Ну если бы я свято брал на веру и выполнял все, что говорил Шварц, я бы со своим строением действительно получил серьезную травму. К сожалению не всем от природы дано то, что было дано ему. Убогим ты будешь как раз если ее получишь. А ленивый это тот кому лень сесть и пораскинуть своими мозгами, как будет работать на нем то, о чем пишут другие, вместо того чтобы брать все на веру. Удачи в растяжке
Грудь
15.08.2010 - 16:43 PM
Ну если бы я свято брал на веру и выполнял все, что говорил Шварц, я бы со своим строением действительно получил серьезную травму. К сожалению не всем от природы дано то, что было дано ему. Убогим ты будешь как раз если ее получишь. А ленивый это тот кому лень сесть и пораскинуть своими мозгами, как будет работать на нем то, о чем пишут другие, вместо того чтобы брать все на веру. Удачи в растяжке
16.08.2010 - 08:07 AM
Извини брат за жесткую праду, но с твоими достижениями тебе еще рано давать советы и определять правильность моей техники. За отсутствием конструктивных предложений, предлагаю спор закрыть.To: Mouse Не стоит цепляться к словам, ты понял о чем речь шла. И тебе о том и сказал, что исполнение у тебя было неверное.
Ну если бы я свято брал на веру и выполнял все, что говорил Шварц, я бы со своим строением действительно получил серьезную травму. К сожалению не всем от природы дано то, что было дано ему. Убогим ты будешь как раз если ее получишь. А ленивый это тот кому лень сесть и пораскинуть своими мозгами, как будет работать на нем то, о чем пишут другие, вместо того чтобы брать все на веру. Удачи в растяжке.
16.08.2010 - 11:49 AM
...
Все разговоры о том что одним якобы можно глубоко опускать, а другим нет - это для убогих и ленивых.
Ты не прав. Действительно одним (и таких совсем немного) можно глубоко опускать, а другим - нет.
16.08.2010 - 20:29 PM
Как это 100%-но определить?Ты не прав. Действительно одним (и таких совсем немного) можно глубоко опускать, а другим - нет.
16.08.2010 - 21:01 PM
рАБОТАТЬ НАДО В РАМКАХ РАСТЯЖЕНИЯ ГРУДНЫХ И ОЩУЩЕНИЯ РАБОЧЕЙ МЫШЦЫ.Как это 100%-но определить?
16.08.2010 - 21:49 PM
Ощущения такие, что могу опускать очень низко, хотя плечи средней ширины. При выполнении излишней боли не испытываю, хотя после дней 10 связки болели. Как уже писал выше добьюсь с маленьким весом (7кг) максимальной растяжки без последующих болей и потом медленно буду наращивать веса.рАБОТАТЬ НАДО В РАМКАХ РАСТЯЖЕНИЯ ГРУДНЫХ И ОЩУЩЕНИЯ РАБОЧЕЙ МЫШЦЫ.
17.08.2010 - 09:25 AM
у меня был неплохо развит низ груди при почти никаком верхе и середине. полгода назад я вообще отказался от жима лежа классического и делал только наклонный жим. верх начал потихоньку зарастать, но медиальная часть как была хреновой, так и осталась. ну с небольшими изменениями только, из-за того, что грудь в массе прибавила.
сейчас для груди оставил 2 упражнения:
первым номером ЖУХ, вторым - жим наклонный (45-50). есть ли в этом какой-то смысл в контексте накачки середины (ЖУХ, говорят, медиальную часть грузит)? если нет, то я бы его выкинул и заменил на брусья, т.к. в них я трицепс лучше чувствую, да и вообще, больше прет упражнение.
и если смысл в закачке медиальной части все-таки есть - как для нее разводки на наклонной скамье?
17.08.2010 - 09:45 AM
Разводки хороши для растягивания мяса, но как таковую линию у меня лучше очерчивает кросс, но надо чувствовать что попадаешь в нужную зону.
А на счет зарастания в общем, то имхо конкретная зона будет расти целенаправленно только от специальных упражнений для этой зоны. Их надо подбирать под себя, под свою анатомию, те что я писал сработали на меня. Другое дело, как мне кажется, что в принципе быстрее будет заполняться часть расположенная у мест крепления мыщцы.
17.08.2010 - 09:52 AM
Вот так (деклайн):

Положительный наклон:
Изменено: ilia88, 17.08.2010 - 09:53 AM
17.08.2010 - 11:02 AM
Дополнительная "прокачка внутренней части" означает только лишь более качественную прокачку всей груди.
"Вылезание внешней части" зачастую плохая прокачка большой грудной и хорошая прокачка малой грудной, которая и выталкивает эту часть.
Различная боль во внутренней части и внешней обуславливается тем, что фасция может болеть в разных местах с разной силой, к росту мышц это отношение не имеет.
17.08.2010 - 14:35 PM
спасибо
Andro27
пардон, а бодидестроинг это что и где это можно почитать?
"Вылезание внешней части" зачастую плохая прокачка большой грудной и хорошая прокачка малой грудной, которая и выталкивает эту часть.
как ее прокачать хорошо? большую грудную.
17.08.2010 - 16:43 PM
Большая грудная это собственно грудь и есть. Для начала надо понять что грудь крепится на плече. И чтобы работать грудью надо мышцу сократить, т.е. свернуть в рулик, какбы вжимая плечо вовнутрь. Остальное уже зависит от анатомии.
18.08.2010 - 08:00 AM
18.08.2010 - 14:15 PM
не совсем понял. как именно вовнутрь, в какой плоскости? так? (торс схематично спереди, самый верх - плечи)
---> \ / <-----
\ _*_ _*_ /
\ /
лопатки при этом сводятся, или нет?
на брусьях это (сократить грудь, как ты описал) можно сделать так же, как в жиме лежа, верно?
и вообще есть ли в таком случае польза от ЖЛУХа, конкретно для груди, по-твоему?
блин, коряво получилось, а как тему править я не нашел. прикрепил картинку
18.08.2010 - 14:52 PM
19.08.2010 - 04:31 AM
28.08.2010 - 08:20 AM
Просто феноменально! Ты наверное экстрасенс, раз дистанционно смог без видео определить неправильность моего исполнения.To: Mouse Не стоит цепляться к словам, ты понял о чем речь шла. И тебе о том и сказал, что исполнение у тебя было неверное.
Ну если бы я свято брал на веру и выполнял все, что говорил Шварц, я бы со своим строением действительно получил серьезную травму. К сожалению не всем от природы дано то, что было дано ему. Убогим ты будешь как раз если ее получишь. А ленивый это тот кому лень сесть и пораскинуть своими мозгами, как будет работать на нем то, о чем пишут другие, вместо того чтобы брать все на веру. Удачи в растяжке.
И еще, чтобы определить, что работает на тебе, а что нет, нужна практика. Никакое раскидывание мозгами не позволит это определить. Кстати откуда инфа о травмоопасности тренинга по Шварцу, после раскидывания мозгами всплыла или вещий сон приснился?
Судя по профилю, ты уже полтора года раскидываешь мозгами, вместо того, чтобы тренироваться (неважно по чьей системе). Такие результаты бывают у двух-трехмесячных новичков.
28.08.2010 - 08:46 AM
Судя по профилю, ты уже полтора года раскидываешь мозгами, вместо того, чтобы тренироваться (неважно по чьей системе). Такие результаты бывают у двух-трехмесячных новичков.
То: Mouse
Если посмотреть твой профиль с 5-летним стажем
ЗЫ А судя по твоим сообщения занимаешься уже 15!!! лет...
Изменено: Дракон, 28.08.2010 - 08:49 AM
28.08.2010 - 09:09 AM
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых