Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Трактат о болях в пояснице

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
651 ответов в теме

Offline алико
13.02.2009 - 15:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: Dimetrus
"Постизометрической релаксацией" как-то страшно звучит. :) Но если тебе помогает - то отлично, пользуйся и радуйся жизни.
Я правда толком и не понял что это такое.

:crazy: , а тебе надо , чтобы приятней звучало?, тогда бывает " посткоитальная релаксация" :drinks_cheers:

Offline SMARTSY
13.02.2009 - 21:55 PM

SMARTSY
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 63/179
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: бодифитнес
что это такое?
SMARTSY
вместо того чтобы бегать - лучше проехатся на лисапеде, но только на спортивном, стоя на педалях, спина горизонтально..
обычный массаж - не поможет, "усиленный" массаж с сильным масажированием не только мышц спины с двух сторон вдоль позвоночника, но и ног, рук, шеи, с последующим иглоукалыванием - оказывает положительное влияние..

выходит, что чисто массаж спины - это все ерунда, так, для удовольствия и раслабления...
я склоняюсь к тому, чтобы укреплять мышечный корсет.
а касательно лисапеда - зима щас..

Offline SMARTSY
13.02.2009 - 22:41 PM

SMARTSY
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 63/179
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: бодифитнес
:crazy: , а тебе надо , чтобы приятней звучало?, тогда бывает " посткоитальная релаксация" :drinks_cheers:

с сайта: http://www.osteostop.ru/
При нарушениях в позвоночнике мышцы туловища и конечностей часто болезненны и спазмированы. Функциональный блок в одном отделе или даже единственном ПДС может вызывать сокращение и болезненность различных мышц, не только тех, которые непосредственно прикрепляются к больному участку позвоночника, но и отдаленных. Постизометрическая релаксация мышц (расслабление после напряжения) — одна из новейших методик в арсенале
мануальной терапии. Это методика, облегчающая расслабление напряженных мышц при мобилизации блокированных сегментов позвоночника.
В основе метода лежит рефлекторный механизм понижения мышечного тонуса после предварительного напряжения мышцы. Особенно легко этот механизм срабатывает
при изометрическом напряжении мышц, т. е. при их сокращении без движения в суставе.
Особенностью данного метода является пассивное растягивание мышцы из положения преднапряжения (пассивного движения, максимально возможного для болезненно
сокращенной мышцы). Растягивание производится после небольшого мышечного сопротивления, направленного в сторону, противоположную растягиванию. Обеспечивается это минимальное сопротивление мышц часто благодаря весу конечности, особенно при самостоятельном выполнении упражнений.

Offline Volk
14.02.2009 - 20:46 PM

Volk
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92 кг/192 см
  • Стаж / Возраст: 6 л/26 лет
  • Кто: культурист
у нас в Киеве тяпло.., снега нема..
можно поробывать ещё на лошади покататся :) я всё никак до иподрома доехать немогу..

Offline Леонид2009
14.02.2009 - 21:45 PM

Леонид2009
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 70
  • Стаж / Возраст: 18
а что вы скажете по поводу становой тяге классической при кифозсколиозе. тоесть .
Спину прогибать держать как можно прямо и тянуть?

Offline Volk
19.02.2009 - 20:20 PM

Volk
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92 кг/192 см
  • Стаж / Возраст: 6 л/26 лет
  • Кто: культурист
Вот купил в книжном интернет-магазине с рук книжку:
Опубликованное фото
Ссылка на её электронный вариант есть в этой теме..

А вот новые книги С.М. Бубновского, о которых я говорил выше:
Опубликованное фото
Всем рекомендую, впринцыпе в большинстве текст тот же, что и в предыдущих изданиях, но есть и новые интересные моменты.
Бубновский настоящий боец с традиционной медициной, молодец, не перестаю восхищатся этим человеком..

Offline Kolian
28.02.2009 - 00:56 AM

Kolian
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/187
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: лифтер
Для начала,всем привет)и тем,кто поможет,огромное спасибо...)Вобщем у меня такая проблема,начну по-порядку...меня мучает поясница,боль началась летом,с утра спина себя не очень чувствовала при наклоне(уже почти 2 месяца не ходил в спортзал)...сначала было почти незаметно,но со временем боли училились,потом стала проходить,ну я думаю,все путем...но до конца она так и не прошла...поэтому решил обратиться к врачу,сделал рентген(по его диагнозу,написали,что нестабильность 3 поясничных позвонков,остеохондроз,ассиметрия таза(3 см) и еще что-то ревматологическое),сходил к ревматологу,он сказал,что никакой ассиметрии нет и еще чего-то,что написано в диагнозе тоже),затем пошел к ортопеду,который тоже сказал,что ассиметрии нет,нестабильности тоже...диагноз остеохондроз(следовательно,возникает вопрос,если такие различные диагнозы,то какой правильный?и есть ли смысл ехать в ЦИТО...хотя,судя по симптомам - это все-таки остеохондроз((извините,если повторюсь,но я здесь где-то читал,что нужно оставить на время базу и заняться чисто укреплением спины....еще писали,что заниматься можно,но делать гимнастику)как лучше?Ортопед сказал,что мне нужно избегать вертикальной нагрузки,а горизонтальные упражнения можно делать...ну и естественно,выписал ЛФК,бассейн и сон на жесткой кровати...огромное спасибо всем,кто ответит) :)

Offline ПерчеГГ
01.03.2009 - 12:49 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
  • Кто: дрищ
Для начала,всем привет)и тем,кто поможет,огромное спасибо...)Вобщем у меня такая проблема,начну по-порядку...меня мучает поясница,боль началась летом,с утра спина себя не очень чувствовала при наклоне(уже почти 2 месяца не ходил в спортзал)...сначала было почти незаметно,но со временем боли училились,потом стала проходить,ну я думаю,все путем...но до конца она так и не прошла...поэтому решил обратиться к врачу,сделал рентген(по его диагнозу,написали,что нестабильность 3 поясничных позвонков,остеохондроз,ассиметрия таза(3 см) и еще что-то ревматологическое),сходил к ревматологу,он сказал,что никакой ассиметрии нет и еще чего-то,что написано в диагнозе тоже),затем пошел к ортопеду,который тоже сказал,что ассиметрии нет,нестабильности тоже...диагноз остеохондроз(следовательно,возникает вопрос,если такие различные диагнозы,то какой правильный?и есть ли смысл ехать в ЦИТО...хотя,судя по симптомам - это все-таки остеохондроз((извините,если повторюсь,но я здесь где-то читал,что нужно оставить на время базу и заняться чисто укреплением спины....еще писали,что заниматься можно,но делать гимнастику)как лучше?Ортопед сказал,что мне нужно избегать вертикальной нагрузки,а горизонтальные упражнения можно делать...ну и естественно,выписал ЛФК,бассейн и сон на жесткой кровати...огромное спасибо всем,кто ответит) :)

а чем тебе помочь то? ты и сам всё расписал уже для себя!! это ЛФК,басейн,жёсткая кровать.лфк у тебя будет примерно месяц... Ты в качалку то ходиш или как? почитай тему тут на все твои вопросы есть ответы!!

Offline Kolian
01.03.2009 - 14:26 PM

Kolian
  • Гости
  • Атлет

да,хожу...но уже неделю,как не был...23 так спину прихватило((причем непонятно с чего...в спортзал ходил в субботу и спина себя хорошо чувствовала,что в субботу после тренировки,что в воскресенье...ага,я читал,но толком не понял,что лучше...бросить базу и закачивать спину...или совмещать тренировки с гимнастикой?и еще,кто-нибудь из Москвы обращался в ЦИТО?как вобще этот процессс происходит?

Offline ПерчеГГ
01.03.2009 - 14:45 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

я например сначало,на ЛФК месяц ходил (причём врач сказал,Что надо это делать дома всю жизнь),потом пошёл в качалку,начал спину закачивать (гиперами) и в один прекрасный день мне так спину прихватило,что разогнутся не мог... через неделю всё прошло щяс тебе самое полезное на турнике висеть почаще,исключить вертикальную нагрузку на позвоночник,витамины кушай для позвонков,мазью маж(мне лично помог хондроксин) и закачивай спину гиперами ))) я уже забыл что такое боль в спине :) правдо 1 симптом остался,это звон в ушах ;)

Offline Kolian
01.03.2009 - 17:27 PM

Kolian
  • Гости
  • Атлет

вот и у меня тоже самое,пошел в качалку после месячного перерыва...делал понемногу...и закачивал спину как раз гиперами...и через неделю у меня схватило спину,только мне больно было согибаться,но возможно....причем схватило после утренней растяжки...я просто наклоны поделал((а ты пока на ЛФК ходил,в спортзале только гиперы делал?или горизонтальные упражнения тоже(типа жима,разводки лежа и тому подобное)а разве мазь не как просто обезболивающее действует?сейчас-то ходишь в спортзал?

Offline ПерчеГГ
01.03.2009 - 18:11 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

я сначало ходил на ЛФК,потом в качалку пошёл,делал там почти ВСЁ кроме становой тяги и присядов,мазь хондроксин (как написано в состав входят хондроксины животных каторые способсвуют восстановлению и укреплению межпозвонковых дисков...) у меня спину прихватило непонятно из за чего... 5 дней я никуда не ходил и ничего не делал и на 5 день с утра,когда я пошол умываться,нагнулся перед умывальником и понял что мне пи...ец :) вступило так как никогда ещё не болело...как понимаю это называется спазм... так как болело не в области позвонков а в области самих мышц!! неделю так ходил скрюченый,потом отпустило немного и я сразуже побежал закачивать спину гиперами,с тех пор ничего не болит (прошло примерно 1 месяц уже) щяс даже присед делать начал,самое главное следить за техникой и особо веса не фарсировать.... ещё тебе надо узнать причину образования болезни!! у меня это было неправильная посадка и не соблюдение некоторых правил... каждые 30 минут надо менять позу и разминаться,стараться всегда держать спину прямо(а я сидел криво и спина всегда сутулая была и расслаблена в области поясницы ) щяс хожу в спортзал 2 раза в неделю закачиваю спину гиперами,понедельник и пятница а в среду делаю присед,вешу каждый день на турнике и вапще при каждом удобном случае вешу на нём. Ещё если ты ходил к мануальщику,то должен помнить такое движение у него,каторое ставит на место позвонки поясничные! кароче на ЛФК это называется скрутка,сидя на полу,одна стопа за колено другой ноги и локтём опираясь на согнутую ногу делаеш скрутку,вот это упражнение токо лёжа,очень хорошо дично мне помогает почувствовать облегчение в пояснице... вобщем если не помниш лучше не эксперементируй. чёто много писанины получилось :D

Offline Vasso
01.03.2009 - 19:23 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
постизометрическая релаксация потрясающе эффективна. Я пользуюсь ей в психотерапии, с определенными нюансами - транс + специфика движения - но и в спорте использовать можно и нужно.

Offline Kolian
04.03.2009 - 19:43 PM

Kolian
  • Гости
  • Атлет

не,к мануальщику я не ходил...и не собираюсь..ну,нафик((хм,ок,я понял,спасибо...хотя месяц не так уж и много(это я про то,что месяц тебя спина не беспокоила)...

Offline ПерчеГГ
04.03.2009 - 20:56 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

не,к мануальщику я не ходил...и не собираюсь..ну,нафик((хм,ок,я понял,спасибо...хотя месяц не так уж и много(это я про то,что месяц тебя спина не беспокоила)...

знаеш,тут уже кто то говорил.В большинстве такие трамвы зарабатываються годами и годами же от них придёться избавляться... а к мануалу сходить лишний раз надо!!позвонки на место поставит,заодно и прочухаеш наскоко у тя хорошая/плохая гибкость суставов,когда он тебя ломать начнёт :D

Offline Kolian
07.03.2009 - 03:30 AM

Kolian
  • Гости
  • Атлет

хм...насколько я понимаю,остеохондроз...это не смещение позвонков :)

Offline ПерчеГГ
07.03.2009 - 11:56 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

ну это,я образно говорил...я хз как назвать это состояние...но позвонки толи не растянуты как надо толи ещё чего... кароче я когда ходил к врачу , он пока меня наменал,приговаривал,ага вот этот на месте а вот этот мы щя поставим на место,делал движение за каторым следовал хруст,что свидетельствовало о том что он поставил позвонки... когда уже ходил к енму на последний сеанс , то хруста почти небыло и он сказал,что типа это хорошо всё стоит на своих местах... ну обьяснил как смог :D

Offline gorya
17.03.2009 - 20:48 PM

gorya
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/195
  • Стаж / Возраст: 2/18
у меня вот такая история-вопрос. С мая 2008 после тренировок начала болеть поясница, но не сильно, проходила на следующий день, я этому значения не придал, и продолжал тренироваться, и вот с июля я не смог дотягуться руками даж до щиколотки, потом начал прихрамывать, потом вообще ходить, сидеть, стоять стало больно, болела поясница, оттадавало в ногу ещё. Сделал МРТ - узнал, что у меня оказывается грыжа межпозвоночного диска L5-S1 8мм ну и там пару протрузий щас уже точно не помню. Так вот, врачи сказали на операцию не обязательно мол можно и так вылечить, к сентябрю смог нормально ходить и сидеть, вобщем как мне сказали острый период прошёл, я записался к мануальщику, к январю стало получше но не более, и вот тогда уже в этой теме узнал про Бубновского и его методу, в Калининграде оказался его филиал (даже 2) вобщем начал ходить туда. Так вот теперь суть вопроса) уже отходил туда 2 курса (2 месяца) из трёх, состояние немного улучшилось, но не более. До сих пор не гнусь нифига, стоять долго не могу, бегать тож не могу нормально, я вот думаю что за 1 месяц (последний что мне там остался) наврятли я полность поправлюсь, а я хотел в качалку снова пойти, чо мне там делать больному?( да и после трёх месяцев как можно продолжить лечение? Если это есть в этой теме, просто скажите, а то я 11 страниц пока ниасилил.

Offline sun_flower
17.03.2009 - 21:09 PM

sun_flower
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/186
  • Стаж / Возраст: 5/28
Во-первых, не считай себя больным. Прими как данность то, что реабилитацию для спины придется теперь проходить постоянно. Два месяца мало. Считается, что восстановление после грыжи длится 1-1,5 года. Чтобы что-то еще посоветовать, нужно чтобы ты сказал, что уже делал. На вскидку - массаж, иглоукалывание, физио. Чтобы гнуться - тянись. Регулярно. Бегать пока не стоит и прыгать тоже. В тренажерку вернешься. Только не сразу. Нужно полечиться. Вобщем, спрашивай - нас тут много, посоветуем что-нибудь. :)

Offline gorya
17.03.2009 - 21:28 PM

gorya
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/195
  • Стаж / Возраст: 2/18
ходил и хожу к мануалу он мне позвононками хрустит, хз можно это массажем назвать или нет) ну и хожу на кинезетеропию, вот и всё впринципе что я делаю, иглоукалывание даж не пробовал. Вот меня конечн гибгость пугает, т.к уже пол года руки ниже колен с прямыми ногами опустить не могу, и сидя ноги выпрямить параллельно полу тоже не могу, мануал говорит что грыжа внутренняя, поэтому мол и не гнусь. Вообще я этот пост и написал чтоб услышать от людей что не всё потеряно и что можно ситуацию эту исправить, ну и конечно советы послушать) спасибо за поддержку) больным себя считать не буду) конечн хотелось бы узнать как именно можно реабилитировать спину? и дальше поддерживать позвононик в форме (про гиперекстензии знаю)

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых