Качаться до бойцовской тренировки, имхо не очень хорошая идея по ряду причин. Лучше выносить ее отдельно либо на крайняк после бойцовской
Совмещение кача и боевых искусcтв
Начал
neub
, 01.02.2007 16:21 PM
1038 ответов в теме
16.03.2011 - 13:34 PM
16.03.2011 - 13:40 PM
а в чем заключается опасносте, поделитесь пожалуйста. другой возможности у меня нет (хотя может и получится после), так хоть буду знать чего остерегаться.
16.03.2011 - 13:47 PM
Травмоопастность!!!!!! Этого достаточно , чтоб не делать ,как ты!)
16.03.2011 - 13:52 PM
На поверхности лежит негативное влияние на работоспособность в ходе бойцовской тренировки.
Кроме того, с учетом физиологии считается, что для набора массы, а точнее для мышечной гипертрофии нежелательно, чтобы после качковской нагрузки следовала серьезная аэробная, равно как и анаэробная.
А вообще не так уж хочется уходить в теоретизирование по данному вопросу. Не принято так делать, и обычай этот появился не на пустом месте
Кроме того, с учетом физиологии считается, что для набора массы, а точнее для мышечной гипертрофии нежелательно, чтобы после качковской нагрузки следовала серьезная аэробная, равно как и анаэробная.
А вообще не так уж хочется уходить в теоретизирование по данному вопросу. Не принято так делать, и обычай этот появился не на пустом месте
16.03.2011 - 13:56 PM
Я в юности занимался метанием копья, там очень серьезная скоростная и взрывная работа!!! И увлек меня кач , стал я после тренировки оставаться и жать))) Не просто так меня тренер "гонял", когда видел!!!!!! сейчас с правым плечом до сих пор мучаюсь, а болеть еще тогда стало лет 12 назад!
16.03.2011 - 14:02 PM
ну да, я понимаю. вы правы наверное. тогда переформулирую вопрос. что мне можно делать эти полчаса перед кикбоксом? я предполагаю что некие боксерские силовые упражнения, как то выбрасывания штанги, бой с тенью с гантелями и т.д. если в этом кто нибудь разбирается, был бы рад совету какие упражнения делать. и соответственно, вопрос когда же мне можно качаться? предполгаю что в дни между боксом. правда это будет ОЧЕНЬ тяжело, всю неделю пахать.
16.03.2011 - 14:05 PM
Ну , а , как ты хотел, чтоб быть "убийцей" нужно пахать))))
Изменено: vini, 16.03.2011 - 14:06 PM
16.03.2011 - 14:07 PM
да я как бы не нагрузок страшусь, а перетрена! 6 дней в неделю это много.
16.03.2011 - 14:09 PM
ну тут надо с умом подходить)))
16.03.2011 - 14:12 PM
Вау, спасибо чел) охренительный совет))) ты перевернул мое мировоззрение))) отныне я ко всему буду с умом подходить)
16.03.2011 - 14:15 PM
Слушай, ну тут однозначного и конкретного ответа нет, смотря на что ты больше делаешь акцент, какие особенности твоего организма, какая степень тренированности итд...............
16.03.2011 - 14:19 PM
ну щас почитаю тему про совмещение кача. нарулю что нибудь. не хочется вот просто так терять мышечную массу, пускай я и расти особо не буду, хотя б это сохранить. все такие многие бойцы дрищами смотрятся (я понимаю что это лучше для драки, но все равно
)
16.03.2011 - 14:54 PM
придешь на тренировку, посмотришь, что у тебя отстает, тренер посоветует, вот и будешь этому уделять внимание. побольше побегай, попрыгай со скакалкой, поделай пресс.
можешь в конце тренировки поделать силовые упражнения, я в основном работаю с гирями, медицинбол и резина.
когда начнешь делать какие-то силовые упражнения или тот же пресс, то удивишься, что выполнение не правильное с точки зрения бб
можешь в конце тренировки поделать силовые упражнения, я в основном работаю с гирями, медицинбол и резина.
когда начнешь делать какие-то силовые упражнения или тот же пресс, то удивишься, что выполнение не правильное с точки зрения бб
Изменено: EvgenS, 16.03.2011 - 14:55 PM
16.03.2011 - 15:33 PM
Нам тренер говорит не качаться после тренировки, якобы это на психологическом уровне мешает закреплению полученных навыков. Я к этому скептически несколько отношусь, но у меня редко остаются силы и мотивация качаться, так что я на это забиваю. Правда, у нас много борьбы, после ударных тренировок, в принципе, силы на потягать железо еще остаются.
Смешной ты. Расставь для себя приоритеты - бойцовские навыки или внешний вид\рез-ты в тройке(определись хоть для чего качаться-то собираешься
). Полчаса - это хорошо потянуть ноги и руки, + как сказали выше, покачать пресс, поработать с прыгалками. Никто тебе тут волшебной пилюли не выдаст, ровно как и индульгенции на совершение глупостей.
Мое мнение - разные тренировки в РАЗНЫЕ дни, либо если позволяет время и физические кондиции - то существенно в разное время(напр. тренировка в тренажерном зале в 11, на кик после 18), работать легко и только на 1 группу мышц за тренировку, никакого отказа.
Смешной ты. Расставь для себя приоритеты - бойцовские навыки или внешний вид\рез-ты в тройке(определись хоть для чего качаться-то собираешься
Мое мнение - разные тренировки в РАЗНЫЕ дни, либо если позволяет время и физические кондиции - то существенно в разное время(напр. тренировка в тренажерном зале в 11, на кик после 18), работать легко и только на 1 группу мышц за тренировку, никакого отказа.
17.03.2011 - 01:25 AM
Лучше в отдельный день выносить качалку. Хотя смотря как гоняют вас там на кике.
17.03.2011 - 08:33 AM
Весьма странно что ти боишься отдельных тренировок, но не боишься качаться в 1 день да еще и перед кикбоксингом.да я как бы не нагрузок страшусь, а перетрена! 6 дней в неделю это много.
17.03.2011 - 09:23 AM
перенести в идиотские высказывания?все такие многие бойцы дрищами смотрятся (я понимаю что это лучше для драки, но все равно
)
на форуме да и вообще любой человек тебе скажет, что нужно тебе определиться с приоритетами: хочешь могучий внешний вид - так работай над этим, зачем тебе лезть в би.
хочешь успешно заниматься кикбоксингом - делай упор именно на это, есть свободное время - повышай выносливость, в том числе силовую.
17.03.2011 - 13:14 PM
Спасибо всем, почитал ваши отзвывы, покопался в инете, на форумах и выбрал для себя такую схему: вт, чтв, сб - кикбокс. полчаса перед ним скакалка, бой с тенью, удары с гантелями и еще какие нибудь боксерские приблуды. в ср - кач. одна круговая тренировка (по Вассо) с перепрофилированием в лифтерский стиль (меньше изоляций, лифтерский стиль работы с железом). по пн и пт - дома отжимания и турничок. ну еще может чуток на плечи гантели поделаю, очень уж плечи делать люблю)))
решил позиционировать себя как подкачивающийся ударник)
P.S. на самом деле спасибо за критику, а то так бы и делал становую перед кикбоксом)
решил позиционировать себя как подкачивающийся ударник)
P.S. на самом деле спасибо за критику, а то так бы и делал становую перед кикбоксом)
17.03.2011 - 13:31 PM
Бой с тенью и удары с гантелями - это ЛИШНЕЕ! Во-первых, это лишние упражнения, у тебя на тренировке недостаточно ударки? Подбирай партнеров, которые ПАХАЮТ. Как говорит наш тренер - "Когда на тренировке много говоришь - то больше знаешь, но меньше умеешь" 
Так вот, тянись или делай акробатические упражнения(без матов будет проблематично, не знаю как в залах тая\кика с матами) и кувырки - это основа твоих бойцовских навыков - развитие вестибулярного аппарата, отработка падений, самостраховки - это навыки, полезные в жизни. Ну а растяжка - это четкие удары маваши, мае, координация мозг-мышцы.
Кстати, не забывай про отдых. 2 круговых тренировки + 3 кика этого достаточно, давай себе отдыхать. В дни отдыха тянись + скакалка. Среду-воскресенье оставляй под отдых, я краем глаза видел распорядки проф.бойцов, они стараются также отдыхать.
Так вот, тянись или делай акробатические упражнения(без матов будет проблематично, не знаю как в залах тая\кика с матами) и кувырки - это основа твоих бойцовских навыков - развитие вестибулярного аппарата, отработка падений, самостраховки - это навыки, полезные в жизни. Ну а растяжка - это четкие удары маваши, мае, координация мозг-мышцы.
Кстати, не забывай про отдых. 2 круговых тренировки + 3 кика этого достаточно, давай себе отдыхать. В дни отдыха тянись + скакалка. Среду-воскресенье оставляй под отдых, я краем глаза видел распорядки проф.бойцов, они стараются также отдыхать.
17.03.2011 - 13:50 PM
ок, учту. кстати, маленькая поправка, у меня 3 кика и одна круговая по средам. в пн, пт, вскр я отдыхаю (ну вот только может поотжимаюсь да попотдягиваюсь чуток)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых