Трактат о болях в пояснице
11.02.2009 - 19:44 PM
11.02.2009 - 20:05 PM
Наверно, у меня знакомые делали я рекомендовал им говорили спине лучше стало,много слышал что помогает , а вот я чего не могу не хрена закачать, то нестабильность какая нибудь вылезет , то блокада суставчика, щас вот блокадка крестцово-подвздошного сутава откуда взялась х.з. , видимо гипермобильность врожденная мозги ибет, а терменами оперирую, так как приучаю себя литература научную читать , чтоб избавиться от этих проблем и расскачаться наконец .а насчет гиперов , сразу скажу , что ими закачивали всегда , все травмы поясницы , и в каждом зале т. А . такой станок стоял
Изменено: Dimetrus, 11.02.2009 - 21:06 PM
11.02.2009 - 20:28 PM
напиши в личку мне свое мыло я тебя по мейлу агенту добавлю.а то я не могу тебе писать ЛС так как зарегин недавно тут.
11.02.2009 - 20:38 PM
Дима , я тоже прочел фолианты, за жизнь , но масса противоречий , можно пойдти по неправильному пути . не поверишь , сколько постов написал , ни разу в книжки не полез , у меня все уже давно в голове , ..Наверно, у меня знакомые делали я рекомендовал им говорили спине лучше стало,много слышал что помогает , а вот я чего не могу не хрена закачать, то нестабильность какая нибудь вылезет , то блокада суставчика, щас вот блокадка крестцово-подвздошного сутава откуда взялась х.з. , видимо гипермобильность врожденная мозги ибет, а терменами оперирую, так как приучаю себя литература научную читать , чтоб избавиться от этих проблем и расскачаться наконец .
Леонид2009 аськи нет мейл агент есть
надо к себе прислушиваться , а знания конечно не помешают . у того же Буланоава , столько наворочено с чем я , да и не только я несогласен . но много и неплохого . например очень дельная книга "спортивная медицина " , если владеть терминологией и уметь фильтровать инфу , то можно и полезное подчерпнуть , напр. про нокауты , про травмы хряща , много неплохих статей , понятно что он мастак палку перегнуть , и наплодить сенсаций ., но я бы не относился кко всем его книжкам предвзято.
а у тебя возможно вот что
если изначально качал пресс неправильно , а со школы и учат неправильно качать , обыченые подьемы , я бы физруков пиздил , за то что детям спины гробятт, ты может тогда уже раздолбил., и еще пресс конкурирует со столбами . и если кто то из них сильнее , то позвонки стремятся в соабую сторону , я незря девочке написал спаривать со скручиванием ,
я уже давно убежден , если в упражнениях на пресс есть вращение в тазобедренном суставе то это только обкрадывает пресс, пресс нужен для приведения груди к тазу и наоборот таза к груди. например , одно из вреднейших движений это подьем прямых ног лежа на горизонтальной лавке, ,, и много других общепринятых , в журналах зачастую рекомендуют разрушительные упр. ,типа катания колесика , , а в инете и подавно все хотят прослыть знатоками , плодят несуразные статьи.
я не давно писал ка по ящику баба профессор говорила , что орехи это кладовая незаменимых аминокислот , особенно ОМЕГАкислоты , пиз..ц и зэто профессор ,, малахов всех мочей отпаивает , а народ уши развесил , я и не боюсь врачей , потому что они мне вряд ли смогут лапши навесить .
Изменено: алико, 11.02.2009 - 20:40 PM
11.02.2009 - 23:01 PM
Оля , ну и тренер тебе попался , он видимо на твоих костях решил свой имидж подправить , ему бы ногой под зад
, конечно , не ему же гробиться на его рекомендациях ,
, если немного побаливает , то гиперы только помогут вылечить , это уже проверено многими поколениями ,
пару нюансов: я писал о гиперах в плане их воздействия на ягодицы и биц. бедра , а чтобы работала поясница , надо лечь поглубже в станок , чтобы край опоры , приходился на край таза , и качать именно поясницей , и подниматься надо, не выше горизонтали , (почему врачи по своему и правы , говоря о небезопасности гиперов , потому что имеют ввиду высокий подьем, с прогибом , в этом варианте наружные края дисков , на самом деле ущемляются , т)
так что поднимаемся не выше горизонтали с акцентированой задержкой в верхней точке на несколькосекунд , кулаки возле подбородка а не за голову, или руки сложены на груди , темп подчеркнуто медленный , и вот когда решаешь, что сделан последний повтор , то говоришь себе , "а ну красавица , давай еще пять раз , нех себя жалеть ", вот эти разы и будут лечить и укреплять твою спину , можно эти гиперы спаривать сразу со скручиваниями , на скамье , не цепляясь ногами а подняв их , что бы бедра были перпендикулярно пола ., , можно взяться руками за лавку и работать согнутыми ногами поднимая таз в сторону груди , ноги дальше перпендикуляра не опускать , это будет плохо для поясницы , , короче вращения в тазобедренном суставе быть не должно , получится воздействие на поясницу изнутри , что бы сбалансировать позвонки с обеих сторон , руки за голову нельзя ,можно повредить шею , я люблю кулаки возле подбородка , и подбородок к груди не жмется , а голова всегда в естественном положении ,
Вот несколько таких добросовестных подходов без перерыва , каждую тренировку , позволят тебе забыть про поясницу , если спина пройдет , то о б этом комплексе не надо забывать , а просто свести все к одному подходу в начале тренировки в качестве хорошей привычки. ну и потихоньку браться за тяги и наклоны не низкие со шт. на плечах, и жестко прямой поясницей, , только не становую .![]()
- Насчёт "поправить имидж", я так сейчас прихожу к выводу что у всех фитнес-тренеров или у бОльшего их числа в современных фитнес-клубах, уровень самооценки себя как тренеров зашкаливает. У каждого свои методы, каждый читает их за святыню, а на деле получается что ничего не знают, либо знают меньше, чем необходимо ДЛЯ ФИТНЕС-ТРЕНЕРА. Зачастую ДЕЛЬНЫЕ советы дают именно качки, которые сами на себе все испытали, даже если не совсем по-тренерски.
- Сегодня делала как раз гиперэкстензию без веса, руки у подбородка.
- Спасибо, приму совет на вооружение.
И ещё такой вопрос.
Мне необходим ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ на следующую ситуацию.
У нас в фитнес-клубе есть 2 масажиста, мужчина и женщина.
У женщины-массажиста есть такая манера, -когда у нее нет клиентов приходить в
качалку и предлагать свои услуги.
Сегодня подкатила ко мне со словами "Я давно на тебя смотрю у тебя одно плечо ниже другого на 3 миллиметра". Ну я ей расказала про поясницу. На что она ответила: "Дааа...это надо массажировать, описала как будет с помощью массажа раздвигать позвоноч. диски и всетакое" (предложила лечебный курс 10 массажей спины по 40 минут), на мой вопрос: "Сколько процентов из ста, что пройдя весь курс из 10 массажей у меня перестанет болеть поясница?", на что она культурно съехала с темы. Я так поняла что сама она нифика и не гарантирует, во всяком случае не берёт на себя такую ответственность.
1 массаж стоит 550руб, соответственно 10=5500 руб.
ВОПРОС: не лихая ли это Разводка на бабули?? Как смотрится со стороны??
может кто-то пользовался улугами массажиста для ПОДОБНЫХ целей и ПОМОГЛО(???), а я
просто мнительна?? нужен совет.
Изменено: SMARTSY, 11.02.2009 - 23:02 PM
11.02.2009 - 23:07 PM
Проверено на мне.Наклонами сидя убрал спазм,а ведь боком сползал с кровати!Ерунда полная. В кинезитерапии именно это является основой для снятия спазма мышц. Я о этом уже писал.
Самый лучший способ расслабить напряженную мышцу - это переутомить ее.
Насчёт "поправить имидж", я так сейчас прихожу к выводу что у всех фитнес-тренеров или у бОльшего их числа в современных фитнес-клубах, уровень самооценки себя как тренеров зашкаливает. У каждого свои методы, каждый читает их за святыню, а на деле получается что ничего не знают, либо знают меньше, чем необходимо ДЛЯ ФИТНЕС-ТРЕНЕРА. Зачастую ДЕЛЬНЫЕ советы дают именно качки, которые сами на себе все испытали, даже если не совсем по-тренерски.
+1 эту хрень вижу часто.
В вопросе-ответ.ВОПРОС: не лихая ли это Разводка на бабули??
To: SMARTSY
высота плечей разная-сколиоз,зависит от превосходства мышц одной стороны,у правшей правое плечо ниже.Укрепив мышечный корсет,подравняешь.
11.02.2009 - 23:29 PM
Еще раз не согласен. Растяжка спазмированной мышцы, предварительно неразогретой может привести к очень пагубным последствиям. Сперва нужно провести комплекс мероприятий по тренировке мышцы, а потом, когда она и близлешайшие мышцы разогреты, то можно начинать гимнастику.To: Avinar
Не знаю не пробывал , никто не говорил такого, но обязон поинтересуюсь
Насколько я просвящен в этом вопросе , то должно быть так
1.Растяжка напряженной мышцы
2.Работа с мышцей
3.Снова расстяжка мышцы
Пункты не переставлять ни в коем случае.В случае напряжения релаксация .
А растяжка на холодную спазмированную мышцу ничего хорошего кроме дополнительной боли не даст.
12.02.2009 - 06:30 AM
Где то косячнул либо с весом либо с техникой,скорее всего со вторым из за первого. Отказываться не стоит, снизь веса и закончи цикл, а вобще следи за ощущениями, усли будет болеть-полечи.
С поясницей вроде еще не так (щас закачиваю гиперами), а вот беспокоит боль в тазобедренном суставе со стороны левой ноги. Боль проявляется, только когда согнутую ногу поворачиваешь внутрь. Уже недля прошла, стало более или менее..раньше ваще ногу повернуть не мог...
Читал, что мол нужно прекратить воздействия на эти суставы до полного восстановления. Блин, если уберу присяды и становую..то цикл сорвется..
12.02.2009 - 09:48 AM
Цикл циклом,а здоровье реально дороже. Я бы откатился на 4-5 нед назад.С поясницей вроде еще не так (щас закачиваю гиперами), а вот беспокоит боль в тазобедренном суставе со стороны левой ноги. Боль проявляется, только когда согнутую ногу поворачиваешь внутрь. Уже недля прошла, стало более или менее..раньше ваще ногу повернуть не мог...
Читал, что мол нужно прекратить воздействия на эти суставы до полного восстановления. Блин, если уберу присяды и становую..то цикл сорвется..
12.02.2009 - 10:23 AM
Цикл циклом,а здоровье реально дороже. Я бы откатился на 4-5 нед назад.
Эх..согласен..неделю уже не делаю..придется еще 3 фелонить...
12.02.2009 - 17:21 PM
Привет, помнишь советовался по боли в пояснице? Сделал снимки, невропатолог по совместительству мануал определил защемление сидалищного нерва и достал за 3 сеанса мануалки (из 5). Ещё сказал что с рождения у меня хреново развиты межпозвонковые диски, прописал уколы укрепляющие для позвоночника и кальций жрать регулярно. Щяс вроде более менее, редко побаливает, но становой теперь стремаюсь...
12.02.2009 - 17:22 PM
Мануалисты организм не восстановят. От любой болячки организм восстанавливается только сам. От простуды до переломов. Врач может помочь, но если ты не будешь регулярно заниматься своей спиной то боли не пройдут.
12.02.2009 - 19:08 PM
вопрос: вреден ли бег при боли в пояснице?
я привыкла бегать перед основной тренировкой для разогрева.
И кто-то из тренеров сказал, что "пока болит поясница лучше не бегай",
что насчёт этого можешь сказать?
12.02.2009 - 19:20 PM
Если при беге есть некомфортные ощущения, то не стоит. А если нет - то ничего страшного, можно бегать.
12.02.2009 - 21:16 PM
Ты прав мышца должна быть разогрета , я просто забыл это написать.Растяжка спазмированной мышцы, предварительно неразогретой может привести к очень пагубным последствиям
Сегодня говорил с лечащим врачем , по поводу утомления мышцы , чтобы снять ее напряженность , он сказал,что возможно такое ,но в тоже время сказал, что они пользуются постизометрической релаксацией ,вот кратко напоминаю основные ее принципы
Сущность методики заключается в сочетании кратковременной 5-10 с изометрической работы минимальной интенсивности и пассивного растяжения мышцы в последующие также 5-10 с. Повторение таких сочетаний проводится 3-6 раз. В результате в мышце возникает стойкая гипотония и исчезает исходная болезненность. Основные предпосылки постизометрической релаксации скелетной мускулатуры следующие:
активное усилие пациента - изометрическая работа - должно быть минимальной интенсивности и достаточно кратковременным;
усилие средней, тем более большой интенсивности, вызывает в мускулатуре изменения совершенно другого рода, в результате чего релаксация мышц не наступает;
значительные временные интервалы вызывают утомление мышцы, чересчур кратковременное усилие не способно вызвать в мышце пространственные перестройки сократительного субстрата, что в лечебном отношении неэффективно. Считается, что методика постизометрической релаксации является сравнительно "молодой" технической разновидностью мануальной терапии.
12.02.2009 - 22:51 PM
"Постизометрической релаксацией" как-то страшно звучит.
Я правда толком и не понял что это такое.
12.02.2009 - 22:58 PM
Да простая вещь , я в библеотеку запостил , прочитай , мне интересно твое мнение.
12.02.2009 - 23:55 PM
что это такое?В общем, ее совет - изощренная гимнастика и обратные гиперы.
SMARTSY
вместо того чтобы бегать - лучше проехатся на лисапеде, но только на спортивном, стоя на педалях, спина горизонтально..
обычный массаж - не поможет, "усиленный" массаж с сильным масажированием не только мышц спины с двух сторон вдоль позвоночника, но и ног, рук, шеи, с последующим иглоукалыванием - оказывает положительное влияние..
Изменено: Volk, 12.02.2009 - 23:56 PM
13.02.2009 - 08:51 AM
13.02.2009 - 10:14 AM
Это всё понятно, главным для меня было найти причину... еслиб я не занимался спиной, то уверен всё было бы намного хуже.
To: Dimetrus
Вчера был в сауне с веничком, всё как положено, после согревающая мазь. Сёня легче, но забитость не прошла, вечером аккуратно попробую постизометрическую релаксацию, отпишусь о результатах
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых