Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline baha
02.10.2009 - 11:26 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Думаю, тут сочетание нескольких факторов.

Прежде всего, вид нагрузки для тебя непривычный. Чем больше стаж регулярных занятий боксом, тем легче должно становиться

Плюс недостаток общефизической подготовки. Дело не только в дыхалке. Когда работаешь в аэробном режиме, работающие мышцы требуют определенного количества кислорода и глюкозы каждую секунду работы. А здесь узким местом может стать способность сердца прокачать нужный объем крови в единицу времени, либо уровень насыщенности крови кислородом, либо развитость капиллярной сети в работающих мышцах. То есть где-то у тебя на каком-то из этих этапов или на нескольких сразу возникает дефицит (лимитирующий фактор) и в результате мышца сдыхает- с натяжкой можно сравнить с отказом во время кача на определенном повторе.
Главный способ преодоления- беговые тренировки плюс регулярная темповая работа руками.

Плюс наверняка сказывается пересечение нагрузок с качем, т.е. элементарная усталость мышц

Offline ВАЛЁК
02.10.2009 - 12:54 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Ты сколько боксом занимаешься?

Ну если мои занятия можно назвать боксом, то пусть будет так, а так это чисто битьё по мешку и прошу хлопцев что бы сомной поспаринговались, ну типа дали пару уроков.
Начал с нового года регулярно посещать боксёрский зал, тренера у меня нет, чисто сам, смотрю как пацаны работают вот и пытаюсь изобразить боксёра.

Т.е. делаешь подход на дельты, растянул их, затем "бой с тенью" или просто держишь левостороннюю с гантельками в руках. И так по кругу. Прогресс быстрее пойдёт.

Ты знаешь, последнее время я так и начал делать, беру гантельки по 1 кг и перед зеркалом типа боксирую. Правда на меня смотрят как на долбоёба и хихикают за спиной... да мне пох.. пошли они на х....

Мне кажется что тебе не хватает именно скоростной выносливости-отсюда и "тяжелые" руки

Плюс недостаток общефизической подготовки.

Сто процентов Вы правы пацаны, нитого нидругого, сила удара есть, а вот скорости нет, если попаду--убъю, а толку? хочется что бы так как у пацанов, удары быстрые, хлёсткие....

Бля какая то закрепощённость, а и ещё забыл сказать-- у меня ещё шея, а именно затылок как бы закрепощается, такое чувство, что только шею прокачал или шраги сделал, бля аж зло берёт...

Кайфолом, Иуда, baha.
Спаибо Вам парни :sport_boxing:

Буду продолжать работать над собой.

Offline baha
02.10.2009 - 13:25 PM

baha
  • Форумчане

У многих новичков еще проблема в закрепощенности. Когда такое встречается у качка, то выносят диагноз "перекачался...забился и т.д.". На самом деле это касается не только качков.

Лучше конечно объяснять живьем. Но попробуй сам за собой понаблюдать. Многие даже просто в стойке или в челноке напрягаются, руки поджимают, в итоге еще не начав бой уже тратят силы. И в бою совершают много лишних движений, прикладывают ненужные усилия. Надо поймать момент, расслабиться, раскрепоститься. Встань так, чтобы плечи к ушам не поджимал, руки не напряженные, а расслабленные "повесил". Через некоторое время проверь стойку- наверняка обнаружишь, что опять напрягся, расслабься и так постоянно обращай на это внимание.

И при нанесении удара тоже болезнь у многих- стараются ударить сильно и в итоге напрягаются. Парадокс в том, что чем сильнее стараешься ударить, тем хуже бьешь. Наоборот, надо расслабиться, рука должна вылетать как плеть, как-будто камешек бросил. Сила обеспечивается за счет ног и корпуса, а не за счет руки. Когда научишься так бить, будут по-настоящему сильные, хлесткие удары.

Offline Кайфолом
02.10.2009 - 14:20 PM

Кайфолом
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/175
  • Стаж / Возраст: 6 / 25 года
Кстати, главная проблема "мощного парня", такого типа как Валёк, это то,что рука не бьёт, а толкает. Такая проблема распрострена и среди культуристов и среди просто крупных ребят. Получается не удар,а толчок. От этого нужно избавляться на первых же занятиях. Понять биомеханику удара. Можно не обладать выдаюищейся мышечной массой, а руки иметь более чем скромные (33-36 см), но иметь настолько сокрушительный удар, что качку даже и не снилось. А если иметь выдающуюся массу и при этом иметь разрушительный удар, то это поистине взрывная комбинация.

Валь, а на твоём месте я бы не брезговал тренировками с тренером. Эт ты зря. Возраст этому не помеху. Да, трудно в чуждом, молодом контингенте, но зато ты получаешь бонус : соперники молодые, выносливые и юркие. Тебе придётся не сладко на первых порах, однако организм в любом случае начнёт адаптироваться и вскоре ты уже будешь намного ловчее, гибче и выносливые. Разве это не плюс для тренера по ББ и атлетизму?
Тем более ,что в твоём случае цель - не боксёрское поприще и соревнования, а постановка удара. Я ведь правильно понял? Технически это возможно осуществить за год. И ещё один годик пошлифовать мастерство. В общем-то всем удачи на этом поприще.
Никогда не поздно начать. У нас в группе наряду с молодняком занимаются мужички под 50 лет (!) и ничего.Хорошо получается.

Offline Nks18
02.10.2009 - 14:43 PM

Nks18
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 3+4/36
  • Кто: боксёр
Я уже когда тренерую дельты отказался от жимов, делаю в основном упр. на выносливость, на количество повторов иногда доводя до 25-30 повторов/

Скорее всего этого маловато. Наc тренер заставляет раз в неделю делать с 2-3кг. гантельками следующие упражнения:
1. Подъем через стороны вверх.
2. Махи в наклоне.
3. Ножницы на уровне подбородка.
4. Подъем вверх спереди.
5. Насос (поочередный "подъем гантели к подмышке).
6. Круговые движения руками (каждой рукой отдельно)
7. Круги соединенными руками.
8. Пловец (махи вперед/назад попеременно в наклоне)
9. Выбросы вперед/вверх.
10. Лежа на лавке подъем прямых рук вверх из горизонта (как пуловер, только руки прямые)
11. Те же подъемы только через стороны (типа разводки, руки прямые).

Все упражения БЕЗ ПЕРЕРЫВА по 50 раз. Выходит по 550 двидений на каждую руку. Иногда по 2-3 круга с 5 минутным перерывом.

Плюс раз в неделю 10 раундов работы с гантельками 1-1,5кг. (отработка ударов перед зеркалом, бой с тенью.)
Про скакалку согласен на 100%.

Offline Заикинъ
04.10.2009 - 13:59 PM

Заикинъ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/194
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: физкультурник
Совмещаю самбо и кач. Неплохо пока получается.
Понедельник, среда, пятница кач.
Вторник, четверг, суббота(по желанию и возможности) самбо.
Надо ложиться рано и вставать рано, тогда будет все путем и все можно успеть.

Offline div
06.10.2009 - 19:21 PM

div
  • Модераторы
  • профессиональный тролль

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 11\32

1. писал уже но тема кудато похерилас

в 98 году ударил синий по стенке. теперь (досихпор) иногда даже если кулаком упрусь в диван на костяшке среднего пальца резкая боль. что это? при этом иногда спокойно бью этой же рукой

2. Подскажите как организовать тренировку. на некоторое время у меня будет в распоряжении тренажерный зал (нормально оборудованный) + полуперсональный тренер по тайскому боксу. тренировка 3 раза в неделю вечером. как организовать процесс. цели набирать массу и ростить руки пока нет. есть цель заниматься боксом и ОФП. не попробовать ли основы кросфита после основной тренировки? или лучше до? хотя меня вся деревня засмеет.

Offline baha
06.10.2009 - 19:53 PM

baha
  • Форумчане

в 98 году ударил синий по стенке. теперь (досихпор) иногда даже если кулаком упрусь в диван на костяшке среднего пальца резкая боль. что это?

Шаблонно-расплывчатый универсальный ответ: "выбил". Что это конкретно и как залечить, лучше всего узнать хорошего спортивного врача, специализирующегося на таких делах. Хороший вариант- прийти в секцию бокса к хорошему тренеру и поинтересоваться, какой врач обслуживает сборную, а может и не обслуживает официально, но реально помогает пацанам с подобными травмами.

не попробовать ли основы кросфита после основной тренировки? или лучше до? хотя меня вся деревня засмеет.

Для ОФП- да, хорошо. "кроссфит"- это обобщенно, т.к. речь может идти просто о круговых. Для начала я бы попробовал "КФ" использовать на самой тренировке вместо стандартной разминки. Это если наугад.
А дальше надо подгонять под себя, исходя из восстановления, наличия свободного времени и т.д. Если все хорошо, то можно выделять отдельную ОФП тренировку.

Offline div
06.10.2009 - 20:06 PM

div
  • Модераторы

так тут все на месте костяшка всмысле. кажется типа чтото треснуло и не срастается. или там шпоры костные могут быть?

2. как простроить тренировку вобщем разумнее?
если есть скажем часа полтора на все? (или мало?)

Offline baha
06.10.2009 - 20:14 PM

baha
  • Форумчане

Баха
так тут все на месте костяшка всмысле. кажется типа чтото треснуло и не срастается. или там шпоры костные могут быть?

причины могут быть разные. И воспалительные процессы, и вывих, и повреждение хряща... Гадать можно долго, но это бесполезно. Реально помочь может толковый врач, который на месте определит реальный диагноз.

2. как простроить тренировку вобщем разумнее?
если есть скажем часа полтора на все? (или мало?)

У тебя на данный момент с ОФП не очень? То есть, видимо, только начинаешь втягиваться?
Попробуй для начала такую схему. Общая разминка, потом тренировка на ОФП продолжительностью в пределах 15-20 минут, потом после короткого отдыха переход к собственно мордобойной части. Если ОФПшную часть провести как следует, то 20 минут более чем достаточно, чтобы очень качественно заебаться, а можно и быстрее. Так что час и более останется на изучение собственно тая.

Offline Кабо
06.10.2009 - 22:44 PM

Кабо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 10/32
так как сам длительное время занимался боксом считаю что совмещение бокса и "кача" практически нереально, так как после тренировки по боксу я "приползал" домой , так как тренер у меня был еще "старой советской закалки" и гонял нас как лошадей, + колебания веса в боксе неприветствуется особо.....
тоесть одно идет в ущерб другому...

Offline EvgenS
07.10.2009 - 03:44 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
по собственному опыту скажу, что само изучение тая и будет тем самым офп.
вряд ли будешь на каждой тренировке спаринговаться. нужно и технику и скорость нарабатывать, и выносливость, характерную именно для тая. потому что например в борьбе и другие мышцы работают, и другие напряжения, и другие расслабления. вообщем по-другому заебываешься.
у меня, например, на тае бывают круговые тренировки. в один подход входит работа на мешке (лапах), отжимания, скакалка, гири, пресс и прочее. все в разных сочетаниях.
если время есть и возможность хорошо восстанавливаться, то в свободные дни можно ходить качаться. но смотри по себе.
предполагаю. что первое время, когда будешь привыкать к интенсивным тренировкам тая, будет не до кача.
правда, конечно, нужно смотреть, как тренировки будут строиться. но на мой взгляд, тай должен быть приоритетным, а кач - факультатив. иначе от тая толку никакого

Offline div
07.10.2009 - 08:04 AM

div
  • Модераторы

вобщем то, я полгода уже в зале не был. И набора массы как таковой не стоит цели сейчас. тем более я мясо есть перестал.
Думаю в зале ограничусь подтягиваниями-отжиманиями

Offline ШРЕК
07.10.2009 - 08:24 AM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
Мы решили в своем зале тоже совместить кач и бой :))))) Выделили под это дело помешение, повесим там грушу, и пару макивар. Пусть особо буйные их там колбасят, тренажеры не занимают :))))

Offline Ubik
07.10.2009 - 17:48 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Ковер бы еще. :)

Offline ВАЛЁК
12.10.2009 - 11:16 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Тем более ,что в твоём случае цель - не боксёрское поприще и соревнования, а постановка удара. Я ведь правильно понял?

Всё правильно, именно я этого и хочу. Стараюсь отрабатывать парочку ударов, вот над ними и работаю, буду стараться отработать их до автоматизма.

Offline Сергей можно Серёга
12.10.2009 - 11:53 AM

Сергей можно Серёга
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 95/188
  • Стаж / Возраст: 2/23
в 98 году ударил синий по стенке. теперь (досихпор) иногда даже если кулаком упрусь в диван на костяшке среднего пальца резкая боль. что это? при этом иногда спокойно бью этой же рукой

У меня такая же штука БЫЛА (слава Богу), а то уж очень нервничал по этому поводу.
Года полтора назад треснул со злости по шкафу (казалось бы - ерунда), и костяшка среднего пальца на правой руке просто ушла в расход - резкая боль была даже при попытках просто опереться на кулак.
Больше того, когда я сжимал/разжимал кулак, в костяшке что-то хрустело и как будто там что-то двигалось. Короче я думал, что раздробил ее нафиг.
Потом мне так надоело терпеть боль, что я перестал заниматься и вообще забыл про руку, и эту чертову костяшку.
А недавно вдруг с радостью обнаружил, что все в порядке. Боли нет :) :) Очень рад :)
Возможно, организм как-то сам справился с проблемой...

Offline Esher
12.10.2009 - 22:30 PM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/191
  • Стаж / Возраст: 21/5
  • Кто: качок
Занимаюсь боксом месяц где-то... Сильно устаю на нем, чувствую, что во время тренировки горят мышцы. Хочу подключить спортивное питание до\после тренировки. Как это лучше сделать? Что выбрать? Аминки\изолят\гейнер?

Offline Заикинъ
12.10.2009 - 23:07 PM

Заикинъ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/194
  • Стаж / Возраст: 1/19
Ввсе надеются на авось? Типа, болит да пройдет само. :crazy:
Заболело - лучше идти к доктору, а то потом может быть поздно.

Offline Ubik
13.10.2009 - 08:35 AM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
чувствую, что во время тренировки горят мышцы.

Это психологическое. :)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых