легко, думаю с его ногами он и присядет немало, при том что в киокушин карате скорость и гибкость как нигде важна.)
http://vkontakte.ru/video3112285_127029077

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых