Алико а вот этот прием когда жмешь гантели или штангу , распуская пальцы вообще я чето пробовал но боюсь что снаряд упадет. ЧЕто не доходит до меня. И где еще такой прием использовать? разве кисти не травмируються так когда кулак раслаблен)
Алёха.
Этот моменьт очень важен.имхо
вот мое мнение.
Если сжимать снаряд в кулаках в жиме , то ему будет уделяться слишком большое внимение,
то есть снижается концентрация на целевой мышце.
может у меня от практики в т а так развита координация, ведь там система снаряд- атлет - это одно целое, и развивается чувство центра тяжести, как бы криво снаряд не шел, тело как бы подстраивается (ловит) под общий центр тяжести, иначе снаряд упадет , там речь о миллиметрах.
. Замечал , что поясница то же всегда контролирует автоматически безопасное положение позвонков, поэтому травма травмой, но пояснницу мне ущемляет очень редко , толлько по халатности.
Я ведь и лежу на лавке , не опираясь ногами , в любых жимах и разводках, даже если ноги выше головы, так не получится жать снаряд криво - косо , помогая всем чем можно , принял исходное положение , поймал центр, и двигаешь снаряд не шевелясь, только грудными, если начнешь что то подключать , то с лавки навернешься, и гантели располагаются так в кисти, что в них упирается кость предплечья, минуя мягкий рычаг кисти,центр тяжести гантели приходится на основание большого пальца,....неправильно пишу, на центр основания ладони! линия грифа проходит через...не знаю как называется, короче край кости предплечья , со стороны мизинца.
То есть кости ладони и пальцы как бы непричем. это трудно тем у кого кисти гибкие, замечал , что у многих пацанов гантели явно гуляют в кистях, им приходится удерживать снаряд, подключая сопутствующие мышцы, и сжимая кулаки.
Внимание с грудных уходит , подобно уходящему вниманию, когда штанга в тяге выплывает из кистей, тут не до спины.
Я уперся костями. и распустив пальцы, только слегка контролирую средним и большим. хотя думаю безопаснее контролировать всеми пальцами, но для меня это неактуально , могу и все распустить, потому, что движение нарабтано ,крестцом, как белка хвостом контролирую положение тела на лавке.
попробуй так небольшими гантелями, подними ноги и положи одну на другую, прижми поясницу, м и поработай подконтрольно , с акцентированой задержкой внизу, так можно научиться попадать в любой участок мышцы.
например я жму сначала гантели в линию с задержкой внизу, не сближая гантели, как только грудные начинают замедляться на пути вверх, урезаю амплитуду, и продолжаю повторы но уже сближая гантели, и поворачиваю мизинцами друг к другу, когда и это уже не идет , добиваю на выпрямленых руках движением одних грудных, наступает локальный отказ мышцы, поработали и края, и низ , и брюшки мышц. про гантели я и не вспомнил, как будто ничего нет , но там были тридцатки.
Таких продуманых подходов хватает 2-3, останется каким нибудь двиением добить интересующую меня часть отдельно , или верх на бабочке, или по полной амплитуде неа кроссовере, вот и вся тренировка груди.
если мне надо жать именно снаряд , то тогда давлю его в кистях, с компленксной работой всех мышц .
Изменено: алико, 19.05.2010 - 18:22 PM