Грудь
30.08.2010 - 11:51 AM
30.08.2010 - 12:03 PM
Не знаю как по науке, а по факту вполне можно опеделенными упражнениями улучшить именно внутреннюю часть грудных. Систематические извращения в кроссовере одно время добавили мне мяска именно на этом отстающем участке, смотрелось намного лучше чем до этого.Это не условности, не может одно движение акцентировать внешнюю а др внутренюю, условно выделять можно только низ и верх
30.08.2010 - 12:10 PM
Если нельзя сместить акцент, то почему после некоторых упражнений болит внешняя часть (например у меня после жима лежа от середины, до краев), а от некоторых внутренняя(такое было от отжиманий с очень узкой постановкой рук, по совету врача, который мне плечо вправлял, чтобы убрать яму в центре) ?Это не условности, не может одно движение акцентировать внешнюю а др внутренюю, условно выделять можно только низ и верх
И болели явно не связки)
Нашел, на 41-ой минуте. Ну из того что я разглядел особых отличий от моего исполнения я не заметил.To: _GamBit_
все там есть, Шварц жует жвачку и пыжится на кроссовере
Попробую с мизерными весами раз на 20-30 долбить, мож удастся прочувствовать работу
30.08.2010 - 12:21 PM
В теме про Низ Груди алико подробно расписывал технику из "Качая Железо", но таким образом попадаешь именно в нижнюю часть.
30.08.2010 - 12:22 PM
Поддерживаю. На кроссовере в наклоне середина так трещит что арат охота, а вот внешняя часть ни-ни, только кровью накачивается.Не знаю как по науке, а по факту вполне можно опеделенными упражнениями улучшить именно внутреннюю часть грудных. Систематические извращения в кроссовере одно время добавили мне мяска именно на этом отстающем участке, смотрелось намного лучше чем до этого.
30.08.2010 - 12:43 PM
30.08.2010 - 14:05 PM
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=2659&st=60 вот тута
30.08.2010 - 18:14 PM
Многие гуры и "тренеры" будут убеждать в обратном, но люди в теме физиологи и биомеханики знают как на самом деле.
Более подробно на это Вассо напишет, если захочет.
31.08.2010 - 05:36 AM
+ у многих например видно что внутрення часть грудных например отстаёт он делает соответствующие упражнение и ситуация улучшается. Практика рулит.
31.08.2010 - 08:13 AM
У меня в ответ есть только слово пиздец. Средневековье.Я даверюсь многим гуру и тренерам видя их грудные) Как говорится можно знать последний научные знания и т п и быть дрыщом - а можно просто делать и быть кабаном =Р
+ у многих например видно что внутрення часть грудных например отстаёт он делает соответствующие упражнение и ситуация улучшается. Практика рулит.
Не бывает что отстает центр грудных, может быть недоразвитая грудь при переразвитии малой грудной, подключичной, что визуально увеличит внешнюю часть.
Маразм крепчал, почитай чтонибудь по физиологии прежде чем говорить ХУЙНЮ.
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=15164 для промывки мозгов, тут не все но многое.
Просто рост был преимущественно в большой грудной, вот и центр рос.в центре любую промашку видно сразу, если большой грудной не хватает, то как бы по краям другие мышцы не крыли, в центре будет дыра.Не знаю как по науке, а по факту вполне можно опеделенными упражнениями улучшить именно внутреннюю часть грудных. Систематические извращения в кроссовере одно время добавили мне мяска именно на этом отстающем участке, смотрелось намного лучше чем до этого.
31.08.2010 - 08:42 AM
Грудь на внешнюю и внутреннюю части не делится
Увы, большинство этого не понимают или просто не хотят понять, дебилизм какой-то.не может одно движение акцентировать внешнюю а др внутренюю, условно выделять можно только низ и верх
31.08.2010 - 09:01 AM
ага мы все дибилы...Увы, большинство этого не понимают или просто не хотят понять, дебилизм какой-то
31.08.2010 - 09:32 AM
Это условное деление.И всегда было для удобства понимания упражнения.
Ну ты хоть это называешь условным делением, а некоторые думают что они одним упражнением качают нижнию часть бицепса, подом другим верхнию, потом одно упражнение на "пик" и в конце добивка из 20 повторенний на сухость и качествоага мы все дибилы...
Вот даже Маслов так рассуждает, как будто он может работать и на расжатие мышц (т.е. не сокращение)По-моему, при выполнении разводок работают внешние участки. Но если в этом движении или в кроссовере работать на сокращение мышц, то прорабатываются именно внутренние участки.
Ну, типа можно научиться стрелять метко, а можно просто попадать везениемКак говорится можно знать последний научные знания и т п и быть дрыщом - а можно просто делать и быть кабаном =Р
31.08.2010 - 10:35 AM
Не так понял. имел ввиду работу в разных амплитудах. В пиковом сокращеннии проработка внутренней части. В нижней амплитуде - проработка внешней.Вот даже Маслов так рассуждает, как будто он может работать и на расжатие мышц (т.е. не сокращение)
31.08.2010 - 10:52 AM
Ну ты хоть это называешь условным делением, а некоторые думают что они одним упражнением качают нижнию часть бицепса, подом другим верхнию, потом одно упражнение на "пик" и в конце добивка из 20 повторенний на сухость и качество
31.08.2010 - 11:21 AM
/ правда на английском /
так вот там он упоминает о том что когда работает грудь , тоесть когда напрягается грудная мышца ( не буду акцентировать какая верх/низ) то она работает вся , а не какая то её часть - типа внешная напрягается а внутреняя расслаблена - и это действительно логично , и интуитивно понятно.
Кстати в этом же семинаре он упоминает о том что на массу груди он делал обратно наклонный жим - и рекомендует его делать, если кто видел его фильм /Блодс.../ то там он его делал в удобном тренажёр. Тоесть он говорит что пользовался наклнонными жимами , но не обычным жимом на скамье / мы не говорим о пауэрлифтинге!/ и мне кажется что этому есть логическое обьяснение - а иммено - для того чтобы почуствовать грудь в жиме, /ИМХО - но и об этом говорят многие зарубежные билдеры / необходимо поднять грудь во время жима и жать иммено грудью - тоесть жмёшь штангу и грудные мышцы напрягаются и как бы "приподнимаются" - даже со стороны видно
/ вот линк в качестве примера : http://videos.bodybuilding.com/watch/6892/...-chest-training /
Вот допустим возьмем обычный жим, /без наклона/, и возьмём два типа людей - с бочкообразной/плоской грудью грудью . Так вот у парней с бочкообразным грудаком , грудь уже находится под нужным углом - вот так / - и для них жим работает - так ка больше включается грудь.
А у плоскогрудых же грудь находится под меньшим углом , где-то вот так __ и соответственно при жиме больше работают плечи и триц - и жим плохо работает .
Но достаточно заменить жим на жим обратнонаклонный - и штанга с грудью образует нужнеый угол - / и соответсвенно лучше включается грудь.
31.08.2010 - 11:48 AM
это уже ближе к истине
31.08.2010 - 22:01 PM
ага мы все дибилы...
И я дебил
Вот допустим возьмем обычный жим, /без наклона/, и возьмём два типа людей - с бочкообразной/плоской грудью грудью . Так вот у парней с бочкообразным грудаком , грудь уже находится под нужным углом - вот так / - и для них жим работает - так ка больше включается грудь.
А у плоскогрудых же грудь находится под меньшим углом , где-то вот так __ и соответственно при жиме больше работают плечи и триц - и жим плохо работает .
Но достаточно заменить жим на жим обратнонаклонный - и штанга с грудью образует нужнеый угол - / и соответсвенно лучше включается грудь.
Обратнонаклонный со штангой дает слишко короткую амплитуду, с гантелями шире, и плечи нужно двигать к затылку, толгда амплитуда работы грудных будет широчайшая, что , на мой взгляд и имел в виду Дориан., а то я все читал, что он пишет про какой от угол в 30 градусов.???
А ты не замечал , что у полоскогрудых- сутулых часто грудные развиты мощнее остальных мышц?
я например в однм подходе работаю сначала внешние , потом внутрение участки.
а если нужны именно внутрение, то делаю" бабочку" с выпрямлеными руками, валики тренажерва полпадают на локтевые впадины, и в короткой амплитуде, с задержками в пике.
31.08.2010 - 22:36 PM
Иннервация задействует сразу все волокно, а не отдельную его часть. не надо путать расяжение фасций, или ощущение сокращения большой грудной (которое всегда идет с ощущением и внешней и центра), с прокачкой центра или внешней части.
02.09.2010 - 19:19 PM
Можно по проще, дескать " я вот например сморю на этот вопрос по другому"
мне трудно с тобой дискутировать , поскольку твои знания предмета на порядок выше, чем у меня.
могу только руководствоваться своими ощущениями, а ощущения меня как правило не подводят и действительно получается попадать в желаемые участки поскольку для визуального эффекта мне как правило нужны всего пара тренировок, если хочу дельту сердечком , то через неделю это будет явно заметно.
Возможно для тебя это не работает, а для меня вполне рабочие вещи
меня ведь не за день осеняет, ты думаешь я не ломал годами голову , над тем как мне попасть туда то и туда то, да прой пяток лет надо былокидаться набегами на движение, пытаясь осилить суть.порй так пробивает и становится обидно , за бездарно потраченые годы.
ничего нет однозначного, когда то думали однозначно и что земля на трех китах стоит)))
и то сказать , вот к примеру, возьмем бицепс, почему же он у всех разный? я всякие видал, и длинные- плоские с круглым- толстым низом, и мясистые свисающиие при согнутой руке, и короткие , не разделенные с дельтой, с такими полгода бились с одним парнем, я аж веру в себя потерял
Просто даже , на мой взгляд , из за определенных прикреплений и осанки например, сама природа отправляет нагрузку в определенные участки, без отягощения, потому то и разные бицепсы у всех иначе бы были как две капли воды и различались бы только размерами если бы волокно просто росло в толщину одинаков по всей длине , под любым углом..
Для меня не продуктивно , что я прав, а ы нет!
Как сказал великий кормчий " пусть расцветают все цветы"
Стараюсь не быть категоричным, ты же психолог , и знаешь, что если человеку доказать его неправоту, то он подсознательно чувствует унижение, и порой ломится доказывая что он прав, хотя обратное очевидно порой, я это не стану делать, просто старадает самооценка.
Изменено: алико, 02.09.2010 - 19:20 PM
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых