Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Грудь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1558 ответов в теме

Offline алико
19.02.2009 - 17:51 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Я способен попасть в верх гуди только двумями способами ( :crazy: чё написал ?, Вспомнилось как Хазанов пародировал фокусника Акопяна " вот мой скромный коробочка , из скромный красный дерева, с ДВУМЯМИ днами , у меня дома вся мебель такой скромный " :)
я в наклоне не жму , поскольку считаю не безопасным
короче первый способ на кросовере, последним упр. когда мыщца налита , беру верхние ручки , наклоняюсь вперед . ставлю вперед одну ногу опираюсь на нее, и начинаю сводить на уровне подбородка , пампингом , вес не большой , пытаясь сжать , фишка в том , чтобы исключить вращение в плечевых суставах , двигая только верхними пучками грудных , они короткие , и достаточно трудно изолировать , но я во всех движениях на грудь научился работать изолировано , и это для меня не составляет труда..
Второй способ , тоже последним упр , на бабочке , если позволяет устройство станка , не берусь кистями за ручки , а вытягиваю руки вперед, как будто хочу хлопать в ладоши, валики попадают на локтевые сгибы. делаю сжимания в последней трети амплитуды , задерживая на пике в последних повторах , вес получается приличный , и можно форсировать с помощью кого нибудь , не изматывая нервы . если хочу попасть в самый верх, , то поворачиваю ладони , что бы смотрели в пол. недурно разрабатывает брюшки мцшц.
получается сильная сокращеная позиция во всех режимах.
ну и третий добавился жим гантелей обратным хватом , короче есть что варьировать , подставляя в тренировку грудных .
у меня ключицы от штанги набиты , раньше были тонкие , а после штанги , стали см 3 толшиной , и сомневаюсь, что мне удастся закрыть их мышцами ., но особого провала нет , и по желанию , быстро добавляются , не применяя жим в наклоне , надо просто этими пучками работать . :kach2:

Offline TITO ORTIZ
19.02.2009 - 17:55 PM

TITO ORTIZ
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 3(2,5)/25
  • Кто: билдер, жимовик
банальный широкий. жим на гориз. скамье, типа 50*15, 90*10, 120*8, 130 3 подхода по 6 повт.,

Если не трудно не мог ты для меня это расчитать исходя из моего максимума?я так понял первые 2 это разминка.
Заранее благодарен!

Offline Andro27
19.02.2009 - 18:05 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
30*15, 60*10, 80*8, 90*(3*6)

короче первый способ на кросовере, последним упр. когда мыщца налита , беру верхние ручки , наклоняюсь вперед . ставлю вперед одну ногу опираюсь на нее, и начинаю сводить на уровне подбородка , пампингом , вес не большой , пытаясь сжать , фишка в том , чтобы исключить вращение в плечевых суставах , двигая только верхними пучками грудных

это называется восходящий кроссовер)

Offline алико
19.02.2009 - 18:20 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: TITO ORTIZ
это называется восходящий кроссовер)

Может ты имел ввиду нижние ручки ?, я такой способ держал за восходящий тоесть снизу вверх, но в нем не будет иннерции, а я ее люблю , чтобы как насосом закачивать кровь , а потом запирать ее задержками в последних повторах., я его делаю для передних дельт , как раз врашая в плечевых суставах , а
А с верхними ручками , получается инерционно , я наклоняюсь вперед опираясь на ногу ., и ручки движутся параллельно пола , , это я стащил в зале у одного пацана с хорошим верхом , я все время у всех ворую приемчики , когда вижу развитую какую нибудь часть , то сразу приглядываюсь , что он делает , как правило какое нибудь оригинальное движение , возможно найденое им интуитивно , просто двигая сильной частью :kach2:

Offline TITO ORTIZ
19.02.2009 - 18:43 PM

TITO ORTIZ
  • Гости
  • Атлет

большое тебе спасибо!!!!Доверюсь тебе как человеку понимающему,а то у меня в зале тренер одно название,может он и знает но ему плевать на все,сидит и все как сторож.
З.Ы.Как здесь повышать репутацию объясните чайнику?А то столько людей уже помогли добрыми советами а я даже поблагодарить не могу.

Offline адвокат
19.02.2009 - 18:47 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Через 27 постов отблагодаришь. Пиши пока на бумажке. Не потеряй. :)

Offline TITO ORTIZ
19.02.2009 - 18:53 PM

TITO ORTIZ
  • Гости
  • Атлет

Ааа,вот в чем дело,ограничения.Пойду правила почитаю :music_whistling: :D
Спасибо всем за консультацию!!!

Offline gavial
19.02.2009 - 19:46 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
попробовал сегодня жать обратным хватом - никак не пошло, ни штангой, ни гантелями :zlo:
просто не могу поймать движение. даже с мин. весом.

Зато хорошо почувствовал верх груди на жиме гантелей 60градусов. Опускал вниз до предела, и руки до конца не выпрямлял. Вес умеренный. Так теперь и буду делать. По ходу поймал как раз тот противный участок, самый верхний :D

Offline Andro27
20.02.2009 - 05:28 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
там есть ещё одна фишка, локти надо отвести максимально в сторону, так чтобы низко опустить руки нельзя было, в этом случае воротник работает лучше

Offline gavial
20.02.2009 - 05:40 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

To: gavial
там есть ещё одна фишка, локти надо отвести максимально в сторону, так чтобы низко опустить руки нельзя было, в этом случае воротник работает лучше

спасибо, буду совершенствовать дальше технику :kach3:

Offline Bankir
26.02.2009 - 10:27 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27
To: k1lla
Цель грудной тренировки задействовать все участки, дав нужную нагрузку и уделить внимание отстающим участкам.
К хронически отстающим участкам у большинства людей можно отнести верхнюю часть а также внутреннюю, так происходит, потому что большинство делают жимы штанги на горизонт. скамье широким хватом, а это развивает в основном нижне-среднюю часть груди с внешней стороны, в результате грудь кажется обвисшей, внутри дырка, а сверху торчат кости.

Раньше я качал грудь так:
банальный широкий. жим на гориз. скамье, типа 50*15, 90*10, 120*8, 130 3 подхода по 6 повт.,
потом почти без отдыха жим средне узким хватом, 100кг, потом 60 кг стрип на максимум повт.
Далее шли жимы гант. 30 и 45 гр. по 2 подхода на каждый угол вес в районе 35 кг, поворений 12,
потом также разводка с такими же углами кг 28, повт. по 15.,
в конце отжимания от брусьев без веса, 2 подхода, свой вес тогда был 108 кг, повт. получалось 8-10

Сейчас бы я начал с
жима средне узким хватом, (середина внутр. части)
потом жимы гантелей 60, 45, 30 гр, по 2 подхода на каждый угол, (верхние внешние участки), и пару подходов восходящий кроссовер с перекрещиванием рук (верхний внутр. участок)
потом разводки гантелей, обратнонакл и гризонт, по 2 подхода на каждый угол, чтобы низ и середина работали но не слишком сильно, (нижняя и средняя внешняя часть)
и в конце брусья (нижняя внутрення часть).

Прочитал все. Очень заинтересовало. Хотел бы обратиться с советом к знающим людям.
Отстаю именно в по верху, середине груди (и воротнику). Ни как не могу ничего сделать :(.
Пишешь, как бы качал грудь ты, ну типа начал...это все делать за одну тренировку? Как пробить верх, уже отчаяние наступает...помогите..

Offline Bankir
27.02.2009 - 07:16 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

жима средне узким хватом, (середина внутр. части)
потом жимы гантелей 60, 45, 30 гр, по 2 подхода на каждый угол, (верхние внешние участки), и пару подходов восходящий кроссовер с перекрещиванием рук (верхний внутр. участок)
потом разводки гантелей, обратнонакл и гризонт, по 2 подхода на каждый угол, чтобы низ и середина работали но не слишком сильно, (нижняя и средняя внешняя часть)
и в конце брусья (нижняя внутрення часть).

фигасе долбилово на одной тренировке. А как же перетрен? Мак Роберт грит, не ходите на треньку. если все еще мышцы болят...

Offline алико
27.02.2009 - 07:36 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

и еще:
фигасе долбилово на одной тренировке. А как же перетрен? Мак Роберт грит, не ходите на треньку. если все еще мышцы болят...

весь мир тренируется по м роберту :shok: , да он пешком под стол ходил , когда окромные мышцы накачивали , при союзе , в Люберцах огромные пацаны толпами ходили , никакого спортпита и роберта и в помине не было
мне даже в голову не прдет по роберту тренироваться , вот ты и боишься перетрена , апелируя к нему , а я давно забыл про перетрен ,

Offline Bankir
27.02.2009 - 07:45 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

вот ты и боишься перетрена , апелируя к нему , а я давно забыл про перетрен ,

Именно поэтому и обращаюсь за советом. Любера читал. Он грит, слушайте свое тело. Так если мышцы болят, зачем их дополнительно травмировать? Или я чего то до сих пор не понял....

Offline gavial
27.02.2009 - 07:54 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Провел 2 тренировки груди по такой схеме:

1тренировка

1)Жим горизонт
2)Жим штанги 60гр + Разводка 45гр
3)Жим гантелей 30гр
4)Брусья 1/2 апмлитуды

2Тренировка

1)жим 45гр
2)Жим гантелей горизонт
3)Жим штанги 60гр
4)Жим гантелей 60гр
5)Жим в хаммере

Т.е. грудь тренирую раз в 3 дня :)

первые упражнения в виде пирамиды, доходя до макс веса раз на 5-6, и потом опускаясь вниз

осталные упражнения технично, с небольшим весом, повторений 12-15

Грудь взрывается просто, причем во всех регионах - верх, центр, боковые области...и т.д.

Особенно убивают брусья в нижней части амплитуды, просто мега вещь)))))

Еще вот к чему пришел: возможно это просто фарма помогает, но по мне, так незачем в силовой тренинг упмраться. Я, например, раньше тренировал грудьпо схеме 5x5, потом добивал 4-5 изолирующими подходами на 10-15 повторений. В итоге и вес на штанге не особо рос, и грудь не росла сильно.

Решил на вес рабочий как таковой забить на время, а делать просто на чувство. Оказалось, работает :)

Offline алико
27.02.2009 - 09:04 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Именно поэтому и обращаюсь за советом. Любера читал. Он грит, слушайте свое тело. Так если мышцы болят, зачем их дополнительно травмировать? Или я чего то до сих пор не понял....

не надо их травмировать а для боли существет куча восстановительных мероприятий , я напр могу сделать так , что к меня на следующий день от боли и забитости не останется и следа
, просто ты не пробовал по другому и не любишь перемен , и цепляешься мыслями за то , что тебене дало ровным счетом ничего , что ты боишься потерять ? мышцы Ли хейни?, я же ссылку скинул , для меня , что там написано мною уважаемыми парнями стоит во главе угла, меня всегда подмывает сказать в адрес системы типа Мак Роберта пару слов , но не люблю развенчивать чужих идолов , так как у самого их нет , нехай на них молятся .

Провел 2 тренировки груди по такой схеме:

1тренировка

1)Жим горизонт
2)Жим штанги 60гр + Разводка 45гр
3)Жим гантелей 30гр
4)Брусья 1/2 апмлитуды

2Тренировка

1)жим 45гр
2)Жим гантелей горизонт
3)Жим штанги 60гр
4)Жим гантелей 60гр
5)Жим в хаммере

Т.е. грудь тренирую раз в 3 дня :)

первые упражнения в виде пирамиды, доходя до макс веса раз на 5-6, и потом опускаясь вниз

осталные упражнения технично, с небольшим весом, повторений 12-15

Грудь взрывается просто, причем во всех регионах - верх, центр, боковые области...и т.д.

Особенно убивают брусья в нижней части амплитуды, просто мега вещь)))))
Еще вот к чему пришел: возможно это просто фарма помогает, но по мне, так незачем в силовой тренинг упмраться. Я, например, раньше тренировал грудьпо схеме 5x5, потом добивал 4-5 изолирующими подходами на 10-15 повторений. В итоге и вес на штанге не особо рос, и грудь не росла сильно.

Решил на вес рабочий как таковой забить на время, а делать просто на чувство. Оказалось, работает :)

ддаже Марк ,такой опытный парень , сделал для себя неожиданое открытие :crazy: , прекрасно известное парням с богатой практикой. культуризма :drinks_cheers:

Изменено: алико, 27.02.2009 - 09:06 AM

Offline Power
27.02.2009 - 09:38 AM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

• Вес / Рост: 110/170
  • Стаж / Возраст: 5/36
  • Кто: качок
Мля, достали сектанты с этим Маком и Кубиком. Я тут на местном сайте пытаюсь местным дрищам мозги прочистить - бесполезно. Причем те же доводы привожу, что Олег - один в один - апстену. :angry:

Сам грудак тренирую 2 раза в неделю - 1 треня - чисто силовая - для сорев малоповторный жим с паузой, 2 треня (через 3 дня) - скоростной многоповторный жим горизонтальный на убой, брусья с весом до отказа, жимы - разводки с гантелями под разными углами, бывает под отрицательным еще пожму штангу по настроению вместо брусьев. Ну и "нижняя бабочка" либо кроссовер на десерт)). И сила растет и грудак красивый стал. Силовой цикл завершу, уйду в закачку - есть мыслм в конце тренировки груди добавлять отжимания в разных конфигурациях на добивку, грудь после них красиво очерченная, как штампованная.

Изменено: Power, 27.02.2009 - 09:43 AM

Offline Bankir
27.02.2009 - 10:56 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

Блин, как все это мне знакомо. Тренировался также, но добивку даже изолирующими не делал. На каждой трене пытался увеличить вес. Сначала получалось, потом все...стопор.

Не мог бы по подробнее?
1. Сколько подходов? По сколько повторений?
2. Сколько раб-х подходов?
3. Как выглядит твоя пирамида? сколько в ней всего подходов? и по сколько раз в каждом?

Решил на вес рабочий как таковой забить на время, а делать просто на чувство. Оказалось, работает

Т.е. получается нужно жать тем весом, от которого чувствуешь мышцы?

To: Power

Сам грудак тренирую 2 раза в неделю - 1 треня - чисто силовая - для сорев малоповторный жим с паузой, 2 треня (через 3 дня) - скоростной многоповторный жим горизонтальный на убой, брусья с весом до отказа, жимы - разводки с гантелями под разными углами, бывает под отрицательным еще пожму штангу по настроению вместо брусьев. Ну и "нижняя бабочка" либо кроссовер на десерт)). И сила растет и грудак красивый стал. Силовой цикл завершу, уйду в закачку - есть мыслм в конце тренировки груди добавлять отжимания в разных конфигурациях на добивку, грудь после них красиво очерченная, как штампованная.

Оказывается грудь нужно просто убивать на тренировке, а не как я, сделал 5х5 рабочим весом и пошел домой....

Кста..вовремя упражнений, грудь чувствую слабо, однако на след. день болит жестко...

и еще: что скажет про хват на штанге? Каким он должен быть? При жиме в наклоне и горизонт.? Цель: верх и середина.

Offline Качок
27.02.2009 - 11:00 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
зачем обсуждать одно и то же в двух темах параллельно? http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1469999

Offline Bankir
27.02.2009 - 11:06 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

И там и там, дают отличные советы. Исправляюсь. Ухожу в одну тему. "Верх груди"

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых