Гиперы делаю с блином 5-10кг. Сегодня сделал 3 подхода в начале трены, и 2 в конце. Потом еще поплавал и в бане посидел.
Один черт нога болит что-то.
Может еще что есть кроме гиперок горизонтальных, м?
Гиперы делаю с блином 5-10кг. Сегодня сделал 3 подхода в начале трены, и 2 в конце. Потом еще поплавал и в бане посидел.
Один черт нога болит что-то.
Может еще что есть кроме гиперок горизонтальных, м?
Доброго времени суток, с февраля этого года стал обладателем такого «подарка» как протрузия. Ну история простая, сидячий образ жизни, а потом «ба-бах» и получите. Прострел – кровать – участковый невропатолог – МРТ (L4-L5 – циркулярная протрузия 2мм.
L5-S1 – центральная парамедианная правосторонняя протрузия 3-4мм.) – заключение участкового невропатолога «ты немочь, упырь, и вообще забудь о спорте). Так как я слабо в это все верил, пошел в Киевский центр спортивной медицины к мануальщику-вертебрологу, Морозов Н.В (не сочтите за рекламу) он глянул и сказал «ничего смертельного нету, это конечно звоночек, но нужно просто взяться за себя и все будет оки-доки».
Ну вдаваться в подробности строения позвоночника не буду, тут многие прошарены в данном вопросе. Я пишу по другому вопросу, в другой теме уже описывал проблему, но нашел этот раздел и спрошу тут, у людей которые занимаются с железом и имеют траблы со спиной.
Дело в том, в зале я занимался когда-то года так 3-4 назад, потом закинул. Будем считать что я новичок, имея вопросы к себе и своему телу, я хочу набрать массу, не много ~10кг это потолок, т.е раскачиваться я не собираюсь, просто привести себя в форму.
Подскажите чем можно заменить базовые упражнения или кто как заменяет (присед со штангой, и становую) так же жим в гак-тренажере и тяга блока за голову нельзя.
Спасибо
тягу блока почему нельзя? к груди только, а не за голову
ну вплане за голову нельзя, к груди можно и сидя к животу.
Жим ногами - крайне осторожно.Подать таз вперёд - можно покалечиться хуже чем на приседе.
Так что жимы ногами - можно, но осторожно, любые вертикальные тяги - гуд (за голову плохо для плечей, для поясницы не страшно), гиперэкстензии - маст хэв.
Постепенно наклоны, потом аккуратно приседы и тяги, через год-другой.
Жим ногами - крайне осторожно.Подать таз вперёд - можно покалечиться хуже чем на приседе.
Так что жимы ногами - можно, но осторожно, любые вертикальные тяги - гуд (за голову плохо для плечей, для поясницы не страшно), гиперэкстензии - маст хэв.
Постепенно наклоны, потом аккуратно приседы и тяги, через год-другой.
Ну насчет жима я так понял, делать так что бы не отрывалась поясница от лавки (спинки). Гиперэкстензии врач сказал нужно, можно даже с отягощениями, только я вот не понял одного. Есть 2 вида тренажера для гиперэк один похож на римский стул второй же наклонный. Такого как римс. стул у меня нету, и я где то читал что не нужно сильно выгибатся в положении вверх, т.е. как я понял, нужно не сильно опускатся вниз и не сильно вылетать вверх правильно?
Спасибо Вам за ответы)
Да...ты много знаешья где то читал что не нужно сильно выгибатся в положении вверх, т.е. как я понял, нужно не сильно опускатся вниз и не сильно вылетать вверх правильно?
Вверх не надо выгибаться. Я делал с наклоном, сейчас делаю без наклона. Мне - без разницы, кому-то без наклона лучше. Скручивайся в пояснице (как на пресс, только лицом вниз), а не в тазу, тогда нагрузка пойдёт на столбы, а не в задницу.
Изменено: IDDQD, 19.05.2014 - 12:33 PM
Я 15-20 кг беру, не больше. Раз на тридцать, потом бросаю и добиваю без веса.
Ещё стоя делал скручивания в позвоночнике (не наклоны) с гирей, именно для решения проблем с поясницей, мне очень помогло. Но советовать это всем не буду, грыжи в разные стороны лезут, и шипы на позвонках у всех по разному.
Весьма полезная тема, так как у меня тоже с позвоночником не очень хорошо, тоже протрузии и грыжа. Но я пока только мрт сделал, к врачу не ходил нормальному. Только вот талон раздобыл, посмотрим, что он мне скажет.....
это аэробика. Раз на тридцать, потом бросаю и добиваю без веса.
Аэробика от неаэробики очень просто отличается - по жжению. Если жжёт - значит молочка, значит, анаэробный гликолиз. А жжёт писецки как сильно. Нагрузка - меньше минуты. Нет там аэробики.это аэробика
я хочу набрать массу, не много ~10кг это потолок, т.е раскачиваться я не собираюсь, просто привести себя в форму.
почему новички считают, что это немного? вы ведро, битком набитое мясом, представляете? вот это 10 кг мышечной массы.
почему новички считают, что это немного? вы ведро, битком набитое мясом, представляете? вот это 10 кг мышечной массы.
ну вплане цель я не ставлю овер 100 кг. и я не отрицаю тот факт, что нужно впахивать, пусть на это пойдет год другой тренировок.
ну вплане цель я не ставлю овер 100 кг. и я не отрицаю тот факт, что нужно впахивать, пусть на это пойдет год другой тренировок.
Поверь, "другой" - это точно =\
Если конечно без астероидов..
Да и с ними - не факт)
Выражаю благодарность всем, кто в этой теме делился своим опытом по теме болей в спине. Гимнастика реально работает, гиперэкстензия помогает. Сам с грыжей L5-S1, сначала были мысли, что придется исключить многие упражнения, но теперь делаю и становую и присед. Не гонюсь за весами конечно, но делаю.Всем желаю здоровья!
Последнее мое сообщение о сеансах остеопатии было несколькими страницами раньше, пост #433.
Хочу поделиться своими ощущениями "после".
Влюбленность в остеопатию спала как пелена с глаз и теперь я могу трезво оценить реальный эффект от этого направления телесной терапии.
Я сходил примерно на 8-10 сеансов, после них не произошло никаких волшебных преобразований, протрузии тоже никуда не делись, осталось много недомогания, которое было раньше.
ОДНАКО! Мое взаимоотношение с телом изменилось раз и навсегда. Я словно "смирился" с тем, что не так в моем теле и стал ближе к самому себе. Также стоит не забывать золотое правило - то, что мы копили годами, не может испариться за месяц, особенно когда это касается жира и предыдущих травм ![]()
Скажу так - остеопатия за короткий срок, возможно, не решит ваших проблем, но грамотный специалист наведет основательно так гармонии в вашем теле!
У меня ушло очень большое количество мелких и досадных болячек, из разряда "там когда-то хрустнуло, там потянул, а потом беспокоит". Еще, конечно, мне со специалистом повезло, видно что этот человек вкладывает всего себя в это искусство врачевания.
Теперь добавлю конкретики, что изменилось: стал лучше чувствовать ВСЕ мышцы тела, позвоночник; стало гораздо меньше напряжения во ВСЕМ теле, частично изменился шейный остеохондроз, теперь мерзкие щелчки раздражают в разы меньше. Перестала болеть левая нога при длительных нагрузках в т\б суставе. Полностью ушло болезненное ощущение из левой лодыжки\голени (следствие разрыва связок и мягких тканей), улучшилось в\ч давление. Теперь могу дольше тренировать ноги без болей в коленях. Стало лучше дыхание (расслабление диафрагмы). Частично ушло из левого подреберья ощущение "стянутости" хрящей (при наклоне тела в левую сторону, было ощущение, будто рёбра "западают" друг на друга, жесть, знаю).
Планирую посетить еще 1 сеанс через 2 недели, после этого захаживать раз в 2-3 месяца с целью профилактики имеющихся недугов и исправлению приобретенных травм, при наличии. Если будет что-то совсем острое - буду записываться на ближайшее время.
Вот как-то так.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых