Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Грудь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1558 ответов в теме

Offline Sparkich
28.05.2006 - 22:32 PM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог

Offline Xavier
31.05.2006 - 18:11 PM

Xavier
  • Форумчане
  • Атлет

По своим выводам мозгу сказать, что очень вставляет жим гантелями.
А также жим штанги в тренажере Смитта, где чувствуешь, что работают только грудные.

Следующую треню буду выполнять теперь только в Смитте, от гантелек пока отойду. Почувствовал некоторую неэффективность от их, и пойду дальше эксперементировать.

На брусьях нехило работают трицепсы, как не крути. Как я не нагибался, что не делал, как подбородок не прижимал, какой груз не вешал, руки убивается, грудь - нет!

Еще, на разных этапах ББ, надо выполнять разные упражнения: где брать комплексные, где брать индивидуальные для спец. мышцы. Раньше вставляла в начале неподецки штанга, потом результативность от нее спала, гантели период в 4 месяца тоже преодолел, и теперь в Смитте буду работать.

Результат в гантельках дошел с 18кг х 8 раз, до 24кг х 8 раз, и сегодня пожал 26кг х 6 раз. За 4 месяца.

Offline Наблюдатель
24.06.2006 - 12:01 PM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Это сообщение - контрольная точка для модераторов. На сообщение не нужно отвечать.

Offline Профессор
25.06.2006 - 00:14 AM

Профессор
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85 / 177
  • Стаж / Возраст: 3 года
Для начала не стоит забывать, что грудные мышцы сами по себе не большие и опробовать на них весь спектр оборудования вашего зала смысла не имеет. Лично я могу рекомендовать только «базу».

Вот мой план на грудь:
Жим лежа (чередую угол наклона скамьи – горизонтальный вертикальный).
Отжимания на брусьях (наклоняюсь вперед и статически напрягаю грудные).
Разводка (скамьи чередую в зависимости от того какой делал жим).

Порядок, темп выполнения и тренировочный объем я не изменяю, прогрессируют только весовые нагрузки(циклически, медленно, но уверенно). На себе убедился, что приседания по схеме «2 по 20», дают положительный эффект на грудные, только при достижении солидных весов и обязательного глубокого дыхания. Считаю, что центром груди, сепарацией и симметрией, нужно заниматься при уже солидной массе грудных, не распыляясь на эти корректировки в процессе набора общей массы.

Offline EvilMaster
25.06.2006 - 00:26 AM

EvilMaster
  • Форумчане
  • Атлет

как раз таки грудные мыщцы относятся к большим мышцам.. выносливые.. и задействовать их, следовательно, и прокачать, совсем не затейливое дело! Естесвенно база- жим лёжа, под углом, гантели.. всё! буешь делать это с выкладкой и жрать нормально, попрёт полюбому!

Offline Профессор
25.06.2006 - 19:38 PM

Профессор
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85 / 177
  • Стаж / Возраст: 3 года
Это ты погорячился. Согласен, что хорошее питание, полное восстановление и базовый тренинг дело большое, но при неправильной методике тренировки ожидать многого не стоит. Минимум- плохой прогрес, а максимум- перетренировка.

Offline Евгений (cпрашивай-отвечаю)
05.10.2006 - 20:07 PM

Евгений (cпрашивай-отвечаю)
  • Гости
  • Атлет

предварительное утомление: разводка гантелей (не очень тяжелые) лежа и затем сразу жим лежа
без пауз.

Offline Molinari
05.10.2006 - 20:49 PM

Molinari
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: /
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: физкультурник
Я тоже делаю жим гантелей. Но тренькаюсь я дома и страховщиков у меня разумеется нету. Поэтому я жму только одну гантелю каждой рукой почереди. Жать сразу 2 боюсь т.к. жму до полседнего бывает что вес застряет в мертвой точке на половине амплитуды и уже уходят последние силы чтобы дожать вес или он может рухнуть на меня и я свободной рукой могу подстраховать себя. Грудь вроде нормально растет. Таже история и с жимом над головой. Ктонибудь так еще делает?

Изменено: Molinari, 05.10.2006 - 20:51 PM

Offline steefmaster
06.10.2006 - 00:06 AM

steefmaster
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90кг/182см
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: билдер
Жим над головой еще куда не шло, но ЛЕЖА жать одной рукой...бред...

Offline Качок
06.10.2006 - 00:15 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Как можно жать гантелю лёжа одной рукой, а равновесие? :crazy:
Я тоже занимаюсь дома, тоже жму гантели без подстрахуя, считаю их жать на много безопаснее чем штангу (хотя и штангу жму без подстрахуя, со страховочными стойками). Если не могу сделать последнее повторение гантелями, ложу их на грудь потом ставя на бёдра встаю, в чём проблема не понимаю, главное здесь не уронить на пол а то ламинату песдетц.

Offline Kalison
06.10.2006 - 12:35 PM

Kalison
  • Гости
  • Юный натуралист

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 5.9.2004
  • Кто: силовик
На жиме лежа грудь может не работать потому, что техника хромает, как у меня. Нужно сводить лопатки, делать мост, держать локти не прижатыми, а под углом в 45 градусов, тогда, согласно законам биомеханики, мышцы груди полностью включаються в работу.

Offline Molinari
06.10.2006 - 15:53 PM

Molinari
  • Гости
  • Атлет

Как можно жать гантелю лёжа одной рукой, а равновесие? :crazy:
Я тоже занимаюсь дома, тоже жму гантели без подстрахуя, считаю их жать на много безопаснее чем штангу (хотя и штангу жму без подстрахуя, со страховочными стойками). Если не могу сделать последнее повторение гантелями, ложу их на грудь потом ставя на бёдра встаю, в чём проблема не понимаю, главное здесь не уронить на пол а то ламинату песдетц.

Вторую руку отвожу всторону. Я не знаю какие ты гантели жмешь но мне реально страшно жать сразу две т.к. я стараюсь взять предельный для себя вес.

Offline Качок
06.10.2006 - 15:56 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Вторую руку отвожу всторону. Я не знаю какие ты гантели жмешь но мне реально страшно жать сразу две т.к. я стараюсь взять предельный для себя вес.

В смысле какие? Самые обыкновенные, разборные, с резьбой, если ты имел ввиду вес, то до 42,5кг пока жму. А что тебе "реально страшно" может быть, гантели же тебя как штанга придавить не могут, что случиться может то?

Offline Molinari
06.10.2006 - 16:05 PM

Molinari
  • Гости
  • Атлет

В смысле какие? Самые обыкновенные, разборные, с резьбой, если ты имел ввиду вес, то до 42,5кг пока жму. А что тебе "реально страшно" может быть, гантели же тебя как штанга придавить не могут, что случиться может то?

Грифы у гантелей на концах острые (резьба тупо нарезана) ии если попадет на грудь то будет точно рана.

Offline M ! C
07.10.2006 - 05:32 AM

M ! C
  • Форумчане
  • Атлет

Грифы у гантелей на концах острые (резьба тупо нарезана) ии если попадет на грудь то будет точно рана.

епт... не представляю острые концы грифа... Ну а еще, как говорица, зубов бояца - в рот не давать, а жать одну гантелю - изврат, имхо...

Offline eXploit
07.10.2006 - 10:25 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
Последнее время мне моя техника в жиме нравится .. Локти я держу чтоб руки составляли одну прямую по плечевому .. Мост не делаю , не получаетя :( лопатки сводить вообще бред .. Главное научится контролировать штангу на 100% , минимум ошибок .. Опускать штангу медленно и подконтрольно , чутть ниже сосков или рядом .. С шириной определится .. Вобщем лично у меня после жима вся грудь болит , по всему периметру :) Еще надо не забывать напрягать всё тело , прижимать ноги к лавке , напрягать спину,прес,ноги всё тело ! Еще пояс одевать ..

Offline Ustas
07.10.2006 - 10:49 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Лопатки нужно сводить - eXploit ты не прав :)

Offline eXploit
07.10.2006 - 10:53 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
To: Ustas Я знаю , нужно , читал .. Но тут такая проблемка. ВО первых я жму на обычной лавке , она не очень широкая как обычные лавки .. Недавно в зал привезли Жимовую лавку с рамами такими с ограничителями приваренными .. Так вот там лавка пиздец какая широкая ) шире меня ) Я на ней пробовал жать , я даже гриф на грудь немогу опустить так как трицепс в ребра лавки упирается :) А на узкой сводить бесполезно , сколько пробовал гавно это все .. вообще жать немогу , тока если на мост встаеш тогда лопатки удается сведенными держать ..

Offline Anton1990
07.10.2006 - 19:06 PM

Anton1990
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 66,5/175
  • Стаж / Возраст: 1.5/17
To: Ustas ВО первых я жму на обычной лавке , она не очень широкая как обычные лавки ..

Блин..мне бы так:у нас в зале сделали лавку по ширине самое то-ни широкая,не узкая но (!!!!) напихали сверху (под обтяжку) паралона!!!прикинь!!!там спать на ней можно.Переделать надо,а то с пазванком что-нибудь случится... там примерно сантиметров 5 паралона-я в шоке просто. :angry:

Offline Качок
07.10.2006 - 19:21 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

наверно в скамью проваливаешься и видно ток одни руки как они жмут :)

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых