Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Трактат о болях в пояснице

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
651 ответов в теме

Offline nitr0d
16.06.2011 - 07:57 AM

nitr0d
  • Модераторы
  • Мастер спорта РФ по пауэрлифтингу ФПР, спортивный судья 1К ФПР

• Вес / Рост: 93-105 / 183
  • Стаж / Возраст: 8 / 28
  • Кто: лифтер
Можно ходить уже сейчас, но в течении месяца обязательно исключи вертикальную нагрузку на позвоночник.

Offline gaara
28.07.2011 - 18:45 PM

gaara
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/172
  • Стаж / Возраст: 6/28
  • Кто: дрищ
Не буду создавать темы новой. После жима лежа с мостом на следующий день сильный спазм мышц, становится легче лишь через дня 3. При пальпации слева и справа от позвонка в верхней части поясничного отдела - боль. Прогибаться назад невозможно. Наклоны вперед болезненны, но вполне выполнимы. Много всяких упражнений видел тут. Мажу и капсикам и есть аппликатор, но не помогает расслабить мышцы, горячий душ тоже. Посоветуйте пару-тройку наиболее эффективных упражнений, чтобы снять спазм. Идет подготовка к соревнованиям и увот уже третью неделю такие проблемы. Приседания выполнять могу без особых последствий, ибо боль выше крестца.

Offline hmmr
28.07.2011 - 19:06 PM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю
Гимнастика жимовика + многоповторные гиперэкстензии.

Offline Bianconeri
31.07.2011 - 04:04 AM

Bianconeri
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/170
  • Стаж / Возраст: 1.5/20
  • Кто: пловец
После жима лежа с мостом на следующий день сильный спазм мышц

Вот я что подумал, может быть причина "убивания" поясницы в жиме с мостом?

Offline Racoon
02.08.2011 - 10:28 AM

Racoon
  • Форумчане
  • Underdog

• Вес / Рост: 98/185
  • Стаж / Возраст: 4/40
Я перед тяжелым жимом делаю 3 подхода легких гиперэкстензий, чтобы спину размять

Offline gaara
13.08.2011 - 00:01 AM

gaara
  • Форумчане
  • Атлет

Да делаю я гиперы и пресс перед каждой треной, как отче наш. И гимнастику стал делать, то чот от нее не лучше, если не хуже...
To: Bianconeri
предлагаешь жать без моста? =)))
Ну кагбэ кто как научен=)

Offline жимовик
13.08.2011 - 12:43 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
И гимнастику стал делать, то чот от нее не лучше, если не хуже...

Всем лучше а тебе хуже)))Может ты уникум???
Гимнастику делаешь не перед тренировкой а с утра и на ночь.Ее цель растянуть позвоночник после нагрузки.А не до.

Offline Racoon
13.08.2011 - 12:56 PM

Racoon
  • Форумчане
  • Underdog

• Вес / Рост: 98/185
  • Стаж / Возраст: 4/40
И гимнастику стал делать, то чот от нее не лучше, если не хуже...

может не так делаешь? я делаю после тренировки, потом на следующее утро и перед сном
все болевые симптомы уходят, спина как новая

Offline gaara
13.08.2011 - 23:46 PM

gaara
  • Форумчане
  • Атлет

ну, вообще-то я так и делаю. Утром и вечером. Я хз. Я не чувствую от нее эффекта, я не говорю, что она бесполезно, возможно, мне не подходят конкретно эти упражнения, может надо другие.... Поделаю еще, мож чето не так делаю, но вроде все, как написано у тебя. Вот. Еще на аппликаторе лежу, правда спазм так и не получается снять. Не знаю в чем дело. К врачу отбратился - сказали пить миорелаксанты, назначили физиопроцедуру... КМТ. Делаю. Но вот особого эффекта так ни от чего и не получил.

П.С. Это пресс и гиперы перед. Ну и еще гиперы до отказа после трены.

Offline Алексей444
05.09.2011 - 09:06 AM

Алексей444
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: легкоатлет
Ну дык ты защемил нерв, чтож ты хочешь? У тебя сейчас мышщы вокруг нерва спазмированны, давят на него. Сделай МРТ или КТ и к нормальному неврологу.

Offline rovsh
01.12.2011 - 16:05 PM

rovsh
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/196
  • Стаж / Возраст: 6/25
  • Кто: атлет
Прочёл я эту темку), сам страдаю с недавнего времени), я так понимаю все проблема позвоночника от мышечного тонического скалиоза и ваще предрасположености к этому, вследствие нагрузок это усугбляеться)

Offline Beowulf
02.12.2011 - 21:39 PM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 11/28
  • Кто: физкультурник
повердели спину(хожу как беременный согнуться не могу) сегодня сделал мрт
диагноз- физиологический лордоз сохранен.высота тел позвонка не снижена.определяются начальные дистрофические изменения в межпозвоночных дисках L4-L5 и L5-S1 с легким снижением их высоты.
В сегменте L4-L5 определяется пролабирование заднего края диска до 4 мм центрального кзади
В сегменте L5-S1 определяется пролабирование заднего края диска до 5мм центрального кзади.компрессии межпозвонковых отверстий не выявлено.Деформирован передний контур дурального мешка и умеренно стенозирован позвоночный канал.Ликвороток сохранен.
Заключение.остеохондроз поястнично-крестцового отдела позвоночника.Задне-центральные протрузии дисков L4-L5 и L5-S1. умеренно выраженный стеноз позвоночного канала.

сегодня пятница-завтра выходные.поэтому к неврапатологу и ортопеду пойду в понед.если можете посаветовать что то по диагнозу чтоб снять боль и зажатость-БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.хочется чтоб к понед уже полегче было.
спасибо

Offline rovsh
04.12.2011 - 00:43 AM

rovsh
  • Гости
  • Атлет

побольше двигаться исключить нагрузки, ходить побольше, постепенно по чучуть, а так назначят вам оббезбаливающие с одной стороны это плохо с другой стороны симптомы уменьшат, всё зависят от грыжи старая она или новая, если недавно приобретённая то обезбаливающие снимут воспаление и ваша грыжа передёт в хронь, так как снимая воспаление вы снимите адекватный ответ вашего имунитета!

:) если и впрямь невмоготу мазь диклофенак а так уколы таблетки, но я бы несоветовал всё что связанное с кишечником и желудком оно сажает), только спину скрутило?, или боли в ногах?

Offline Olegan
04.12.2011 - 10:09 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
если можете посаветовать что то по диагнозу чтоб снять боль и зажатость

Провереный способ снять сильный мышечный спазм(проверено на себе в течении 15 лет,2 компрессионых перелома грудного отдела).Берёшь 1.Димексид 2-3 столовые ложки.2Диклофенак 1 ампула.3Новокаин 1ампула.4Ношпа 1 ампула.5Витамин В 6 1 ампула.Смешиваешь в ёмкости и делаешь компресс сварачиваешь марлю в несколько раз смачиваешь и ложишь на ту часть позвоночника где присутствует боль,спазм и неподвижность,лучше если кто то будет помогать,потом сверху накладываешь плёнку,я брал обыкновеные мешки для мусора,потом полотенце и сверху какое нибудь одеяло,переворачиваешься на спину и лежишь минут 35-45 по самочувствию.Один момент будет постояно тянуть в сон,не засыпай!!!дольше час не рекомендую!Примерно 3-4 процедуры снимает боль даже если не мог встать с кровати!!!Мне обычно хватало 7-8 процедур что бы встать на ноги,делать каждый вечер перед сном.

Offline Beowulf
05.12.2011 - 12:25 PM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

побольше двигаться исключить нагрузки, ходить побольше, постепенно по чучуть, а так назначят вам оббезбаливающие с одной стороны это плохо с другой стороны симптомы уменьшат, всё зависят от грыжи старая она или новая, если недавно приобретённая то обезбаливающие снимут воспаление и ваша грыжа передёт в хронь, так как снимая воспаление вы снимите адекватный ответ вашего имунитета!

:) если и впрямь невмоготу мазь диклофенак а так уколы таблетки, но я бы несоветовал всё что связанное с кишечником и желудком оно сажает), только спину скрутило?, или боли в ногах?

назначили - найз, нейрорубин, мидокалм, кеторол.сказали с железом алес((((
спасибо всем за советы.

Offline Centurion
05.12.2011 - 12:57 PM

Centurion
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/183
  • Стаж / Возраст: хз/22
назначили - найз, нейрорубин, мидокалм, кеторол.сказали с железом алес((((
спасибо всем за советы.

Мне найз помогает снимать боль,вот вчера перед сном таблетку выпил-сеня легче. Уже полтора года со спиной мучаюсь... Понимаю тебя,выздоравливай!! По поводу движения. У меня от ходьбы еще сильнее боль!

Изменено: Centurion, 05.12.2011 - 12:58 PM

Offline rovsh
05.12.2011 - 14:51 PM

rovsh
  • Гости
  • Атлет

грыжа грубо говоря это сопля!, как сопля может пережать нерв?, а вот воспление рядом оно и вызывает из за этого спазмы мышц, защитная которые пережимают всё!), отсюда надо снять спазм, тоесть либо снять
воспаление, уйдёт спазм либо снять спазм, но если уйдёт воспаление грыжа может неуменьшиться в размерах.Короче лучше упражнениями и движениями, если положение позволяет! :)

Offline Beowulf
05.12.2011 - 19:21 PM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

счас пропью лекарство -пройду курс массажа и снова в бой)

Offline Beowulf
12.12.2011 - 20:49 PM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

чем больше хожу к докторам -тем больше понимаю что у нас в медецине очень много :ubitsanah:
хоть самому становиться доктором.жаль мед образования нет.одни говорят синее другие красное.вобщем пипец

Offline decl
15.12.2011 - 20:07 PM

decl
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 58/168
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: билдер
Сделал дома ремонт и началось,врачи, МРТ диагноз такой:
На серии Мр-томограмм поясничного-кресцового отдела позвоночника(объем сканирования Т10-S2),опредиляется-поясничный лордоз сохранен,умерено выраженная левостороняя сколитическая деформация позвоночной оси.Высота тел позвонков не снижена,равномерна.Мр-сигнал от поясничных позвонков повсеместно однороден,не изменен,контуры замыкательных пластин четкие.
Удленены заострены смежные передниеи задние краевые отделы замыкательных пластин,с образованием краевых остеофитов,длинной до 4мм.Удленены заострены суставные поверхности дугоотросчатых сочленений,образуя остеофиты,длиной до 5-6 мм.
Высота МПД L5-S1 несколько снижена,МР сигнал от всех МПД сохранен на Т2 ВИ.
Спиной мозг,на вм\идимом протяжении,имеет четкие ровные контуры,без очагово-патологических изменений.
Утолщена ЗПС до 4 мм,на уровне ПДС L5-S1.

ПДС L3-L4,в глубине задних осеофитов,равномерное дисковое выпячивание,глубиной до 2 мм.ПК 11х17мм,правый корешковый канал 3мм,левый 2мм

ПДС L4-L5, в глубине задних остефитов,аналогичное равномерное дисковое выпячивание, глубиною до 2мм,ПК размерами здесь 10х13 мм,правй корешковый канал 3 мм,левый 2 мм.
Выражены МР признаки артрозо-артритов дугоотросчатых сочленений.

ПДС L5-S1.в глубине задних остеофитов и утолщенной ЗПС,неравномерное дисковое выпячивание,имеющее правостороний полуциркулярный акцент,глубиной до 3 мм.Пк имеет размеры 8х11 мм,правый корешковый канал 4 мм,левый 5 мм.

На миелограммах МР -признаки равномерного сужения дурального мешка до явлений абсолютного стеноза,вследствии коротких дужек поясничных позвонков.

Заключение
Мр признаки равномерно выраженных начальных дегенеративных-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника,в Виде остеохондроза,деф.спондилоартроза,осложненных явлениями оброзования дисковых выпячиваний МПД-ов L3-L4,L4-L5,L5-S1.
первичный стеноз ПК
Артрозо- Артриты дугоотросчатых сочленений.
вот стакой бедой мучаюсь пол года(тоже самое про зал забудь,лежать ниче не делать ничего не подымать и.т.д)Сам не могу уже еще чуть подлечусь и в бой!!!потихоньку помаленьку может глядишь и к рабочим весам вернусь когда нибудь))) :kach3:

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых