To: mr.Torture
Нет нельзя, радуйся, это твоя генетическая особенность строения пресса, ничего ты с ней не сделаешь, кстати, у Катлера пресс тоже асимметричный.
Да и кстати, страшного в этом ничего нет, просто такова особенность строения.
Пресс
Начал
Евгений
, 11.01.2004 10:51 AM
1217 ответов в теме
26.06.2007 - 08:23 AM
26.06.2007 - 14:02 PM
Никак. Кубики определяются сухожилиями, перетягивающими прямую мышцу. У кого-то они как по линейке проведены, а у кого-то неровно.
26.06.2007 - 20:33 PM
Блин, ноги напрягаются при качке пресса из-за того, что при сгибании туловища к коленям, туловище перевешивает ноги относительно центра тяжести и поэтому тянет упасть обратно на спину. А поскольку ноги согнуты, то как и туловище тянет в 1 сторону (на спину). А из-за того, что ноги закреплены, чтобы не поднимались стопы от пола, вот и квадрицепсы само собой будут напрягаться, т.к. будут сопротивляться этой тянущей силe. Короче, это мои размышления на тему.
27.06.2007 - 09:06 AM
To: Federminator
To: baha
ЫЫ я мутант
))))
Ну, не будем отчаиваться... У Роя Джонса та же херь была и ничо...
To: baha
ЫЫ я мутант
Ну, не будем отчаиваться... У Роя Джонса та же херь была и ничо...
02.10.2007 - 11:32 AM
Подскажите, как именно правильно выполнять подъем туловища в упражнении на пресс:
1. приподнимать сначала голову, и затем, постепенно, "скручивать" туловище, или
2. поднимать туловище сразу, с прямой спиной
1. приподнимать сначала голову, и затем, постепенно, "скручивать" туловище, или
2. поднимать туловище сразу, с прямой спиной
02.10.2007 - 11:55 AM
Jack
Ну это практически 2 разных упражнения.
С прямой спиной не стоит!
А вот как ты первое описываешь, голову поднимаешь и скручивание делаешь - это гуд
Ну это практически 2 разных упражнения.
С прямой спиной не стоит!
А вот как ты первое описываешь, голову поднимаешь и скручивание делаешь - это гуд
02.10.2007 - 12:42 PM
Руhhhль, спасибо. А то подумалось, что постепенное "скручивание" опасно для поясничного отдела позвоночника (у меня там какие-то проблемы, собираюсь к врачу), и попробовал поделать с прямой спиной - на следующий день появились боли в "грудной части" позвоночника.
02.10.2007 - 13:11 PM
Любер советует делать подъем прямых ног к перекладине по 50 раз каждую тренировку. Говорит этого достаточно для средней части тела + хват тренируется.
02.10.2007 - 13:41 PM
Jag, 50 за раз или в сумме?
Я делаю (не всегда конечно, но время от времени) 4-5 подходов по 15 раз, не особо цепляет.
Я делаю (не всегда конечно, но время от времени) 4-5 подходов по 15 раз, не особо цепляет.
02.10.2007 - 13:45 PM
To: Руhhhль
В сумме. Но если можешь, конечно, то за подход
В сумме. Но если можешь, конечно, то за подход
03.10.2007 - 20:59 PM
Ребят, как пресс расширить?
03.10.2007 - 21:33 PM
Что ты там расширять собрался, пресс что ли? Так его форма задается расположением мышцы и сухожилий, которые ее пересекают. Тут ничего не поделаешь. Можно только вызвать гипертрофию регулярными тренировками пресса и с помощью диеты сделать так, чтобы результат трудов был на виду, этим и занимайся.
03.10.2007 - 21:44 PM
To: Jack
Во втором варианте работает не пресс, а ноги... Да и поясницу так травмировать можно, так что 1 однозначно.
Во втором варианте работает не пресс, а ноги... Да и поясницу так травмировать можно, так что 1 однозначно.
03.10.2007 - 21:47 PM
Делай скручивания с гантелью потяжелее на груди, и поднесение ног к перекладине (все раз в 3 дня, если можешь чаще - делай чаще). Через 3-6 месяцев будет виден пресс (он будет еще и сильным) при твоей комплекции.Ребят, как пресс расширить?
03.10.2007 - 21:58 PM
Вот у кого проблемы с поясницей, лучше как раз делать ноги к перекладине, т.к. поясница не участвует.
Мне уже приходится извращаться, чтобы стрессовать пресс. Сегодня делал на пресс подъем ног в висе к перекладине + без паузы сразу скручивания с блином на наклонной. Хватило на 2 таких подхода, но ощущения супер.
Мне уже приходится извращаться, чтобы стрессовать пресс. Сегодня делал на пресс подъем ног в висе к перекладине + без паузы сразу скручивания с блином на наклонной. Хватило на 2 таких подхода, но ощущения супер.
03.10.2007 - 22:09 PM
Честно говоря, я не замечал проблем с поясницей от скручиваний. Правда, при первых двух повторениях ощущаю несколько "расщелкиваний" позвонков в районе лопаток и ближе к шее, наподобие щелканья суставов пальцев, но это всегда так и ничего страшного в этом нет. Может, становая выручает...
03.10.2007 - 22:14 PM
Вообще-то, смотря какие скручивания. Если просто на полу, то конечно какие проблемы, а если на наклонной, причем довольно сильно наклонной, да еще и с отягощением каким-нибудь, то тут уже надо очень аккуратно.
03.10.2007 - 22:14 PM
Alex666 - а как это ты хочешь расширить???
Не знаю, как пресс можно расширять... Хм...
Я вот качаю пресс как и все люди... Качай боковые мышцы живота... По-другому никак нельзя расширить... Это моё ИМХО. Может кто-то знает. Подскажите и мне. Как расширить пресс
Не знаю, как пресс можно расширять... Хм...
Я вот качаю пресс как и все люди... Качай боковые мышцы живота... По-другому никак нельзя расширить... Это моё ИМХО. Может кто-то знает. Подскажите и мне. Как расширить пресс
03.10.2007 - 22:16 PM
В любом подъеме ног участвует поясница.Вот у кого проблемы с поясницей, лучше как раз делать ноги к перекладине, т.к. поясница не участвует.
03.10.2007 - 22:17 PM
Ну да, согласен... Сам на полу делаю.Вообще-то, смотря какие скручивания. Если просто на полу, то конечно какие проблемы, а если на наклонной, причем довольно сильно наклонной, да еще и с отягощением каким-нибудь, то тут уже надо очень аккуратно.
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых