Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Грудь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1558 ответов в теме

Offline oeL
15.08.2010 - 16:43 PM

oeL
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 1,5/20
  • Кто: пляжник
To: Mouse Не стоит цепляться к словам, ты понял о чем речь шла. И тебе о том и сказал, что исполнение у тебя было неверное.

Ну если бы я свято брал на веру и выполнял все, что говорил Шварц, я бы со своим строением действительно получил серьезную травму. К сожалению не всем от природы дано то, что было дано ему. Убогим ты будешь как раз если ее получишь. А ленивый это тот кому лень сесть и пораскинуть своими мозгами, как будет работать на нем то, о чем пишут другие, вместо того чтобы брать все на веру. Удачи в растяжке ;) .

Offline Mouse
16.08.2010 - 08:07 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
To: Mouse Не стоит цепляться к словам, ты понял о чем речь шла. И тебе о том и сказал, что исполнение у тебя было неверное.

Ну если бы я свято брал на веру и выполнял все, что говорил Шварц, я бы со своим строением действительно получил серьезную травму. К сожалению не всем от природы дано то, что было дано ему. Убогим ты будешь как раз если ее получишь. А ленивый это тот кому лень сесть и пораскинуть своими мозгами, как будет работать на нем то, о чем пишут другие, вместо того чтобы брать все на веру. Удачи в растяжке ;) .

Извини брат за жесткую праду, но с твоими достижениями тебе еще рано давать советы и определять правильность моей техники. За отсутствием конструктивных предложений, предлагаю спор закрыть.

Offline tent
16.08.2010 - 11:49 AM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
...
Все разговоры о том что одним якобы можно глубоко опускать, а другим нет - это для убогих и ленивых.

Ты не прав. Действительно одним (и таких совсем немного) можно глубоко опускать, а другим - нет.

Offline Mouse
16.08.2010 - 20:29 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Ты не прав. Действительно одним (и таких совсем немного) можно глубоко опускать, а другим - нет.

Как это 100%-но определить?

Offline Vasso
16.08.2010 - 21:01 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Как это 100%-но определить?

рАБОТАТЬ НАДО В РАМКАХ РАСТЯЖЕНИЯ ГРУДНЫХ И ОЩУЩЕНИЯ РАБОЧЕЙ МЫШЦЫ.

Offline Mouse
16.08.2010 - 21:49 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

рАБОТАТЬ НАДО В РАМКАХ РАСТЯЖЕНИЯ ГРУДНЫХ И ОЩУЩЕНИЯ РАБОЧЕЙ МЫШЦЫ.

Ощущения такие, что могу опускать очень низко, хотя плечи средней ширины. При выполнении излишней боли не испытываю, хотя после дней 10 связки болели. Как уже писал выше добьюсь с маленьким весом (7кг) максимальной растяжки без последующих болей и потом медленно буду наращивать веса.

Offline Rattlesnake
17.08.2010 - 09:25 AM

Rattlesnake
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/174
  • Стаж / Возраст: 3/24
  • Кто: йог
есть ли вообще возможность накачать грудь с "другого края"? то есть изнутри, с медиальной стороны. кругом в один голос говорят что грудь зарастает только снаружи. но вот как, например объяснить то, что имея неплохо развитую наружно-нижнюю часть я, начав делать отжимания на брусьях (до этого несколько лет один жим делал) получил развитие внутренней-нижней части? той, которая над солнечным сплетением. то есть может все-таки грудь изнутри зарастать? или причина была в прибавке общей массы груди?

у меня был неплохо развит низ груди при почти никаком верхе и середине. полгода назад я вообще отказался от жима лежа классического и делал только наклонный жим. верх начал потихоньку зарастать, но медиальная часть как была хреновой, так и осталась. ну с небольшими изменениями только, из-за того, что грудь в массе прибавила.

сейчас для груди оставил 2 упражнения:
первым номером ЖУХ, вторым - жим наклонный (45-50). есть ли в этом какой-то смысл в контексте накачки середины (ЖУХ, говорят, медиальную часть грузит)? если нет, то я бы его выкинул и заменил на брусья, т.к. в них я трицепс лучше чувствую, да и вообще, больше прет упражнение.

и если смысл в закачке медиальной части все-таки есть - как для нее разводки на наклонной скамье?

Offline oeL
17.08.2010 - 09:45 AM

oeL
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 1,5/20
  • Кто: пляжник
To: Rattlesnake Аналогичная проблема есть. Тоже отказался от жима лежа, и лед тронулся. Верхняя наружная часть пошла от жима гантелек на наклонной.Внутренняя нижняя и боковина - от брусьев. Внутренняя от жима узким, но локти развожу чуток шире чем при узком на триц и стараюсь концентрироваться на грудных. Самым трудным было попасть во внутреннюю верхнюю, ничего не цепляло, пока не попробовал сделать тот же узкий хват, только на наклонной, так же не прижимая сильно локти, вроде и тут пошел прогресс.

Разводки хороши для растягивания мяса, но как таковую линию у меня лучше очерчивает кросс, но надо чувствовать что попадаешь в нужную зону.

А на счет зарастания в общем, то имхо конкретная зона будет расти целенаправленно только от специальных упражнений для этой зоны. Их надо подбирать под себя, под свою анатомию, те что я писал сработали на меня. Другое дело, как мне кажется, что в принципе быстрее будет заполняться часть расположенная у мест крепления мыщцы.

Offline ilia88
17.08.2010 - 09:52 AM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
  • Кто: дрищ
Rattlesnake, ты очень сложно все расписал. Но на самом деле я тебя понял. Я бы посоветовал тебе разводки на блоке. Ставишь лавку между двумя блоками, устанавливаешь на блоках рукоятки по одну руку, берешь рукояти, ложишься на скамью, делаешь разводки. Различие с "гантельными" разводками - колоссальное. Если последние концентрируются на начальной фазе движения (по мере того, как ты поднимаешь локти, толкать гантели становиться все проще и проще), то разводки на блоке переносят акцент на концентрацию в верхней части движения, т.к. нагрузка остается практически равномерной по всей амплитуде. Засчет этого будет прорабатываться как раз внутренняя часть грудных. Можно делать на слегка наклонной скамье (обратный наклон обеспечит как раз то, что тебе нужно).

Вот так (деклайн):
Опубликованное фото
Положительный наклон:
Опубликованное фото

Изменено: ilia88, 17.08.2010 - 09:53 AM

Offline Andro27
17.08.2010 - 11:02 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
народ, кончайте мракобесие, грудь на внешнюю и внутреннюю не делится. Водидестроинг для кого писали
Дополнительная "прокачка внутренней части" означает только лишь более качественную прокачку всей груди.
"Вылезание внешней части" зачастую плохая прокачка большой грудной и хорошая прокачка малой грудной, которая и выталкивает эту часть.
Различная боль во внутренней части и внешней обуславливается тем, что фасция может болеть в разных местах с разной силой, к росту мышц это отношение не имеет.

Offline Rattlesnake
17.08.2010 - 14:35 PM

Rattlesnake
  • Гости
  • Атлет

спасибо

Andro27
пардон, а бодидестроинг это что и где это можно почитать?

"Вылезание внешней части" зачастую плохая прокачка большой грудной и хорошая прокачка малой грудной, которая и выталкивает эту часть.

как ее прокачать хорошо? большую грудную.

Offline MAX_POWER
17.08.2010 - 15:30 PM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30
Andro27
пардон, а бодидестроинг это что и где это можно почитать?

тырк

Offline Andro27
17.08.2010 - 16:43 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Большая грудная это собственно грудь и есть. Для начала надо понять что грудь крепится на плече. И чтобы работать грудью надо мышцу сократить, т.е. свернуть в рулик, какбы вжимая плечо вовнутрь. Остальное уже зависит от анатомии.

Offline RawIron
18.08.2010 - 08:00 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Ога тоже так качаю - главное как бы сказать сжать плечи - а многие что жим что другие упражнения на груди делают с фиксированными плечами то есть одними руками - отсюда и развитые жимами трицепсы и отсутсвие мяса на груди даже при больших весах в жиме =)

Offline Rattlesnake
18.08.2010 - 14:15 PM

Rattlesnake
  • Гости
  • Атлет

не совсем понял. как именно вовнутрь, в какой плоскости? так? (торс схематично спереди, самый верх - плечи)

---> \ / <-----
\ _*_ _*_ /
\ /

лопатки при этом сводятся, или нет?

на брусьях это (сократить грудь, как ты описал) можно сделать так же, как в жиме лежа, верно?

и вообще есть ли в таком случае польза от ЖЛУХа, конкретно для груди, по-твоему?

блин, коряво получилось, а как тему править я не нашел. прикрепил картинку

Опубликованное фото

Offline cher
18.08.2010 - 14:52 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
Свел лопатки - выключил из помощи передние дельты, развел пошире руки от груди - ширы и трицепс на старте стали меньше помогать. В итоге, после нескольких лет жимов получил только внешнюю часть грудных :crazy: . Грудь качков отличается от прочих спортсменов - четкой развитой внутренней частью и верхом. На разводки нужно обязательно обращать внимание.

Offline RawIron
19.08.2010 - 04:31 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

Я разводки делаю больше чем жимов =Р В них тоже плечи сводить надо =Р

Offline Mouse
28.08.2010 - 08:20 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Просто феноменально! Ты наверное экстрасенс, раз дистанционно смог без видео определить неправильность моего исполнения.
И еще, чтобы определить, что работает на тебе, а что нет, нужна практика. Никакое раскидывание мозгами не позволит это определить. Кстати откуда инфа о травмоопасности тренинга по Шварцу, после раскидывания мозгами всплыла или вещий сон приснился?

Судя по профилю, ты уже полтора года раскидываешь мозгами, вместо того, чтобы тренироваться (неважно по чьей системе). Такие результаты бывают у двух-трехмесячных новичков.

Online VIKING
28.08.2010 - 08:46 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Судя по профилю, ты уже полтора года раскидываешь мозгами, вместо того, чтобы тренироваться (неважно по чьей системе). Такие результаты бывают у двух-трехмесячных новичков.

:lol: :lol: :lol:

То: Mouse
Если посмотреть твой профиль с 5-летним стажем :crazy:, то что ты делал-то все это время??? Откуда столько агрессии??? - чувак просто пытался тебе помочь, а если тебе нужны советы только атлетов уровня Катлера, то ты тут не по адресу...

ЗЫ А судя по твоим сообщения занимаешься уже 15!!! лет...

Изменено: Дракон, 28.08.2010 - 08:49 AM

Offline RawIron
28.08.2010 - 09:09 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

Там у парня написано - пляжник - у другого физкультурник - силят друг друга учат =)

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых