Трактат о болях в пояснице
09.01.2011 - 21:17 PM
Начну:
После отпуска пришел в зал. После некоторого времени приседаний (занимался на тот момент 2 года) рабочий вес был 130 х 4 (сумо). Начались ноющие, тянущие боли в пояснице, особенно в момент прохождение параллели. От тренировке к тренировке боли усиливались и прибавились боли в сгибе бедра (как раз в той же точке прохождения параллели), в районе подвздошно-поясничной мышцы (я так подумал, после просмотра анатомического справочника). Сделал рентген тазобедренного сустава - врач сказал норма, поясничный отдел сказал не просвечивать, тк ничего не увидим, прописал пропить Найз и всё. С момента появления боли прошло месяца 3.
Нагрузку убрал полностью, а спина ноет всё так же. При ходьбе усталось в спине, так и хочется выгнуться и растянуть это всё. После растяжки поясницы боль уходит на пару часов и опять возвращается. Сидеть с прогнутой спиной дискомфортно, так и хочется сгорбиться (осанка в полном порядке)
Имеется плоскостопие, я думаю усталось в спине его вина, но ведь ни ступни, ни чего не болит.
09.01.2011 - 21:26 PM
10.01.2011 - 02:44 AM
Позавчера делал становую первый подход 50*15,второй 70*10,третий102*8,четвертый хотел 122 взять ,и тут на втором подьеме как заболит поясница,думал писец будет:-)сразу остановился,еле переоделся и пошел домой!Дома нашел мазь финалгон и смазал поясницу на следующий стало лучше,но когда наклоняюсь острая боль в пояснице,тяжело даже носки надеть!=((((Такого со мной еще небыло!Я думаю что травма изза того што я из становой класики и прямым хватом,перешел на суммо и разнохват!!А перешел я на суммо на той недели и ето вторая треня!И сразу вес прибавил с классики на суммо аж 22 кг!Первая треня нормально прошла,а вторая писец!Подскажите пожалуста,что ето может быть?что мне делать?Может само пройдет?может кто сталкивался с етим?,думаю в больницу идти но у нас врачей нормальных нет, писец в поселке!!! Непроходите мимо!!!
Нерв зажал, но не очень сильно иначе тебяб на скорой помощи увезли, грыжа там или смещение или просто нестабильность понятно будет только после мрт, ну хотябы ренген надо сделать, без этого никак.
Всем привет. Устал уже ломать голову. Последняя надежда на вас.
Начну:
После отпуска пришел в зал. После некоторого времени приседаний (занимался на тот момент 2 года) рабочий вес был 130 х 4 (сумо). Начались ноющие, тянущие боли в пояснице, особенно в момент прохождение параллели. От тренировке к тренировке боли усиливались и прибавились боли в сгибе бедра (как раз в той же точке прохождения параллели), в районе подвздошно-поясничной мышцы (я так подумал, после просмотра анатомического справочника). Сделал рентген тазобедренного сустава - врач сказал норма, поясничный отдел сказал не просвечивать, тк ничего не увидим, прописал пропить Найз и всё. С момента появления боли прошло месяца 3.
Нагрузку убрал полностью, а спина ноет всё так же. При ходьбе усталось в спине, так и хочется выгнуться и растянуть это всё. После растяжки поясницы боль уходит на пару часов и опять возвращается. Сидеть с прогнутой спиной дискомфортно, так и хочется сгорбиться (осанка в полном порядке)
Имеется плоскостопие, я думаю усталось в спине его вина, но ведь ни ступни, ни чего не болит.
Если коротко, то ты зажал корешок нервный, там щас отек, поэтому при разгибании ткани отекшие давят на нерв. Из за этого у тя возник так называемый функциональный блок двух, а может и больше позвонков, что это можешь в инете найти.
Вот ссылка, там в принципе чел грамотно объясняет: http://www.doctorivanov.ru/page05.php
10.01.2011 - 20:43 PM
Нерв зажал, но не очень сильно иначе тебяб на скорой помощи увезли, грыжа там или смещение или просто нестабильность понятно будет только после мрт, ну хотябы ренген надо сделать, без этого никак.
Если коротко, то ты зажал корешок нервный, там щас отек, поэтому при разгибании ткани отекшие давят на нерв. Из за этого у тя возник так называемый функциональный блок двух, а может и больше позвонков, что это можешь в инете найти.
Вот ссылка, там в принципе чел грамотно объясняет: http://www.doctorivanov.ru/page05.php
[b]Спасибо за совет, но на сайте написано, что лечение возможно двумя способами: Остеопатия и Краниосакральная терапия (КСТ). Но я живу в маленьком городке и специалистов тут нет, которые бы смогли оказать эти услуги. Как поступить в таком случае?
10.01.2011 - 23:14 PM
Всем привет. Устал уже ломать голову. Последняя надежда на вас.
Начну:
Если боли сохраняются, то сново идти к неврологу и если сам не отправляет, попросится на мрт поясничного отдела! мрт покажет состояние дисков. Если что-то где-то пережимает, то и в ногу может отдавать.
11.01.2011 - 02:23 AM
[b]Спасибо за совет, но на сайте написано, что лечение возможно двумя способами: Остеопатия и Краниосакральная терапия (КСТ). Но я живу в маленьком городке и специалистов тут нет, которые бы смогли оказать эти услуги. Как поступить в таком случае?
1. Точно понять, что там у тебя такое, найти где то нормального невролога, специализирующегося на спинах, но при этом фильтровать, что он говорит. Ну без этого никак, мы можем тебе посоветовать что то, а окажется, что это во вред.
2. решить саму проблему, то есть, если функциональный блок, избавится от него, ну и т.д. Или хотя бы выработать для себя рекомендации по дальнейшей жизни, чтобы исключить рицедив.
3. Заняться, плаваньем, укреплять правильно мышцы спины.
Еще что могу посоветовать, сделать ренгеновские снимки позвоночника, где болит, а лучше мрт или кт.
Выложить их на каком нить медицинском сайте, бывает, что врачи на форумах таких сидят и могут грамотно все рассказать. Я так сделал, кое что мне пояснили.
Если боли сохраняются, то сново идти к неврологу и если сам не отправляет, попросится на мрт поясничного отдела! мрт покажет состояние дисков. Если что-то где-то пережимает, то и в ногу может отдавать.
Пережимать может просто отекшая ткань, у меня например пережимала спазмированная грушевидная мышца сидалищный нерв, и пока массажист ее не размял хорошенько, я просто хромал ходил.
А вообще похоже на то, что у тебя возникло или маленькое смещение позвонка в пояснице или функциональный блок.
Проверить это можно вот как, попробуй достать руками до пола и выгнуть спину, окружность спины должна быть равномерно закругленной, если ты почувствуешь, что где то часть, сегмент спины не сгинается- это функциональны блок. естественно, что мышцы, на которых теперь воздействует неправильная нагрузка ноют, а ты пытаешься найти такое положение тела, при котором они ноют меньше , но как только пытаешь нормально, как привык двигаться, опять мышцы растянуты и все время находятся под нагрузкой, причем нагрузкой для них неправильной и неестественной.
11.01.2011 - 04:03 AM
1. Точно понять, что там у тебя такое, найти где то нормального невролога, специализирующегося на спинах, но при этом фильтровать, что он говорит. Ну без этого никак, мы можем тебе посоветовать что то, а окажется, что это во вред.
2. решить саму проблему, то есть, если функциональный блок, избавится от него, ну и т.д. Или хотя бы выработать для себя рекомендации по дальнейшей жизни, чтобы исключить рицедив.
3. Заняться, плаваньем, укреплять правильно мышцы спины.
Еще что могу посоветовать, сделать ренгеновские снимки позвоночника, где болит, а лучше мрт или кт.
Выложить их на каком нить медицинском сайте, бывает, что врачи на форумах таких сидят и могут грамотно все рассказать. Я так сделал, кое что мне пояснили.
Пережимать может просто отекшая ткань, у меня например пережимала спазмированная грушевидная мышца сидалищный нерв, и пока массажист ее не размял хорошенько, я просто хромал ходил.
А вообще похоже на то, что у тебя возникло или маленькое смещение позвонка в пояснице или функциональный блок.
Проверить это можно вот как, попробуй достать руками до пола и выгнуть спину, окружность спины должна быть равномерно закругленной, если ты почувствуешь, что где то часть, сегмент спины не сгинается- это функциональны блок. естественно, что мышцы, на которых теперь воздействует неправильная нагрузка ноют, а ты пытаешься найти такое положение тела, при котором они ноют меньше , но как только пытаешь нормально, как привык двигаться, опять мышцы растянуты и все время находятся под нагрузкой, причем нагрузкой для них неправильной и неестественной.
Очень интересно. Спасибо за помощь.
При сгибании вся спина равномерно округляется. Кладу руку на пояснично-кресцовый отдел ладонь сгибается очень мало, почти прямая (на моей памяти всю жизнь так было). Кстати к врачу я пришел и первым делом сказал, что у меня неестественно выпирает позвонок поясничный, на вскидку 1-2 (в положении стоя нащупать под мышцыми трудно, но лежа на боку в чуть-чуть согнутом положении очень явно выделяется). Врач сказал, что это нормально, тк он переходный. Ну переходный так переходный. Боль локализуется как раз параллельно ему под мышечными столбами. Как бы две точки такие слева и справа.
Сегодня запишусь на приём. Пока не вылечу не успокоюсь
Еще есть вопрос: в ближайшие дни иду устраиваться в секцию борьбы самбо и хотелось бы узнать, насколько сильно борьба может усугубить положение, представить не могу, тк нагрузки совершенно разные по сравнению с лифтингом.
Кстати в положении стоя, если встать так, чтоб столбы были расслаблены позвонок на ощупь не выделяется, вернее выделяется, только минемально (1-2мм) но если учесть что он переходный, то в норме.
13.01.2011 - 22:56 PM
Смещенный позвонок это плохо, может дальше смещаться, может из-за этого грыжа вылезти, сделай ренген.
И совет, делай ренген поясницы стоя, а не лежа.
14.01.2011 - 01:57 AM
20.01.2011 - 22:14 PM
поделал это упражнение - ОЧЕНЬ эффективно! делал в сочетании с НПВС, мазями, обратными гиперэкстензиями а также с этим: исходная поза на четвереньках, отводим одну ногу назад и одновременно вверх, при этом разгибаяя и одноврменно вытягивая (работают м-цы задней повер-ти бедра, ягодицы, разгибатели позвоночника внизу и "ёлочка" ) это даже лучше виса на перекладине в конце трены!Если дело запустить, окончится все плачевно, но если заняться, то есть шанс вернуть позвонок на место. Делается это специальными упражнениями, например встаете к стене спиной, ноги чуть отодвигаете от стены, держите их вместе, голову тоже прислонить к стене и смотреть прямо. Руки вдоль туловища, при этом выворачиваете ладони так, чтобы они касались стены через верх и медленно, очень медленно поднимаете их вверх. Руки прямые, все время касаются стены. Такими упражнениями наши фигуристки, у которых после падения на лед были смещения по 2 см возвращали все назад, главное терпение и усердие.
21.01.2011 - 18:09 PM
это типа тыльная сторона ладони?
23.01.2011 - 01:38 AM
svyatogor, я не совсем понял, "при этом выворачиваете ладони так, чтобы они касались стены через верх" - это как?
это типа тыльная сторона ладони?
Рассказываю подробно
Встаешь к стене спиной, спина прямая, то есть в естественном положении, как обычно у тебя, прислонена к стене.
Ноги (ступни) чуть отставлены от стены, сведены вместе, прямые, межу ногами и стеной угол где то 15 град.
Руки прямые вытягиваешь их вдоль стены и выворачиваешь кисти через верх, так, чтобы как можно лучше коснуться ладонями стены, получается, что руки выкручены через их верх. Держать кстати руки так довольно тяжело. Руки должны быть прижаты к стене.
После этого снизу начинаешь подъем рук, они должны быть прямые и медленно поднимаешь их, от стены не отрывая. Подъем должен занимать не менее 10 минут.
23.01.2011 - 12:36 PM
можно как-нибудь поподробнее или картинку или рисунок??руки выкручены через их верх
)))сорвал поясницу на становой по собственной непроходимой глупости
23.01.2011 - 12:55 PM
исходная позиция - это ладони к стене
далее - поворачиваем ладони по часовой стрелке так, чтобы они перекрутившись снова оказались к стене (весьма неудобная позиция)
я правильно понял? это и есть "руки выкручены через их верх "
поправочка: исходная позиция - ладони к стене (руки опущены вдоль тела)
24.01.2011 - 19:45 PM
Исходная позиция: руки вытянуты вдоль туловища или чуть приподняты вдоль стены и ладони смотрят в противополжную от стены сторону, большой палец сверху, а дальше , внимание, проворачиваем ладонь со стороны стены так, чтобы большой палец остался снизу а ладонь касалась стены. Тем самым мышцы так закручиваются, что начинают давить на поясничные отделы позвонков, и съехавшие позвонки постепенно встают на место. После этого в этом положении медленно , очень медленно поднимаем рука вверх. По первости будет трудно, руки будет ломить и т. д.я так понял.
исходная позиция - это ладони к стене
далее - поворачиваем ладони по часовой стрелке так, чтобы они перекрутившись снова оказались к стене (весьма неудобная позиция)
я правильно понял? это и есть "руки выкручены через их верх "))
поправочка: исходная позиция - ладони к стене (руки опущены вдоль тела)
27.01.2011 - 18:17 PM
Заранее благодарен..
27.01.2011 - 20:09 PM
Качай спину, желательно избегать вертикальную нагрузку - становые там всякие, приседы со штангой, возможно пшнб с большим весом, шраги стоя.
Желательно, а может и обязательно - подтягивание, брусья, горизонтальная и вертикальные тяги, гиперэкстензии, плавание.
27.01.2011 - 23:19 PM
У меня грыжа шморля, аж целых 2. Эта грыжа, которая выпячивается не в бок, между позвонками, а в верх, в тело самого позвонка. Возникает при компрессионных нагрузках на ось позвоночника. Например если вы будете ходить с ванной на голове, заработаете эту грыжу. Так как там тоже куча мелких нервов проходит, то болевые ощущения возможны, так что я не скажу, что это вообще фигня.В описании после МРТ фигурируют "грыжи Шморля". Поделитесь информацией у кого схожие проблемы ?
Заранее благодарен..
28.01.2011 - 15:35 PM
28.01.2011 - 16:56 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых