Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1217 ответов в теме

Offline алико
18.11.2008 - 21:05 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

В сексе-то какую роль играет? Особенно, если его не видно нифига...

Ну как? Если в позиции сзади девушки, то на следующий день болит прилично, особенно любимые всеми нижние квадратики.
Хотя у всех по-разному.

Offline Ромич
18.11.2008 - 22:25 PM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: не знаю
To: Ромич
Нужно только учитывать, что наклоны в сторону с весом увеличивают размер талии за счет развития боковых мышц, хотя в плане защищенности поясницы - то что надо. Упражнение небезопасно для межпозвоночных дисков.
Удачи.

Развитые косые мышцы живота увеличат талию на 2-3 см, зато пользы от них много, талия больше от жира растет на боках. Делаю наклоны в стороны в режиме 15-20 повторений. Главное - правильная техника и плавные движения без резких дерганий.
И тебе удачи.

Offline алико
19.11.2008 - 19:06 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ты прав. А с жиром на боках я борюсь при помощи диетических мероприятий. Здесь, не помню на какой ветке, девушка хорошо постила насчет чередования белково-углеводных дней. Этим методом многие пользуются. И я практикую - если жизнь возможность дает.

Offline Ромич
19.11.2008 - 19:22 PM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

А в какой примерно теме, не можешь вспомнить? Хоть я и набираю сейчас массу и сушиться пока не собираюсь, но в будущем может пригодиться.
Что думаешь по поводу упражнения, вроде "склепка" называется, лежа на полу в один момент поднимать и туловище, и ноги, друг к другу, сокращая мышцы пресса, примерно так выглядит в верхней точке амплитуды - \__/
И тебе еще раз удачи!

Offline алико
21.11.2008 - 19:35 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Чтоб не повторяться, скопировал тебе мысли насчет пресса.
Упражнение, о котором ты говоришь, редко видел, чтобы кто-либо делал, хотя разумное в нем есть.

Вот цитаты:

Было время. Я качал пресс по 500 раз и все без толку, пока не почитал умных людей.
Дело в том, что передняя мышца бедра, пересекает тазобедренный сустав, а пресс нет. Он нужен для сворачивания корпуса. И если просто сгибаться в суставе, то толку мало, да ещё там есть короткая мышца, которая притягивает таз к позвоночнику, она становится сильнее, а пресс слабее.
Короче, для верхних отделов пресса необходимо сворачивать грудь к тазу, а для нижних - таз к груди. И скорость, в данном случае, - враг.
Например: садимся на т.н. римский стул, располагаем кисти рук возле подбородка, медленно отклоняемся (неглубоко, чтобы не повредить поясницу), и сворачиваем грудь к тазу, делая кистями движение к пупку (как будто хотим сделать харакири), при этом не поднимая корпус в вертикальное положение, и так раз 10-15 медленно, концентрируясь на мышцах пресса!!!
У меня был пресс-дерьмо, а сейчас его видно всегда.

Есть ещё несколько техник.
Я сначала изучил анатомию пресса, потом попались на глаза статьи Фреда Хатфилда, очень грамотный дядька, рекордсмен по пауэрлифтингу, пишет статьи и для лифтеров, и для качков, рекомендую почитать, много полезного.
В результате, сейчас даже если зимой заплываю жирком (летом заплыть не получается с утра до вечера, без выходных, полгода ремонтирую пацаняткам велосипеды не разгибаясь, пожрать некогда, тут уж не до жира, до 5-7 кг теряю за лето), пресс все-равно смотрится, как плита с шестью крупными квадратами и с ямками на боках, даже через жирок. Ну, а летом вообще жир уходит.

Так вот, тренировку начинаю с пресса. Так как мышца важная и качать ее надо на свежих нервах, в конце тренировки это не прокатит.
Всего в арсенале пять упражнений, использую 3-4 из них по 1-2 подхода без перерыва.
Первое, как правило, сворачивание на верхнем блоке - берешь ручку узким хватом, ладонями к себе, подтягиваешь на уровень лба, и начинаешь сворачивать живот (именно сворачивать, а не сгибаться, опираясь коленом одной и другой ноги попеременно, в сиденье, по 10 раз на каждую ногу.
Первый подход - вес средний, потом тяжелый, я называю для себя - приседания на пресс. Потому что технически так же в медленной силовой манере с концентрацией на работе мышц.
Работает не столько прямая мышца живота, сколько внутренние мышцы пресса, которые и затягивают живот вовнутрь и придают прессу вид мощной, очерченной плиты.
Потом сразу же иду на римский стул (как описано выше), тут уже качается прямая мышца.
Третьим упражнением беру 2 блина (для меня - 2 по 15 кг), ложусь вдоль лавки, кладу блины на башку, как будто хочу качать шею. И начинаю раскрывать и закрывать пресс. Тут уж темп хороший, накачивающий кровь, последние раз 5 задерживаюсь в растянутой позиции.
Это упражнение, когда нужна продольная полоска посередине живота. Потом, если охота, поднимаю согнутые в коленях ноги, в висе с опорой локтями (есть такой станок), не торопясь подворачивая таз к груди, как будто хочу ударить коленями в глаза.

И все, идешь тренироваться, кровь полна адреналина, первые два упражнения - обязаловка, остальные чередую.
И разминка получилась отличная, и пресс без особых трудов в порядке.

Offline Ромич
21.11.2008 - 23:25 PM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо за инфу! Про медленный темп в упражнениях для пресса учту. А есть фотографии отменного пресса?

Offline алико
22.11.2008 - 09:58 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Спасибо за инфу! Про медленный темп в упражнениях для пресса учту. А есть фотографии отменного пресса?

Мой пресс на фото выглядит не так отменно, как тебе хотелось бы видеть.
Я не Декстер Джексон, да и мне 47 лет, обмен веществ не как у пацана. Но мой пресс смотрится аккуратно, и плита с квадратами видна при любом количестве жира, конечно имеется ввиду жира в пределах разумного, никогда не позволяю себе распуститься до безобразия, а то нальют пивной живот, приходят ко мне "Мля, Олег ты должен мной заняться, хочу живот скинуть до лета."
Не понимая какой это адский и комплексный труд его на место загнать, я всегда говорю, что ничего я тебе не должен, ты сам собой должен заняться. Человек - животное, и организм его всегда будет стремиться к состоянию мешка, так вот, кто-то с этим борется и многого добивается, а кто-то на это наплевал, не думая о том, что организм за все отплатит и, как правило, в самый неподходящий для этого момент.
В прошлый раз я имел ввиду то, что я научился малыми усилиями держать пресс в неплохой форме. Хотя ты понимаешь, что это для меня в связи с разницей в возрасте гораздо труднее. У тебя анаболизм, а у меня - борьба с катаболизмом.
Я просто хотел поделиться. Опыт - штука бесценная. Удачи.

Найдешь в моих базарах туфту - пиши, буду рад. Я не святой и бываю тоже не прав.

Offline Игорь
22.11.2008 - 10:44 AM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
Что думаешь по поводу упражнения, вроде "склепка" называется, лежа на полу в один момент поднимать и туловище, и ноги, друг к другу, сокращая мышцы пресса, примерно так выглядит в верхней точке амплитуды - \__/

Лично я считаю это упражнение если не лучшим, то одним из лучших - точно.
Для пресса делаю в основном его, часто добавляю поднимание ног в висе (до перекладины или до угла 90 градусов) или "молитву".

Никаких римских скамей и прочей лабуды =)

Offline Ромич
22.11.2008 - 11:04 AM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

Грамотно пишешь, в принципе со всем написанным согласен, так оно и есть, кто хочет держать себя в форме - тот держит не смотря на возраст, если есть желание, мотивация и возможности. Ну все же закинь как-нибудь свое фото, не из недоверия фото прошу, а из интереса к собеседнику, хочется один раз увидеть, а не сто раз услышать, да и все-таки в 47 лет держать себя в форме, да еще и чтобы пресс было видно, это заслуживает уважения.

To: Игорь
В "склепке" в один момент сокращается и верхний, и нижний отдел пресса, поэтому считаю упражнение очень эффективным, пресс огнем жгет от него :D А в подъемах ног в висе используешь дополнительное отягощение?

Offline алико
22.11.2008 - 11:43 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Спасибо, постараюсь.

To: Игорь

Лично я считаю это упражнение если не лучшим, то одним из лучших - точно.
Для пресса делаю в основном его, часто добавляю поднимание ног в висе (до перекладины или до угла 90 градусов) или "молитву".

Никаких римских скамей и прочей лабуды =)

Дорогой мой, хоть ты и, судя по всему, опытный атлет, но нельзя рассуждать так безаппеляционно.
Если что-то делаешь и тебе идет, то не надо выставлять остальных дураками. Это тебе не принесет дивидентов, а будет только в минус. По твоим словам получается и сам Ли Хейни дурак, если делает пресс на римском стуле (это я его технику подсмотрел, в высшей степени, - грамотная), а если у тебя пока не получается, то не значит, что это как ты выразился - "лабуда".
Можешь спросить совета у более опытных парней, на то и форум, прости брат, не удержался от критики. Успехов тебе.

Offline Игорь
22.11.2008 - 11:57 AM

Игорь
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/173
  • Стаж / Возраст: 14/31
  • Кто: физкультурник
Мне до опытного атлета как до Китая пешком. Я не позиционирую свои слова как истину в последней инстанции, все вышесказанное - лишь мои личные тараканы, полученные в процессе тренировок. Наверное в каждом предложении стоит добавлять "ИМХО", дабы никого не смущать и не вводить в заблуждение.

Нет, дополнительных отягощений не использую.

Offline алико
22.11.2008 - 14:56 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вот мои пару фоток. Конец июля 2008 год, никакой специальной сушки не надо. Просто четвертый месяц, без выходных с утра до вечера детишкам велики ремонтирую, денег на еду хватает, а покушать некогда, дети ведь не могут ждать, пока дядя Олег живот себе набьет. Им надо быстрей кататься, но я их понимаю. Лето у нас на севере короткое. Сам кручу педали порой до часу ночи. Благо ночи у нас белые как в Питере. Только к концу лета замечаю как потерял 5-7 килограмм. Но это дело поправимое. Сейчас уже почти набрал. Я ведь давно уже научился мышцы наращивать.
f2b1f336587e.jpg 1e2a7bd4b859.jpg

Offline gavial
22.11.2008 - 16:06 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Сегодня попробовал по твоей методике пресс покачать - получилось, что общее число повторений раза в 3 меньше, а чувствую проработку до сих пор ))) Вообщем, правильная идея :kach:

Offline Ромич
22.11.2008 - 17:19 PM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

Нормальный пресс, кубики видны.

Offline алико
22.11.2008 - 18:05 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я ведь не готовлю его к соревнованиям, а просто держу в нормальной, подтянутой форме, научился малыми усилиями избавиться от этой проблемы, а она у меня была. Постоянно живот вылазил. И кубиков не было, мне каждый тыкал пальцем - типа, че ты столько лет тренируешься, а пресса нет. И я переживал, и качал его по 500 раз за тренировку. А сейчас таких вопросов я не слышу. Если услышу, то этот же человек мне через неделю говорит - нифига у тебя прессак, мгновенно в форму привожу, в 47 обычно пресс у мужиков в кармане, но не на животе.

Offline алико
23.11.2008 - 23:06 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Сегодня попробовал по твоей методике пресс покачать - получилось, что общее число повторений раза в 3 меньше, а чувствую проработку до сих пор ))) Вообщем, правильная идея :kach:

To: gavial
Я вообще до такого мизера довел, что и 5-ти минут не трачу на него, три-четыре упражнения по одному подходу без перерыва, и он в норме.
А жирок - дело диетических мероприятий.
Желаю успехов!

Offline Hman
12.12.2008 - 16:31 PM

Hman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/187
  • Стаж / Возраст: 5/40
  • Кто: лыжник
А по поводу тренажера на пресс, что скажете?
Как раз сгибания вперед, с нагрузкой конкретной на пресс.
И как лучше делать, вес поменьше - наклонов побольше?
У меня на максимальном весе раз 8 получается сделать.

Offline Guest_Соловьев_*
12.12.2008 - 16:38 PM

Guest_Соловьев_*

По мне так дельный тренажер, я начинаю с максимальным весом раз на 16-18, потом по 5-10 пунктов снижаю и максимальное кол-во повторений (обычно около 20), и так 4 подхода, здесь главное не вес, а концентрация и техника :kach:

Offline алико
12.12.2008 - 18:01 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Если бы у меня была возможность на таком тренажере пресс прочувствовать, то можно было бы что-то сказать, но не всем так везет, как тебе. Насколько я могу судить, получается как скручивания лежа, делать это ИМХО, надо 2-м или 3-м упражнением, когда мышцы уже до отказа налиты кровью, я просто в хорошем темпе, пытаюсь загнать туда еще больше крови как бы втыкая мышцы (другое определение не придумывается), быстро появляются верхние квадраты, и углубление вдоль живота.
Большой вес будет небезопасен для поясницы, в начальной стадии движения.
Как говаривал М. Тайсон: "Как только в упражнении пресс начинает нестерпимо жечь, вот тогда я начинаю его качать по-настоящему". Не мне судить, но это применимо как раз к этой технике.

Offline tim
12.12.2008 - 19:48 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ

Подобный стоит в зале. Мне не нравится: скручиваю руками, ногами, но только не прямой мышцей живота. Ну хоть убей - не могу прочувствовать и все.
Мне больше всего нравятся скручивания на верхнем блоке ("молитва") сидя + подъем ног в висе в стойке на локтях. Иногда меняю "молитву" на простые скручивания на горизонтальной скамье для разнообразия.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых