алико что скажешь по этому поводу?короче я понел как грудь включать и спину.
предплечье не трогать вообще и локтевой сустав. а двигать только плече смотря за напряжение грудной. при спине тоже, не сводить лопатки а как можно дальше локоть завести за спину)
Грудь
17.03.2010 - 22:19 PM
17.03.2010 - 22:53 PM
17.03.2010 - 23:08 PM
Отстань ты от людей. Сам попробуй что нибудь понять.алико что скажешь по этому поводу?
18.03.2010 - 09:06 AM
Локти могут заводиться за спину, засчет вращения в плечевых суставах, да и локти слишком далеко от широчайших , что бы думать о их движении.короче я понел как грудь включать и спину.
предплечье не трогать вообще и локтевой сустав. а двигать только плече смотря за напряжение грудной. при спине тоже, не сводить лопатки а как можно дальше локоть завести за спину)
Если очень просто, то обхвати грудную(если есть) кистью руки, рука с этой стороны опущена.
Подними плечо вверх за голову, ну как при шрагах, почувствуешь , что грудная сильно растянулась, теперь опусти плечо,только не прямо в низ, а еще как бы сделай сведение в сторону середины груди, в результате сиська сжалась в комок.
Теперь опять, из первоначального исходного, отведи плечо назад, и опять сведи вперед , собрав грудную в комок, мышца много плановая, облизывает ребра, в разиличных направлениях, эти два движения будут верны, и отвечают за работу различных отделов грудной, вот в различных упражнениях и сосредоточь внимание на этой растяжке и обратном сжатии, и не доводи движение , до того момента , когда грудная уже растянулась, и начинается вращение в плечевом суставе, это движение будет ломающим и его начало , зависит от твоей природной ширины плеч, если узкие, то амплитуда растяжки грудных, может быть короткой, ничего страшного, так дал Бог и надо использовать все , что дано..
На спине мышц много, если речь идет о широчайших, то они почти полные антагонисты грудных, и работа их совершается практически так же, только со стороны спины,
плечевой сустав выходит вперед -вверх, а потом задвигается назад, или назад - вниз, точно так же мышца облизывает ребра,
Вот на этом и должно быть внимание, все это отрабатывается с маленьким неотвлекающим весом, хоть бы и намного раз, пока мышца не наполнится кровью, тогда и почувствуешь, как она работала, ну а потом уже надо искать оптимальный вес для различных движений, которых масса.Руки в этом случае, начнут помогать , только косвено. Веса на снарядах нарастятся сами, ничего не нужно форсировать насильно, только нервы целее будут.
01.04.2010 - 19:01 PM
01.04.2010 - 19:04 PM
Лёха, все расписано , жми сиськимя, дряблые у негоу меня после жимов гантелей или штанги, грудные дряблые какието. лопатки у меня сведены , локти в стороны а не прижаты к бокам. но такое ощущение что жму плечами. Трицепсы не работают точно.
01.04.2010 - 20:24 PM
Вот я тупил то раньше, руками штангу тягал...
Сбросил веса, и с 50 кг заново пошел. С правильной концентрацией - грудью, и широким хватом.
Совсем другое дело... И сисьге, чувствуются в работе
01.04.2010 - 20:53 PM
1. Алико писал про
"Подними плечо вверх за голову, ну как при шрагах, почувствуешь , что грудная сильно растянулась, теперь опусти плечо,только не прямо в низ, а еще как бы сделай сведение в сторону середины груди, в результате сиська сжалась в комок."
Берешь это движение, широкий хват и жмешь в середине амплитуды, недожимая и не ложа штангу на грудь, при всем этом, когда жмешь пытаешься свести руки вместе (т.е. они остаются на местах, ты просто делаешь такое статическое напряжение
З.Ы. Совет Васи заключается в том что когда жмешь нужно пытаться сделать движение "как будто сводишь руки"
Не знаю даже как понятнее объяснить
01.04.2010 - 22:15 PM
01.04.2010 - 22:17 PM
Правильно сделал, пощупай сиську, как она растянулась , почитай"низ груди", может прояснится чёкак понять поднять плечо как при шрагах . ну я так и сделал как шраг только одним плечом .
01.04.2010 - 22:49 PM
02.04.2010 - 18:00 PM
а трицепс вообще в жимах работает? а то можно делать жим гантелей как разводку там трицепс пахать не будет , а можно делать что будет.
02.04.2010 - 18:59 PM
у меня после жимов гантелей или штанги, грудные дряблые какието.
Вот смотри.
Берёшь гантели, вес этих гантелей не большой, ложишься, стартовая позиция гантели вверху.
Медленно опускаешь, угол плеча по отношению корпуса 90 гр, " внутренние блины гантелей чуть ниже наружных, начинаешь жать и вот в момент как только тронулся с места начинаешь дополнительно напрягать грудные, но руки не должны быть сильно напряжены, только для удержания равновесия. Понимаешь тут должна больше быть напряжена грудь чем руки. Ты знаешь , что, ты просто попроси кого нибудь и пусть он пощупает твою грудь и руки во время движения вверх, а потом тебе скажет. Если во время движения трицепсы " дубовые", а грудь дряблая то это значит, что ты не включаешь грудь и всё твоё внимание направлено на вес гантели. Тут нужно уловить момент когда работает грудь, то есть твоё внимание должно быть направлено на грудь, а не на удержания равновесия и вес гантели.
Можешь даже провести такой тест. Стань перед зеркалом и типа имитируй жим и при этом напрягай грудь, а руки расслабь, то есть почувствуй само это движение.
02.04.2010 - 20:10 PM
извение что я такой тупой) просто не кому показать в зале
02.04.2010 - 20:29 PM
Олёха, не разводку, а именно жим, только грифы гантелей не сжимай, я даже пальцы распускаю, если пытаться выжать сок из гантелей кистями, то руки подключаются, такой ход хорош, когда хочешь имеенно пожать большой вес, мне как то хороший жимовик об этом говорил , "дави гриф, как будто сок выжимаешь , легче пойдет ", это когда я в жимы ударился, в надежде сиське накачать )))да я кажись немного понимаю что выжимал гантели строго по прямой а нужно как бы имитировать разводку.
извение что я такой тупой) просто не кому показать в зале
Валек подробно и тонко описывает.
03.04.2010 - 12:12 PM
03.04.2010 - 18:47 PM
п.с а гантелями можно четко грудь проработать, в этом убедился...гантелями вообще легче прочувствовать грудь...штангой не чувствую, не могу уловить фишки(
03.04.2010 - 20:55 PM
У меня в "жиме не задумываясь" работает только трицепс и ничего больше
Ну так пересмотри свою технику жима.
Бля, жаль, что нельзя в живую тебя проконтролировать и научить, по инету хуй научишь, это просто нужно стоять над душой и вдалбливать.
Конечно форум это всё хорошо, а вот лично я не могу объяснить ударяя по клаве. Вот , что бы в , живую.....вот тогда я смог бы научить тебя правильно жать. Но у вы, будешь в Киеве, встретимся , покажу, объясню, научу... а так описать как правильно жать очень тяжело.
08.04.2010 - 23:08 PM
09.04.2010 - 00:17 AM
если нет нормальной бабочки в зале
можно делать пару подходов в кроссовере
а потом жать гантели так, как написал Валек выше
когда мышца залита, ее легче прочувствовать
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых