Грудь
11.08.2010 - 06:39 AM
11.08.2010 - 07:40 AM
Да, ложил штангу на уровне сосков, тренер так сказал. Хотя по логике конечно нужно выше. Спасибо за ценное замечание. Эх, видимо нужно энциклопедию Арнорльда заново штудировать, помню там в каком то томе описание всех упражнений.Может ты опускал на низ вот он и болит - надо почти на ключицу ложить
11.08.2010 - 15:03 PM
Когда жмёшь крестом (руки перпендикулярно корпусу) то больше работают грудные. Однако здесь есть "подводный камень" - перенапрежение плечевых суставов если опускать до касания. У многих профи видел - они жмут крестом но штангу до касания груди не опускают на несколько сантиметров. Я когда жму крестом то наблюдаю за плечами - вот я опускаю - вот чувствую что натягиваю грудная клетка - всё стоп - дальше штангу опусать не надо и сразу выжимать - то есть не надо опускать сильно низко иначе будет плохо плечам - у меня всё напряжение уритическое в них уходит если до касания опустить. Если лёгкий вес на штанге и на много повторений расчитан то это не так важно до куда опускать. Но когда я жму тяжёлые жимы крестом то до груди никогда пости не опускаю.
(Кто считает или делает по другому отписывайтесь - на истину не претендую - для меня эта тактика работает)
11.08.2010 - 15:11 PM
11.08.2010 - 19:38 PM
Саша, у тебя , что называется, косая сажень в плечах, тебе класть на грудь безопасно, а я вот апмлитуду урезал давно , и не кладу никуда, просто ограничиваю в пределах растяжки грудных, как и парень , постом выше, вероятно нам , узкоплечим не дано касться сисек грифом)).При жиме на горизонтальной лавке опускать штангу нужно на середину грудных, при наклоне вверх - штанга ложиться на самый верх груди, при обратнонаклонных- на самый низ.
11.08.2010 - 20:57 PM
12.08.2010 - 03:15 AM
Насчёт этого можно оспорить. На многих сайтах говорится просто о касании штанги грудных мышц, на двух сайтах я нашел упоминание о том, что безопасно и по технике касание штанги в области сосков а не на середине грудных.При жиме на горизонтальной лавке опускать штангу нужно на середину грудных, при наклоне вверх - штанга ложиться на самый верх груди, при обратнонаклонных- на самый низ.
http://hnb.com.ua/articles/s-sport-jim_leja-376 - можно почитать тут
http://www.sila-tela.ru/blog/uprazhneniya/11.html - МакРоберт советует даже ниже сосков.
12.08.2010 - 05:37 AM
12.08.2010 - 06:38 AM
12.08.2010 - 07:42 AM
12.08.2010 - 07:55 AM
12.08.2010 - 07:56 AM
12.08.2010 - 15:05 PM
Насчёт этого можно оспорить. На многих сайтах говорится просто о касании штанги грудных мышц, на двух сайтах я нашел упоминание о том, что безопасно и по технике касание штанги в области сосков а не на середине грудных.
Об этом можно спорить всю жизнь. Здесь только индивидуальная работа. Каждый подбирает сам куда и до какого уровня опускать штангу.
Скажу из личного опыта. Когда я тренировался то в таком упр. как жим штанги под углом я при наклоне лавки примерно на глаз 30-35 гр опускал штангу на средину груди( средина ну эт типа расстояние между сосков и ключицы), а вот уже при наклоне лавки 40-45 гр(на глаз) опускал ближе к ключице, мне так было удобней и я не чувствовал какого либо дискомфорта. В жиме на горизонте-- если вес околопридельный то опускал на низ груди, а когда чисто работа на кач то где то на средину, может чуть выше( естественно при этом локти перпендикулярно корпусу). А вот гантели опускал так как они удобней опускались, я даже не задумывался куда и на какой уровень они опускаются.
12.08.2010 - 15:18 PM
Но, ИМХО, все это индивидуально, и , полка не попробуешь со средним рабочим весом сам, не поймешь.
12.08.2010 - 21:06 PM
Единственная маленькая проблема. После тренировки недельной давности очень сильно болят центральные связки груди. Видимо я их убил слишком глубокими разводками. Это типа травма или нормально? Я думаю если через неделю не пройдет боль, то на две три недели разводки вообще исключить, на жиме вроде сильной боли нет.
12.08.2010 - 21:40 PM
12.08.2010 - 22:48 PM
А смысл так убиваться. Разводка травмоопасное упражнение не только для груди, но и для плеча.
Развел, почувствовал чуток растяжение грудной и свел. Большие амплитуды имхо подходят парням с широкими плечами, да крепкими суставами. А в целях ББ хватит и неполной, но с хорошей концентрацией на целевой мыщце. ИМХО.
14.08.2010 - 20:54 PM
Да специально и не убивался, гантельки взял по 7 кило, просто у меня очень сильная растяжка почти всех мышц и суставов, вот и опускал так глубоко, как плечи давали. Но с непривычки (пропустил около двух лет занятий) да еще и с весом видимо перерастянул.To: Mouse
А смысл так убиваться. Разводка травмоопасное упражнение не только для груди, но и для плеча.
Развел, почувствовал чуток растяжение грудной и свел. Большие амплитуды имхо подходят парням с широкими плечами, да крепкими суставами. А в целях ББ хватит и неполной, но с хорошей концентрацией на целевой мыщце. ИМХО.
А дают они мне так, что кулаки с гантелями опускаются на уровень груди по высоте
И болят то у меня не плечи а грудные центральные связки, мне кажется за 2-3 недели заживут.
14.08.2010 - 21:04 PM
Я об этом и говорю, что при маленьком весе умудрился травмироваться, значит дело не в нем, а в том как выполняешь. Сустав не должен болеть после выполнения движения, не важно плечо и ли грудь. А раз сам говоришь, что глубоко разводишь- попробуй урезать амплитуду. Как болеть перестанет, можно по чуть-чуть начинать маленьким весом работать.
15.08.2010 - 08:38 AM
Вот это повеселил, спасибоTo: Mouse
Я об этом и говорю, что при маленьком весе умудрился травмироваться, значит дело не в нем, а в том как выполняешь. Сустав не должен болеть после выполнения движения, не важно плечо и ли грудь.
Вообще думаю поработать над растяжкой с этим же весом еще несколько тренировок и через три-четыре недели начать увеличивать веса.
To: oeL
Спасибо конечно за попытку помочь, но в вопросе глубины опускания я больше доверяю дяде Арнольду который пишет" Опустите гантели в стороны по широкой дуге так далеко, как только можете, ощущая сильное потягивание грудных мышц".
Все разговоры о том что одним якобы можно глубоко опускать, а другим нет - это для убогих и ленивых. Я так понял для себя, что нужно сначала подготовить связки растяжкой с малым весом, отработать технику и запомнить нормальную для себя амплитуду, а потом уже веса наращивать. И наращивать их очень плавно, разводка упражнение не для силовых рекордов, а именно для растяжки грудных мышц.
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых