Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Грудь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1558 ответов в теме

Offline YLLIuK
18.01.2011 - 16:05 PM

YLLIuK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/176
  • Стаж / Возраст: -/25
  • Кто: дрищ
Я считаю открытый хват прерогатива профи, не думаю что для любителей-натуралов он эффективнее жима обычным, закрытым, хватом.

Offline Xilon
18.01.2011 - 16:06 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
для любителей-натуралов

хват=натуральность?? :D :D отжог...

Offline алико
18.01.2011 - 16:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
это как сапер , ошибается один раз, можно жать всю жизнь открытым, и один раз уронить , совершенно случайно и мало не покажется, зубы, горло , сломаные ребра и др. последствия.оно надо ?
Кроме того открытым так же можно давить пальцами, как и происходит во многих случаях, и так же будут продолжать давить руки, а не грудные.
я, например, просто контролирую , при обычном хвате, безымянным и средним пальцем, что бы ощущать , где находится гриф, и все, эффект явный, трицепсы уходят от нагрузки, (поэтому их легко получается качать в любой день, не зависимо жал или не жал накануне, у многих эта проблема увязываания стоит, как и бицепсы со спиной))
кроме того несжимание, позволяет работать очень чисто, целевой, кособокие движения исключаются, а стало быть и концентрация внимания и ощущение , где находится центр тяжести усиливаются, в частности это вляет на устранение диспропорций, то есть не получится жима сильной стороной.
ну и развивается координация.

Изменено: алико, 18.01.2011 - 20:02 PM

Offline DenEr
18.01.2011 - 16:24 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

• Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31

а ты не знал?! :bb:

Offline YLLIuK
18.01.2011 - 16:43 PM

YLLIuK
  • Форумчане
  • Атлет

Ты не правильно понял. Из контекста зачем вырывать одно слово?
Ну вообще я писал любитель-натурал из этого следует логичный вывод, - не профи, не соревнующийся, не обладающий достаточной мышечной массой и сухостью (обязательно вместе), для того чтобы была хоть какая-то заметная (внешне) разница между тренингом в жиме с открытм и закрытым хватом. Нигде не слышал о случаях где в жиме с закрытым хватом не чувствовали грудь, а тут бац сменили на открытый и вдруг грудь запахала, разница мала, только "дядьки профи" могут на все 100% реализовать потенциал этого хвата и то это настолько индивидуально... Если чувствуешь так грудь лучше да пожалуйста, используй открытый, я ведь не запрещаю, не советую, лишь высказываю своё субъективное мнение, основываясь на своём хоть и не большом опыте.

Offline Andro27
18.01.2011 - 18:00 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
на самом деле открытый хват не круто, вот когда на ладошке штанга лежит а пальцы в водухе, вот это высший пилотаж) Вон Вассо так жмет)

Offline Maximus1983
18.01.2011 - 18:40 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 20/42
  • Кто: культурист
Я в Смитте так жму. Со свободным весом не пробовал. Но думаю нужно будет веса серьёзно снижать.

Offline DenEr
18.01.2011 - 20:12 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

Offline алико
18.01.2011 - 20:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я в Смитте так жму. Со свободным весом не пробовал. Но думаю нужно будет веса серьёзно снижать.

На мой взгляд веса снижать не понадобится Макс., раз ве что из за того, что грудные больше станут изолироваться и остаются как бы в одиночестве. с гантелями все равно подконтрольный вес лучше, безопаснее.
просто жмешь чисто , особенно хорошо с гантелями, пальцы распущены, даже выпрямлены особенно в верху, это происходит как бы естесственым образом, большой палец прикрывает от падения, а руки сами ловят центр. зато гриф располагается идеально , упираясь в кость предплечья. целевая работает чисто. трицев , как будто и нет.
Открытый применяют , мне кажется, из за его явного плюса, гриф давится костью, без дополнительного , мягкого рычага кисти, особенно актуально это для людей с длинными костями ладоней и гибким запястьем, порой наблюдаю , как штанга, буквально висит на отваленых кистях, мине господь миловал))0

Изменено: алико, 19.01.2011 - 19:29 PM

Online Crusher
19.01.2011 - 07:32 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
на самом деле открытый хват не круто, вот когда на ладошке штанга лежит а пальцы в водухе, вот это высший пилотаж) Вон Вассо так жмет)

Высший пилотаж - это когда штангу мощно выжимаешь, и пока она летит вверх, делать хлопок. Потом ее ловишь и продолжаешь движение. Сделай Vasso inception это идеи как-нибудь :D

Offline IDDQD
19.01.2011 - 13:00 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Высший пилотаж - это когда штангу мощно выжимаешь, и пока она летит вверх, делать хлопок. Потом ее ловишь и продолжаешь движение.

Это делают в Вестсайде у Симмонса, без шуток. Они там вообще странные.

Offline YLLIuK
19.01.2011 - 13:43 PM

YLLIuK
  • Форумчане
  • Атлет

Высший пилотаж - это когда штангу мощно выжимаешь, и пока она летит вверх, делать хлопок. Потом ее ловишь и продолжаешь движение. Сделай Vasso inception это идеи как-нибудь :D

Ааа это как в видюхе "Евро тренинг" )))

Offline DenEr
25.01.2011 - 20:54 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

ну так вот - открываем атлас мед и читаемс...
"малая грудная мышца, плоская. имеет форму треугольника, располагается во втором слое. прикрыта большой грудной..начинается отдельными зубцами от 2-5ребер вблищи соединения их хрящевой и костных частей. направлена вверх и несколько латерально, пучки сходятся . коротким сухожилием мышца приекрепляется к клювовидному отростку лопатки...ФУНКЦИИ: тянет вперед и книзу лопатку, а при укрепленной лопатке - поднимает ребра. являясь вспомогательной дыхательной мышцей.. "...
заипись...собственно вопрос:
т.е. фактически чтобы ее ""проработать" нужно иметь очень узкую лавку, чтобы она лежала промеж лопаток...так? :crazy:

Offline алико
25.01.2011 - 21:03 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

хз куда запостить, всеже "хрудь" :crazy:
ну так вот - открываем атлас мед и читаемс...
"малая грудная мышца, плоская. имеет форму треугольника, располагается во втором слое. прикрыта большой грудной..начинается отдельными зубцами от 2-5ребер вблищи соединения их хрящевой и костных частей. направлена вверх и несколько латерально, пучки сходятся . коротким сухожилием мышца приекрепляется к клювовидному отростку лопатки...ФУНКЦИИ: тянет вперед и книзу лопатку, а при укрепленной лопатке - поднимает ребра. являясь вспомогательной дыхательной мышцей.. "...
заипись...собственно вопрос:
т.е. фактически чтобы ее ""проработать" нужно иметь очень узкую лавку, чтобы она лежала промеж лопаток...так? :crazy:

Естесствено!, у меня еще есть узкая , мягкая, кругло обитая лавка, ноги ставлю на нее, на широкой, особенно для узкоключичных, - прямой путь к травмам плеч,и неэффективной амплитуде. имхо конечно, но на широкой плечи уже "проверены"

Offline DenEr
25.01.2011 - 21:34 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

и где такую лавку найти... :blink: мля...

:crazy: не ну есть, коненчо варинат зажать лопатки, на грудной и дышать интенсивно :crazy:

ладно.пошел дальше изучать... единсвенное не удобно название мышцов на латыне :crazy: как дурак от текста к картинке "бегаю") медики мля :crazy:

Offline Mr. Raven
25.01.2011 - 21:46 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Странно, обычно у большинства людей развита малая грудная, а с большой грудной как раз проблемы.

Offline DenEr
25.01.2011 - 21:57 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

банально, но как оказывается именно малая выталкивает большую... аля если проводить с бицом аналогию и бранхом...
и при позировании как раз лопатки то подают профи вперед, дабы вытолкнуть хрудь...
если верить атлосу... то что мы видим то это по сути большая это я "края\боковины" груди..

Странно, обычно у большинства людей развита малая грудная, а с большой грудной как раз проблемы.

у большинства людей ты правильно заметил, но только уточнить надо, не только с болшой грудной проблемы но и со всеми другими мышцами :crazy:

Изменено: DenEr, 25.01.2011 - 21:55 PM

Offline Mr. Raven
25.01.2011 - 23:24 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
у большинства людей ты правильно заметил, но только уточнить надо, не только с болшой грудной проблемы но и со всеми другими мышцами :crazy:

У многих у кого с грудью проблема, нет большой грудной.

Offline алико
26.01.2011 - 10:58 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

:rtfm: пошел нах убиваться...
и где такую лавку найти... :blink: мля...

:crazy: Лего! варианта 2, или делаешь себе в пороллона продолговатую подушку нужной ширины, длиной в полкорпуса, нам ведь надо , что бы она была на уровне лопаток, можно даже чехол сообразить, у меня такая спрятана в зале))) я привязываю медбинтом на лавку , где буду жать.
но вообще у меня дома гантели есть, сделал как то одноногую лавку,
покупается на стройрынке или воруется где нить , толстая доска , что бы не прогибалась, 50 мм например, метра два, отрезается кусок для ноги, основной кусок , обивается поролоном, с дерматином, как тебе хочется, я кругло сделал. получился лежак, 150 на 25 см, к одому краю приделывется нога-подпорка, с учетом , что когда сидишь на торце, угол в колене прямой, при помощи уголков с ребрами жесткости , продающихся в хозяйственом магазине, короче с расчетом , что бы под тобой никак не рухнула.
Покупаются или воруются пара ковриков резиновых, чем толще , тем лучше. режутся , склеиваются между собой, между ними поролон. получается два места, куда сбрасываются гантели,
если лавку класть на пол, то башка лежит практически на полу, и сбросить гантели (мягко положить))
с такой высоты не составляет труда, можно жать или разводить НВГ, достаточно безопасно.
а если положить конец без ноги, на диван или стул, получается горизонталь, вот можно дома вполне грудь сппециализировать , если в зал с изготовленой лавкой не пускают. меня нагнали, дескать портит дизайн зала, зал - позор для города нефтяников по оборудованию, даже ганельного ряда нет :) :kach2:

Offline Бывалый
02.02.2011 - 16:25 PM

Бывалый
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: 4/36
  • Кто: билдер, лифтер
Спасибо MAX_POWER за совет два понедельника "пристраивался к груди" прочувствовал наконец, вес рабочие уменьшил до 70 и пошло правда я низ груди бомбил но результат класс.До сих пор боль приятная напоминает о тренировке причем болит только грудь ни плечи ни трицепс.Спасибо!!!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых