Грудь
19.03.2007 - 16:54 PM
19.03.2007 - 17:23 PM
поддерживаюЯ не раз видел маленькую грудь с большими жимами, но я никогда не видел людей с большой грудью и малым жимом (с) Клестов
19.03.2007 - 18:04 PM
Уверен, так как занимаюсь не так долго и веса всё ещё растут. Разница в жиме небольшая, разница в том что я никакого химона для этого не принимал, поэтону хотел подчеркнуть, что при таких показателях оправданность химона сомнительна( при том что разница во времени трнинга год в моём случае и 2,5 в его).а ты уверен, что дальше продвинешься? да и вес у вас одинаковый почти - небольшая разница и в жиме
ЗЫ:Никого не хотел обижать,повторяю, меня смутил вопрос целесообразности.
19.03.2007 - 23:48 PM
Есть люди с покатыми плечами а есть нет.
Так у вот у первых грудь идёт от жимовых движений, в частности от обычного жима лежа. Но у них есть проблемы с делтами, они (из за особенностей развития всегда будут отставать). У таких людей жим стоя/сидя будет меньше чем 2/3 от жима лежа.
А у других не будет проблем с дельтами, веса в жимах стоя/сидя будут опережать преслоутые 2/3 от жима лежа, но грудь у таких будет отставать, т.к. им будет тяжело почувствовать её работу. В жиме у таких работает прежде всего передние дельты и трицепс.
Им можно посоветовать жимы на наклонной скамье 30-35 гр. и такие же жимы гантелей + разводки с тяжелыми гантелями.
Товарищам с покатыми плечами жим конечно даст массу, но зачастую она бывает бесформенная, поэтому я считаю обязательно делать жимы гантелей с разными углами + разводки, + оттделка (кроссоверы, бабочка, но это уже на сушке).
Абсолютно всем стоит обратить внимание на верхнюю часть, именно она отстаёт у подавляющего большинства.
Далее, чтобы грудь была высший класс необходимо оформить воротник, воротник эта самая верхняя часть груди, которая "закрывает" ключицу. Их можно хорошо прокачать со штангой на наклонной скамье 60-70 гр. С гантелями будут больше работать передние дельты.
Ну и послденее грудь любит большие веса. Но опусаться ниже 5-6 повторений всё же не стоит.
20.03.2007 - 08:51 AM
Слушай, наверное ты прав.
У меня плечи не покатые и жим на горизонтальной скамье хреново идет. Мне кажется, что больше плечи работают.
20.03.2007 - 09:26 AM
примерно месяц назад обратил как раз внимание на это и начал делать жим на наклонной
Абсолютно всем стоит обратить внимание на верхнюю часть, именно она отстаёт у подавляющего большинства.
20.03.2007 - 09:50 AM
В этом что-то есть! У меня всегда ещё пёрла грудь от простого жима лёжа, а вертикальные жимы всегда буксовали.Есть люди с покатыми плечами а есть нет.
Так у вот у первых грудь идёт от жимовых движений, в частности от обычного жима лежа. Но у них есть проблемы с делтами, они (из за особенностей развития всегда будут отставать). У таких людей жим стоя/сидя будет меньше чем 2/3 от жима лежа.
20.03.2007 - 15:50 PM
согласен .... жму не много но ширина плеч около 58 смА у других не будет проблем с дельтами, веса в жимах стоя/сидя будут опережать преслоутые 2/3 от жима лежа, но грудь у таких будет отставать, т.к. им будет тяжело почувствовать её работу. В жиме у таких работает прежде всего передние дельты и трицепс.
Им можно посоветовать жимы на наклонной скамье 30-35 гр. и такие же жимы гантелей + разводки с тяжелыми гантелями.
20.03.2007 - 16:47 PM
После этого поста у него силовые сразу подскачили, жим на 20кг, пиши исчоTo: ТеСТо
А теперь к делу, ты серьезно считаешь что жимом 110 кг при стаже 2.5 года, весе 92 кг и к тому же пожирая химию можно хвастатся? Честно, мне было бы стыдно. Но раз ты считаешь себя мегапапкой то шприц тебе в жопу.. и флаг туда же.
20.03.2007 - 19:17 PM
записи были старыми так как на макс жму редко , недавно по жал 130 кг .... фарму не принимаю ... ну быта там пачка метанаПосле этого поста у него силовые сразу подскачили, жим на 20кг, пиши исчо
20.03.2007 - 21:12 PM
Хочу поведать форумчанам интересную инфу.
Есть люди с покатыми плечами а есть нет.
А у других не будет проблем с дельтами, веса в жимах стоя/сидя будут опережать преслоутые 2/3 от жима лежа, но грудь у таких будет отставать, т.к. им будет тяжело почувствовать её работу. В жиме у таких работает прежде всего передние дельты и трицепс.
Товарищам с покатыми плечами жим конечно даст массу, но зачастую она бывает бесформенная, поэтому я считаю обязательно делать жимы гантелей с разными углами + разводки, + оттделка (кроссоверы, бабочка, но это уже на сушке).
Далее, чтобы грудь была высший класс необходимо оформить воротник, воротник эта самая верхняя часть груди, которая "закрывает" ключицу. Их можно хорошо прокачать со штангой на наклонной скамье 60-70 гр. С гантелями будут больше работать передние дельты.
Ну и послденее грудь любит большие веса. Но опусаться ниже 5-6 повторений всё же не стоит.
Да, Клестов дельно пишет. Еще что прикольно, у него в 18 лет была банка в 51 см и жим 180*3 раза. Впечатляет...
21.03.2007 - 01:05 AM
21.03.2007 - 01:07 AM
ну да..вроде как у борцов
21.03.2007 - 01:08 AM
Ну да, например Шварценеггер писал, что у него покатые плечиЧто означает "покатые" плечи, это когда плечи свисают вниз т.е. выглядят трапецевидно, или я не прав?
21.03.2007 - 01:13 AM
21.03.2007 - 22:18 PM
25.03.2007 - 21:19 PM
Трапеции, насколько я знаю, подтягивают плечи..у меня одно плечо было нитже, но теперь выровнялись с ростом трапеций. Может ты наоборот трапециям мало внимания уделяешь?а у меня покатые ( хеуво смотряца, а с большими трапециями так еще хуже. но жим сидя вроде не отстает сильно..
25.03.2007 - 22:43 PM
да как это ) трапеции сужают плечи, это давно сказано. "вешалка" смотритсяшире чем треугольник.
25.03.2007 - 22:54 PM
Нет, ну визуально немного сужают, если перекачать их, а так(анатомически, трапеции как раз служат для поддержки плеч) не дают плечам опускаться от работы с тяжёлыми весами в базовых упражнениях.To: StuFF
да как это ) трапеции сужают плечи, это давно сказано. "вешалка" смотритсяшире чем треугольник.
26.03.2007 - 00:14 AM
То есть это генетически заложенная особенность, а переразвитая трапеция может лишь визуально подчеркнуть ее.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых