Ну я и сам не перестал. Но не сравнить.
Совмещение кача и боевых искусcтв
25.12.2010 - 21:28 PM
25.12.2010 - 21:51 PM
Я,в силу специфики работы,на эту тему могу долго всякого смешного вспоминатьTo: ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
Кстати,борцы у нас очень неплохо совмещают большой объём тренировок с железом и борьбу. Да и вообще,самое лучшее телосложение среди всех,кого видел на работе,либо на тренировках-у многократного чемпа мира по борьбе-Абдурашитова. После Игоря Байкова,конечно.
25.12.2010 - 22:04 PM
Вот поменять местами слова "БИ" и "железо" - и я готов подписаться под этой фразойTo: Sandrо
От себя могу лишь сказать, что железо тебе скоро надоест. В БИ тренировки интереснее. Уже не сможешь заниматься унылой дрочкой, либо будешь нехотя.
25.12.2010 - 22:18 PM
Расскажи нам о своем опыте. Все таки у всех по разному подобное происходит, либо непроисходит
25.12.2010 - 23:15 PM
По-любому буду качаться, но скорее периодами по 2-3 месяца, в удовольствие, совмещая с бассейном и, возможно, парой тренек БИ сейчас желания, бабок и времени нет(
В БИ что больше нравится - есть куча "направлений", над которыми работать и работать, помимо стандартного "сила", "реакция", "скорость" - еще и стойка, партер, отдельные элементы бросков, броски целиком, с лапами повозиться, поспарринговать. В общем, как-то это больше по душе.
В жизни БИ больше чем качалка пригодится. Это и умение группироваться(в тч при падениях), умение управлять своим телом + воспитывают определенные взгляды на мордобой в целом(у сознательной части спортсменов
Попробуй и то, и то делать, снизь объем тренировок в зале, попробуй построить свои тренировки таким образом, чтобы тренировать дополнительно выносливость и отдельные мышечные зоны(спина, руки, пресс, шея) для улучшения своих качеств как бойца. На ютубе есть куча примеров.
Лучше тебя никто не скажет чем тебе лучше заниматься ))))
Изменено: Брыня, 25.12.2010 - 23:16 PM
26.12.2010 - 01:07 AM
Наверное, снижу объем и оставлю пару силовых тренировок в неделю, плюс добавлю трусцовый бег.
Вопрос только, как организовать тренировочный процесс: в каком режиме работать, на какие мышечные группы делать акцент (ага, уже написали, приму к сведению)), сколько подходов, повторов...
Было бы здорово, если на эту тему есть какая-нибудь информация, но сколько не искал в интернете, конкретных рекомендаций по данному вопросу именно от тех, кто это практикует, нет...
26.12.2010 - 17:03 PM
Спасибо за ответы.
Наверное, снижу объем и оставлю пару силовых тренировок в неделю, плюс добавлю трусцовый бег.
Вопрос только, как организовать тренировочный процесс: в каком режиме работать, на какие мышечные группы делать акцент (ага, уже написали, приму к сведению)), сколько подходов, повторов...
Было бы здорово, если на эту тему есть какая-нибудь информация, но сколько не искал в интернете, конкретных рекомендаций по данному вопросу именно от тех, кто это практикует, нет...
В данном разделе много тем и постов на эту тему, поищи внимательней. Также советую посмотреть фильмы про подготовку бойцов ММА к боям, много интересных и полезных упражнений.
26.12.2010 - 20:35 PM
Уже много раз писалось про то, что нужно определиться с целями.Спасибо за ответы.
Если железо используется как часть бойцовской подготовки, для развития ОФП и атлетических качеств, это одно, если же пытаешься поздороветь и при этом немного научиться драться, это другое.
З.Ы. частенько получается так, что смотрю UFC, а следом переключаюсь на М1. В глаза бросается разница в уровне функциональной подготовки. Просто пиздец как бросается. Это я не к данному вопросу, а просто наблюдение такое личное
11.01.2011 - 21:46 PM
Да какой там опытTo: Torvald
Расскажи нам о своем опыте. Все таки у всех по разному подобное происходит, либо непроисходит
Тут в общем сочетались на мой взгляд 4 фактора -
1) каждый раз до секции ехать было около часа;
2) нет очевидного прогресса от занятия к занятию;
3) людей много, тренер один, ориентируется он на тех кто выступает;
4) ну и мое распиздяйство
Ну а кач мы имеем противоположно тому:
1) зал в любом районе найти не проблема в шаговой доступности или около того - нет привязки к одному конкретному месту;
2) прогресс понятно в блинах на штанге выражается ну и в зеркале, поначалу оч быстро идет;
3) тренера у меня никогда не было, в инете чтением и анализом можно почерпнуть море информации;
4) спорт индивидуальный предельно, все от тебя самого зависит и результаты все тоже очевидны, в общем с мотивацией просто все.
Я щас опять стал посещать различные виды культурного мордобития, так что просмотрю эту тему и потом задам вопросы
Изменено: Torvald, 11.01.2011 - 21:47 PM
12.01.2011 - 22:12 PM
З.Ы. частенько получается так, что смотрю UFC, а следом переключаюсь на М1. В глаза бросается разница в уровне функциональной подготовки. Просто пиздец как бросается. Это я не к данному вопросу, а просто наблюдение такое личное
Недавно на финал М-1 приехали бойцы с отрицательными рекорадми (кого из ЮФС выгнали, кого из всяких Cage Rage) и наши лучшие бойцы с ними долго возились, а некоторы и вовсе проиграли.
Это я об уровне нашего ММА
14.01.2011 - 14:33 PM
Общий уровень- это отдельный разговор. Я в рамках данной ветки именно о разнице в функционалке. И к извечному спору наших о важности физухи. У нас ведь многие считают, что американцы со своими мудренными комплексами физухи херней маются...Недавно на финал М-1 приехали бойцы с отрицательными рекорадми (кого из ЮФС выгнали, кого из всяких Cage Rage) и наши лучшие бойцы с ними долго возились, а некоторы и вовсе проиграли.
Это я об уровне нашего ММА
14.01.2011 - 15:26 PM
14.01.2011 - 15:49 PM
Курсы чемпионов интересуют?А есть какая-нибудь инфа по фармподдержке в единоборствах? Ну для тех кто с железом работает естественно. Типа как Боб Сапп химичица )))
14.01.2011 - 16:03 PM
Да нет, обычных файтеров любителей или профи которые еще и выглядят прилично. Про Саппа шутка конечноКурсы чемпионов интересуют?
. Уровень достоверности будет такой же как по курсам "бля буду, Колеман вот на этом курсе Олимпию выиграл"
А вообще нашел уже. Никаких сюрпризов там особо нету, низкие дозы тестостерона + неароматизирующиеся андрогены и мягкие анаболики. Дозы всего низкие, видимо чтобы не набирать вес.
14.01.2011 - 17:23 PM
16.01.2011 - 13:03 PM
http://www.tsp-shop.ru/nutrition/vitamins/common/animal_pak/
http://www.animal-pak.ru/?animal#
16.01.2011 - 13:21 PM
Бодрячок с них хороший.Даже силовые выросли.Но только в день тренировки принимать.
16.01.2011 - 15:12 PM
Неплохие витамины с ядреными дозировками. Цена высоковата, то бишь соотношение "цена/качество" не оптимально, но если цена не сильно интересует, то это неважно.Пацаны, а кто нибудь витамины Animal Pak принимал? Хотелось бы отзывы услышать.
http://www.tsp-shop.ru/nutrition/vitamins/common/animal_pak/
http://www.animal-pak.ru/?animal#
Как написал Жимовик, есть бодрящий эффект. Только это не от витаминов, а от добавленных адаптогенов. То есть если в дополнение к аптечному Ревиту выпьешь Аралии или Элеутерококка, будет то же самое.
16.01.2011 - 17:27 PM
http://www.bodybuildingrussia.com/optimum_...i_vites_60.aspx
Аналогичный набор витаминов из аптечных комплексов обходится дороже.Как написал Жимовик, есть бодрящий эффект. Только это не от витаминов, а от добавленных адаптогенов. То есть если в дополнение к аптечному Ревиту выпьешь Аралии или Элеутерококка, будет то же самое.
16.01.2011 - 19:29 PM
т.е ревит + элеутерококк дают примерно такой же результат как эти витамины за 2k?Неплохие витамины с ядреными дозировками. Цена высоковата, то бишь соотношение "цена/качество" не оптимально, но если цена не сильно интересует, то это неважно.
Как написал Жимовик, есть бодрящий эффект. Только это не от витаминов, а от добавленных адаптогенов. То есть если в дополнение к аптечному Ревиту выпьешь Аралии или Элеутерококка, будет то же самое.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых