Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline Штык
11.09.2009 - 18:38 PM

Штык
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: физкультурник
Видео где Энди Хуг ( Чемпион К1, чемпион европы и серебряный призер мира по киокушин карате) тянет 240 причем легко, думаю с его ногами он и присядет немало, при том что в киокушин карате скорость и гибкость как нигде важна.)
http://vkontakte.ru/video3112285_127029077

Царствие ему Небесное...

Offline Самбист
12.09.2009 - 12:15 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Эти упражнения подойдут если заниматься таем? Я тоже в боевые собрался пойти если кулак мой заживет конечно, и тут дилема как быть с качкой... хочу мышцы в тонусе и бицепс красивый :D

Да, для тая тоже подойдут. Плюс для тая можно добавить что-нибудь для ног: побольше прыжков на покрышке, прыжки через всякие коробки, запрыгивания, бег через фишки (как в автошколах на автодроме).

Offline mantis
25.09.2009 - 21:13 PM

mantis
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/180
  • Стаж / Возраст: 11/26
  • Кто: йог
Долгое время совмещая бокс и занятия штангой пришёл к выводу , что лучше меньше , чем больше - это я про штангу . Забить мышцы - это вообще раз плюнуть . Без правильно подобранной программы только хуже будет , хотя это и дураку понятно)) , но не думал , что это так просто сделать .
Ну зато теперь не ошибусь и второй раз на те же грабли не наступлю.

Offline Кайфолом
29.09.2009 - 12:55 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 6 / 25 года
  • Кто: атлет

До недавнего времени занимался только качем и ОФП. Регулярно бегал, плавал, растягивался и конечно же кача...постоянно кача. Около четырех лет. Дошёл до 150 кг. в жиме лёжа, подтягивался с 35 кг на поясе, на брусьях с 80. Доведя свой вес до 80кг. я понял, что пора остановиться, ибо с моим ростом (175 см) я смотрелся как тумбочка. В принципе соотношение веса-роста небольшое (превышение всего в 5кг) , но сказывалось то,что у меня тонкая кость и крайне сухая конституция, поэтому выглядел я действительно внушительно. На этот этапе я понял,что нужно,что-то новое. Я стал сильным. Силу ощущал не только я,но и мои друзья и окружающие. Бывших мощных одноклассников стало намного проще повалить на лопатке. Как то инстинктивно (или интуитивно) я понял, что БИ - это то, что нужно мне сейчас, как и любому молодому парню вообще. А именно - мощные удары. Мощные техничные удары руками. Выбрал бокс. Приоритет в тренировках отдавал именно ему, хотя про качу забыть так и не смог. Продолжал захаживать в зал и таскать железяки. И что же? Выросла не только силовая выносливость, но и сила в целом. Помимо этого бокс шел намного легче. Правда в силу массивности торса, очень трудно было привыкать к стойке. Забитость мышц сказывалась...
В общем как были у меня квадраты на прессе, так они и остались. Рельефа только прибавилось. Выросла общая выносливость и ловкость. В железках возросла взрывная сила. Мускулатура стала более плотная, хотя 2-3 кг. всё же ушло.

Качок просто обязан уметь драться. =) Бить как Франко Коломбо.Так, чтобы челюсть на вынос - одним ударом.

P.S. личное мнение - в песду Айкидо, Таэквондо, все школы карате ( кроме Киошинкай), Джиу-Джи, Тайбо, Кэмпо и прочую муету. Культивировать Бокс, борьбу, рукопашный бой и с ооочень большой натяжкой - дзю или самбо.

Изменено: Кайфолом, 29.09.2009 - 13:19 PM

Offline EvgenS
29.09.2009 - 14:44 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
. Культивировать Бокс, борьбу, рукопашный бой и с ооочень большой натяжкой - дзю или самбо.

вот с последним утверждением можно дискутировать :drinks_cheers:

Offline Кайфолом
29.09.2009 - 17:37 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

вот с последним утверждением можно дискутировать :drinks_cheers:

Нет смысла. Это личное мнение и личный выбор. Дисциплины хорошие, проверенные годами(самбо и дзю). Ничего плохого я про них сказать не хотел. Но это не мой путь. :) Мой путь - работать руками. В ближнем бою - некоторые приёмы борьбы. И голова. Уж её то в ближнем бою можно использовать по полной программе.
:drinks_cheers:

Изменено: Кайфолом, 29.09.2009 - 17:42 PM

Offline Хилый
29.09.2009 - 18:17 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: 7/24
Нет смысла. Это личное мнение и личный выбор. Дисциплины хорошие, проверенные годами(самбо и дзю). Ничего плохого я про них сказать не хотел. Но это не мой путь. smile.gif Мой путь - работать руками. В ближнем бою - некоторые приёмы борьбы. И голова. Уж её то в ближнем бою можно использовать по полной программе.
drinks_cheers.gif

Подключать изучение ударами ног и борьбу считаю обязательными особенно для улицы, а то что сила увеличилась сомневаюсь, силовая выносливость да , но не сила, так как добавляя в силе особенно в жимовых движениях уходит хлесткость ИМХО

Offline Ubik
29.09.2009 - 19:10 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
P.S. личное мнение - в песду Айкидо, Таэквондо, все школы карате ( кроме Киошинкай), Джиу-Джи, Тайбо, Кэмпо и прочую муету. Культивировать Бокс, борьбу, рукопашный бой и с ооочень большой натяжкой - дзю или самбо.

Бредятина.

175\80 и выглядишь как тумбочка? Сомневаюсь.

Нет смысла. Это личное мнение и личный выбор. Дисциплины хорошие, проверенные годами(самбо и дзю). Ничего плохого я про них сказать не хотел. Но это не мой путь.

Твой путь - унизить дзюдо и самбо?

Offline Хилый
29.09.2009 - 19:38 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

Да кстати что бы понять твой путь это или нет нужно позаниматься как минимум год два чем либо выучить хотя бы основы того или иного вида БИ, а не так отзанимался 3месяца и как будто достиг офигительного мастерства и начинать рассуждать о том то гавно, это гавно, это не мое...

Offline Кайфолом
29.09.2009 - 22:48 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

Путь начинается с первого шага. Первый шаг уже сделан. А это только начало пути... Но в целом я с тобой согласен Хилый =) Хотя ты ещё очень молод. Как и я впрочем, чтобы вообще рассуждать, что хорошо , а что плохо. Это как меряние пиписьками. Или извечный спор кто сильнее: боксер, каратист или борец и т.д.
Каждый вправе оставаться при своём мнение. Хотя в 20 лет я был такое же максималист. Искал истину.

Offline EvgenS
30.09.2009 - 04:57 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
НЕ юношеский максимализм - признавать возможность существования и других, отличных от твоей точек зрения.
в том числе и по БИ,
Кайфолом, просто ты назвал с "большой натяжкой" дзюдо и самбо, а здесь есть люди, для которых эти виды главные. Им подобное слышать не то, что не приятно, даже дико.
так же и для меня, прозанимавшись вольной борьбой, когда борьбу причисляют так ...к бальным танцам

Offline Хилый
30.09.2009 - 13:26 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

Путь начинается с первого шага. Первый шаг уже сделан. А это только начало пути... Но в целом я с тобой согласен Хилый =) Хотя ты ещё очень молод. Как и я впрочем, чтобы вообще рассуждать, что хорошо , а что плохо. Это как меряние пиписьками. Или извечный спор кто сильнее: боксер, каратист или борец и т.д.
Каждый вправе оставаться при своём мнение. Хотя в 20 лет я был такое же максималист. Искал истину.

А я как раз и не рассуждаю, что мое, а что не мое, хотя уровень у меня в БИ повыше твоего будет ;)
Р.S. с 12 лет занимался боксом в 16 выполнил кмс, потом в связи с травмой прекратил занятия боксом, С середины августа занимаюсь Боевым самбо

Про максимализм не понял...

Offline Ubik
30.09.2009 - 19:10 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

О! Я не знал, что ты БС занимаешся! Как тебе? Тяжело было переключаться после ударки?

Offline Хилый
30.09.2009 - 20:37 PM

Хилый
  • Форумчане
  • кАтлет

О! Я не знал, что ты БС занимаешся! Как тебе? Тяжело было переключаться после ударки?

Сначала вообще жесть была так как, занимался чисто боксом, а тут подключение локтей, ног, коленей, борьбы. Причем если руки и ноги еще более менее, то с борьбой проблемы. Пока очень мало опыта борьбы и поэтому стараюсь проводить спарринги в стойке. У нас у тренера политика такая сначала обучить в стойке+ основы борьбы, потом с повышением уровня спортсмена идет более детальное изучение борьбы. Так что пока я так себе борец, но буду стараться прогрессировать :drinks_cheers:

Offline Кайфолом
30.09.2009 - 20:52 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

ёёё.... ну развели демагогию. Я же подчеркнул, что высказал личное мнение. Никого ни в чём не убеждал. Мне нравится бокс и пох мне на все эти превратности. Борьба? Да супер! Занимайся дальше. Самбо? Супеер! Ходи, кидай всех на татами. У каждого свой выбор, свои убеждения. Не надо меня наставлять, всё равно не поведусь. Если бы ты сказал, что бокс - муйня, а борьба - супер. Да я б даже не отреагировал. Что за характер у людей бывает? Трогают его святошу ... так они с пеной у рта начинают защищать свой "хлеб". Не стоит оно того парни. Не стоит. Я рассказал своб историю. Никого соглашаться с собой не просил, на критику мне тем более пох. Если я заблуждаюсь( а это скорее всего так) - так это мои проблемы.

=)

Борьба - вовсе не балет. Эту дисцплину я тоже выделил , как одну из самым состоятельных. Читай внимательнее Evgens =)

Культивировать Бокс, борьбу, рукопашный бой и с ооочень большой натяжкой - дзю или самбо.

P.S. в настоящем бою выигрывает не вид БИ, а сила духа воина. Это важнее. Воля к победе и стремление идти до конца.

Offline Ubik
30.09.2009 - 20:54 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

Личное мнение должно оставаться личным. А если написал сюда, то не обессудь - укажем на ошибки. Дзюдо и самбо - это тоже борьба, кстати.

Offline Самбист
02.10.2009 - 09:43 AM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
P.S. личное мнение - в песду карате ( кроме Киошинкай)

Лиотто Мачида

Offline ВАЛЁК
02.10.2009 - 10:32 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Парни у меня вопрос к качкам которые паралельно занимаются боксом.

У меня такая проблема, быстро сдыхаю, а именно работая на мешках и в спаринге. Тренировака кача и бокса у меня в один день, по другому что бы разбить тренинг не получается, я уже пробывал боксировать до тренировки и после и всёравно результат тот же. Вот становлюсь в ринг с боксёром, в основном это парни от 17 до 20 лет (боксёров такого возраста как я в зале нет, есть рукопашники но они собираются по вечерам, а я тренеруюсь днём) так вот, начинаем спаринг.. бля, мой спаринг портнёр ещё не успел вспотеть, а я уже здох и здыхаю именно физически а не морально, дыхалка вроде ещё нормально, а вот руки как свинцовые, особенно дельты, бля честное слово не могу удержать руки возле головы, дельты просто ноют. Может это старые травмы дают о себе знать. Я уже когда тренерую дельты отказался от жимов, делаю в основном упр. на выносливость, на количество повторов иногда доводя до 25-30 повторов, бля с гантелями работа нормально, вроде не здыхаю, но стоит поработать на мешке или с портнёром, 3-4 минуты и всё руки поднять не могу.

В чём может быть проблема? Что мне нужно делать что бы исправить положение?

Спрашивать у пацанов с зала как то не удобно, да они и не качки, да и откуда они могут знать как совместить кач и бокс....да и стыдновато как то спрашивать у подростков такую херню, скажут здаровый дядька с виду а такую ерунду спрашивает. Тренера в зале платные, за уроки нужно платить...сейчас на шару хрен кто пальцем о палец ударит, короче ото хожу в зал, смотрю что боксёры делают и сам пытаюсь повторять. Я понимаю, что от такого тренинга толку мало, но всёравно, чисто для общего развития не помешает.

Offline Кайфолом
02.10.2009 - 11:14 AM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

Парни у меня вопрос к качкам которые паралельно занимаются боксом.

У меня такая проблема, быстро сдыхаю, а именно работая на мешках и в спаринге. Тренировака кача и бокса у меня в один день, по другому что бы разбить тренинг не получается, я уже пробывал боксировать до тренировки и после и всёравно результат тот же. Вот становлюсь в ринг с боксёром, в основном это парни от 17 до 20 лет (боксёров такого возраста как я в зале нет, есть рукопашники но они собираются по вечерам, а я тренеруюсь днём) так вот, начинаем спаринг.. бля, мой спаринг портнёр ещё не успел вспотеть, а я уже здох и здыхаю именно физически а не морально, дыхалка вроде ещё нормально, а вот руки как свинцовые, особенно дельты, бля честное слово не могу удержать руки возле головы, дельты просто ноют. Может это старые травмы дают о себе знать. Я уже когда тренерую дельты отказался от жимов, делаю в основном упр. на выносливость, на количество повторов иногда доводя до 25-30 повторов, бля с гантелями работа нормально, вроде не здыхаю, но стоит поработать на мешке или с портнёром, 3-4 минуты и всё руки поднять не могу.

В чём может быть проблема? Что мне нужно делать что бы исправить положение?

Спрашивать у пацанов с зала как то не удобно, да они и не качки, да и откуда они могут знать как совместить кач и бокс....да и стыдновато как то спрашивать у подростков такую херню, скажут здаровый дядька с виду а такую ерунду спрашивает. Тренера в зале платные, за уроки нужно платить...сейчас на шару хрен кто пальцем о палец ударит, короче ото хожу в зал, смотрю что боксёры делают и сам пытаюсь повторять. Я понимаю, что от такого тренинга толку мало, но всёравно, чисто для общего развития не помешает.

Стоп. Валь. Ты сколько боксом занимаешься? Твои "симптомы" говорят вовсе не об оствутсвии общей выносливости. Подобное наблюдается в первые 3 месяца освоения техники бокса. Во-первых, проще начать сухеньким дрищём (желательно лет в 12), когда мускулатура ещё не до конца сформированна. Во-вторый, у нас , "качков", наблюдается потеря гибкости. А с твоим мышечным массивом намного труднее принимать, привычные , лёгкие" для боксёров стойки. У меня наблюдалось подобное явление, когда я впервые пришёл на тренировку. Спустя месяц почти ежедневных тренировок и потеряв 3-4 кг, стал намного "комфортнее" себя чувствовать.
Единственный совет - терпеть, через дискомфорт. А боль в дельтах, о да. Это мне знакомо. Тяжко, но через месяц-два точно пройдёт.

Кстати, тренингом дельт в силовом и массонаборном режиме лучше пожертвовать в пользу освоения боксеркой техники. Потом вернёшь силовые, а сейчас это тебе будет только мешать. Лучше подолбить их в лёгком режиме на 20 повторов. А затем делать упражнения на растяжку плечевого пояса и расслабление.
Т.е. делаешь подход на дельты, растянул их, затем "бой с тенью" или просто держишь левостороннюю с гантельками в руках. И так по кругу. Прогресс быстрее пойдёт.

Изменено: Кайфолом, 02.10.2009 - 11:18 AM

Offline Иуда
02.10.2009 - 11:16 AM

Иуда
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/183
  • Стаж / Возраст: с 1.03.08/28
  • Кто: боксёр
Валентин,мне в аналогичной ситуации всегда помогает бег и скакалка.Мне кажется что тебе не хватает именно скоростной выносливости-отсюда и "тяжелые" руки.Бегаю в рваном темпе,т.е. постоянно меняя скорость и длину рывка.Потом "доганяюсь"скакалкой и боем с тенью.Надеюсь мой совет поможет тебе,удачи.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых