Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Грудь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1558 ответов в теме

Offline MAX_POWER
02.02.2011 - 16:38 PM

MAX_POWER
  • Форумчане
  • Еxercising baby

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 1/30
  • Кто: дрищ
Спасибо MAX_POWER за совет два понедельника "пристраивался к груди" прочувствовал наконец, вес рабочие уменьшил до 70 и пошло правда я низ груди бомбил но результат класс.До сих пор боль приятная напоминает о тренировке причем болит только грудь ни плечи ни трицепс.Спасибо!!!

Зашибись. Расти большой теперь :)

Offline вадим сегеич
09.02.2011 - 15:06 PM

вадим сегеич
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 196/110
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: билдер
Знаете с точки зрения биологии в обьяснении Протасенко и Yun-а, метод будет очень действенный.....Только бооооооллллиииииии потом будут просто ужасные.... :blink:
А получается что - при первой проработке мышц, с работой до отказа, мышечные волокна забиваются молочной кислотой, которая будет мешать повреждать мыщцы в следующих подходах....НО уже через час, ее количество в мышечной ткани будет минимальное, тут и наступает время еще одного подхода, и так далее на протяжении целого дня......
Но блин мне даже страшно представить, какие повреждения получит тренируемая мышечная группа :shok: :shok: И какие будут боли, хотя Див уже и так написал, что приятного мало ;)

ПыСы.. Сори если достал своим занудством, просто давно меня сдеся небыло, пароль блин забыл :D :D

А покажите мне человека который в нашей реальности сможет день в зале просидеть,если вагон хлопот и забот.Я когда в зал на 2 часа ухожу меня девушка пилит,а тут целый день.
может и рабочее оно, только для больших ФАНАТОВ.

Offline IDDQD
09.02.2011 - 15:21 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
А покажите мне человека который в нашей реальности сможет день в зале просидеть

Инструктор. И далеко не всегда есть у него мышцы.

Offline Acht
13.03.2011 - 08:13 AM

Acht
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/187
  • Стаж / Возраст: 1/23
  • Кто: велосипедист
Вот блин хотел новую тему создать, мне не где нельзя. Хочу поделиться опытом, как бы это странно не звучало с моим стажем, но мой опыт специфичен.

Дело в том, что я имею внушительное искривление спины, я делаю различные растяжки и упражнения для ее выпрямления уже много месяцев, прогресс потихоньку наблюдается. Мое левое плече намного короче правого (если смотреть с переди, при становой тяги, левая рука соответственно длиннее правой, почти на 10см.), я не могу прижать лопатки лежа, и вообще сводить их вместе в различных упражнениях, что так необходимо, для верной нагрузки на нужные мышцы. Логично полагать, из выше сказанного, что я не могу и грудь выпячивать как следует.

Но я нашел, методом экспирементов, способ заставить себя сводить лопатки и выпячивать грудь, тем самым эффективно тренировать эти мышечные группы, рост пошел и я чувствую отличную закачку этих групп, что не удавалось мне почувствовать больше года посещения зала.

Дело в том, что после некоторых упражнений на растяжку спины, я заметил что на непродолжительное время лопатка левая встает на место, и плечи становятся почти одинаковой длинны. Я сразу догадался как это поможет мне в зале.

Перед каждым подходом упражнения на мышцы спины и груди я делаю упражнение, после которого сразу без отдыха хватаюсь за рабочее упражнение. Если мне в упражнение необходимо не круглить спину и сводить лопатки (например подтягивание широким, или тяга штанги в наклоне), я делаю жим гантелей сидя 50% веса от максимального, без спинки, просто сидя. При это максимальный прогиб в спине. Гантели толкаю немного в стороны и назад, а спину держу в напряжении, чтобы не завалиться назад. Надо сделать достаточное количество повторений, после этого идем сразу же без отдыха делать нужное упражнение (и так перед каждым подходом), зато в жиме лежа я свожу лопатки, я эффективно для спины подтягиваюсь и делаю греблю. Минус огромный, усталость перед рабочим подходом. Но мне помогает друг, который меня страхует и мы делаем вынужденные повторение с его помощью. Еще мне помогает пулловер с маленьким весом на максимальное количество повторений, но такой жим гантелей продуктивнее в десяток раз.

Результат того, что мне удалось прижать лопатки при жиме лежа оказался самым красивым. С 74 на 1 повторение, я вырос до 84 кг (у меня гриф 14гк весит) на 6 повторений всего за несколько тренировок. У меня не прибавилось силы, я заставил работать мышцы, несмотря на то что мое упражнение перед подходом выматывает.

Offline artemz26
23.03.2011 - 21:49 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
раскажи подробнее о восходящем кросовере в наклоне, в какой плоскости руки должный идти и как сильно нагибаться

Offline Andro27
23.03.2011 - 22:40 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
боюсь он тебе не ответит, он поменял нас на ЖФ :crazy:
По сабжу, представь что перед тобой Аллах, наклони туловище и вознеси руки к небу как будто молишься)

Offline Вандал
23.03.2011 - 22:44 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
To: artemz26
боюсь он тебе не ответит, он поменял нас на ЖФ :crazy:
По сабжу, представь что перед тобой Аллах, наклони туловище и вознеси руки к небу как будто молишься)

:shok: страшно жить

Offline artemz26
24.03.2011 - 00:03 AM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

я движение понял! руки как должны идти? на одной линии с корпусом?

что за ЖФ?

Offline ФРАЙ
24.03.2011 - 01:59 AM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник

Offline алико
24.03.2011 - 08:02 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: алико
раскажи подробнее о восходящем кросовере в наклоне, в какой плоскости руки должный идти и как сильно нагибаться

Не знаю , почему ты имено меня спросил :blink: я даже не упоминал ни разу, про такое движение.
и естесствено ничего не могу сказать о нем. здесь более квалифицировано могут ответить, вернее уже по полочкам разложили.молись короче)

я грудные по другому качаю, с пприменением мракобесия)) :crazy:
а я и не знал, что за моим мракобесием по всему инету следят) не исключаю, что и почту фильтруют)

.

Offline artemz26
24.03.2011 - 09:38 AM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

Я способен попасть в верх гуди только двумями способами ( :crazy: чё написал ?, Вспомнилось как Хазанов пародировал фокусника Акопяна " вот мой скромный коробочка , из скромный красный дерева, с ДВУМЯМИ днами , у меня дома вся мебель такой скромный " :)
я в наклоне не жму , поскольку считаю не безопасным
короче первый способ на кросовере, последним упр. когда мыщца налита , беру верхние ручки , наклоняюсь вперед . ставлю вперед одну ногу опираюсь на нее, и начинаю сводить на уровне подбородка , пампингом , вес не большой , пытаясь сжать , фишка в том , чтобы исключить вращение в плечевых суставах , двигая только верхними пучками грудных , они короткие , и достаточно трудно изолировать , но я во всех движениях на грудь научился работать изолировано , и это для меня не составляет труда..

и писал про жим гант обр хватом, это как?

Offline алико
24.03.2011 - 11:13 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
и писал про жим гант обр хватом, это как?

Ты же спросил изначально про восходящий кроссовер. о есть качают так нижними ручками, стоя , сводя их выше головы.
Я не помню что бы писал,

по приведеной цитате, видео есть где то, что красноречивее, в принципе я свой згляд уже писал. раз ты прочел, что еще добавить?

Изменено: алико, 24.03.2011 - 11:15 AM

Offline artemz26
24.03.2011 - 16:27 PM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

Ты же спросил изначально про восходящий кроссовер. о есть качают так нижними ручками, стоя , сводя их выше головы.
Я не помню что бы писал,

по приведеной цитате, видео есть где то, что красноречивее, в принципе я свой згляд уже писал. раз ты прочел, что еще добавить?

тоесть руки должны в одной проекции с корпусом идти?
видео можно

Offline Vitamin D
01.04.2011 - 17:16 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
а грудь при развоках лёжа надо так выпячивать и при жиме ?

i в жиме он учит локти сводить... (а с локтями ближе к телу трицепс же больше вкл.
а я всегда чуть ли на уровне штанги держу и к горлу опус. ...(так не правильно что ли?
(совсем запутали меня,

Offline Andro27
01.04.2011 - 17:51 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

лопатки сводить не надо, о локтях думать не надо
при разведенных локтях (буквой Т) грудь будет работать хуже

Offline Medved
01.04.2011 - 18:09 PM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
To: vitas74
лопатки сводить не надо, о локтях думать не надо
при разведенных локтях (буквой Т) грудь будет работать хуже

Ну приводить локти к тулову тоже смысла нет же, значит порядка 45гр. их держать?)
Вопрос после "о локтях думать не надо" звучит гениально наверно :)

Изменено: Medved, 01.04.2011 - 18:12 PM

Offline Andro27
01.04.2011 - 18:54 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Грудь иннервируется двумя нервами и соответственно делится на верх и низ. Чтобы подключить скажем низ нужно учесть под каким углом брюшко мышцы переходит в сухожилие, если резко уходит верх (Педан) нужно расположить плечо таким образом чтобы сухожилие-боюшко было в наиболее сильной позиции, т.е. чтобы расстояние между ними было минимальным (максимально сжаты). Для этого нужно расположить плечо так чтобы оно шло сверху вниз, плечо выведено вперед (т.е. когда лопатки разведены), плюс плечевой сустав опущен вниз, касаемо сабжа при высоком креплении локоть сильнее прижат к телу, при низком (Федоров) креплении не так сильно. Верх груди уже отдельная история.
Короче говоря все кружится в районе 45 гр, плюс минус 10-15 гр :) плюс также важно не как сильно прижато плечо а как оно при этом повернуто, но это долго объяснять...(

post_3_1076477288.jpg

Чего то оффтоп пошел, скоро перенесу в нужный топик)

Offline Trancendence
03.04.2011 - 08:13 AM

Trancendence
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64|180
  • Стаж / Возраст: 1|19
плечо выведено вперед (т.е. когда лопатки разведены), плюс плечевой сустав опущен вниз

Про плечо выведенное вперёд я понял, а вот про плечевой сустав можно объяснить? не могу что-то понять как это сразу вместе сделать...:(

Offline Andro27
03.04.2011 - 09:42 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

Вспоминаем шраги, верху плечевой сустав верху и соответственно наоборот

Offline Xilon
03.04.2011 - 09:55 AM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
если резко уходит верх (Педан)

так же и у меня+ключица узкая...низ хорошо качается, в основе использую жим лежа -20гр и жим гантелей -30...нашел интуитивно, после этого появился низ...
а верха как не было так и нет :(
Андрей, как можно подтянуть вверх, если ход верха грудной пару см? :blink:

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых