Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Грудь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1558 ответов в теме

Offline Andro27
30.08.2010 - 11:51 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Это не условности, не может одно движение акцентировать внешнюю а др внутренюю, условно выделять можно только низ и верх

Offline Torvald
30.08.2010 - 12:03 PM

Torvald
  • Форумчане
  • Командос

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: 10/27
  • Кто: физкультурник
Это не условности, не может одно движение акцентировать внешнюю а др внутренюю, условно выделять можно только низ и верх

Не знаю как по науке, а по факту вполне можно опеделенными упражнениями улучшить именно внутреннюю часть грудных. Систематические извращения в кроссовере одно время добавили мне мяска именно на этом отстающем участке, смотрелось намного лучше чем до этого.

Offline _GamBit_
30.08.2010 - 12:10 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик

Если нельзя сместить акцент, то почему после некоторых упражнений болит внешняя часть (например у меня после жима лежа от середины, до краев), а от некоторых внутренняя(такое было от отжиманий с очень узкой постановкой рук, по совету врача, который мне плечо вправлял, чтобы убрать яму в центре) ?

И болели явно не связки)

To: _GamBit_
все там есть, Шварц жует жвачку и пыжится на кроссовере

Нашел, на 41-ой минуте. Ну из того что я разглядел особых отличий от моего исполнения я не заметил.

Попробую с мизерными весами раз на 20-30 долбить, мож удастся прочувствовать работу

Offline oeL
30.08.2010 - 12:21 PM

oeL
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 1,5/20
  • Кто: пляжник
В теме про Низ Груди алико подробно расписывал технику из "Качая Железо", но таким образом попадаешь именно в нижнюю часть.

Offline Maximus1983
30.08.2010 - 12:22 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Не знаю как по науке, а по факту вполне можно опеделенными упражнениями улучшить именно внутреннюю часть грудных. Систематические извращения в кроссовере одно время добавили мне мяска именно на этом отстающем участке, смотрелось намного лучше чем до этого.

Поддерживаю. На кроссовере в наклоне середина так трещит что арат охота, а вот внешняя часть ни-ни, только кровью накачивается.

Offline Маслов
30.08.2010 - 12:43 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
По-моему, при выполнении разводок работают внешние участки. Но если в этом движении или в кроссовере работать на сокращение мышц, то прорабатываются именно внутренние участки.

Offline RawIron
30.08.2010 - 14:05 PM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
В разводках не только внешние но и внутренние работаю - Арнольд писал про это да и сам это чувствую - он писал что это упражнение для формирования расщелины между грудными) Я кидал где то статьи Шварца из МэндФ

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=2659&st=60 вот тута

Offline Andro27
30.08.2010 - 18:14 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Болит внутренняя часть потому что, там сильнее рвется фасция, но не мышца. Тоже самое с низом и верхом бицепса. Все эти субъективные чувства прокачки относятся или болью в более глубоких мышцам либо локальной болью в фасциях, или же просто более сильнее расстяжением (когда субъктивно кажется что там типа внешние сильнее включаются, и сильным сжатием/сокращением-наоборот.
Многие гуры и "тренеры" будут убеждать в обратном, но люди в теме физиологи и биомеханики знают как на самом деле.
Более подробно на это Вассо напишет, если захочет.

Offline RawIron
31.08.2010 - 05:36 AM

RawIron
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 98/182
  • Стаж / Возраст: 3/20
Я даверюсь многим гуру и тренерам видя их грудные) Как говорится можно знать последний научные знания и т п и быть дрыщом - а можно просто делать и быть кабаном =Р

+ у многих например видно что внутрення часть грудных например отстаёт он делает соответствующие упражнение и ситуация улучшается. Практика рулит.

Offline Vasso
31.08.2010 - 08:13 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Я даверюсь многим гуру и тренерам видя их грудные) Как говорится можно знать последний научные знания и т п и быть дрыщом - а можно просто делать и быть кабаном =Р

+ у многих например видно что внутрення часть грудных например отстаёт он делает соответствующие упражнение и ситуация улучшается. Практика рулит.

У меня в ответ есть только слово пиздец. Средневековье.
Не бывает что отстает центр грудных, может быть недоразвитая грудь при переразвитии малой грудной, подключичной, что визуально увеличит внешнюю часть.
Маразм крепчал, почитай чтонибудь по физиологии прежде чем говорить ХУЙНЮ.

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=15164 для промывки мозгов, тут не все но многое.

Просто рост был преимущественно в большой грудной, вот и центр рос.в центре любую промашку видно сразу, если большой грудной не хватает, то как бы по краям другие мышцы не крыли, в центре будет дыра.

Offline Качок
31.08.2010 - 08:42 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Грудь на внешнюю и внутреннюю части не делится

не может одно движение акцентировать внешнюю а др внутренюю, условно выделять можно только низ и верх

Увы, большинство этого не понимают или просто не хотят понять, дебилизм какой-то.

Offline жимовик
31.08.2010 - 09:01 AM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Увы, большинство этого не понимают или просто не хотят понять, дебилизм какой-то

ага мы все дибилы...

Offline Качок
31.08.2010 - 09:32 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

Это условное деление.И всегда было для удобства понимания упражнения.

ага мы все дибилы...

Ну ты хоть это называешь условным делением, а некоторые думают что они одним упражнением качают нижнию часть бицепса, подом другим верхнию, потом одно упражнение на "пик" и в конце добивка из 20 повторенний на сухость и качество :crazy:

По-моему, при выполнении разводок работают внешние участки. Но если в этом движении или в кроссовере работать на сокращение мышц, то прорабатываются именно внутренние участки.

Вот даже Маслов так рассуждает, как будто он может работать и на расжатие мышц (т.е. не сокращение) :D

Как говорится можно знать последний научные знания и т п и быть дрыщом - а можно просто делать и быть кабаном =Р

Ну, типа можно научиться стрелять метко, а можно просто попадать везением :D

Offline Маслов
31.08.2010 - 10:35 AM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Вот даже Маслов так рассуждает, как будто он может работать и на расжатие мышц (т.е. не сокращение)

Не так понял. имел ввиду работу в разных амплитудах. В пиковом сокращеннии проработка внутренней части. В нижней амплитуде - проработка внешней.

Offline Gef
31.08.2010 - 10:52 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
Ну ты хоть это называешь условным делением, а некоторые думают что они одним упражнением качают нижнию часть бицепса, подом другим верхнию, потом одно упражнение на "пик" и в конце добивка из 20 повторенний на сухость и качество

:crazy: в точку :D

Offline nk1973
31.08.2010 - 11:21 AM

nk1973
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 4.5/39
  • Кто: дрищ
Вот кстати линк на семинар Дориана Ятса http://mdtv.musculardevelopment.com/lifest...t-training.html
/ правда на английском /
так вот там он упоминает о том что когда работает грудь , тоесть когда напрягается грудная мышца ( не буду акцентировать какая верх/низ) то она работает вся , а не какая то её часть - типа внешная напрягается а внутреняя расслаблена - и это действительно логично , и интуитивно понятно.

Кстати в этом же семинаре он упоминает о том что на массу груди он делал обратно наклонный жим - и рекомендует его делать, если кто видел его фильм /Блодс.../ то там он его делал в удобном тренажёр. Тоесть он говорит что пользовался наклнонными жимами , но не обычным жимом на скамье / мы не говорим о пауэрлифтинге!/ и мне кажется что этому есть логическое обьяснение - а иммено - для того чтобы почуствовать грудь в жиме, /ИМХО - но и об этом говорят многие зарубежные билдеры / необходимо поднять грудь во время жима и жать иммено грудью - тоесть жмёшь штангу и грудные мышцы напрягаются и как бы "приподнимаются" - даже со стороны видно
/ вот линк в качестве примера : http://videos.bodybuilding.com/watch/6892/...-chest-training /

Вот допустим возьмем обычный жим, /без наклона/, и возьмём два типа людей - с бочкообразной/плоской грудью грудью . Так вот у парней с бочкообразным грудаком , грудь уже находится под нужным углом - вот так / - и для них жим работает - так ка больше включается грудь.
А у плоскогрудых же грудь находится под меньшим углом , где-то вот так __ и соответственно при жиме больше работают плечи и триц - и жим плохо работает .
Но достаточно заменить жим на жим обратнонаклонный - и штанга с грудью образует нужнеый угол - / и соответсвенно лучше включается грудь.

Offline Качок
31.08.2010 - 11:48 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

это уже ближе к истине :)

Offline алико
31.08.2010 - 22:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
ага мы все дибилы...

И я дебил

Вот допустим возьмем обычный жим, /без наклона/, и возьмём два типа людей - с бочкообразной/плоской грудью грудью . Так вот у парней с бочкообразным грудаком , грудь уже находится под нужным углом - вот так / - и для них жим работает - так ка больше включается грудь.
А у плоскогрудых же грудь находится под меньшим углом , где-то вот так __ и соответственно при жиме больше работают плечи и триц - и жим плохо работает .
Но достаточно заменить жим на жим обратнонаклонный - и штанга с грудью образует нужнеый угол - / и соответсвенно лучше включается грудь.

Обратнонаклонный со штангой дает слишко короткую амплитуду, с гантелями шире, и плечи нужно двигать к затылку, толгда амплитуда работы грудных будет широчайшая, что , на мой взгляд и имел в виду Дориан., а то я все читал, что он пишет про какой от угол в 30 градусов.???
А ты не замечал , что у полоскогрудых- сутулых часто грудные развиты мощнее остальных мышц?
я например в однм подходе работаю сначала внешние , потом внутрение участки.
а если нужны именно внутрение, то делаю" бабочку" с выпрямлеными руками, валики тренажерва полпадают на локтевые впадины, и в короткой амплитуде, с задержками в пике.

Offline Vasso
31.08.2010 - 22:36 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Алико, уважая тебя скажу что ты не прав, участок грудных вдлину отдельно не развивается, мышечное волокно растет полностью. Ощущения работы и рост грудных разные вещи.
Иннервация задействует сразу все волокно, а не отдельную его часть. не надо путать расяжение фасций, или ощущение сокращения большой грудной (которое всегда идет с ощущением и внешней и центра), с прокачкой центра или внешней части.

Offline алико
02.09.2010 - 19:19 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Вася, это технический вопрос и уважение не причем)))
Можно по проще, дескать " я вот например сморю на этот вопрос по другому" :)
мне трудно с тобой дискутировать , поскольку твои знания предмета на порядок выше, чем у меня.
могу только руководствоваться своими ощущениями, а ощущения меня как правило не подводят и действительно получается попадать в желаемые участки поскольку для визуального эффекта мне как правило нужны всего пара тренировок, если хочу дельту сердечком , то через неделю это будет явно заметно.
Возможно для тебя это не работает, а для меня вполне рабочие вещи
меня ведь не за день осеняет, ты думаешь я не ломал годами голову , над тем как мне попасть туда то и туда то, да прой пяток лет надо былокидаться набегами на движение, пытаясь осилить суть.порй так пробивает и становится обидно , за бездарно потраченые годы.
ничего нет однозначного, когда то думали однозначно и что земля на трех китах стоит)))
и то сказать , вот к примеру, возьмем бицепс, почему же он у всех разный? я всякие видал, и длинные- плоские с круглым- толстым низом, и мясистые свисающиие при согнутой руке, и короткие , не разделенные с дельтой, с такими полгода бились с одним парнем, я аж веру в себя потерял :crazy: , стоял над душой, никак он не чувствует, все нагрузка не туда уходит и не может вкурить , а ведь с институтом фискультуры за плечами чел, так и погоняло у него - безрукий , грудина здоровенная, плечи, 170 на разы жмет, тренером работает, зал свой и без толку. а вот Коломбо смог что то, или Гаспари, хотя вероятно их пример некорректен, но тогда и у чела была отличная возможность для гипертрофии и обратной связи, только не было понимания, чувства нагрузки.
Просто даже , на мой взгляд , из за определенных прикреплений и осанки например, сама природа отправляет нагрузку в определенные участки, без отягощения, потому то и разные бицепсы у всех иначе бы были как две капли воды и различались бы только размерами если бы волокно просто росло в толщину одинаков по всей длине , под любым углом..
Для меня не продуктивно , что я прав, а ы нет!
Как сказал великий кормчий " пусть расцветают все цветы"
Стараюсь не быть категоричным, ты же психолог , и знаешь, что если человеку доказать его неправоту, то он подсознательно чувствует унижение, и порой ломится доказывая что он прав, хотя обратное очевидно порой, я это не стану делать, просто старадает самооценка.
:druzhba: :kach2:

Изменено: алико, 02.09.2010 - 19:20 PM

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых