Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Грудь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1558 ответов в теме

Offline RawIron
11.08.2010 - 06:39 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Может ты опускал на низ вот он и болит - надо почти на ключицу ложить

Offline Mouse
11.08.2010 - 07:40 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Может ты опускал на низ вот он и болит - надо почти на ключицу ложить

Да, ложил штангу на уровне сосков, тренер так сказал. Хотя по логике конечно нужно выше. Спасибо за ценное замечание. Эх, видимо нужно энциклопедию Арнорльда заново штудировать, помню там в каком то томе описание всех упражнений.

Offline RawIron
11.08.2010 - 15:03 PM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

Техника ложения на соски при жимах она безопаснее - но проработать грудь её сложно. Инструкторма легче её преподносить как технически "правильную". Однако грудные должны сводить руки. Если опускать на соски (а то и ниже видал) то больше работет дельтоиды передние - а из груди будет тока низ и цеплять.
Когда жмёшь крестом (руки перпендикулярно корпусу) то больше работают грудные. Однако здесь есть "подводный камень" - перенапрежение плечевых суставов если опускать до касания. У многих профи видел - они жмут крестом но штангу до касания груди не опускают на несколько сантиметров. Я когда жму крестом то наблюдаю за плечами - вот я опускаю - вот чувствую что натягиваю грудная клетка - всё стоп - дальше штангу опусать не надо и сразу выжимать - то есть не надо опускать сильно низко иначе будет плохо плечам - у меня всё напряжение уритическое в них уходит если до касания опустить. Если лёгкий вес на штанге и на много повторений расчитан то это не так важно до куда опускать. Но когда я жму тяжёлые жимы крестом то до груди никогда пости не опускаю.

(Кто считает или делает по другому отписывайтесь - на истину не претендую - для меня эта тактика работает)

Offline Маслов
11.08.2010 - 15:11 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
При жиме на горизонтальной лавке опускать штангу нужно на середину грудных, при наклоне вверх - штанга ложиться на самый верх груди, при обратнонаклонных- на самый низ.

Offline алико
11.08.2010 - 19:38 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
При жиме на горизонтальной лавке опускать штангу нужно на середину грудных, при наклоне вверх - штанга ложиться на самый верх груди, при обратнонаклонных- на самый низ.

Саша, у тебя , что называется, косая сажень в плечах, тебе класть на грудь безопасно, а я вот апмлитуду урезал давно , и не кладу никуда, просто ограничиваю в пределах растяжки грудных, как и парень , постом выше, вероятно нам , узкоплечим не дано касться сисек грифом)).

Offline Маслов
11.08.2010 - 20:57 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

Всегда поражался своей растяжкой грудных, оказываеться вон в чем дело! Спасибо Олег.

Offline rubsd
12.08.2010 - 03:15 AM

rubsd
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/181
  • Стаж / Возраст: 6 мес/28
  • Кто: атлет

Насчёт этого можно оспорить. На многих сайтах говорится просто о касании штанги грудных мышц, на двух сайтах я нашел упоминание о том, что безопасно и по технике касание штанги в области сосков а не на середине грудных.
http://hnb.com.ua/articles/s-sport-jim_leja-376 - можно почитать тут
http://www.sila-tela.ru/blog/uprazhneniya/11.html - МакРоберт советует даже ниже сосков.

Offline RawIron
12.08.2010 - 05:37 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

Как говорилось выше безопаснее на соски и ниже - но вам ведь нужна работа грудных ведь так?)

Offline rubsd
12.08.2010 - 06:38 AM

rubsd
  • Гости
  • БАНН

Между прочим опуская при жиме лежа на горизонтальной скамье на низ грудных, грудные вполне хорошо прокачиваются при условии, что ты концентрируешься на грудных:)ИМХО.

Offline Mouse
12.08.2010 - 07:42 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Арнольд опускал на середину груди при наклонном жиме. Где то читал, что на ключицы опускать травмоопасно.

Прикрепленные миниатюры

• 266.jpg

Offline RawIron
12.08.2010 - 07:55 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

Травмоопсано опускать до касания - плечи перенапрягаются) Кстате на фото у меня странное ощущение что это Смит

Offline rubsd
12.08.2010 - 07:56 AM

rubsd
  • Гости
  • БАНН

На ключицы во всех жимах травмоопасно опускать. Так что лучше не рисковать.ИМХО.

Offline ВАЛЁК
12.08.2010 - 15:05 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
Насчёт этого можно оспорить. На многих сайтах говорится просто о касании штанги грудных мышц, на двух сайтах я нашел упоминание о том, что безопасно и по технике касание штанги в области сосков а не на середине грудных.

Об этом можно спорить всю жизнь. Здесь только индивидуальная работа. Каждый подбирает сам куда и до какого уровня опускать штангу.

Скажу из личного опыта. Когда я тренировался то в таком упр. как жим штанги под углом я при наклоне лавки примерно на глаз 30-35 гр опускал штангу на средину груди( средина ну эт типа расстояние между сосков и ключицы), а вот уже при наклоне лавки 40-45 гр(на глаз) опускал ближе к ключице, мне так было удобней и я не чувствовал какого либо дискомфорта. В жиме на горизонте-- если вес околопридельный то опускал на низ груди, а когда чисто работа на кач то где то на средину, может чуть выше( естественно при этом локти перпендикулярно корпусу). А вот гантели опускал так как они удобней опускались, я даже не задумывался куда и на какой уровень они опускаются.

Offline LoTaR
12.08.2010 - 15:18 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Я, когда опускаю на нижний обрез грудных, грудь проработать на 100% не могу - сильно впахивает трицепс. Если цель - результат в килограммах - жму так. Если целенаправленно тренирую грудь - опускаю на середину или даже выше. Дискомфорта и травм пока не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Но, ИМХО, все это индивидуально, и , полка не попробуешь со средним рабочим весом сам, не поймешь.

Offline Mouse
12.08.2010 - 21:06 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Спасибо всем подсказавшим. Сегодня жал под 40-45 и опускать было удобно и комфортно именно на ключицу.
Единственная маленькая проблема. После тренировки недельной давности очень сильно болят центральные связки груди. Видимо я их убил слишком глубокими разводками. Это типа травма или нормально? Я думаю если через неделю не пройдет боль, то на две три недели разводки вообще исключить, на жиме вроде сильной боли нет.

Offline Маслов
12.08.2010 - 21:40 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

Разводка очень травмоопасное упражнение, особено когда работаешь с большими весами в глубокой амплитуде.

Offline oeL
12.08.2010 - 22:48 PM

oeL
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 1,5/20
  • Кто: пляжник
А смысл так убиваться. Разводка травмоопасное упражнение не только для груди, но и для плеча.
Развел, почувствовал чуток растяжение грудной и свел. Большие амплитуды имхо подходят парням с широкими плечами, да крепкими суставами. А в целях ББ хватит и неполной, но с хорошей концентрацией на целевой мыщце. ИМХО.

Offline Mouse
14.08.2010 - 20:54 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

To: Mouse
А смысл так убиваться. Разводка травмоопасное упражнение не только для груди, но и для плеча.
Развел, почувствовал чуток растяжение грудной и свел. Большие амплитуды имхо подходят парням с широкими плечами, да крепкими суставами. А в целях ББ хватит и неполной, но с хорошей концентрацией на целевой мыщце. ИМХО.

Да специально и не убивался, гантельки взял по 7 кило, просто у меня очень сильная растяжка почти всех мышц и суставов, вот и опускал так глубоко, как плечи давали. Но с непривычки (пропустил около двух лет занятий) да еще и с весом видимо перерастянул.

А дают они мне так, что кулаки с гантелями опускаются на уровень груди по высоте

И болят то у меня не плечи а грудные центральные связки, мне кажется за 2-3 недели заживут.

Offline oeL
14.08.2010 - 21:04 PM

oeL
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 1,5/20
  • Кто: пляжник
Я об этом и говорю, что при маленьком весе умудрился травмироваться, значит дело не в нем, а в том как выполняешь. Сустав не должен болеть после выполнения движения, не важно плечо и ли грудь. А раз сам говоришь, что глубоко разводишь- попробуй урезать амплитуду. Как болеть перестанет, можно по чуть-чуть начинать маленьким весом работать.

Offline Mouse
15.08.2010 - 08:38 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

To: Mouse
Я об этом и говорю, что при маленьком весе умудрился травмироваться, значит дело не в нем, а в том как выполняешь. Сустав не должен болеть после выполнения движения, не важно плечо и ли грудь.

Вот это повеселил, спасибо :D . Объясни пожалуйста, где в груди находится сустав. Повторюсь еще раз, суставы не болели, просто перерастянул грудные связки. Прошло три дня и боль практически ушла, т.е. никакой травмы не было, просто растяжку нужно дозировать, а на первых тренировках это сложно, еще плохо чувствую движение.

Вообще думаю поработать над растяжкой с этим же весом еще несколько тренировок и через три-четыре недели начать увеличивать веса.

To: oeL
Спасибо конечно за попытку помочь, но в вопросе глубины опускания я больше доверяю дяде Арнольду который пишет" Опустите гантели в стороны по широкой дуге так далеко, как только можете, ощущая сильное потягивание грудных мышц".
Все разговоры о том что одним якобы можно глубоко опускать, а другим нет - это для убогих и ленивых. Я так понял для себя, что нужно сначала подготовить связки растяжкой с малым весом, отработать технику и запомнить нормальную для себя амплитуду, а потом уже веса наращивать. И наращивать их очень плавно, разводка упражнение не для силовых рекордов, а именно для растяжки грудных мышц.

Прикрепленные миниатюры

• 277.jpg

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых