Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Грудь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1558 ответов в теме

Offline Tyler
28.08.2007 - 16:39 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
кого как...я например этим пампом только на трене чувствую отдачу, но нифига не растет

а вот на низкоповторном норм.дело не в пампе совсем как оказывается.

Кодзоев кстати тоже на низком числе работает

Offline Damage
28.08.2007 - 17:03 PM

Damage
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 183
  • Стаж / Возраст: 7/29
  • Кто: физкультурник
В последнее время начал чувствовать отдачу, когда разминаешся на наклонной на 10-15 раз, потом вес такой, чтобы еле на 5-7 раз если чувствую что полностью последний раз в подходе не выжму, лучше сделаю дожим, чем мне ктото мне поможет выжать. Ну и жим+разводка гантелей это святое-особенно разводка в стиле Арни. Добиваю на кроссовере 4х10, нравится, что тперь после каждой тренеровки грудная окликается, чего раньше не было. Пока трудно дается внешняя проработка грудных, если внутренняя сепарация и низ выглядят неплохо, верх подтягивается к ним, то пока внешняя проработка отстает немного.

Offline Elvis
29.08.2007 - 08:51 AM

Elvis
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/174
  • Стаж / Возраст: 4,5/26
  • Кто: билдер
Очень бы хотелось услышать совет Валька по теме моего вопроса. :crazy:

Offline ВАЛЁК
29.08.2007 - 10:47 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист

Причин застоя грудных может быть много, одна из них это привыкание мышцы к однотипной выполняемой работе( тоесть когда атлет в течение долгого времени использует одни и теже упр. и углы проработки, а также работает в постоянном силовом режиме)При таком режиме сила будет расти полюбэ но масса будет тормозить--даже если мышца и будет хорошо востанавливаться.

Для того что-бы был прирост массы нужно включать МОЗГИ, сразу задаётся вопрос -- как включить мозги???

Отвечаю.

Нужно стать перед зеркалом, снять футболку и хорошенько на себя посмотреть, а потом глядя на себя подумать и спросить да какогоже хера у меня нет прироста грудных? что я не так делаю?в чём моя прблема?Вроде внешняя часть и низ груди есть, а вот верха вообще нет, а присмотришься получше так и внутренняя отсутствует вообще...а ведь и в правду от куда может быть у меня верх если я не делаю его целенаправленно :excl: я ведь не работаю над верхом--ну подумаешь раз в недельку, а то и реже пожму штангу под углом в 3-х подходах или махну гантельками для галочки и думаю что достаточно, ведь мне нравится только жим лёжа!!!и я считаю его самым лучшим упр. для груди.

И тут я подумал и задал себе вопрос????????????? а может мне стоит отказаться от стандартного однотипного набора упр. и тренинга?может мне нужно поэксперементировать над своей грудью?поработать под разными углами и разными весами?шокировать мышцы груди, дать им толчёк другими упражнениями, обмануть эту неподдающуюся грудь? может мне больше нужно концентрировать внимание на чёткой проработке груди, на чётком выполнении упр.,а не гнаться за рекордами весов.
А ведь и в правду я стараюсь любыми правдами и не правдами пожать 120 на 5--трицепсом,дельтой чем угодно но только не грудью, мне главное выжать этот вес что бы был рекорд.

Элвис-- я думаю ты понял о чём я говорю.
Мой тебе совет.
Эксперементируй, не давай мышце адаптироваться к выполняемой работе, разнообразь тренировки грудных, включай больше упр. гантелями, меняй углы наклона, число повторений.
Мысленно отключай трицепс и дельту, научись настраиваться на подход-- ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Конечно я мог бы расписать тебе тренировку груди и сказать что от этого попрёт но это будет лишь набор упр. для тебя.Пойми ты должен сам найти то от чего тебя прёт, именно своё от которого ты чувствуешь работу груди, а не трицепса , дельты и там всего остального.

Элвис то, что я здесь написал касается не только тебя но и многих других пацанов, особенно у которых стаж до 3-х лет.Парни учитесь думать и анализировать свой тренинг, находите и удаляйте ошибки, научитесь слушать свои мышцы, свой организм.

Offline Elvis
29.08.2007 - 13:34 PM

Elvis
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/174
  • Стаж / Возраст: 4,5/26

Весьма признателен за урок. :drinks_cheers:

На самом деле давно уже не гонюсь за весами, так как это было поначалу, стараюсь искать оптимальную схему для прироста массы в первую очередь.
На классическом жиме никогда не закыкливался, моста никогда не делал, трицепс старался минимально задействовать (к примеру жим узким у меня 95х6), локти старался разводить до перпендикуляра с туловищем, одним словом старался концентрировался только на груди.
Еще раз спасибо, буду експерементировать с углами, кол. повторений ну иконечно надо разнообразить перечень упражнений на грудные.
Надеюсь на прогресивный результат.

Offline Полярник
11.09.2007 - 13:19 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Сейчас делал разводки после жима. Наконец (и это оказалось очень просто!) получилось психологически "выключить" трицепс (кстати, о "выключении" прочитал у ВАЛЬКА только что, ранее как-то всквозь прочитал, останавливаясь больше над "физикой"). Сразу чувствуются изменения и не надо непрерывно контролировать работу грудных, они без трицепса и дельты, а, тем более, без широчайших, сами работают, как надо.
Грудные уже начинают приобретать трапециедальную форму не только в пампе. :)

Изменено: Полярник, 11.09.2007 - 13:22 PM

Offline NGhost
15.09.2007 - 18:32 PM

NGhost
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56-58/165
  • Стаж / Возраст: 9 мес.
  • Кто: дрищ
блин, что-то у меня силовые в жиме упали. Извините, если пишу не туда, но вроде эта тема затрагивает мою проблему :) Так вот, начиная с лета, мои силовые стали падать, ну там и жара влияла, и питание упало(хотя старался жрать побольше)), так вот, щас силовые где-то кг на 5-10 упали и трудно восстанавливаються, как буд-то я и не жал раньше на 5-10 кг больше. Всё бы ничего, но мои силовые и так маленькие(рабочий 60-65, максимум на раз 80), так щас вообще ахтунг под 55 умираю :(
Как думаете, от чего это? И что делать? :)
Заранее спасибо :)

Offline Полярник
15.09.2007 - 18:52 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Ты напиши, как тренируешься, свой вес и образ жизни (работы, учебы), чтобы можно было косвенно судить о причине.

Offline ВАЛЁК
15.09.2007 - 19:41 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

Попробуй на время отказать вообще от жима лёжа и под углом штангой.Забудь о штанге на время.Иначе так и будешь топтаться на месте.

Начни жать гантелями--одна тренировка на горизонтальной скамье, вторая под углом.

Вторым упр. делай пулловер поперёк скамьи.
И больше для грудных ничего не делай.

Можешь включать для трицепса жим узким хв. но следи за техникой, что бы нагрузку не заберала грудь.

Offline NGhost
15.09.2007 - 21:23 PM

NGhost
  • Гости
  • Атлет

Полярник, раньше, летом пока было свободное время занимался 4 дня: груди, ноги, руки, спина. Щас, с началом учёбы так: спин+бицепс(бицепс так, посредственно, иногда и не качаю, ибо и за тренировку не плохо нагружается), ноги, грудь+трицепс(дельтоиды разделил - задние со спиной, передние/средние с грудью). Вес 56 :( Щас вот думаю гейнер начать пить. Образ жизни, ну с утра я не ем. Зна. это плохо, но я пытался несколько раз, ни кусок в горло не лезет, не знаю что и делать. В универе кушаю раз-полтора(полтора, потому что второй мож, просто так, перекусить :) ), ну и потом дома ещё пару раз. С питанием, знаю, тоже не очень, но щас уже стараюсь есть всё подряд(в пределах разумного естесственно) :)

Offline Полярник
15.09.2007 - 21:33 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Делай, как ВАЛЕК сказал, а я бы хотел добавить, что, вернувшись из университета, сразу не тренируйся, но и не ешь, так, сока попей, отдохни, потом, где-то через час начни тренировку, и уже потом, через полчаса после ее окончания и душа, поешь вволю.
А в университете поешь хорошо после 1-ой пары.

Изменено: Полярник, 15.09.2007 - 23:14 PM

Offline NGhost
16.09.2007 - 13:08 PM

NGhost
  • Гости
  • Атлет

Полярник, тренируюсь в основном после универа, но когда как, когда бывает сразу, когда через полчасика/час.
Ок, хорошо, спасибо большое за советы :)
И ещё, хотел бы спросить на счёт того, что ВАЛЕК посоветовал. Почему именно так(с гантелями и бросить штангу на время)? Нет, причин не верить у меня нету конечно же, но всё же интересно, да и для общего развития :)

Offline ФРАЙ
16.09.2007 - 19:34 PM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник
не вот грудь реально массивнее становится только после сотки...проверено только начал 100x4жать..четвертый дожимал с челом...грудь откликнулась.l..щас делаю грудь 2 раза в неделю один раз жму гантели..второй тяжелый жим.

Offline Маслов
16.09.2007 - 19:52 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Одна из моих ближайших целей - это работать с сотней. Думаю выходить на сотню к декабрю.
Пока не жму классику. Жму на наклонной и на гор.скамье только с гантелями. А вот с декабря начну делать классику-уже пора жать сотню при моём стаже.

Offline Качок
16.09.2007 - 20:26 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
если хочешь жать штангу, то надо жать штангу. После гантелей и жима на наклонной на горизонтальной сразу много жать не будешь.

Offline Маслов
17.09.2007 - 18:19 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

Когда-то преодолеть застой в жиме лёжа мне помогла именно эта комбинация.

Offline ВАЛЁК
18.09.2007 - 01:44 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

И ещё, хотел бы спросить на счёт того, что ВАЛЕК посоветовал. Почему именно так(с гантелями и бросить штангу на время)? Нет, причин не верить у меня нету конечно же, но всё же интересно, да и для общего развития

Вот смотри, ты жмёшь штангой, месяц, два, три, пол года, а результат ГДЕ???????А ты не задумывался в чём проблема твоего застоя??????Может в жиме штангой??????

А тебе не приходила такая мысль в голову, что то изменить в своих тренировках, тот же жим, поменять штангу на гантели, или изменить наклон лавки.Неужели ты об этом ниразу не задумывался?
Вот как ты думаешь, в чём твоя причина застоя?Подумай и напиши здесь.Стесняться тут нечего, не ты первый и не ты последний, все через этот застой проходят.Давай обсудим твою проблему.Да и ты тут не один такой.Многим будет полезно почитать.

Offline Маслов
18.09.2007 - 08:21 AM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

Это действительно рабочий совет (для меня по крайней мере). Когда-то у меня был застой в жиме 70 кг. Два месяца сидел на этой мёртвой точке. Потом 2 месяца работал с жимом на наклонной и с жимом гантелями, полностью исключил классический жим. Результаты - пожал на горизонталной 95 кг на 2 раза. Раньше я мог только об этом мечтать.

Offline мечтавший об Олимпии
18.09.2007 - 11:31 AM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
  • Кто: физкультурник
А кто что думает относительно такого мнения (где-то читал, не помню, где): что верхние волокна груди по своей структуре и задачам ближе к дельтам, а не к большой грудной мышце. Передние волокна дельты идут от плечевой кости и крепятся к наружному краю ключицы, и их задача - тянуть руку строго вверх. А верхние волокна груди - такие же волокна, идущие от плечевой кости, но крепятся они к середине и внутреннему краю ключицы, и их задача - тянуть руку вверх-внутрь.
Соответственно, и тренировать верхнюю грудь нужно как дельты (очень чисто с небольшими весами и большим числом повторений). И силовой метод (как при жиме лёжа, тренирующем большую грудную мышцу) здесь не подходит.
Лично я в последнее время верх тела тренирую в силовом режиме с небольшим (максимум 8) числом повторений. И верх груди тоже, как и дельты. Прогресс вроде есть, но вдруг он станет заметнее, если изменить режим тренировки верхних волокон груди?

Offline Tyler
18.09.2007 - 11:39 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
а кто сказал, что дельты нужно тренировать многоповторным? очень не согласен. все индивидуально, соответственно и теорию эту не поддерживаю.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых