To: Dimetrus
"Постизометрической релаксацией" как-то страшно звучит.Но если тебе помогает - то отлично, пользуйся и радуйся жизни.
Я правда толком и не понял что это такое.
Трактат о болях в пояснице
13.02.2009 - 15:14 PM
13.02.2009 - 21:55 PM
что это такое?
SMARTSY
вместо того чтобы бегать - лучше проехатся на лисапеде, но только на спортивном, стоя на педалях, спина горизонтально..
обычный массаж - не поможет, "усиленный" массаж с сильным масажированием не только мышц спины с двух сторон вдоль позвоночника, но и ног, рук, шеи, с последующим иглоукалыванием - оказывает положительное влияние..
выходит, что чисто массаж спины - это все ерунда, так, для удовольствия и раслабления...
я склоняюсь к тому, чтобы укреплять мышечный корсет.
а касательно лисапеда - зима щас..
13.02.2009 - 22:41 PM
, а тебе надо , чтобы приятней звучало?, тогда бывает " посткоитальная релаксация"
с сайта: http://www.osteostop.ru/
При нарушениях в позвоночнике мышцы туловища и конечностей часто болезненны и спазмированы. Функциональный блок в одном отделе или даже единственном ПДС может вызывать сокращение и болезненность различных мышц, не только тех, которые непосредственно прикрепляются к больному участку позвоночника, но и отдаленных. Постизометрическая релаксация мышц (расслабление после напряжения) — одна из новейших методик в арсенале
мануальной терапии. Это методика, облегчающая расслабление напряженных мышц при мобилизации блокированных сегментов позвоночника.
В основе метода лежит рефлекторный механизм понижения мышечного тонуса после предварительного напряжения мышцы. Особенно легко этот механизм срабатывает
при изометрическом напряжении мышц, т. е. при их сокращении без движения в суставе.
Особенностью данного метода является пассивное растягивание мышцы из положения преднапряжения (пассивного движения, максимально возможного для болезненно
сокращенной мышцы). Растягивание производится после небольшого мышечного сопротивления, направленного в сторону, противоположную растягиванию. Обеспечивается это минимальное сопротивление мышц часто благодаря весу конечности, особенно при самостоятельном выполнении упражнений.
14.02.2009 - 20:46 PM
у нас в Киеве тяпло.., снега нема..
можно поробывать ещё на лошади покататся
14.02.2009 - 21:45 PM
Спину прогибать держать как можно прямо и тянуть?
19.02.2009 - 20:20 PM

Ссылка на её электронный вариант есть в этой теме..
А вот новые книги С.М. Бубновского, о которых я говорил выше:

Всем рекомендую, впринцыпе в большинстве текст тот же, что и в предыдущих изданиях, но есть и новые интересные моменты.
Бубновский настоящий боец с традиционной медициной, молодец, не перестаю восхищатся этим человеком..
28.02.2009 - 00:56 AM
01.03.2009 - 12:49 PM
а чем тебе помочь то? ты и сам всё расписал уже для себя!! это ЛФК,басейн,жёсткая кровать.лфк у тебя будет примерно месяц... Ты в качалку то ходиш или как? почитай тему тут на все твои вопросы есть ответы!!Для начала,всем привет)и тем,кто поможет,огромное спасибо...)Вобщем у меня такая проблема,начну по-порядку...меня мучает поясница,боль началась летом,с утра спина себя не очень чувствовала при наклоне(уже почти 2 месяца не ходил в спортзал)...сначала было почти незаметно,но со временем боли училились,потом стала проходить,ну я думаю,все путем...но до конца она так и не прошла...поэтому решил обратиться к врачу,сделал рентген(по его диагнозу,написали,что нестабильность 3 поясничных позвонков,остеохондроз,ассиметрия таза(3 см) и еще что-то ревматологическое),сходил к ревматологу,он сказал,что никакой ассиметрии нет и еще чего-то,что написано в диагнозе тоже),затем пошел к ортопеду,который тоже сказал,что ассиметрии нет,нестабильности тоже...диагноз остеохондроз(следовательно,возникает вопрос,если такие различные диагнозы,то какой правильный?и есть ли смысл ехать в ЦИТО...хотя,судя по симптомам - это все-таки остеохондроз((извините,если повторюсь,но я здесь где-то читал,что нужно оставить на время базу и заняться чисто укреплением спины....еще писали,что заниматься можно,но делать гимнастику)как лучше?Ортопед сказал,что мне нужно избегать вертикальной нагрузки,а горизонтальные упражнения можно делать...ну и естественно,выписал ЛФК,бассейн и сон на жесткой кровати...огромное спасибо всем,кто ответит)
01.03.2009 - 14:26 PM
01.03.2009 - 14:45 PM
01.03.2009 - 17:27 PM
01.03.2009 - 18:11 PM
01.03.2009 - 19:23 PM
04.03.2009 - 19:43 PM
04.03.2009 - 20:56 PM
знаеш,тут уже кто то говорил.В большинстве такие трамвы зарабатываються годами и годами же от них придёться избавляться... а к мануалу сходить лишний раз надо!!позвонки на место поставит,заодно и прочухаеш наскоко у тя хорошая/плохая гибкость суставов,когда он тебя ломать начнётне,к мануальщику я не ходил...и не собираюсь..ну,нафик((хм,ок,я понял,спасибо...хотя месяц не так уж и много(это я про то,что месяц тебя спина не беспокоила)...
07.03.2009 - 03:30 AM
07.03.2009 - 11:56 AM
17.03.2009 - 20:48 PM
17.03.2009 - 21:09 PM
17.03.2009 - 21:28 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых