Грудь
18.01.2011 - 16:05 PM
18.01.2011 - 16:06 PM
хват=натуральность??для любителей-натуралов
18.01.2011 - 16:23 PM
это как сапер , ошибается один раз, можно жать всю жизнь открытым, и один раз уронить , совершенно случайно и мало не покажется, зубы, горло , сломаные ребра и др. последствия.оно надо ?
Кроме того открытым так же можно давить пальцами, как и происходит во многих случаях, и так же будут продолжать давить руки, а не грудные.
я, например, просто контролирую , при обычном хвате, безымянным и средним пальцем, что бы ощущать , где находится гриф, и все, эффект явный, трицепсы уходят от нагрузки, (поэтому их легко получается качать в любой день, не зависимо жал или не жал накануне, у многих эта проблема увязываания стоит, как и бицепсы со спиной))
кроме того несжимание, позволяет работать очень чисто, целевой, кособокие движения исключаются, а стало быть и концентрация внимания и ощущение , где находится центр тяжести усиливаются, в частности это вляет на устранение диспропорций, то есть не получится жима сильной стороной.
ну и развивается координация.
Изменено: алико, 18.01.2011 - 20:02 PM
18.01.2011 - 16:24 PM
а ты не знал?!хват=натуральность??
![]()
отжог...
18.01.2011 - 16:43 PM
Ты не правильно понял. Из контекста зачем вырывать одно слово?хват=натуральность??
![]()
отжог...
Ну вообще я писал любитель-натурал из этого следует логичный вывод, - не профи, не соревнующийся, не обладающий достаточной мышечной массой и сухостью (обязательно вместе), для того чтобы была хоть какая-то заметная (внешне) разница между тренингом в жиме с открытм и закрытым хватом. Нигде не слышал о случаях где в жиме с закрытым хватом не чувствовали грудь, а тут бац сменили на открытый и вдруг грудь запахала, разница мала, только "дядьки профи" могут на все 100% реализовать потенциал этого хвата и то это настолько индивидуально... Если чувствуешь так грудь лучше да пожалуйста, используй открытый, я ведь не запрещаю, не советую, лишь высказываю своё субъективное мнение, основываясь на своём хоть и не большом опыте.
18.01.2011 - 18:00 PM
18.01.2011 - 18:40 PM
18.01.2011 - 20:12 PM
18.01.2011 - 20:14 PM
На мой взгляд веса снижать не понадобится Макс., раз ве что из за того, что грудные больше станут изолироваться и остаются как бы в одиночестве. с гантелями все равно подконтрольный вес лучше, безопаснее.Я в Смитте так жму. Со свободным весом не пробовал. Но думаю нужно будет веса серьёзно снижать.
просто жмешь чисто , особенно хорошо с гантелями, пальцы распущены, даже выпрямлены особенно в верху, это происходит как бы естесственым образом, большой палец прикрывает от падения, а руки сами ловят центр. зато гриф располагается идеально , упираясь в кость предплечья. целевая работает чисто. трицев , как будто и нет.
Открытый применяют , мне кажется, из за его явного плюса, гриф давится костью, без дополнительного , мягкого рычага кисти, особенно актуально это для людей с длинными костями ладоней и гибким запястьем, порой наблюдаю , как штанга, буквально висит на отваленых кистях, мине господь миловал))0
Изменено: алико, 19.01.2011 - 19:29 PM
19.01.2011 - 07:32 AM
Высший пилотаж - это когда штангу мощно выжимаешь, и пока она летит вверх, делать хлопок. Потом ее ловишь и продолжаешь движение. Сделай Vasso inception это идеи как-нибудьна самом деле открытый хват не круто, вот когда на ладошке штанга лежит а пальцы в водухе, вот это высший пилотаж) Вон Вассо так жмет)
19.01.2011 - 13:00 PM
Это делают в Вестсайде у Симмонса, без шуток. Они там вообще странные.Высший пилотаж - это когда штангу мощно выжимаешь, и пока она летит вверх, делать хлопок. Потом ее ловишь и продолжаешь движение.
19.01.2011 - 13:43 PM
Ааа это как в видюхе "Евро тренинг" )))Высший пилотаж - это когда штангу мощно выжимаешь, и пока она летит вверх, делать хлопок. Потом ее ловишь и продолжаешь движение. Сделай Vasso inception это идеи как-нибудь
25.01.2011 - 20:54 PM
ну так вот - открываем атлас мед и читаемс...
"малая грудная мышца, плоская. имеет форму треугольника, располагается во втором слое. прикрыта большой грудной..начинается отдельными зубцами от 2-5ребер вблищи соединения их хрящевой и костных частей. направлена вверх и несколько латерально, пучки сходятся . коротким сухожилием мышца приекрепляется к клювовидному отростку лопатки...ФУНКЦИИ: тянет вперед и книзу лопатку, а при укрепленной лопатке - поднимает ребра. являясь вспомогательной дыхательной мышцей.. "...
заипись...собственно вопрос:
т.е. фактически чтобы ее ""проработать" нужно иметь очень узкую лавку, чтобы она лежала промеж лопаток...так?
25.01.2011 - 21:03 PM
Естесствено!, у меня еще есть узкая , мягкая, кругло обитая лавка, ноги ставлю на нее, на широкой, особенно для узкоключичных, - прямой путь к травмам плеч,и неэффективной амплитуде. имхо конечно, но на широкой плечи уже "проверены"хз куда запостить, всеже "хрудь"
![]()
ну так вот - открываем атлас мед и читаемс...
"малая грудная мышца, плоская. имеет форму треугольника, располагается во втором слое. прикрыта большой грудной..начинается отдельными зубцами от 2-5ребер вблищи соединения их хрящевой и костных частей. направлена вверх и несколько латерально, пучки сходятся . коротким сухожилием мышца приекрепляется к клювовидному отростку лопатки...ФУНКЦИИ: тянет вперед и книзу лопатку, а при укрепленной лопатке - поднимает ребра. являясь вспомогательной дыхательной мышцей.. "...
заипись...собственно вопрос:
т.е. фактически чтобы ее ""проработать" нужно иметь очень узкую лавку, чтобы она лежала промеж лопаток...так?
25.01.2011 - 21:34 PM
и где такую лавку найти...
ладно.пошел дальше изучать... единсвенное не удобно название мышцов на латыне
25.01.2011 - 21:46 PM
25.01.2011 - 21:57 PM
и при позировании как раз лопатки то подают профи вперед, дабы вытолкнуть хрудь...
если верить атлосу... то что мы видим то это по сути большая это я "края\боковины" груди..
у большинства людей ты правильно заметил, но только уточнить надо, не только с болшой грудной проблемы но и со всеми другими мышцамиСтранно, обычно у большинства людей развита малая грудная, а с большой грудной как раз проблемы.
Изменено: DenEr, 25.01.2011 - 21:55 PM
25.01.2011 - 23:24 PM
У многих у кого с грудью проблема, нет большой грудной.у большинства людей ты правильно заметил, но только уточнить надо, не только с болшой грудной проблемы но и со всеми другими мышцами
26.01.2011 - 10:58 AM
пошел нах убиваться...
и где такую лавку найти...мля...
но вообще у меня дома гантели есть, сделал как то одноногую лавку,
покупается на стройрынке или воруется где нить , толстая доска , что бы не прогибалась, 50 мм например, метра два, отрезается кусок для ноги, основной кусок , обивается поролоном, с дерматином, как тебе хочется, я кругло сделал. получился лежак, 150 на 25 см, к одому краю приделывется нога-подпорка, с учетом , что когда сидишь на торце, угол в колене прямой, при помощи уголков с ребрами жесткости , продающихся в хозяйственом магазине, короче с расчетом , что бы под тобой никак не рухнула.
Покупаются или воруются пара ковриков резиновых, чем толще , тем лучше. режутся , склеиваются между собой, между ними поролон. получается два места, куда сбрасываются гантели,
если лавку класть на пол, то башка лежит практически на полу, и сбросить гантели (мягко положить))
с такой высоты не составляет труда, можно жать или разводить НВГ, достаточно безопасно.
а если положить конец без ноги, на диван или стул, получается горизонталь, вот можно дома вполне грудь сппециализировать , если в зал с изготовленой лавкой не пускают. меня нагнали, дескать портит дизайн зала, зал - позор для города нефтяников по оборудованию, даже ганельного ряда нет
02.02.2011 - 16:25 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых