Грудь
15.07.2007 - 21:44 PM
06.08.2007 - 13:15 PM
Я развожу слегка согнутые руки так, чтобы в нижней точке гриф гантели находился на одном уровне с лежанкой скамьи. Внешние края грудных испытывают ощутимое растяжение. А вверх - как,по совету Шварценеггера, "будто обнимаешь толстое дерево". И, по крайней мере, у меня, грудь начала очень здорово расти.
Считаю, что дополнение жима лежа разводкой с гантелями очень способствует росту грудных, нагрузка несколько разная, а проработка мышц довольно полная.
06.08.2007 - 14:40 PM
Пишу по поводу разводки с гантелями лежа.
Я развожу слегка согнутые руки так, чтобы в нижней точке гриф гантели находился на одном уровне с лежанкой скамьи. Внешние края грудных испытывают ощутимое растяжение. А вверх - как,по совету Шварценеггера, "будто обнимаешь толстое дерево". И, по крайней мере, у меня, грудь начала очень здорово расти.
Считаю, что дополнение жима лежа разводкой с гантелями очень способствует росту грудных, нагрузка несколько разная, а проработка мышц довольно полная.
Согласен на 100% Точно так же делаю и тоже начала расти
06.08.2007 - 20:19 PM
В Питере ехал в метро, обратил внимание на сурового джентльмена лет сорока с настолько впечатляющим торсом (трудно было не обратить), что весь вагон завистливо косился, и в очередной раз убедился, что хорошо развитые грудные внушают не меньшее, а может быть, намного большее почтение, чем мощная спина. Хотя значение спины я отнюдь не преуменьшаю.
07.08.2007 - 11:23 AM
И ещё при разводах (не важно горизонтально или под углом) пытайся дополнительно напрягать грудные особенно когда движение снаряда идёт вверх, а мысленно отключать руки.
Проведи для себя такой тэст.Ляж на лавку, гантели не бери, просто руками имитируй разводку с напряжённой грудью но руки при этом не напрягай как бы пытайся подымать их за счёт работы грудных, вот попытайся уловить эту фишку концентрации на грудных, уловить сам смысл этого упражнения.Потом бери гантели но не большой вес и попробуй с гантелями и дойди до такого веса пока ты сможешь держать грудные в напряге и подконтрольно вот это и будет твой рабочий вес гантелей ((с тяжёлыми гантелями так не получится, ты будешь разводить но основную нагрузку будут забирать дельты и трицепсы)).Потом позже ты выйдешь на нормальный уровень весов гантелей, но делать будешь уже правильно и подконтрольно.
07.08.2007 - 13:17 PM
07.08.2007 - 13:21 PM
У меня никак не получается прокачать внутреннюю часть грудных, особенно верх. Подскажите пару фишек, чтоб массы набрать на данном участке.
Жим узким хватом под углом 45 гр, локти паралельно грифу, штангу опускаешь ближе к горлу.
Жим гантелей под углом 45 гр
07.08.2007 - 13:22 PM
07.08.2007 - 13:42 PM
Как всегда прав.Полярник
И ещё при разводах (не важно горизонтально или под углом) пытайся дополнительно напрягать грудные особенно когда движение снаряда идёт вверх, а мысленно отключать руки.
Проведи для себя такой тэст.Ляж на лавку, гантели не бери, просто руками имитируй разводку с напряжённой грудью но руки при этом не напрягай как бы пытайся подымать их за счёт работы грудных, вот попытайся уловить эту фишку концентрации на грудных, уловить сам смысл этого упражнения.Потом бери гантели но не большой вес и попробуй с гантелями и дойди до такого веса пока ты сможешь держать грудные в напряге и подконтрольно вот это и будет твой рабочий вес гантелей ((с тяжёлыми гантелями так не получится, ты будешь разводить но основную нагрузку будут забирать дельты и трицепсы)).Потом позже ты выйдешь на нормальный уровень весов гантелей, но делать будешь уже правильно и подконтрольно.
Нужно уловить особености жимов и разводок и каждые делать в соответствии со своей техникой.
07.08.2007 - 18:02 PM
Поработай на кроссовере. Хорошо прорабатывает внутреннюю часть особенно когда еще пересекаешь крестом ручки.
о-да! классное упражнение!
07.08.2007 - 18:18 PM
Я провел сейчас по твоему совету такую отработку. Надо сказать, что не сразу получилось. Вроде бы отработал технику чисто, но когда взял гантели, не знаю, почему, в конце подхода чувствую, что, как ни странно, начинают работать широчайшие.Полярник
Что-то я, наверное, упустил... Или так и должно быть?
Изменено: Полярник, 07.08.2007 - 18:20 PM
09.08.2007 - 12:59 PM
но когда взял гантели, не знаю, почему, в конце подхода чувствую, что, как ни странно, начинают работать широчайшие.
НЕТ!!! так не должно быть, у тебя страдает техника, возможно ты выносишь локти ближе к корпус.
При разводах должна быть ровная линия по локтям .(( пример тому: жим лёжа можно жать локти паралельно грифу и можно жать локти ближе к корпусу)) так вот в разводах нельзя выносить локти к корпусу.
конечно тебе лучше подойти к знающему культуристу, повторяю опытному и знающему который не только покажет, а и научит тебя правильно выполнять это упр.Это упр. очень сложное по технике выполнения.
09.08.2007 - 13:04 PM
У нас тут, к сожалению, нет культуристов, тем более, опытных, поэтому информацию я черпаю отсюда, с форума.
09.08.2007 - 14:35 PM
НЕТ!!! так не должно быть, у тебя страдает техника, возможно ты выносишь локти ближе к корпус.
При разводах должна быть ровная линия по локтям .(( пример тому: жим лёжа можно жать локти паралельно грифу и можно жать локти ближе к корпусу)) так вот в разводах нельзя выносить локти к корпусу.
конечно тебе лучше подойти к знающему культуристу, повторяю опытному и знающему который не только покажет, а и научит тебя правильно выполнять это упр.Это упр. очень сложное по технике выполнения.
Я вот почувствовал грудь когда стал так делать. Веса меньше нужно для такого упражнения. Как по мне.
10.08.2007 - 13:17 PM
Установил сегодня гантели по 26 кг.
Спасибо за консультацию, ВАЛЕК!
11.08.2007 - 16:43 PM
15.08.2007 - 12:44 PM
Может, как-то гантелями можно пробить, например, попробовать, лежа на боку, поднимать гантель вверх?
15.08.2007 - 12:53 PM
может еще объем груди недостаточно большой просто? поэтому может создаваться такое ощущение...
вот хотел спросить, я никогда не выполнял пулловеры, на что они? я понимаю там, после приседа делать, что это якобы грудную клетку расширяет. Но именно по груди, как действует? увидел в статье недавно, что Шварц для верха груди использовал именно пулловер. Может я что то неправильно делаю, но верх не работает при пулловере.
15.08.2007 - 13:03 PM
У меня от пуловера забиваются ширы, трапеции и трицепс. Ненаю, как им грудь качать-то можно. Даже чисто анатомически.
15.08.2007 - 13:05 PM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых