Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline Самбист
03.10.2010 - 19:20 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Нам тренер говорит, что заниматься после тренировки в тренажерке - глупо! а перед - пожалуйста.

Хм, обычно во всех секциях после тренировки подкачиваются.
Хотя много мнений и методик, нам тренер говорил что надо по всякому тренироваться: то закачаться жестко, потом на ковре работать (потому как на соревнованиях ты через 20 секунд уже будешь закрепощенный как после часа тренировки, то после. Кто-то вообще строго запрещает в один день и качаться и на ковре работать (обычно это тренера по боксу)).

MagicDoctor, думай побольше о том, как в тайском боксе прогрессировать. если ты будешь пахать на тренировке, то сил потом нормально покачаться не будет, а иначе получится фитнес: чуть чуть побоксировал, чуть чуть покачался, в итоге не там не там результата не будет.

Offline sojj
03.10.2010 - 21:56 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог
Хм, обычно во всех секциях после тренировки подкачиваются.
Хотя много мнений и методик, нам тренер говорил что надо по всякому тренироваться: то закачаться жестко, потом на ковре работать (потому как на соревнованиях ты через 20 секунд уже будешь закрепощенный как после часа тренировки, то после. Кто-то вообще строго запрещает в один день и качаться и на ковре работать (обычно это тренера по боксу)).

Я тоже не считаю, что качаться после тренировки вредно, не раз на форуме видел сообщения, что это пошло из советских времен - тренера по БИ запрещали подкачиваться спортсменам, мотивируя это закрепощенностью.

Offline MagicDoctor
03.10.2010 - 23:01 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: атлет
MagicDoctor, думай побольше о том, как в тайском боксе прогрессировать. если ты будешь пахать на тренировке, то сил потом нормально покачаться не будет, а иначе получится фитнес: чуть чуть побоксировал, чуть чуть покачался, в итоге не там не там результата не будет.

полюбому раз хожу на бокс буду его в приоритет ставить.просто хочу чтобы хоть чтото из мяса которое так долго набирал осталось,как я понял это анреал какбы?

Offline sojj
03.10.2010 - 23:17 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

Реал, добивается повышением каллоража и чисткой диеты. Обязательно полезные жиры, побольше белка, за углеводами следить после 16.

А вообще за бокс не буду тереть, у нас много бросков и борьбы, а вот чисто техническая работа руками и аэробика....

Offline S.W.A.T.
04.10.2010 - 02:24 AM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
полюбому раз хожу на бокс буду его в приоритет ставить.просто хочу чтобы хоть чтото из мяса которое так долго набирал осталось,как я понял это анреал какбы?

Мышечные группы которые хорошо реагируют на тренировки качать можно в 1 день с боксом, а "проблемные" в отдельный день.

Offline EvgenS
04.10.2010 - 06:02 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
часто практикуют циклические тренинги: два-три месяца упор на силовые, прирост мышечной массы, два-три месяца функциональная выносливость и прочее
но это спортсмены, отзанимавшиеся несколько лет, выступающие, готовящиеся к соревнованиям.
в твоем случае - подгода занятий - вообще не о чем. позанимайся два-три года, поучаствуй в соревнованиях, поймешь, какой тебе вес нужен, а потом будешь думать, как бы набрать мясо

Offline MagicDoctor
04.10.2010 - 17:42 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

я качем не пол года,а полтора года занимаюсь.да и на соревнованиях учавствовать не собираюсь я какбы,занимаюсь чтобы мог надавать хотябы двоим на улице )) ( 1 могу и так избить,хотя тренированного даже тронуть не смогу :D )

To: S.W.A.T.
да вот трабл в том что хорошо на тренинг реагируют у меня ноги/пресс/плечи нормально тоже.

всем спасибо за советы

Offline EvgenS
05.10.2010 - 08:18 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

я качем не пол года,а полтора года занимаюсь.да и на соревнованиях учавствовать не собираюсь я какбы,занимаюсь чтобы мог надавать хотябы двоим на улице )) ( 1 могу и так избить,хотя тренированного даже тронуть не смогу :D )

знаешь, с твоим подходом никаких результатов не добиться. любое би, в том числе и тайский бокс - это уважение к сопернику, а не размахивать кулаками на улице

Offline MagicDoctor
05.10.2010 - 15:03 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

по твоему если не умеешь драться когда тебя пиздят на улице надо тупо стоять?да я и не кулаками размахиваю,бью тупо лбом по носу :D
за последние 4 года всего 3 раза на улице дрался,2 из них начал ударом лбом по носу.этим они и закончились,в третьей получил пиздюлей :D

Offline EvgenS
05.10.2010 - 16:08 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

не правильно когда главным подходом при тренировках би является скорейшая возможность применять это на улице.
много таких отморозков, которые отзанимавшись немного, решают проверить, как это действует на практике.

Offline MagicDoctor
06.10.2010 - 17:11 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

не правильно когда главным подходом при тренировках би является скорейшая возможность применять это на улице.
много таких отморозков, которые отзанимавшись немного, решают проверить, как это действует на практике.

не собираюсь тут говорить что занимаюсь просто так.
я занимаюсь для того чтобы я умел драться.нафига ещё заниматься я хз.да и мне пофигу на то что кто думает.занимаюсь для того чтобы мог защититься/отпиздить когда самому это надо будет.
а лабуда типа
знаешь, с твоим подходом никаких результатов не добиться
пролетает мимо ушей.
без обид,удачи

Offline sojj
06.10.2010 - 17:16 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

я занимаюсь для того чтобы я умел драться.нафига ещё заниматься я хз.да и мне пофигу на то что кто думает.занимаюсь для того чтобы мог защититься/отпиздить когда самому это надо будет.

... и однажды попадешь на 60-кг сморчка, который быстрым оттренированным движением вытащит из кармана куртки нож и распотрошит тебя, как рыбак рыбину. И по делом тебе будет с таким отношением к людям, жизни и БИ, в частности. :angry:

Offline Redneck
06.10.2010 - 17:48 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/185
  • Стаж / Возраст: 6/25
  • Кто: физкультурник
Брыня, +1. Ножевой бой сейчас обороты набирает, так что, с какой стороны не посмотри, лезть в залупу край не разумно.
Сейчас НБ заинтересовался - буду танто деревянное делать, аки в КОИ.
Еще бы партнера найти, для таких тренировок.

Изменено: Redneck, 06.10.2010 - 17:50 PM

Offline S.W.A.T.
07.10.2010 - 02:57 AM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
Сейчас НБ заинтересовался - буду танто деревянное делать, аки в КОИ.

Большие маркеры еще хороши, сразу видно достал противника или нет.

Offline Виктор1987
15.11.2010 - 22:49 PM

Виктор1987
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 1/24
Вопрос, как лучше совместить занятия по кикбоксингу и лифтёрские тренировки. Я думаю заниматься 6 раз в неделю, 3 тренировки кикбоксинг, 3 пауэрлифтинг, поочерёдно. Кроме того в зале для кикбоксинга есть возможность тренировать жим лёжа, думаю выполнять перед тренировкой. Так что в принципе жим я могу выполнять 3 раза в неделю, думаю прикрутить систему Суровецкого для жима. В дни лифтёрских тренировок чередовать тяжёлый жим и тяжёлую тягу, таким образом тяга и присед будут отрабатываться по 3 раза в 2 недели, подсобку возьму из проги Жимовика.

Кто что думает? Если есть что посоветовать, советуйте

PS В соревнованиях ни по кикбоксингу, ни по пауэрлифтингу в обозримом будущем выступать не планирую. Надеюсь таким образом увеличить физическую силу и массу, и одновременно научиться упорядоченно наносить удары, двигаться и защищаться

Поправка: не 6 раз в неделю, а 6 раз в две недели. 3 тренировки по кикбоксингу в 2 недели и 3 лифтёрские в 2 недели

Кто знает, как редактировать сообщения?

Offline SergeyF
15.11.2010 - 23:20 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Брыня, +1. Ножевой бой сейчас обороты набирает,

Главное без фанатизма. Еще стОит внимательно ознакомиться с правовыми аспектами в случае применения, может вообще передумаешь. :D На ганзе много обсуждений на эту тему.

Изменено: SergeyF, 15.11.2010 - 23:23 PM

Offline EvgenS
16.11.2010 - 06:34 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

надо смотреть по самочувстсию. я, например, не могу себя представить в таком графике тренировок. тут еще и надо учесть и ритм простой жизни - работа (учеба), семья и прочее.
если уж решил заняться кикбоксингом, то посвяти основное время именно ему. добавь офп, работай над техникой. работай с железом, но так как надо в кикбоксинге, а не просто как лифтинг. например я штангу в последнее время не тягаю - только гирями обхожусь. очень доволен.
плюс резина, канат, медицинболы - да полно всего будет
как я понял, ты только начал заниматься. посмотри несколько месяцев, как пойдет, войдешь в график.

Offline Sandrо
25.12.2010 - 20:02 PM

Sandrо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: пляжник
Начал заниматься боксом (занятия- три раза в неделю), параллельно продолжал качаться по программе Vasso. Сейчас понимаю, что пора расставить приоритеты, т.к. выкладываться и там, и там на полную не получается.
Железо бросать не хочу, т.к. искренне полюбил ББ. Но и бокс тоже, очень хочется научиться драться, уметь постоять за себя.
Собственно, вопрос: можно ли работать с железом так, чтобы это не только не мешало, но и способствовало прогрессу в боксе? Понимаю, что это будет отличаться от билдерских программ тренировок. Если это действительно реально- можете что-то посоветовать, возможно указать какие-то источники, где можно об этом почитать?

Offline Ubik
25.12.2010 - 20:56 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
От себя могу лишь сказать, что железо тебе скоро надоест. В БИ тренировки интереснее. Уже не сможешь заниматься унылой дрочкой, либо будешь нехотя. :)

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
25.12.2010 - 21:27 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
To: Sandrо
От себя могу лишь сказать, что железо тебе скоро надоест. В БИ тренировки интереснее. Уже не сможешь заниматься унылой дрочкой, либо будешь нехотя. :)

У всех по-разному. Большая часть знакомых мне людей,чего-то нормального достигших в ББ,лифтинге возвращаются обратно.

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых