Грудь
Начал
ПеТрУхА
, 14.11.2004 07:30 AM
1558 ответов в теме
17.01.2011 - 14:36 PM
По мне лучше вес поменьше, повторов на 10 и подхода 4-5. Вот тогда я чувствую грудные. Но тут опять же смотря чем ты жмёшь, может руками, а не грудными.
17.01.2011 - 14:54 PM
Мой вес 94кг меньше жать думаю не куда (120 кг 3 раза мой рекорд,но под креатином.Сейчас натурал)на грудных конценрируюсь,но пока не получается без "добавок" до уровня хотя бы 100 кг рабочего веса. Мож упражнения поменять?
17.01.2011 - 15:04 PM
По моему у тебя психо проблема с добавками. Мозги себе запудрил что из за них жмёшь. А креатин в мясе содержится и на твою натуральность не влияет.
17.01.2011 - 15:06 PM
Ты на каждой тренировке жмёш веса на 2 повтора? Т.е. максимальные, через несколько недель цнс накроется... Для обычных тренировок, я например использую пирамиду, 85*10, 95*8, 100*6, 105*4 и последний памп 80-85*10 и сила и масса хорошо росли. И вообще многова-то у тебя упражнений, выбери максимум 2 и работай.
17.01.2011 - 16:07 PM
Нет не на каждой я еще упражнения и подходы подбираю,сам занимаюсь 3 раза в неделю.Из вышесказанного предлагают попробовать классику пирамиду если я правильно понял.
А по поводу креатина с него перло и масса 10 кг набрал за 4,5 мес и сила и выносливость была,но у него недостаток что воду для массы нагоняет в мышцы пока его пьешь все отлично,прекратил масса от набранного уходит % на 60-70 сам проверил.
Если много упражнений на грудь,то Какие упражнения оставить,а какие убрать?Помогите подобрать упражнения для проработки груди
И еще с какой переодичностью менять упражнения или програму?
А по поводу креатина с него перло и масса 10 кг набрал за 4,5 мес и сила и выносливость была,но у него недостаток что воду для массы нагоняет в мышцы пока его пьешь все отлично,прекратил масса от набранного уходит % на 60-70 сам проверил.
Если много упражнений на грудь,то Какие упражнения оставить,а какие убрать?Помогите подобрать упражнения для проработки груди
17.01.2011 - 21:18 PM
Смотря какие конкретные цели. Если над верхом хочешь поработать, то жим штанги/гантелей на наклонной скамье 30-35 градусов + кроссовер/разводки.
Так-же всё и для низа жим стандартный штанги/гантелей + кроссовер разводки.
Лично мне больше со штангой нравится работать + кроссовер недавно добавил. Больше 2 упражнений на грудь за тренировку считаю бесполезным дрочевом, в том случае конечно, если ты новичёк и грудные слабо развиты. Я редко меняю программу на грудь, 4-6 месяцев работаю, если вижу что прогресс идёт то продолжаю дальше, если прогресса нет перехожу на другой жим (у меня за основу сейчас жим в наклоне 30 градусов, если не прёт перехожу на горизонтальный), каждые 4-6 месяцев проходка в жиме. Главное постепенно повышать нагрузку, не должно быть так чтобы ты 2 месяца работал с одним и тем-же весом, не можешь повысить в определенном количестве повторений, забей, добавь еще и сделай на несколько повторений меньше (или наоборот убавь и сделай больше повторений), это уже варьирование нагрузки, так точно не застрянеш на одном весе на долго. На мне пока этот принцип работает безотказно.
Так-же всё и для низа жим стандартный штанги/гантелей + кроссовер разводки.
Лично мне больше со штангой нравится работать + кроссовер недавно добавил. Больше 2 упражнений на грудь за тренировку считаю бесполезным дрочевом, в том случае конечно, если ты новичёк и грудные слабо развиты. Я редко меняю программу на грудь, 4-6 месяцев работаю, если вижу что прогресс идёт то продолжаю дальше, если прогресса нет перехожу на другой жим (у меня за основу сейчас жим в наклоне 30 градусов, если не прёт перехожу на горизонтальный), каждые 4-6 месяцев проходка в жиме. Главное постепенно повышать нагрузку, не должно быть так чтобы ты 2 месяца работал с одним и тем-же весом, не можешь повысить в определенном количестве повторений, забей, добавь еще и сделай на несколько повторений меньше (или наоборот убавь и сделай больше повторений), это уже варьирование нагрузки, так точно не застрянеш на одном весе на долго. На мне пока этот принцип работает безотказно.
18.01.2011 - 01:26 AM
Цель у меня мышечную массу наростить. Вместо кроссоверов гантели пойдут?Скажите правильно будет поднимать скамью для жима лежа в ББ до 30 град?
18.01.2011 - 10:39 AM
Нет не на каждой я еще упражнения и подходы подбираю,сам занимаюсь 3 раза в неделю.Из вышесказанного предлагают попробовать классику пирамиду если я правильно понял.
Я бы посоветовал почувствовать работу груди для начала. В жиме, в разводках, в жиме гантелей, в кроссовере. До тех пор пока не почувствуешь, как угодно меняй программу толку не будет для груди. То, что много упражнений или мало это не беда. ИМХО главное это чувство работы мыщцы, если именно не жим хочешь поднять а грудь накачать. Посмотри на форуме, можно в ютубе ролики посмотреть, но для начала именно небольшим весом постарайся выжимать грудью снаряд. Пусть даже много на это времени уйдет. Сильно упадут веса скорее всего но... зато будет результат. А потом хоть пирамиду, хоть обратную пирамиду.
18.01.2011 - 12:57 PM
добавлю чуть, стоит не сжимать гриф в кулаке, что штанга , что гантели, так легче прочувствовать работу грудных.
18.01.2011 - 13:07 PM
Согласен. Особенно это хорошо делать в Смитте.
18.01.2011 - 13:26 PM
может и со смита стоит начать? , учиться не сжимать кулаки,
явно , даже пустыми руками иммитируешь, то со сжатыми , как будто штангу жмешь, а с распущеными пальцами, только грудными двигаешь, если это поймать, что естесствено в любом движении другая работа начнется.
явно , даже пустыми руками иммитируешь, то со сжатыми , как будто штангу жмешь, а с распущеными пальцами, только грудными двигаешь, если это поймать, что естесствено в любом движении другая работа начнется.
18.01.2011 - 13:38 PM
Спасибо за советы в следующий понедельник поделюсь результатом!
18.01.2011 - 15:01 PM
Перешёл на открытый хват вроде бы лучше чувствоваться стало. Переходил постепенно - сначала в смите делал чтоб ен придваило а потом и со штангой. Вот в понедельник 100кг на 6 раз на наклонной пожал открытым гыгы
18.01.2011 - 15:13 PM
Открытым можно штангу на лицо уронить. Я как-то пока опасаюсь)))))) Если только в Смитте.
18.01.2011 - 15:17 PM
ну ну сколько жму все чудесно, а эти истории про ужасные падения в основном среди лифтеров, т.к веса не децкие жмутся...
большинство билдеров профи жмут открытым-это о многом говорит...
у самого по ощущениям нааамного лучше грудь работает
большинство билдеров профи жмут открытым-это о многом говорит...
у самого по ощущениям нааамного лучше грудь работает
18.01.2011 - 15:24 PM
знаешь мне хватит даже если я окажусь такой один на милион))))) Не удачно возьмёшься, качнёт на последнем повторе в отказ и.... лучше смитт.
18.01.2011 - 15:31 PM
блин а у меня смитт с полозьями - мне не нравится...был бы обычный эх
18.01.2011 - 15:32 PM
Это как с полозьями?
18.01.2011 - 16:00 PM
Особенно "интересно" жать открытым хватом когда ты в зале один)
18.01.2011 - 16:01 PM
как бы с противовесом...негатив вообще не чувствуется, вроде жмешь тяжело а опускаешь как 20килограмовые гантельки...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых