To: Pablo_Escobar подвздошка там работает.
Пресс
Начал
Евгений
, 11.01.2004 10:51 AM
1217 ответов в теме
12.10.2007 - 10:55 AM
12.10.2007 - 11:04 AM
To: Lao
То, что она работает - я знаю. А пресс, получается, только косвенно? =)
То, что она работает - я знаю. А пресс, получается, только косвенно? =)
12.10.2007 - 11:10 AM
У подвздошки (подвздошно-поясничная мышца) прямое назначение - сгибатель между ногой и туловищем. Пресс как стабилизатор работает. Скручивания лучше.
12.10.2007 - 11:12 AM
To: Lao
Я, все-таки, думаю, смотря как делать.
Я стараюсь (и таки работаю) почти чисто прессом.
А, теперь понял про скручивания. Их-то я и делаю. =)))
Я, все-таки, думаю, смотря как делать.
Я стараюсь (и таки работаю) почти чисто прессом.
А, теперь понял про скручивания. Их-то я и делаю. =)))
12.10.2007 - 15:11 PM
Esher
Ты имеешь в виду "кранчи" - молитва? Я делаю иногда, но мне тяжело сконцентрировать нагрузку на прессе, пока убиваюсь скручиваниями и поднятием ног.
Ты имеешь в виду "кранчи" - молитва? Я делаю иногда, но мне тяжело сконцентрировать нагрузку на прессе, пока убиваюсь скручиваниями и поднятием ног.
12.10.2007 - 16:42 PM
Да, именно... Написал скручивания, т.к. это более понятно. Просто стараюсь достать головой до ног и как раз работает именно пресс. Еще упражнение, которое мне нравится - скручивания на римском стуле. Только выгибаюсь я максимально назад, чтобы начать движение из растянутого положения. Ну и втягиваю живот между подходами - помогает укрепить связки, научиться контролировать пресс и препятствует появлению пуза =)Ты имеешь в виду "кранчи" - молитва?
12.10.2007 - 19:07 PM
Интересно, интересно, меня учили наоборот пресс держать всё время чуть согнутым и в напряге, разгибаться, но не назад.Только выгибаюсь я максимально назад, чтобы начать движение из растянутого положения.
Ой, блин, по-моему у нас в зале не римский, а хаммер.
04.11.2007 - 18:08 PM
Дубль два. Конечно, это можно в вопросы и ответы, но мне кажется вопрос по теме, и другим, читающим форум, было бы полезно услышать ответ.Так вот, вопрос, при скручиваниях, в негативной фазе, на пол полностю опускаться или нет, поддерживая пресс в постоянном напряжении?
04.11.2007 - 18:41 PM
Yakudza
Сейчас так делаю (тренер всех гоняет), на счёт раз, два, три (три скручивания), НЕ опускаешься, четыре - опустился.
Сейчас так делаю (тренер всех гоняет), на счёт раз, два, три (три скручивания), НЕ опускаешься, четыре - опустился.
04.11.2007 - 19:56 PM
Нормальный пресс рядового пляжнега накачал за 3-4 месяца, делал по 300-400 повторов за день (не менее 100 повторов в 1 подходе). Дома ноги закидывал на кровать (чтобы было 2 прямых угла - брюхо/бедро, бедро/голень) и вперед
05.11.2007 - 21:08 PM
To: Мировой
Я щас также примерно качаю, только повторений поменьше у меня. Пресс качаю не на количество повторений, а по времени. Делаю по 2 подхода в день по 3 мин.20 сек. Каждый месяц накидываю по 20 секунд на подход. Весной добавлю еще два сета подъемов ног на перекладине.
Я щас также примерно качаю, только повторений поменьше у меня. Пресс качаю не на количество повторений, а по времени. Делаю по 2 подхода в день по 3 мин.20 сек. Каждый месяц накидываю по 20 секунд на подход. Весной добавлю еще два сета подъемов ног на перекладине.
05.11.2007 - 23:11 PM
Думаю стоит ли всеже качать косые мыщцы преса... Многие пишут , что мол ваша талия только увеличится в размере.. Динамит утверждает, что наклоны в бок с гантелью сделают вашу талию тонкой как у пчелы... Понятно конечно что визуальный размер талии зависит от ширины плечей. Вот стоит дилема: качать или не качать, вот в чем вопрос.... впринципе я ничего не потеряю, если увижу что становится хуже, то можно это дело бросить(качать косые) Упражнения для косых прилагаются:
1-наклоны в бок.
2-подъем ног лежа
3-наклоны в бок с отягощением( про то, что говорил динамит)
4-Подъем ног к перекладине, в бок=)
5-повороты с грифом
6-наклоны с грифом
Я так понял в 5-м вес штанги имеет всеже значение. Делал резко с пустым грифом на 50 поворотов косые болели, что кто думает по поводу косых.КТо делает\не делает, почему. Мож кто сделал свои косые мыщцы преса рельефными одним из этих способом или другими упражнениями.
1-наклоны в бок.
2-подъем ног лежа
3-наклоны в бок с отягощением( про то, что говорил динамит)
4-Подъем ног к перекладине, в бок=)
5-повороты с грифом
6-наклоны с грифом
Я так понял в 5-м вес штанги имеет всеже значение. Делал резко с пустым грифом на 50 поворотов косые болели, что кто думает по поводу косых.КТо делает\не делает, почему. Мож кто сделал свои косые мыщцы преса рельефными одним из этих способом или другими упражнениями.
05.11.2007 - 23:24 PM
To: ПодлеЦ
От становой они сами накачаются))))
От становой они сами накачаются))))
05.11.2007 - 23:26 PM
Federminator
тока если криво делать
тока если криво делать
05.11.2007 - 23:27 PM
To: CTAKAH
Че типо подколол что ли, я совершенно серьезно, косые мышцы живота необходимы при стабилизации торса при приседе и становой, и в них они по определению получают большую нагрузку, чем при любом другом упражнении...
Че типо подколол что ли, я совершенно серьезно, косые мышцы живота необходимы при стабилизации торса при приседе и становой, и в них они по определению получают большую нагрузку, чем при любом другом упражнении...
05.11.2007 - 23:29 PM
To: Federminator
Ну хз... =) Я о становой при косых не думал, считается лучшее упражнение для косых подъем ног к перекладине вбок поочерёдно.
Ну хз... =) Я о становой при косых не думал, считается лучшее упражнение для косых подъем ног к перекладине вбок поочерёдно.
05.11.2007 - 23:32 PM
To: ПодлеЦ
Основная их задача - это поддержание торса в вертикальном положении и наклон его вбок... При становой они сильно нагружаются, именно это и есть основная причина увеличения талии от приседа и становой...
Основная их задача - это поддержание торса в вертикальном положении и наклон его вбок... При становой они сильно нагружаются, именно это и есть основная причина увеличения талии от приседа и становой...
05.11.2007 - 23:54 PM
To: Federminator
Ну хз, лично я косые после становой не чувствую...
Ну я планирую для себя делать косые пока что отдельно, о результатах сообщу в письменной и в фотографической форме, если так можно выразиться =)
Ну хз, лично я косые после становой не чувствую...
Ну я планирую для себя делать косые пока что отдельно, о результатах сообщу в письменной и в фотографической форме, если так можно выразиться =)
06.11.2007 - 07:45 AM
Верь ему. Он делает упражнения на косые, и вот результат - талия как у осыДинамит утверждает, что наклоны в бок с гантелью сделают вашу талию тонкой как у пчелы...
06.11.2007 - 16:06 PM
Сейчас вообще косые не трогаю, т.к. талия от природы широкая, только наклоны вбок, как растяжка; сначала хочу жир согнать и посмотреть, что с талией происходит.
А так смотрю, у нас в зале все девки, толстые, худенькие, высокие, квадратные, - фигачат косые с большой гантелей или с диском 5-10 кг, один тренер программу писал что ли...
А так смотрю, у нас в зале все девки, толстые, худенькие, высокие, квадратные, - фигачат косые с большой гантелей или с диском 5-10 кг, один тренер программу писал что ли...
11 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых