я в наклоне не жму , поскольку считаю не безопасным
короче первый способ на кросовере, последним упр. когда мыщца налита , беру верхние ручки , наклоняюсь вперед . ставлю вперед одну ногу опираюсь на нее, и начинаю сводить на уровне подбородка , пампингом , вес не большой , пытаясь сжать , фишка в том , чтобы исключить вращение в плечевых суставах , двигая только верхними пучками грудных , они короткие , и достаточно трудно изолировать , но я во всех движениях на грудь научился работать изолировано , и это для меня не составляет труда..
Второй способ , тоже последним упр , на бабочке , если позволяет устройство станка , не берусь кистями за ручки , а вытягиваю руки вперед, как будто хочу хлопать в ладоши, валики попадают на локтевые сгибы. делаю сжимания в последней трети амплитуды , задерживая на пике в последних повторах , вес получается приличный , и можно форсировать с помощью кого нибудь , не изматывая нервы . если хочу попасть в самый верх, , то поворачиваю ладони , что бы смотрели в пол. недурно разрабатывает брюшки мцшц.
получается сильная сокращеная позиция во всех режимах.
ну и третий добавился жим гантелей обратным хватом , короче есть что варьировать , подставляя в тренировку грудных .
у меня ключицы от штанги набиты , раньше были тонкие , а после штанги , стали см 3 толшиной , и сомневаюсь, что мне удастся закрыть их мышцами ., но особого провала нет , и по желанию , быстро добавляются , не применяя жим в наклоне , надо просто этими пучками работать .