Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Совмещение кача и боевых искусcтв

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1038 ответов в теме

Offline Ubik
25.12.2010 - 21:28 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Ну я и сам не перестал. Но не сравнить. :)

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
25.12.2010 - 21:51 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
To: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
Ну я и сам не перестал. Но не сравнить. :)

Я,в силу специфики работы,на эту тему могу долго всякого смешного вспоминать :) Ну,или грустного.
Кстати,борцы у нас очень неплохо совмещают большой объём тренировок с железом и борьбу. Да и вообще,самое лучшее телосложение среди всех,кого видел на работе,либо на тренировках-у многократного чемпа мира по борьбе-Абдурашитова. После Игоря Байкова,конечно.

Offline Torvald
25.12.2010 - 22:04 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
To: Sandrо
От себя могу лишь сказать, что железо тебе скоро надоест. В БИ тренировки интереснее. Уже не сможешь заниматься унылой дрочкой, либо будешь нехотя. :)

Вот поменять местами слова "БИ" и "железо" - и я готов подписаться под этой фразой :D

Offline Ubik
25.12.2010 - 22:18 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Расскажи нам о своем опыте. Все таки у всех по разному подобное происходит, либо непроисходит:)

Offline sojj
25.12.2010 - 23:15 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог
Мне БИ однозначно больше железа нравится, но я особых успехов в накачке мышц не достиг, получил больше травм. Из-за отсутствия опыта и гонора до весов.

По-любому буду качаться, но скорее периодами по 2-3 месяца, в удовольствие, совмещая с бассейном и, возможно, парой тренек БИ сейчас желания, бабок и времени нет(

В БИ что больше нравится - есть куча "направлений", над которыми работать и работать, помимо стандартного "сила", "реакция", "скорость" - еще и стойка, партер, отдельные элементы бросков, броски целиком, с лапами повозиться, поспарринговать. В общем, как-то это больше по душе.

В жизни БИ больше чем качалка пригодится. Это и умение группироваться(в тч при падениях), умение управлять своим телом + воспитывают определенные взгляды на мордобой в целом(у сознательной части спортсменов :) ).

Попробуй и то, и то делать, снизь объем тренировок в зале, попробуй построить свои тренировки таким образом, чтобы тренировать дополнительно выносливость и отдельные мышечные зоны(спина, руки, пресс, шея) для улучшения своих качеств как бойца. На ютубе есть куча примеров.

Лучше тебя никто не скажет чем тебе лучше заниматься ))))

Изменено: Брыня, 25.12.2010 - 23:16 PM

Offline Sandrо
26.12.2010 - 01:07 AM

Sandrо
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: пляжник

Наверное, снижу объем и оставлю пару силовых тренировок в неделю, плюс добавлю трусцовый бег.
Вопрос только, как организовать тренировочный процесс: в каком режиме работать, на какие мышечные группы делать акцент (ага, уже написали, приму к сведению)), сколько подходов, повторов...
Было бы здорово, если на эту тему есть какая-нибудь информация, но сколько не искал в интернете, конкретных рекомендаций по данному вопросу именно от тех, кто это практикует, нет...

Offline Самбист
26.12.2010 - 17:03 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/180
  • Стаж / Возраст: 4/22
  • Кто: самбист
Спасибо за ответы.

Наверное, снижу объем и оставлю пару силовых тренировок в неделю, плюс добавлю трусцовый бег.
Вопрос только, как организовать тренировочный процесс: в каком режиме работать, на какие мышечные группы делать акцент (ага, уже написали, приму к сведению)), сколько подходов, повторов...
Было бы здорово, если на эту тему есть какая-нибудь информация, но сколько не искал в интернете, конкретных рекомендаций по данному вопросу именно от тех, кто это практикует, нет...

В данном разделе много тем и постов на эту тему, поищи внимательней. Также советую посмотреть фильмы про подготовку бойцов ММА к боям, много интересных и полезных упражнений.

Offline baha
26.12.2010 - 20:35 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Спасибо за ответы.

Уже много раз писалось про то, что нужно определиться с целями.
Если железо используется как часть бойцовской подготовки, для развития ОФП и атлетических качеств, это одно, если же пытаешься поздороветь и при этом немного научиться драться, это другое.

З.Ы. частенько получается так, что смотрю UFC, а следом переключаюсь на М1. В глаза бросается разница в уровне функциональной подготовки. Просто пиздец как бросается. Это я не к данному вопросу, а просто наблюдение такое личное

Offline Torvald
11.01.2011 - 21:46 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

To: Torvald
Расскажи нам о своем опыте. Все таки у всех по разному подобное происходит, либо непроисходит :)

Да какой там опыт :) Все виды спорта, которыми я занимался, рано или поздно подходили к моменту, когда на тренировку идти не хочется. Совсем. Каратэ в детстве было мне интересно около года, фехтование около 3 лет, рукопашка год, бокс месяцев 8, вольная борьба два занятия)), плавание ненавидел всю жизнь, но ходил года 4 в сумме ))))
Тут в общем сочетались на мой взгляд 4 фактора -
1) каждый раз до секции ехать было около часа;
2) нет очевидного прогресса от занятия к занятию;
3) людей много, тренер один, ориентируется он на тех кто выступает;
4) ну и мое распиздяйство :)
Ну а кач мы имеем противоположно тому:
1) зал в любом районе найти не проблема в шаговой доступности или около того - нет привязки к одному конкретному месту;
2) прогресс понятно в блинах на штанге выражается ну и в зеркале, поначалу оч быстро идет;
3) тренера у меня никогда не было, в инете чтением и анализом можно почерпнуть море информации;
4) спорт индивидуальный предельно, все от тебя самого зависит и результаты все тоже очевидны, в общем с мотивацией просто все.

Я щас опять стал посещать различные виды культурного мордобития, так что просмотрю эту тему и потом задам вопросы :)

Изменено: Torvald, 11.01.2011 - 21:47 PM

Offline Самбист
12.01.2011 - 22:12 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

З.Ы. частенько получается так, что смотрю UFC, а следом переключаюсь на М1. В глаза бросается разница в уровне функциональной подготовки. Просто пиздец как бросается. Это я не к данному вопросу, а просто наблюдение такое личное

Недавно на финал М-1 приехали бойцы с отрицательными рекорадми (кого из ЮФС выгнали, кого из всяких Cage Rage) и наши лучшие бойцы с ними долго возились, а некоторы и вовсе проиграли.
Это я об уровне нашего ММА :(

Offline baha
14.01.2011 - 14:33 PM

baha
  • Форумчане

Недавно на финал М-1 приехали бойцы с отрицательными рекорадми (кого из ЮФС выгнали, кого из всяких Cage Rage) и наши лучшие бойцы с ними долго возились, а некоторы и вовсе проиграли.
Это я об уровне нашего ММА :(

Общий уровень- это отдельный разговор. Я в рамках данной ветки именно о разнице в функционалке. И к извечному спору наших о важности физухи. У нас ведь многие считают, что американцы со своими мудренными комплексами физухи херней маются...

Offline Torvald
14.01.2011 - 15:26 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

А есть какая-нибудь инфа по фармподдержке в единоборствах? Ну для тех кто с железом работает естественно. Типа как Боб Сапп химичица )))

Offline baha
14.01.2011 - 15:49 PM

baha
  • Форумчане

А есть какая-нибудь инфа по фармподдержке в единоборствах? Ну для тех кто с железом работает естественно. Типа как Боб Сапп химичица )))

Курсы чемпионов интересуют? :). Уровень достоверности будет такой же как по курсам "бля буду, Колеман вот на этом курсе Олимпию выиграл"

Offline Torvald
14.01.2011 - 16:03 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

Курсы чемпионов интересуют? :) . Уровень достоверности будет такой же как по курсам "бля буду, Колеман вот на этом курсе Олимпию выиграл"

Да нет, обычных файтеров любителей или профи которые еще и выглядят прилично. Про Саппа шутка конечно :)
А вообще нашел уже. Никаких сюрпризов там особо нету, низкие дозы тестостерона + неароматизирующиеся андрогены и мягкие анаболики. Дозы всего низкие, видимо чтобы не набирать вес.

Offline sojj
14.01.2011 - 17:23 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог
Как я понимаю, основная цель употребления фармы для бойца - восстановление и лечение суставов + эмоциональный фон и мотивация для тренировок)))

Offline Самбист
16.01.2011 - 13:03 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Пацаны, а кто нибудь витамины Animal Pak принимал? Хотелось бы отзывы услышать.
http://www.tsp-shop.ru/nutrition/vitamins/common/animal_pak/

http://www.animal-pak.ru/?animal#

Offline жимовик
16.01.2011 - 13:21 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Бодрячок с них хороший.Даже силовые выросли.Но только в день тренировки принимать.

Offline baha
16.01.2011 - 15:12 PM

baha
  • Форумчане

Пацаны, а кто нибудь витамины Animal Pak принимал? Хотелось бы отзывы услышать.
http://www.tsp-shop.ru/nutrition/vitamins/common/animal_pak/

http://www.animal-pak.ru/?animal#

Неплохие витамины с ядреными дозировками. Цена высоковата, то бишь соотношение "цена/качество" не оптимально, но если цена не сильно интересует, то это неважно.
Как написал Жимовик, есть бодрящий эффект. Только это не от витаминов, а от добавленных адаптогенов. То есть если в дополнение к аптечному Ревиту выпьешь Аралии или Элеутерококка, будет то же самое.

Offline S.W.A.T.
16.01.2011 - 17:27 PM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
Optimum Nutrition Opti-Vites хорошие витамины
http://www.bodybuildingrussia.com/optimum_...i_vites_60.aspx

Как написал Жимовик, есть бодрящий эффект. Только это не от витаминов, а от добавленных адаптогенов. То есть если в дополнение к аптечному Ревиту выпьешь Аралии или Элеутерококка, будет то же самое.

Аналогичный набор витаминов из аптечных комплексов обходится дороже.

Offline Самбист
16.01.2011 - 19:29 PM

Самбист
  • Модераторы
  • Атлет

Неплохие витамины с ядреными дозировками. Цена высоковата, то бишь соотношение "цена/качество" не оптимально, но если цена не сильно интересует, то это неважно.

т.е ревит + элеутерококк дают примерно такой же результат как эти витамины за 2k?

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых