Жим узким хватом базовое упражнение для трицепса! Чем шире хват, тем больше грудь прорабатывается, чем уже хват -трицепс (Энциклопедия дяди ДЖОTo: Чувак
вообще то жимом узким хватом грудь прорабатывают...
Грудь
15.08.2007 - 18:24 PM
15.08.2007 - 18:29 PM
Пипец, ты хватит умничать, знаю я это. ты че все мне объясняешь, попутал что ли?
To: Чувак
уметь надо
15.08.2007 - 18:34 PM
Он тебя предупредил. А то наляжешь на жим узким хватом с рьяным оптимизмом грудь раскачать. А в результате перетреннерованный трицепс!To: Маслов
Пипец, ты хватит умничать, знаю я это. ты че все мне объясняешь, попутал что ли?
15.08.2007 - 18:37 PM
и тем не менее он прав.
15.08.2007 - 18:37 PM
Как быстро накачать грудь
Росс Джонсон
У меня есть упражнение о котором вы может быть слышали. На мой взгляд это самое лучшее упражнение для быстрой накачки грудных мышц, и я думаю, что вам оно может оказаться полезным.
Шаг первый. Ложитесь на плоскую скамью. Возьмите штангу с изогнутым грифом. Расстояние между кистями должно быть около 5 дюймов(1дюйм=2,5 см).
Шаг второй. Исходное положение: штанга на груди, на уровне сосков. Проносим ее над лицом на расстоянии примерно 1 дюйма, и опускаем за гловой как можно ближе к полу. Возвращаем снаряд по той же траектории в исходное положение.
Это очень полезная техника, к тому же, не слишком трудная для выполнения.
К сожалению не известно скоко подходов и повторов
15.08.2007 - 18:39 PM
Сипец, не говори.. я то ведь и не знал про трицепс! 4 года так, гантельки по полу катал
To: Маслов
похвально твое рвение помочь, но я советов не просил у тебя, и статьи не пости в несколько разделов, можешь в библиотеку запостить, а то копируешь одно и то же в 2 темы...
Изменено: Tyler, 15.08.2007 - 18:39 PM
15.08.2007 - 18:39 PM
А я не сомневаюсь, что ты знаешь с таким то стажем тренировок...
15.08.2007 - 18:40 PM
ВАЛЕК:Полярник, давай рассказывай как жмёшь, только до мелочей и подробно, что-то здесь не ТО.
Я чередую - один день - жим обычным средним хватом (на видео есть обычный хват), а следующая тренировка жима - узким, расстояние между кулаками примерно сантиметров 15. Вес в данный момент на "узком" жиме (вчерашняя тренировка, я после отпуска сбросил и постепенно наращиваю) 74 кг.
При опускании рук с грифом место с тыльной стороны ладони под основанием большого пальца (где само запястье) ложится на сосок, локти в нижней точке не четко в стороны, а ближе к телу, так как запястья не позволяют разводить локти, не гнутся.
Выжимая штангу вверху, не "толкаю" ее именно вверх, а стараюсь непосредственно выпрямить локтевые сгибы вовнутрь, если так можно выразиться. В общем, концентрируюсь на векторе движения локтевых сгибов навстречу друг другу.
Поможешь советом, ВАЛЕК, как это вышло с разводкой, буду весьма благодарен!
Изменено: Полярник, 15.08.2007 - 19:40 PM
15.08.2007 - 18:42 PM
Да я бы с удовольствием статьи закидал бы в библиотеку. Токо прав пока нет. Я же в группе "гости".
15.08.2007 - 18:47 PM
16.08.2007 - 00:01 AM
Ответил тебе в личку.
Жим узким хватом базовое упражнение для трицепса!
Нет Чувак ты глубоко заблуждаешься, существует ещё жим узким хватом для внутренней части груди.
16.08.2007 - 00:42 AM
16.08.2007 - 00:57 AM
16.08.2007 - 05:43 AM
то: Полярник
Ответил тебе в личку.
А нам? пожалуйста!?
16.08.2007 - 07:58 AM
Да-а-а, куда мне до Вас практиков, тем более таких серьезных практиковЧувак еще просто теоретик,с опытом все приидет.
Ты имеешь ввиду разведенные под прямым углом к туловищу локти? Такое упражнение физиологически трудно выполнить, так как локти прижимаются к туловищу автоматически-физиологически, ПОЛЯРНИК писал уже вроде такую практику, я с ним согласен. А делать очень маленьким весом такое упражение и кисти себе выкручивать желания что-то нету... Лучше уж я просто пожмуНет Чувак ты глубоко заблуждаешься, существует ещё жим узким хватом для внутренней части груди.
Жим лежа штанги узким хватом с разведенными локтями примерно под 70-90 градусов по отношению к туловищу травмоопасное упражнение ОЧЕНЬ опасное упражнение для локтевых суставов и запястьев ИМХО!
16.08.2007 - 12:29 PM
Большое спасибо, я все учел, буду теперь отрабатывать!
16.08.2007 - 13:58 PM
А вообще по поводу прокачки груди у меня сложилось следующее заключение:
1.Классическим жимом строим силу,и уравниваем силу грудных и трицепсов.
2.Жимом на наклонной строим массу грудных. Брусьям - низ грудных.
3.Разводки и бабочки - придание дефиниции и очерченности.
Также замечал,что преславутые разводки,если их выполнять с достаточно тяжёлым весом (за 20 кг) также способности наростить мяса по периметру грудных.
16.08.2007 - 14:11 PM
Только брусья для груди, это х..во, особенно с отягощениями, сиськи там правда растут. Вообще я горизонтальный жим давно забросил, делаю только наклонный, так как мужика красит верх груди, а брусья оставил для базы так как они трицепс еще качают, да и весь плечевой пояс косвенно тоже!Лично у меня грудь развилась весьма негармонично.А всё потому что испытал в юности влияние Макроба.А там БАЗА,БАЗА и только база... Даже жим на наклонной для меня считался изоляцией. Классический жим забросил и делал только брусья. Долбил их как сумасшедший,дошёл до 65 кг. на 8 раз. Мог бы и дальше,да обстоятельства помешали. В итоге,когда я начинал оценивать себя не только по силовым характеристикам,а по качеству мускулатуры,то понял,что сиськи прям как у паршивой бабёнки.. Висять...Верха нет,а низ гипертрофирован не в меру.
А вообще по поводу прокачки груди у меня сложилось следующее заключение:
1.Классическим жимом строим силу,и уравниваем силу грудных и трицепсов.
2.Жимом на наклонной строим массу грудных. Брусьям - низ грудных.
3.Разводки и бабочки - придание дефиниции и очерченности.
Также замечал,что преславутые разводки,если их выполнять с достаточно тяжёлым весом (за 20 кг) также способности наростить мяса по периметру грудных.
16.08.2007 - 14:18 PM
Согласен,брусья - приседания для верха тела. Только участие грудных надо сводить к минимуму...Выполнять в полную амлитуду только в случае отставания нижнего региона.Только брусья для груди, это х..во, особенно с отягощениями, сиськи там правда растут. Вообще я горизонтальный жим давно забросил, делаю только наклонный, так как мужика красит верх груди, а брусья оставил для базы так как они трицепс еще качают, да и весь плечевой пояс косвенно тоже!
После достижения сотни в классическом жиме ( 100 на 6-8 раз конечно),можно переходить на налонный жим. Хотя фитнессисты делают всё подряд. Часто вижу рельефных пареньков,жмущих 40кет на наклонке,издавая при этом животные крики
16.08.2007 - 14:22 PM
это уже не разводки! у нас такие в зале делают чуть не по 25 кг. и я раньше тоже бежал за весом. но это НЕ разводки, я не говорю про дядей здоровых, но с таким весом техника у большинства сводится к жиму корявому с опусканием локтей вплотную к корпусу!
Спасибо Вальку
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых