Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Трактат о болях в пояснице

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
651 ответов в теме

Offline Rearden
22.04.2014 - 23:25 PM

Rearden
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/191
  • Стаж / Возраст: 2
  • Кто: атлет
Гиперы делаю с блином 5-10кг. Сегодня сделал 3 подхода в начале трены, и 2 в конце. Потом еще поплавал и в бане посидел.

Один черт нога болит что-то.

Может еще что есть кроме гиперок горизонтальных, м?

Offline IDDQD
23.04.2014 - 01:01 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Гиперы не панацея, потом вначале обычно худшеет, и только через пару недель лучшеет. Я ещё лёжа скручиваю-растяшгиваю поясницу, долго искал движение, словами не объяснить.

Offline Vladimir_G
19.05.2014 - 09:44 AM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/190
  • Стаж / Возраст: 0/25
  • Кто: дрищ
Доброго времени суток, с февраля этого года стал обладателем такого «подарка» как протрузия. Ну история простая, сидячий образ жизни, а потом «ба-бах» и получите. Прострел – кровать – участковый невропатолог – МРТ (L4-L5 – циркулярная протрузия 2мм.

L5-S1 – центральная парамедианная правосторонняя протрузия 3-4мм.) – заключение участкового невропатолога «ты немочь, упырь, и вообще забудь о спорте). Так как я слабо в это все верил, пошел в Киевский центр спортивной медицины к мануальщику-вертебрологу, Морозов Н.В (не сочтите за рекламу) он глянул и сказал «ничего смертельного нету, это конечно звоночек, но нужно просто взяться за себя и все будет оки-доки».

Ну вдаваться в подробности строения позвоночника не буду, тут многие прошарены в данном вопросе. Я пишу по другому вопросу, в другой теме уже описывал проблему, но нашел этот раздел и спрошу тут, у людей которые занимаются с железом и имеют траблы со спиной.  

Дело в том, в зале я занимался когда-то года так 3-4 назад, потом закинул. Будем считать что я новичок, имея вопросы к себе и своему телу, я хочу набрать массу, не много ~10кг это потолок, т.е раскачиваться я не собираюсь, просто привести себя в форму.

Подскажите чем можно заменить базовые упражнения или кто как заменяет (присед со штангой, и становую) так же жим в гак-тренажере и тяга блока за голову нельзя.

Спасибо

Offline IDDQD
19.05.2014 - 10:31 AM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

тягу блока почему нельзя? к груди только, а не за голову

Offline Vladimir_G
19.05.2014 - 11:50 AM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

тягу блока почему нельзя? к груди только, а не за голову

ну вплане за голову нельзя, к груди можно и сидя к животу.

Offline IDDQD
19.05.2014 - 12:00 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Жим ногами - крайне осторожно.Подать таз вперёд - можно покалечиться хуже чем на приседе.

Так что жимы ногами - можно, но осторожно, любые вертикальные тяги - гуд (за голову плохо для плечей, для поясницы не страшно), гиперэкстензии - маст хэв.

Постепенно наклоны, потом аккуратно приседы и тяги, через год-другой.

Offline Vladimir_G
19.05.2014 - 12:04 PM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

Жим ногами - крайне осторожно.Подать таз вперёд - можно покалечиться хуже чем на приседе.

Так что жимы ногами - можно, но осторожно, любые вертикальные тяги - гуд (за голову плохо для плечей, для поясницы не страшно), гиперэкстензии - маст хэв.

Постепенно наклоны, потом аккуратно приседы и тяги, через год-другой.

Ну насчет жима я так понял, делать так что бы не отрывалась поясница от лавки (спинки). Гиперэкстензии врач сказал нужно, можно даже с отягощениями, только я вот не понял одного. Есть 2 вида тренажера для гиперэк один похож на римский стул второй же наклонный. Такого как римс. стул у меня нету, и я где то читал что не нужно сильно выгибатся в положении вверх, т.е. как я понял, нужно не сильно опускатся вниз и не сильно вылетать вверх правильно?

Спасибо Вам за ответы)

Offline Olegan
19.05.2014 - 12:29 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
я где то читал что не нужно сильно выгибатся в положении вверх, т.е. как я понял, нужно не сильно опускатся вниз и не сильно вылетать вверх правильно?

Да...ты много знаешь :D  

Offline IDDQD
19.05.2014 - 12:33 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Вверх не надо выгибаться. Я делал с наклоном, сейчас делаю без наклона. Мне - без разницы, кому-то без наклона лучше. Скручивайся в пояснице (как на пресс, только лицом вниз), а не в тазу, тогда нагрузка пойдёт на столбы, а не в задницу.

Изменено: IDDQD, 19.05.2014 - 12:33 PM

Offline жимовик
19.05.2014 - 12:40 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик

Offline IDDQD
19.05.2014 - 13:01 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

Я 15-20 кг беру, не больше. Раз на тридцать, потом бросаю и добиваю без веса.

Ещё стоя делал скручивания в позвоночнике (не наклоны) с гирей, именно для решения проблем с поясницей, мне очень помогло. Но советовать это всем не буду, грыжи в разные стороны лезут, и шипы на позвонках у всех по разному.

Offline Гнеф
07.06.2014 - 18:44 PM

Гнеф
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178
  • Стаж / Возраст: 1/34
  • Кто: приседатель
Весьма полезная тема, так как у меня тоже с позвоночником не очень хорошо, тоже протрузии и грыжа. Но я пока только мрт сделал, к врачу не ходил нормальному. Только вот талон раздобыл, посмотрим, что он мне скажет..... 

Offline жимовик
07.06.2014 - 23:28 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
. Раз на тридцать, потом бросаю и добиваю без веса.

это аэробика

Offline IDDQD
10.06.2014 - 15:01 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

это аэробика

Аэробика от неаэробики очень просто отличается - по жжению. Если жжёт - значит молочка, значит, анаэробный гликолиз. А жжёт писецки как сильно. Нагрузка - меньше минуты. Нет там аэробики.

Offline Ustas
10.06.2014 - 19:14 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
я хочу набрать массу, не много ~10кг это потолок, т.е раскачиваться я не собираюсь, просто привести себя в форму.

почему новички считают, что это немного? вы ведро, битком набитое мясом, представляете? вот это 10 кг мышечной массы.

Offline Vladimir_G
24.06.2014 - 15:04 PM

Vladimir_G
  • Гости
  • Атлет

почему новички считают, что это немного? вы ведро, битком набитое мясом, представляете? вот это 10 кг мышечной массы.

ну вплане цель я не ставлю овер 100 кг. и я не отрицаю тот факт, что нужно впахивать, пусть на это пойдет год другой тренировок.

Offline Medved
24.06.2014 - 16:35 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
ну вплане цель я не ставлю овер 100 кг. и я не отрицаю тот факт, что нужно впахивать, пусть на это пойдет год другой тренировок.

Поверь, "другой" - это точно =\

Если конечно без астероидов..

Offline Doberwomen
24.06.2014 - 17:09 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Да и с ними - не факт)

Offline Саняга
20.08.2014 - 08:15 AM

Саняга
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/183
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: физкультурник
Выражаю благодарность всем, кто в этой теме делился своим опытом по теме болей в спине. Гимнастика реально работает, гиперэкстензия помогает. Сам с грыжей L5-S1, сначала были мысли, что придется исключить многие упражнения, но теперь делаю и становую и присед. Не гонюсь за весами конечно, но делаю.Всем желаю здоровья!

Offline sojj
29.09.2014 - 13:45 PM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог
Последнее мое сообщение о сеансах остеопатии было несколькими страницами раньше, пост #433.

Хочу поделиться своими ощущениями "после".

Влюбленность в остеопатию спала как пелена с глаз и теперь я могу трезво оценить реальный эффект от этого направления телесной терапии.

Я сходил примерно на 8-10 сеансов, после них не произошло никаких волшебных преобразований, протрузии тоже никуда не делись, осталось много недомогания, которое было раньше.

ОДНАКО! Мое взаимоотношение с телом изменилось раз и навсегда. Я словно "смирился" с тем, что не так в моем теле и стал ближе к самому себе. Также стоит не забывать золотое правило - то, что мы копили годами, не может испариться за месяц, особенно когда это касается жира и предыдущих травм :)

Скажу так - остеопатия за короткий срок, возможно, не решит ваших проблем, но грамотный специалист наведет основательно так гармонии в вашем теле!

У меня ушло очень большое количество мелких и досадных болячек, из разряда "там когда-то хрустнуло, там потянул, а потом беспокоит". Еще, конечно, мне со специалистом повезло, видно что этот человек вкладывает всего себя в это искусство врачевания.

Теперь добавлю конкретики, что изменилось: стал лучше чувствовать ВСЕ мышцы тела, позвоночник; стало гораздо меньше напряжения во ВСЕМ теле, частично изменился шейный остеохондроз, теперь мерзкие щелчки раздражают в разы меньше. Перестала болеть левая нога при длительных нагрузках в т\б суставе. Полностью ушло болезненное ощущение из левой лодыжки\голени (следствие разрыва связок и мягких тканей), улучшилось в\ч давление. Теперь могу дольше тренировать ноги без болей в коленях. Стало лучше дыхание (расслабление диафрагмы). Частично ушло из левого подреберья ощущение "стянутости" хрящей (при наклоне тела в левую сторону, было ощущение, будто рёбра "западают" друг на друга, жесть, знаю).

Планирую посетить еще 1 сеанс через 2 недели, после этого захаживать раз в 2-3 месяца с целью профилактики имеющихся недугов и исправлению приобретенных травм, при наличии. Если будет что-то совсем острое -  буду записываться на ближайшее время.

Вот как-то так.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых