Трактат о болях в пояснице
15.06.2010 - 13:20 PM
03.07.2010 - 21:39 PM
Теперь и я в рядах травмированных с поясницей. Точно пока ниче не скажу, к врачам и на мрт не ходил еще. Может и обойдется малой кровью, но все же..
Понятно что нагрузку скорректирую и учту опыт здесь писавших людей. А вопрос такой. Стоит ли делать это насухую или же витамины не помешают (а может и помогут здесь)? Просто забитость спины... хоть и небольшая, но не осложнит ли ситуацию?
03.07.2010 - 21:54 PM
А чё-как травмировался, есть какие подозрения/догадки, что именно со спиной (серьезно/нет)?
03.07.2010 - 23:00 PM
Насколько серьезно пока сам не знаю. Но нагибаться разгибаться если, тянет и отдает в копчик от поясницы
04.07.2010 - 18:41 PM
04.07.2010 - 20:23 PM
Надо сначала узнать, что именно приключилось.
Потом уже смотреть чем и как лечится. А на счет витаминов - так смотря для чего их использовать: чисто для лечения или не только для лечения. Дозировка, в зависимости от цели, будет, конечно, разниться.
04.07.2010 - 20:30 PM
To: tim
Спасиба пацаны
Сегодня уже полегче. За день выпил таблетку ибупрофена и пару мидокалма. Читал просвещался что люди говорят, придется и в этом опыту набираться хоть немного
Схожу на неделе к неврологу и хочу МРТ, никогда не делал его, чтобы знать что в позвоночнике. Всякие рентгены и узи же тут бесполезны?
04.07.2010 - 20:54 PM
На УЗИ видно, конечно побольше: и связки, и сухожилия и т.д.
МРТ покажет стенки позвоночного канала, нервные корешки и спинной мозг, разрывы волокна фиброзного хрящя, хряхевые грыжи дисков и т.д. Короче, если какой-то нерв где-то ущемился, можно будет посмотреть. Видно очень много всего, поэтому это лучший способ диагностики, т.к. он наиболее информативен, но и дороже гораздо.
PS Если быстро отпускает, будем надеяться, отделался чем-нить вообще не серьезным.
04.07.2010 - 20:59 PM
А вообще, что я пока понял, так что допустил что низ спины и пресс у меня стали как бы слабее других частей тела. И это ж пиздец как неправильно
15.07.2010 - 21:37 PM
Что это может быть искривление , грыжа или просто растяжение?
17.09.2010 - 18:51 PM
вопрос прежде всего Алико
Он писал,чтог сидит на стуле с подпиленными спереди ножками.
вообщем вопрос: можно ли сидеть правильно как-нибкдь по-другому(просто у меня ножки у кресла не подпилить)вообщем я тутподложил себе под квадрицепсы свернутое одеяло,получмлся как бы валик.в итоге сижу вроде бы как в гамаке, вот толлько чтобы не давать нагрузку на поясницу,стараюсь опираться спиной и сидеть на этом бугорке.Получчается,что моя спина как бы проваливавется и нижняяя часть ни на что не опирается.Вопрос знатокам : правильно ли это*?
26.09.2010 - 21:53 PM
07.10.2010 - 13:52 PM
месяц назад делал упражнение на пресс вроде молитвы, в тренажере. И вроде оторвал спину от упора
Начиная со следующего дня поясница болела почти неделю, боль была при некоторых движениях, и при вставании со стула. Пару недель я в зал не ходил, всё прошло но недавно начал, и после гиперэкстензий, боль вернулась. Происходит он только в одной определенной точке поясницы, в левом боку почти.
Я в принципе не волновался, но вот после этого топика задумался
наверно надо искать специалиста и возможность сделать МРТ?
08.10.2010 - 10:59 AM
видимо тоже травмировал спину
месяц назад делал упражнение на пресс вроде молитвы, в тренажере. И вроде оторвал спину от упора
Начиная со следующего дня поясница болела почти неделю, боль была при некоторых движениях, и при вставании со стула. Пару недель я в зал не ходил, всё прошло но недавно начал, и после гиперэкстензий, боль вернулась. Происходит он только в одной определенной точке поясницы, в левом боку почти.
Я в принципе не волновался, но вот после этого топика задумался
наверно надо искать специалиста и возможность сделать МРТ?
Сходи к хорошему неврологу. Если денег много, мрт никогда не помешает, но лучше сначала к доктору. Он покрутит там тебя, повертит, постучит молоточком и уже скажет че к чему.
27.10.2010 - 11:15 AM
___________.doc 92 Кб
216 раз скачано
24.11.2010 - 23:23 PM
Почитал тему, понял, что люди мало понимают о чем пишут, а так как имею многолетний опыт этой беды решил разъяснить, что к чему:
Во первых, грыжа, которую тут часто упоминают редко бывает причиной болей в спине, мало того, оперируют ее, если только человек испытывает сильные, постоянные боли на протяжении полугода, когда жизнь человека практически парализована. И после операций не редко бывают повторы.
Если же у вас болей таких нет, то ни в коем случае не ложитесь под нож.
Во вторых, есть еще 2 беды, первая, это смещение позвонков относительно друг друга, чаще всего бывает в поясничном отделе, когда смещается последний позвонок по отношению крестца, очень часто бывает такие травмы во время становой тяги, там нагрузка на сцепку 5-й позвонок-крестец доходит до страшных величин. Если дело запустить, окончится все плачевно, но если заняться, то есть шанс вернуть позвонок на место. Делается это специальными упражнениями, например встаете к стене спиной, ноги чуть отодвигаете от стены, держите их вместе, голову тоже прислонить к стене и смотреть прямо. Руки вдоль туловища, при этом выворачиваете ладони так, чтобы они касались стены через верх и медленно, очень медленно поднимаете их вверх. Руки прямые, все время касаются стены. Такими упражнениями наши фигуристки, у которых после падения на лед были смещения по 2 см возвращали все назад, главное терпение и усердие. Но опять же, небольшие смещения в 1-3 мм обычно не заметны и часто не опасны, главное не усугублять, такие смещения оличьно видны на ренгене.
Наконец 3 беда, и очень частая: функциональная нестабильность позвоночника, определить ее можно только сделав ренген в функциональных позах, когда разгибаешься и сгибаешься. Вообще небольшое смещение позвонков при сгибаниях и разгибаниях допустимо, а нестабильность, это когда оно слишком большое. Именно при этом и можно защемить нерв, что часто и происходит у вас. А потом по наклонной, защемили нерв, окружные ткани среагировали, и пошел спазм. Спазмированная мышца осталась спазмированной и давит на нерв, ну и так далее. Поэтому рекомендую, во первых, пойти к обычному массажисту, выяснить какие мышцы спазмированны, и пусть он вам их разомнет. Например очень часто спазмированна грушевидная мышца, ее достать очень не легко, а она давит на сидалищьный нерв, от этого прострелы в ноге.
Уфф, устал писать.
И главное, не ходите к мануалам. Объясняю, они могут помочь, если сразу после травмы, пока не затекли мышца вправят вам что то, после этого вас забинтуют и может быть будет толк. Если же вы приходите с холодной травмой, то вправленный позвонок выпадет вновь, почти с 100% вероятностью, но такие манипуляции расшатают его и только усугубят ситуацию.
Если будут вопросы, постараюсь ответить. На основе своего опыта.
Допишу еще.
Единственное решение для всех, кто столкнулся с проблемой, но у кого нет постоянного давления на нервные окончания (когда грыжа давит на нерв напрямую, или когда смещение настолько велико, что зажат корешок), это укреплять мышцы спины. Но тут ВНИМАНИЕ мало просто укреплять обычные мышцы, которые качаются на силовых упражнениях. Стабильность позвонков держат другие мышцы, которые проходят внутри позвоночника, как бы оплетая его, вот их нужно качать или специальными упражнениями или плаваньем. Нужно плавать кролем, причем не так, как некоторые плавают, на одних руках, а повторять телом движения рук, чтобы поясница закручивалась. Вот тут то и будут задействованы эти мышцы. Так же хорошо плавать на спине.
Наконец рекомендую. Купить нормальный ортопедический матрас, какой, посоветуйтесь с врачом. Купить ортопедические стельки и ортопедическую накидку в автомобиль.
В функциональной нестабильности есть еще такая засада, при малейшей простуде тонус мышц снижается, возрастает нестабильность позвоночника и скажем еще вчера вы тягали гири, а сегодня взяли сумку с продуктами и бац, прострел, сместившийся позвонок зажал корешок. Будьте в эти дни внимательными.
А так, не отчаивайтесь и помните, врачам не нужно вас вылечить им нужно содрать с вас денег побольше, поэтому не сразу верьте тому, что они вам будут говорить, все в ваших руках.
25.11.2010 - 08:56 AM
это похоже на правду, мне и сумку поднимать не пришлось, просто неудачно кашлянула и хрустнуло в грудном отделе, нижняя часть укрепленна и уже несколько лет не беспокоит, а вот как укрепить верхнююВ функциональной нестабильности есть еще такая засада, при малейшей простуде тонус мышц снижается, возрастает нестабильность позвоночника и скажем еще вчера вы тягали гири, а сегодня взяли сумку с продуктами и бац, прострел, сместившийся позвонок зажал корешок. Будьте в эти дни внимательными.
25.11.2010 - 09:29 AM
Вот ключевая фраза)))Кроме того что они не помогут,могут еще и продавить грыжу и поедете под нож.И главное, не ходите к мануалам
09.12.2010 - 02:00 AM
17.12.2010 - 18:12 PM
Позавчера делал становую первый подход 50*15,второй 70*10,третий102*8,четвертый хотел 122 взять ,и тут на втором подьеме как заболит поясница,думал писец будет:-)сразу остановился,еле переоделся и пошел домой!Дома нашел мазь финалгон и смазал поясницу на следующий стало лучше,но когда наклоняюсь острая боль в пояснице,тяжело даже носки надеть!=((((Такого со мной еще небыло!Я думаю что травма изза того што я из становой класики и прямым хватом,перешел на суммо и разнохват!!А перешел я на суммо на той недели и ето вторая треня!И сразу вес прибавил с классики на суммо аж 22 кг!Первая треня нормально прошла,а вторая писец!Подскажите пожалуста,что ето может быть?что мне делать?Может само пройдет?может кто сталкивался с етим?,думаю в больницу идти но у нас врачей нормальных нет, писец в поселке!!! Непроходите мимо!!!
Какие бы врачи небыли, но всегда смогут хоть слегка помочь. Подсказать в каком месте копать. Сначала сходите надо сходить к терапевту, а там уже направят к невропатологу. Если возможность, лишнем не будет МРТ, оно всегда се расставит по своим местам и вы будете знать что происходит со спиной.
А так все симптомы позвоночной грыжи, вряд ли больше 9 мм величиной (если больше, боль скорее всего отдовала бы в ногу, колено или еще чего)
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых