Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1217 ответов в теме

Offline Jag
06.11.2007 - 18:29 PM

Jag
  • Форумчане
  • Новичок

• Вес / Рост: 88/176
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: йог
А так смотрю, у нас в зале все девки, толстые, худенькие, высокие, квадратные, - фигачат косые с большой гантелей или с диском 5-10 кг, один тренер программу писал что ли...

Пусть юбки свои расшивают :crazy: Скоро талия попрет. Считается, что если вы не собираетесь выступать на ББ, то и заморачиваться на косые не стоит.

Offline ПодлеЦ
06.11.2007 - 18:43 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: качок
Мне кажется, что бочка немного жирком заплыли. О ужас, или мне кажется, у меня бзик, что я одрищал, а в боках поправился. Хотя талия вроде та же по см...
Подводим итог: косые в топку, ежели ты не про бб.

Offline MuscleBob
06.11.2007 - 18:46 PM

MuscleBob
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
Я качаю косые, когда выполняю программу на пресс (8 минутная программа, можешь в инете видео поискать) по 30-40 повторений, от такого количества они рельефятся и не расширяют широкую талию. Если будешь делать те упражнения, которые на картинке с весом (например, наклоны с гантелями в руках), то талия может расшириться. Оно тебе надо?

В предыдущем сообщении "не расширяют широкую талию" читать как "не расширяют талию".

То есть не в предыдущем, а в этом :)

Offline ПодлеЦ
06.11.2007 - 18:48 PM

ПодлеЦ
  • Форумчане
  • Секс Символ

• Вес / Рост: 109/185
  • Стаж / Возраст: 6/23
Ну, я вот делал, повороты с грифом за головой, без веса, на 50 раз, на следующий день болели. Хотя я думаю, что статическим путем, что динамическим, мы будем ее рубить, будет у нас расширяться талия в итоге... Хз-хз, надо проверять.

Offline Маслов
06.11.2007 - 19:01 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Сейчас начал усиленно тренировать пресс, а то запущу, вообще не найду потом. Упражнения 2: подъёмы тловища на римском стуле и подъёмы ног.

Offline Nickola
04.02.2008 - 18:35 PM

Nickola
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89,5/185
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: атлет
Раньше, помню, когда начинал заниматься в тренажёрном зале качал пресс почти на каждой тренировке, но потом, когда перешёл на лифтинг понял, что устаю и до упражнений на пресс мне не было дела. :crazy: Но понял такую штуку: надо каачать пресс каждое утро, как раз силы есть. Я лично обычно прокачиваю его или скручиваниями(50-70 раз на полу без закрепления ног) или подъёмами ног(30) или группировка-разгруппировка(50-70 раз). Конечно я пока худоват и большой мышечной массы не нарастил, вот когда буду весить за 80 кг., тогда посмотрм на данные мышцы. :kach3: :kach: :crazy:

Offline Дохлый
05.02.2008 - 07:07 AM

Дохлый
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/178
  • Стаж / Возраст: 0.5/24
У меня такой вопрос. Все долбят пресс большим количеством повторений, видимо, для того, чтобы кубики проявились. А у меня, наоборот, кубики и так видно, и талия тонкая. Можно ли нарастить пресс в толщину? Заметил, что от становой косые мышцы начали росли, теперь они отчетливо выпирают. А кубики как нарастить в толщину? Просто уменьшить кол-во повторений до 10 и увеличить вес соответственно?

Offline KENT_ик
05.02.2008 - 11:48 AM

KENT_ик
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/185
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: культурист
Качать можно по-разному, но эффективнее всего для меня этот метод:
1. Пресс нельзя качать каждый день. Достаточно 4 раза в неделю. Иначе он превращается в один сплошной синяк. А вы видели рельефный синяк :D

2. Пресс нужно качать через раз тяжело.

3. Основной упор во время набора массы, да и в последующем нужно делать на низ живота. Он слабее и там основная масса кишечника, которая растягивает и делает его отвислым.

4. Верхняя часть живота работает почти во всех упражнения. Особенно, стабилизация, при становой и приседе. Довольно часты случаи перелома диафрагмы, это норма. Поэтому больше акцент на низ живота.

5. Упражнения на пресс.
а) Возьмем, к примеру, скручивания. Если их делать с собственным весом и быстро 40 и более повторений в минуту. Мы будем получать рельеф. Если те же скручивания делать медленно не более 20 движений в минуту, естественно с грузом. То мы будем работать на размер и объем кубиков. Техника. Многие кладут блин за голову или на грудь. Это не верная, а точнее ленивая техника исполнения. Блин должен быть перед собой на чуть выдвинутых и согнутых руках. И кроме рук нигде не касаться тела. Движения должно быть беспрерывным. При подъеме блин отводиться руками чуть от себя, при движении назад естественно чуть на себя. Лучше выполнять данное упражнение на скамье с наклоном вниз, только сильно назад не разгибайтесь, достаточно до параллели с полом.
б) Тот же вариант можно очень эффективно использовать на косые мышцы живота. Вы на наклонной скамье. Но производите движение не вверх вниз, а как бы крутитесь слева направо или наоборот. При небольшом наклоне назад. Немного не доходя до параллели с полом. Блин в ваших руках находится в том же положении, что и в первом варианте, только отсутствуют поступательные движения.
в) Но самый лучший вариант достижения цели за очень, подчеркну очень короткое время, - это совместить эти два варианта в одном.

Для низа живота нужно одно дополнительное упражнение. Лучше подъем ног с отягощением. Причем вешать его на щиколотки нужно с первого дня.

Надеюсь, о диете и прочем вы не забываете.

Хочется добавить, что на курсе с пропиком и станазой реальный результат виден от тренировки к тренировки, а иногда и сразу после тренировки.

Прокачивая таким образом пресс и соблюдая диету между курсами, натурально вы можете получить результат за два, максимум три месяца. В зависимости от ваших усилий (иногда быстрей).

Желаю успехов. И удачной тренировки.

Offline Esher
05.02.2008 - 13:15 PM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/191
  • Стаж / Возраст: 21/5
Возьмем, к примеру, скручивания. Если их делать с собственным весом и быстро 40 и более повторений в минуту. Мы будем получать рельеф.

:o Кто тебе такое сказал? Мне всегда казалось, что для рельефа нужно кушать просто меньше.

Offline Bender
05.02.2008 - 13:28 PM

Bender
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: физкультурник
Еще Арнольд в своей энциклопедии упоминал, что локального сжигания жира на животе добиться не получится. То есть, для того, чтобы появились "кубики" недостаточно просто качать пресс - нужен аэробный тренинг и правильная диета

Offline KENT_ик
05.02.2008 - 16:03 PM

KENT_ик
  • Гости
  • Атлет

Кто тебе такое сказал? Мне всегда казалось, что для рельефа нужно кушать просто меньше.

Т.е. меньше ешь и оба пресс появляется... :)

Еще Арнольд в своей энциклопедии упоминал, что локального сжигания жира на животе добиться не получится. То есть, для того, чтобы появились "кубики" недостаточно просто качать пресс - нужен аэробный тренинг и правильная диета

Если не будешь халтурить по этой программке для пресса, результат не заставит себя ждать. Пресс обычно качают в конце треньки и на него нехватает концентрации, и все обычно халтурят...
Не верите, попробуйте покачать хоть пару раз и отпишитесь!!!

"+" КОНЕЧНО Диета!

Offline Dizel
05.02.2008 - 16:37 PM

Dizel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/170
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер, жимовик
Не знаю, эти всякие программки. Если не халтурить, то любая пойдет.
P.S. Пресс обычно качают в конце треньки и на него не хватает концентрации, и все обычно халтурят... ---> Я делаю в середине трени суперсетом с бицепсом, и ваще прекрасно!!!

Offline KENT_ик
05.02.2008 - 16:54 PM

KENT_ик
  • Гости
  • Атлет

Offline Esher
05.02.2008 - 19:07 PM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

Т.е. меньше ешь и оба пресс появляется...

Именно так! Никогда не видел восьмикубовых дрищей?

Offline KENT_ик
06.02.2008 - 00:34 AM

KENT_ик
  • Гости
  • Атлет

Именно так! Никогда не видел восьмикубовых дрищей?

Видел, так ты всем предлагаешь кто хочет накачать пресс становится дрищами??

Offline Esher
06.02.2008 - 00:48 AM

Esher
  • Форумчане
  • Атлет

Видел, так ты всем предлагаешь кто хочет накачать пресс становится дрищами??

Нет, просто хочу лишь сказать, что пресс - обычная мышца, и качать его особыми 50-повторными методами под кодовым названием "на рельеф" не стоит... Просто нужно прорабатывать + следить за диетой, и всё буде ОК!

Offline Полярник
06.02.2008 - 07:34 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Нет, просто хочу лишь сказать, что пресс - обычная мышца, и качать его особыми 50-повторными методами под кодовым названием "на рельеф" не стоит... Просто нужно прорабатывать + следить за диетой, и всё буде ОК!

Согласен полностью. 8-10 повторов с тяжелым грузом на пресс - и он также, как и всякая другая мышца, будет расти.
А про дрищей здорово подмечено :)

Offline escuro
06.02.2008 - 20:41 PM

escuro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/170
  • Стаж / Возраст: 1/16
  • Кто: дрищ
Нашел клевое упражнение: в висе подносить ноги попеременно к левой и правой руке (в верхней точке чтобы кроссовок задевал кисть). 2х10 - и пресс мертв уже третий день :crazy:

Offline Medved
07.02.2008 - 00:00 AM

Medved
  • Форумчане
  • star

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: пляжник
Нашел клевое упражнение: в висе подносить ноги попеременно к левой и правой руке (в верхней точке чтобы кроссовок задевал кисть). 2х10 - и пресс мертв уже третий день :crazy:

Ты имеешь ввиду правую ногу к левой руке? Чтоб и косые захватить?)
Интересная задумка, нада попробовать)

Offline ironch
07.02.2008 - 10:28 AM

ironch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/177
  • Стаж / Возраст: 7/25
  • Кто: лифтер
А я сейчас пресс тренирую как рекомендует Луи Симмонс на верхнем блоке, стоя спиной к блоку, - одна нога впереди другой (меняю естественно после каждого подхода положение ног) - 8-12 повторений, и хватает, и главное можно спокойно нагрузку увеличивать, при этом не думая как удерживать отягощение :)

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых